Парковка, Паркинг, Машиноместа

Loki

Well-known member
MSN сказал(а):
А размер места позволит ставить рядом с машиной еще и байк, а это вторая мечта, которую я не мог осуществить из-за невозможности его хранения.

Но это все фигня по сравнению с возможностью осуществить сразу 2 мечты ))))
Так что, дорого, очень дорого, но не жалко, вообще не жалко.

на что нацелился всмысле реализации 2ой мечты?
у самого такой же мечта, весь в раздумьях..
чоппер - нет (не мое пока), спорт - однозначно нет (ездить еще не умею, а ошибки на нем дорого стоят), думал о классике (хонда хорнет - сибиха 600 или типа того), но щас вообще склоняюсь к ебрику (YBR 125) с тем чтобы максимально прокачать водительские скиллы на "малыше" (попадать на нем всяко) и уже потом че-то серьезное, да, смешно с моими гарабитами на таком, но...

MSN

Well-known member
смотря как жизнь сложится.
triumph street triple нравится и aprilia shiver
на последней я катался, зачетный аппарат. Но триумф хулиганистее.
а если эти не получится, то сиби 600...

Loki

Well-known member
MSN сказал(а):
смотря как жизнь сложится.
triumph street triple нравится и aprilia shiver
на последней я катался, зачетный аппарат. Но триумф хулиганистее.
а если эти не получится, то сиби 600...

с опытом как? норм?
кстати, я где-то читал недалеко от нас вроде трек есть... вечером нарою в сети.

MSN

Well-known member
с опытом никак, мопед не в счет.
Немного катался в штатах.

Peps

Well-known member
VTV сказал(а):
Машиноместа выставляют на продажу партиями (как и квартиры). цены в ближайшее время менять не планировали (так говорят).

Простите, а схему расположения мест не напомните, где глянуть можно?:blush:

AAV

Member
Всем доброго дня.
Нуждаюсь в совете и общественном мнении...:
Представлюсь: Дом 1, цоколь, пока единственные и неповторимые... С кладовкой всё было решено сразу и быстро, а вот цены на паркинг смущают...
Думал ждать пока не снизят цены, что с успехом и делал, есть знакомая сотрудница урбана, у кого-то там узнала, что цены снижаться не будут... Не уверен, что данные ликвидны...
А Вы как думаете, будут держать цены?
Вопрос до боли шкурный, денег как обычно лишних нет, хотелось бы максимально буюджетное место... главное чтоб фокус 2 влез и не пришлось через багажник вылазить))
Что думаете? Стоит ждать?
ЗЫ: Сотрудников Урбана попрошу воздержаться от комментариев.
Спасибо.

Loki

Well-known member
Вопрос существенно зависит от того, сколько мест уже продано, а это инсайдерская инфа, если ее знать, можно более-менее ориентироваться.
Я сам пока не брал по ряду причин, цена тоже не последняя, само собой )) также еще и потому, что в отличие от квартир, был уверен, что такого ажиотажа с паркингом не будет, надеюсь не ошибся и они не продали еще и 50%.
Если так, то, имха, цены будут держать до ввода в эксплуатацию. Если с того момента ситуация с продажами сильно не изменится, думаю, возможны скидки.
Вообще, лично мне для решения еще недостаточно схем и планов паркинга, хочется посмотреть что это вообще и как... было бы клево побольше фоток, только туда не пройти сейчас, наверняка...

Loki

Well-known member
А если я ошибаюсь и продано больше 50%, то к вводу в эксплуатацию будет рост цен.
Для себя окончательно не решил, надеюсь погулять там до покупки, поглазеть, если получится.

хотя может это все ваще бред

MSN

Well-known member
я думаю, не стоит торопиться, если какое-то конкретное место в душу не запало. Снижаться цены если и будут, то имхо на отдельно взятые и неудобные места. Скорее, наоборот, как с кладовками будет. Снимут с продажи на время ввода в эксплуатацию и оформления дков, а потом повысят процентов на 10 после ввода в эксплуатацию.
Но все действительно зависит от динамики продаж. Если УК действительно сделает парковку на тротуарах и газонах физически невозможной, то продажи пойдут веселее.

bakteriya

Well-known member
я надеюсь хоть какая-то альтернатива паркингу все равно будет. я собираюсь купить место, но у меня в семье 2 машины. а на второе уже вряд ли разорюсь..

Loki

Well-known member
УГ заинтересован в том, чтобы такая альтернатива была за пределами жк... :-/ поживем - увидим.

AAV

Member
Как резюме общественного мнения для себя вынес не особенно радужные перспективы...
Сейчас они предлагают минимум за 330 тыр...
Госопода, не был на стройке с осени, т.е. не вижу реальную ситуацию с наличием автомобилей, форум конечно почитываю.. гм..
Как объективно считаете, реально ли будет после 20-21:00 припарковать авто средних размеров во дворе?(после сдачи всех домов ессно?) У дороги, что-то не греет оставлять..
Спасибо!

Loki

Well-known member
сложно судить ибо не живу там еще, но исходя из того, что читаю тут и вижу картинки, думаю, что реальность парковки в этих временных рамках для авто даже небольших размеров весьма близка к 0.

MSN

Well-known member
AAV сказал(а):
Как объективно считаете, реально ли будет после 20-21:00 припарковать авто средних размеров во дворе?(после сдачи всех домов ессно?) У дороги, что-то не греет оставлять..
Спасибо!

уже сейчас идет варварская парковка на газонах и тротуарах. Заехало не более четверти-трети жильцов.

AAV

Member
Мда, тема радует актуальностью и живостью ответов)
Полегчало, что не один такой)) Выжидающий)) Будем надеятся, что вопреки инф. цены всё же сбросят)
Хотя математика не радует:
Насколько я знаю квартир - более 1000, парковок 500-600, т.е. каждый второй станет "счастливым" обладателем... Остается только вопрос насколько дорогих)) А из тех кто уже живет, у многих машины?

rus555

Well-known member
AAV сказал(а):
Как резюме общественного мнения для себя вынес не особенно радужные перспективы...
Сейчас они предлагают минимум за 330 тыр...
Госопода, не был на стройке с осени, т.е. не вижу реальную ситуацию с наличием автомобилей, форум конечно почитываю.. гм..
Спасибо!
1. Все понимают, почему многие будут парковаться во дворах.
2. Но очень бы хотелось, чтобы делали это "культурно"(с уважением к друг другу, к пешеходам, без заезда на газоны, тротуары, без бросания машин "как попало" с перекрыванием проезда итд)
3. Считаю, что при таком варианте не все машины поместятся во дворах ЖК, и припозднившимся придется искать место снаружи. А что делать - придется.

VTV

Well-known member
а мы сравнили прайс-наличие от 30.10.11 (начало продаж) и 29.01.12 (недельной давности). Получившаяся картинка в приложении. вероятно, по 6 и 7 этажу уже были дополнительно выставлены места. смотрите сами. в таблице не учтены места, которые выставлялись после 30.10.11 и уже проданы к 29.01.12. сколько их было-нам не известно.
мы, сложив все годовые бонусы, затянув пояса, место все-таки взяли. одно из самых недорогих на сегодняшний день.
машинка наша дешевле паркинга... но жить ей (как и нам) тоже где-то надо

Вложения

• Паркинг.xls
    34,5 КБ · Просмотры: 301
Верх