Парковка, Паркинг, Машиноместа

camrand

Well-known member
Добрый вечер! Мы наконец-то созрели для покупки машиноместа, но вот в чем проблема. Ни муж, ни я не водители. Т.е. на права я сдала, благополучно их получила год назад, но за руль так и не села в связи с покупкой квартиры и нехваткой денег на машину.
Поэтому, что такое праковка и с чем ее едят слабо себе представляю (т.к. данные пируэты выделывала давно и под присмотром инструктора).
У нас в наличии максимум 420 тыс руб. Посмотрев последний прайс, выбрала вот такие места: 3-2-11; 6-1-22; 4-1-18. Но это лишь пример! Это не значит, что "приглянулись" именно эти места. Просто постралась уложиться в бюджет и выбрать принципиально разные места на разных этажах.
Уважаемые опытные водители, подскажите, в чем их разница (кроме площади - понятно, что чем больше, тем лучше и этажности (также понимаю, что чем выше, тем лучше)) и вообще, на что обращать внимание при покупке?
Возможно есть какие конкретные критерии, по которым вы выбирали машиноместо?
Седьмой этаж совсем не стоит брать (из-за сырости, я так понимаю)? А 6 этаж? Мне бы конечно хотелось купить чем дешевле, тем лучше))) Трудность в том, что машины еще нет, опыта нет, поэтому, буду очень признательна, если поможете советами.
P.S: 1. Очень странно, что пятого этажа совсем нет в прайсе, никто не знает почему?
2. Вот если бы сейчас выбирали машиноместо с таким бюджетом, к чему бы вы склонились? Имея на руках 420 тыс руб, но лучше 390 тыс, а еще лучше 360)))

Заранее, большое спасибо!

MSN

Well-known member
VTV сказал(а):
а мы сравнили прайс-наличие от 30.10.11 (начало продаж) и 29.01.12 (недельной давности). Получившаяся картинка в приложении. вероятно, по 6 и 7 этажу уже были дополнительно выставлены места. смотрите сами. в таблице не учтены места, которые выставлялись после 30.10.11 и уже проданы к 29.01.12. сколько их было-нам не известно.
мы, сложив все годовые бонусы, затянув пояса, место все-таки взяли. одно из самых недорогих на сегодняшний день.
машинка наша дешевле паркинга... но жить ей (как и нам) тоже где-то надо

мда...
если урбан не снял с продажи места, а действительно их продал, то продажи идут активнее, чем я думал.

хотя... всего четверть мест выставлена, и было много ждунов, которые изначально были нацелены на покупку.

MSN

Well-known member
camrand сказал(а):
Добрый вечер! Мы наконец-то созрели для покупки машиноместа, но вот в чем проблема. Ни муж, ни я не водители. Т.е. на права я сдала, благополучно их получила год назад, но за руль так и не села в связи с покупкой квартиры и нехваткой денег на машину.
Поэтому, что такое праковка и с чем ее едят слабо себе представляю (т.к. данные пируэты выделывала давно и под присмотром инструктора).
У нас в наличии максимум 420 тыс руб. Посмотрев последний прайс, выбрала вот такие места: 3-2-11; 6-1-22; 4-1-18. Но это лишь пример! Это не значит, что "приглянулись" именно эти места. Просто постралась уложиться в бюджет и выбрать принципиально разные места на разных этажах.
Уважаемые опытные водители, подскажите, в чем их разница (кроме площади - понятно, что чем больше, тем лучше и этажности (также понимаю, что чем выше, тем лучше)) и вообще, на что обращать внимание при покупке?
Возможно есть какие конкретные критерии, по которым вы выбирали машиноместо?
Седьмой этаж совсем не стоит брать (из-за сырости, я так понимаю)? А 6 этаж? Мне бы конечно хотелось купить чем дешевле, тем лучше))) Трудность в том, что машины еще нет, опыта нет, поэтому, буду очень признательна, если поможете советами.
P.S: 1. Очень странно, что пятого этажа совсем нет в прайсе, никто не знает почему?
2. Вот если бы сейчас выбирали машиноместо с таким бюджетом, к чему бы вы склонились? Имея на руках 420 тыс руб, но лучше 390 тыс, а еще лучше 360)))

Заранее, большое спасибо!
во-первых, респект за тактику, что сначала думаете где машину хранить перед ее покупкой

далее все мое личное имхо

из трех вами обозначеных 3-2-11 лучше по 3 причинам

-выше
-заезжать на него удобнее (меньше поворотов)
-есть стены (теоретически можно полочки небольшие повесить и в угол че-нить свалить)

между 6-1-22 и 4-1-18 лично я бы выбрал 6 этаж, потому что они одинаковые практически, но на 6 дешевле. При наличии лифтов этаж не критичен.

судя по всему, если урбан не поснимал с продажи места, то 5 этаж весь продан из выставленного. Как и почти весь 4 и 6. Но выставлено пока около четверти мест, если судить по прайсу опять же.
И осталась куча вкусных мест невыставлено. Например, места с Х-2-15 по Х-2-17. На них заезжать удобно очень, и цена должна быть относительно нормальной.
Или места Х-2-52 на тех же этажах имеют форму трапеции, что теоретически позволит небольшой сторадж организовать у стены, и напротив и сбоку не имеют машиноместа, что тоже плюс. Возможно, стоить подождать следующей порции, и отловить нужные места. Я так с кладовкой в доме сделал.

Tdm

Well-known member
camrand сказал(а):
Добрый вечер!
...
....

Добрый! Так же - только личное имхо.
Или 3-2-11 (by MSN) или посмотреть 6-2-6 еще, если бюджет является одним из главных критериев. Там опять же стенка есть, в отличие от 6-1-22/4-1-18.

camrand

Well-known member
MSN и Tdm, спасибо за ваши советы! Очень многое из того, на что вы обратили внимание мне даже в голову не приходило! Теперь осталось сложить все это в кучу, взвесить плюсы и минусы и забронировать удобное место.
Еще раз спасибо!
P.S: сообщу, на чем остановились. Также постраемся высянить, с количеством машиномест и их ценой всем тем, кто еще в раздумьях.

olga_ed

Well-known member
MSN сказал(а):
мне она отличное машиноместо сосватала, которое я сам пропустил...

По последним данным хороший менеджер Эля уехала заграницу на месяц и вернется ли непонятно, так что не пишите ей не ответит :(

Vovach

Well-known member
Tdm сказал(а):
camrand сказал(а):
Добрый вечер!
...
....

Добрый! Так же - только личное имхо.
Или 3-2-11 (by MSN) или посмотреть 6-2-6 еще, если бюджет является одним из главных критериев. Там опять же стенка есть, в отличие от 6-1-22/4-1-18.

с местом 6-2-6 уже поздно,оно мое. Это так чтоб в курсе быле что осталось

dar

Well-known member
Добрый день!
Уважаемые будущие соседи, которые разбираются в парковочных местах :), нужен совет...
Подскажите, пожалуйста, насколько рискованно покупать угловые места (самые нижние левые)? Они с суффиксом -64 для этажей с 5-го по 1-й, и суффиксом -73 для 6-го, -56 для 7-го этажей.
Через них есть вход в какое-то подсобное помещение, не относящееся к парковочному месту. А цена ниже.

MSN

Well-known member
лично мне не хотелось бы, чтобы мимо моей машины кто-то ходил впритирку с граблями (лыжами, снубордами, велосипедами), которые, возможно, будут храниться в этой кладовке, и я был вынужден размещать машину на моем машиноместе не так как мне удобно, а так, чтобы владелец кладовки мог ей пользоваться.

Считаю данную идею планировщиков паркинга крайне глупой. Но перечисленные вами машиноместа еще не самые плохие в этом плане. Есть такие, где вход в кладовку расположен в глубине машиноместа. Вот это не просто глупо, а крайне глупо. Если только кладовку эту выкупать.

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
лично мне не хотелось бы, чтобы мимо моей машины кто-то ходил впритирку с граблями (лыжами, снубордами, велосипедами), которые, возможно, будут храниться в этой кладовке, и я был вынужден размещать машину на моем машиноместе не так как мне удобно, а так, чтобы владелец кладовки мог ей пользоваться.

Считаю данную идею планировщиков паркинга крайне глупой. Но перечисленные вами машиноместа еще не самые плохие в этом плане. Есть такие, где вход в кладовку расположен в глубине машиноместа. Вот это не просто глупо, а крайне глупо. Если только кладовку эту выкупать.

по углам - это не кладовки. это подсобные помещения для доступа к водостокам ;-)

griha

Well-known member
Сегодня вечером проходил мимо паркинга заметил как строители там монтируют систему вентиляции

Alenushka

Well-known member
powercfg сказал(а):
Был сегодня в Новосходненском.

уже такая жесть..:-/ мы вчера с братом у себя пытались припарковаться,так 5 кругов сделали и я пошла домой,а брат еще кружил, но это в жк, который уже много лет как сдался..а тут еще не все въехали...

MSN

Well-known member
выше приводил ссылку, что у нас концепция другая. Сделано все, чтобы парковаться на внутренних дорогах было неудобно или невозможно.
Я думаю, после введения в строй паркинга тротуары будут огорожены, и места для парковки на внутренних дорогах не останется практически совсем.

alvick

Well-known member
вообще говоря, машины с газонов убрать лучше уже сейчас. вот-вот снежок растает, а там старая бэха вмерзла, по весне может и корни пустить... ;-)

а дефицит мест, кстати, по моим личным ощущениям, возникает не без участия любителей с горки покататься
в будни найти место для стоянки не проблема совершенно, хотя некоторые, похоже, уже считают, что "застолбили" газончик по центру ;-)

lizaveta

Well-known member
alvick сказал(а):
вообще говоря, машины с газонов убрать лучше уже сейчас. вот-вот снежок растает, а там старая бэха вмерзла, по весне может и корни пустить... ;-)

и нарастут на ней новенькие маленькие bmw - мне кажется не самый плохой вариант )))))

alvick

Well-known member
lizaveta сказал(а):
alvick сказал(а):

и нарастут на ней новенькие маленькие bmw - мне кажется не самый плохой вариант )))))

перспективный, что и говорить! :D

murunta

Well-known member
Люди добрые, а сколько, ориентировочно, может стоить аренда парковки? Кто нибудь может сориентировать?

MSN

Well-known member
учитывая то, что стоимость обслуги в среднем тысяча рублей, то, думаю, тысячи 4 выглядят более-менее реальной ценой.

Верх