Парковка, Паркинг, Машиноместа

zeep

Well-known member
Уважаемые жильцы!
Хватит ставить своим машины на свежую землю!
Я тоже водитель и тоже паркуюсь но такого я себе не могу позволить, почему вы можете?
Это ХАМСТВО.

zeep

Well-known member
Tdm сказал(а):
В Вс, заехав на парковку у склона в поисках места, с удивлением увидел там "забитое" местечко: два ежа сваренные из арматуры, а между ними ленточка красно-белая. Раскорячили эту конструкцию довольно сильно, и я грешным делом, подумал, что это наша маршрутка так застолбила. Припарковался в итоге практически напротив - выехала машина от горки. Через пару часов когда уезжал увидел на том месте бежевый Транзит с белорусскими номерами... Никто не в в курсе, кто это такой находчивый?
В след раз ежи будут за забором...

Да, строители...и они там спят периодически.
Ничего с этим не сделать парковка то для строителей....

MSN

Well-known member
zeep сказал(а):
Уважаемые жильцы!
Я тоже водитель и тоже паркуюсь но такого я себе не могу позволить, почему вы можете?
Это ХАМСТВО.

какой наивняк. Уже много раз говорил, что таких умников остановят только большие регулярные штрафы, либо физическая невозможность парковаться на газонах.

Lomag

Well-known member
zeep сказал(а):
Уважаемые жильцы!
Это ХАМСТВО.

позволю себе вякнуть - грешна ,,,,,, неск раз парковалась так, что меня, наверное, проклинали,,,, но я маму в больницу возила и мне было накакать, что, кому и как!!!! а тут,, чёт они ножки свои берегут, штоль, далеко ж идти от стоянки, метров сто, ё

MSN

Well-known member
ну тогда нужно быть готовым быть не в претензии, выйдя однажды и увидев свою машину запертой таким же, кому в данный момент накакать что кому и как.

Lomag

Well-known member
не, ну за меня накатывалось, конечно, (не скажу как), за то - быстрее скорой помощи вопрос жизни решался ,,,,

MSN

Well-known member
Lomag сказал(а):
не, ну за меня накатывалось, конечно, (не скажу как), за то - быстрее скорой помощи вопрос жизни решался ,,,,

потому и говорю, все эти бросания машин и запирания не так безобидны, как кажется.

Lomag

Well-known member
я всегда оставляла ном своего телефона на своих машинах, в этот раз тоже, и дополнительно дописала - я маму в больницу ,,,,, тока один возбухнул ,,,,,, причём ,,, с жигуля на ягуар ,,, потому ему и *накакали*, то есть объяснили и довезли другими путями до нужного ему места

так что - этика, да и прочие уступки на дороге - это человеческое

roza_azora

Well-known member
Помнится, я еще в положении была, месяцев так 7 уже, поехала вечеров в гости - подруга из Европы на два дня в Москву приехала. Припарковалась я на свободное место во дворе нужного дома, выхожу в 11 вечера, а моя машина жигуленком заперта. Время к ночи, февраль, холодрыга, незнакомый двор, семимесячный живот, никакого телефона, "тишина в круги, спят во тьме луги"... и что делать? Пошла к консьержу - так мол и так, делать то что? Повезло, нашли мужика. Выходит перец в вытертых штанах, позезвывает и говорит: А вы вообще мое место заняли! И скажите спасибо, что я вообще вышел, а не заснул после смены". Нормально? Там вообщем-то не огорожено было. Просто тот, кто запирает чужую машину, должен быть уверен, что готов заплатить возможную моральную цену - что это окажется беременная, которая не сможет уехать домой, и мама с ребенком, которым надо срочно в больницу... я никогда не закрываю машины - ни с телефоном ни без. Я не готова эту моральную цену платить за минимаьное удобство. ну его, я пешком дойду.

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
zeep сказал(а):
Уважаемые жильцы!
Это ХАМСТВО.

какой наивняк. Уже много раз говорил, что таких умников остановят только большие регулярные штрафы, либо физическая невозможность парковаться на газонах.

с регулярными штрафами Урбан не торопится. ему, видимо, проще залезть в карман жильцам...
этот вопрос на общем собрании нужно будет не забыть

alvick

Well-known member
zeep сказал(а):
Уважаемые жильцы!
Это ХАМСТВО.

боюсь, большинство дебильчегов Вас тут не читают
похоже, надо вести разъяснительную работу персонально ;-)

MSN

Well-known member
alvick сказал(а):
с регулярными штрафами Урбан не торопится. ему, видимо, проще залезть в карман жильцам...

штрафы не от урбана, а от ментов. Урбан не сможет оштрафовать, даже если захочет.

Но зачем завозить землю, и не огородить при этом газоны - для меня загадка.

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
alvick сказал(а):

штрафы не от урбана, а от ментов. Урбан не сможет оштрафовать, даже если захочет.

Но зачем завозить землю, и не огородить при этом газоны - для меня загадка.

тут Вы не правы, MSN. каждый получивший ключи подписал договор с УК, где прописана ответственность в виде штрафа. это штраф не административный, а договорной.
в данном случае УК должна зафиксировать нарушение и выставить требование об уплате штрафа в соответствии с договором и возмещении причиненного вреда. если сумма не перечисляется добровольно, обращаться в суд.
для заезжих - для них действительно нужны гайцы, протокол, административный штраф и на основании постановления иск о возмещении вреда.
только впечатление складывается, что там этот механизм никому не ведом. да и к чему учиться, когда есть платежи за коммуналку и техническое обслуживание?..

admin

Administrator
Команда форума
Кажется, пора открывать тему "Доска позора", с фотограммами

MSN

Well-known member
alvick сказал(а):
тут Вы не правы, MSN. каждый получивший ключи подписал договор с УК, где прописана ответственность в виде штрафа. это штраф не административный, а договорной.
в данном случае УК должна зафиксировать нарушение и выставить требование об уплате штрафа в соответствии с договором и возмещении причиненного вреда. если сумма не перечисляется добровольно, обращаться в суд.
для заезжих - для них действительно нужны гайцы, протокол, административный штраф и на основании постановления иск о возмещении вреда.
только впечатление складывается, что там этот механизм никому не ведом. да и к чему учиться, когда есть платежи за коммуналку и техническое обслуживание?..

я имел ввиду на практике. В теории, да, могут. Но на практике - маловероятно.

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
alvick сказал(а):

я имел ввиду на практике. В теории, да, могут. Но на практике - маловероятно.

на практике все тоже вероятно. надо просто этим заниматься. а этого как раз никто в УК делать не хочет. рассчитывают покрыть ущерб из платежей или просто не задумываются дальше двух часов вперед...

Furtman

Well-known member
Надо подговорить УК, чтоб они на этом пяточке во дворе 3-6 домов столбики вкопали ночью, когда мудаки туда свои авто поставят. А потом оштрафовать их еще и за самовольное выкапывание столбиков))))))
А вообще, можно не дожидаться никаких столбиков, а купить кустики какие-нибудь красивые и посадить. На нашем Новосходненском, от Ашана если ехать, справа продают разные саженцы.
И эти ...человеки парковаться там перестанут. А если кто заедет через мой кустик, то я ему лобовуху тяпкой окучу!

Peps

Well-known member
Идея с кустиками достойна реализации. Готов присоединиться.

alvick

Well-known member
Furtman сказал(а):
Надо подговорить УК, чтоб они на этом пяточке во дворе 3-6 домов столбики вкопали ночью, когда мудаки туда свои авто поставят. А потом оштрафовать их еще и за самовольное выкапывание столбиков))))))
А вообще, можно не дожидаться никаких столбиков, а купить кустики какие-нибудь красивые и посадить. На нашем Новосходненском, от Ашана если ехать, справа продают разные саженцы.
И эти ...человеки парковаться там перестанут. А если кто заедет через мой кустик, то я ему лобовуху тяпкой окучу!

кстати, Furtman!!! гениальная идея! zeep! давайте в субботу часа в 2-3 займемся этим делом?
сгоняем за простенькими кустами, вкопаем их по периметру на круге? думаю, это будет не затратно и не трудно. только лопату и лейку надо еще раздобыть!

Верх