Парковка, Паркинг, Машиноместа

MSN

Well-known member
leon7338 сказал(а):
Надо каким нить способом призвать народ к правильной парковке во дворах....Разметку нарисовать или ещё как?

способ, на мой взгляд, есть только один: сделать парковку на тротуарах и газонах физически невозможной.

Loki

Well-known member
на примере общеизвестных правил:
1. У нас нет запрещающих знаков для движения, есть предупреждающие о возможной оплате штрафа. Запретом для движения является бетонная плита поперек дороги.
2. Для нас знак на трансформаторной будке "Не влезай, убьет!" означает "Ты там поосторожней".

и прочих подобных, призвать народ к правильной парковке во дворах способны лишь качественные укрепления.

зы. старался, буквы писал, а МСН уже всем ответил..)

MSN

Well-known member
если там кто-то рискнет припарковать машину на тротуаре или велодорожке, то в лучшем случае под дворником через несколько минут окажется тикет на несколько десятков евро. Либо эвакуатор, и счет уже будет измеряться в сотнях евро.
Нам о таком можно только мечтать.

MSN

Well-known member
кстати, насчет ненужности цоколя я вкорне не согласен. Жил в гостинице на первом этаже без цоколя. Уже при околонулевой температуре в номере дубак. Пол очень холодный.

kirillmana

Well-known member
MSN сказал(а):
если там кто-то рискнет припарковать машину на тротуаре или велодорожке, то в лучшем случае под дворником через несколько минут окажется тикет на несколько десятков евро. Либо эвакуатор, и счет уже будет измеряться в сотнях евро.

Жил в Дании больше полугода. У полицейских (не говоря уже о жителях) будет шок, если они увидят неправильно припаркованную машину. Они впадут в какой-то ступор.

Когда первое время там жил, удивлялся многим вещам:
Например, мог прийти в магазин с полной корзинкой вещей (продуктов например). Есть ящики, где можно оставить сумки, но это сделано чисто ради удобства (чтобы не ходить по магазину с сумкой). На кассе кассир даже косым взглядом на сумку, даже не подумает, что можно было что-то взять.

Помню, в первые дни поехали на автобусе с одним датчанином. Купили билет, а компостеры электронные в салоне. Дальше следующий диалог с датчанином:
Я: А у вас контроллеры есть?
Д: Нет.... а зачем?
Я: Ну мало ли кто-то не заплатил за проезд?
Д: Почему?
Я: (с юмором) Ну просто не захотел.
Д: Почему не захотел, если сел в автобус?..

Он со всей серьезностью не мог представить при какой ситуации можно сесть в автобус и не заплатить.

Следующее. Палатка с газетами (типа как у нас около метро) . В обеденный перерыв она была "открыта", но продавца не было. Увидели коробочку, в которую человек, взяв газету бросал деньги. Если деньги крупные - сам брал сдачи.

P.S. Конечно стоить заметить, что это было не в столице - город Horsens, 50 тыс. жителей. Но по инфраструктуре, к сожалению, не сравним даже с Москвой :(

kirillmana

Well-known member
Halk сказал(а):
bahus сказал(а):
Машины перед домом выглядят ужасно! Посмотрите, как решена проблема в Копенгагене! http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/871025-echo/
да цивилизованно, но как-то уныло)) может летом по-веселее у них там.
Нет, датчане спокойный народ и очень дисциплинированный.
Магазины работают с 10 до 20, в выходные до 16. После этого времени очень трудно кого-то увидеть на улицах (я сейчас говорю не про столицу, а про провинциальные города). В выходные - все на пикник загород.

Halk

Well-known member
kirillmana сказал(а):
Halk сказал(а):
bahus сказал(а):
Машины перед домом выглядят ужасно! Посмотрите, как решена проблема в Копенгагене! http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/871025-echo/
да цивилизованно, но как-то уныло)) может летом по-веселее у них там.
Нет, датчане спокойный народ и очень дисциплинированный.
Магазины работают с 10 до 20, в выходные до 16. После этого времени очень трудно кого-то увидеть на улицах (я сейчас говорю не про столицу, а про провинциальные города). В выходные - все на пикник загород.

во-во ....уныло, но позитивно уныло ;)

kirillmana

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
Уныло и безжизненно! Нет нашего размаха и широты души РУССКОЙ! СЛАБАКИ!!!!
Ну это вы напраснину на них. Свой менталитет, свой образ жизни!
У них нет той закалки, какая есть у нас (ну или не с таким размахом) - кризисы, дефолты...

P.S. С давних пор, во всех войнах, Дания не воевала, а открывала "ворота", поэтому у них хорошо сохранились старые здания, архитектура и т.п.

Евгений С

Well-known member
кстати в Гётеборге (Швеция) оплата на транспорте по электронным картам, т.е. вошёл - прислонил :) я не спрашивал, но наверное даже никто и не думает не прислонять, ибо штраф 50 евро))
а менталитет в тех скандинавских странах и правда не тот.. обо всех забиться государство, избалованы этим, не у них ли самая большая численность самоубийств?))

Loki

Well-known member
а в Таллине, говорят, скоро забисплатна в общ.транспорте можно будет ездить

leon7338

Well-known member
Нашли что сравнивать :):):) Страны с гектаром площади и НАШУ РАШУ...

bakteriya

Well-known member
Евгений С сказал(а):
кстати в Гётеборге (Швеция) оплата на транспорте по электронным картам, т.е. вошёл - прислонил :) я не спрашивал, но наверное даже никто и не думает не прислонять, ибо штраф 50 евро))
а менталитет в тех скандинавских странах и правда не тот.. обо всех забиться государство, избалованы этим, не у них ли самая большая численность самоубийств?))

им просто скучно. на пару лет к нам всей семьей, а потом обратно - сразу начнут ценить то, что у них есть сейчас...

rus555

Well-known member

rus555

Well-known member
kirillmana сказал(а):
MSN сказал(а):

Жил в Дании больше полугода. У полицейских (не говоря уже о жителях) будет шок, если они увидят неправильно припаркованную машину. Они впадут в какой-то ступор.

Когда первое время там жил, удивлялся многим вещам:
Например, мог прийти в магазин с полной корзинкой вещей (продуктов например). Есть ящики, где можно оставить сумки, но это сделано чисто ради удобства (чтобы не ходить по магазину с сумкой). На кассе кассир даже косым взглядом на сумку, даже не подумает, что можно было что-то взять.

Помню, в первые дни поехали на автобусе с одним датчанином. Купили билет, а компостеры электронные в салоне. Дальше следующий диалог с датчанином:
Я: А у вас контроллеры есть?
Д: Нет.... а зачем?
Я: Ну мало ли кто-то не заплатил за проезд?
Д: Почему?
Я: (с юмором) Ну просто не захотел.
Д: Почему не захотел, если сел в автобус?..

Он со всей серьезностью не мог представить при какой ситуации можно сесть в автобус и не заплатить.

Следующее. Палатка с газетами (типа как у нас около метро) . В обеденный перерыв она была "открыта", но продавца не было. Увидели коробочку, в которую человек, взяв газету бросал деньги. Если деньги крупные - сам брал сдачи.

P.S. Конечно стоить заметить, что это было не в столице - город Horsens, 50 тыс. жителей. Но по инфраструктуре, к сожалению, не сравним даже с Москвой :(
Вот где рай -то для наших злоумышленников:)

olga_ed

Well-known member
Да уж, наивные датчане... У нас знакомый перебрался жить в арабские эмираты почти 10 лет зазад (работа у него такая) тоже долго привыкал к раскладу, теперь привык, больше недели в Москве не выдерживает, он говорит, что образ мышления поменялся у него, так быстро думать и тем более передвигаться как здесь это делают он уже не может, говорит, что раньше очень нервничал когда понимал, что потеял московские навыки жизни, теперь впадает в прострацию и чувствует себя цветком у дороги :) говорит здесь люди по настоящему выживают, отсюда и вороватость и хамство и желание урвать везде где можно нахаляву ну в качестве компенсации за испорченную жизнь

MSN

Well-known member
да ладно, самые отъявленные хамы обычно живут на зависть, а не выживают. Просто менталитет бругой. Быть быдлом у нас в стране круто, только и всего.

А что касается цивилизованной заграницы, то когда к ним в общество попадают дикари, то сначала, конечно дикари чувствуют себя королями, а всех окружающих лошьем, и активно этим пользуются. Только иностранцы тоже не дураки, и принимают контрмеры, от которых страдают в итоге все. В том числе, и они сами. Например, после нескольких десятков разбитых по глупости машин, прокат стал выдавать русским самые плохие из имеющихся в парке. Прям так и говорят: вы такие-то, с такой-то фирмы? -Да. -Ок, пожалуйста, вон ряд машин, приготовленных специально для вас. Другую, с общей стоянки? - Нет, нельзя, мы уже приготовили вам машину.
Лично мне не за машину противно, а за отношение ко мне из-за каких-то нескольких идиотов.

Верх