Парковка, Паркинг, Машиноместа

vscorp1

Well-known member
Уважаемые соседи, имейте мужество не заезжать на бордюры и тротуары и сделать лишних 2-3 шага со своими вещами. А то ведь дома новые, некоторые кирпичи могут быть не надежно закреплены и влететь а лобовое стекло.

admin

Administrator
Команда форума
vscorp1 сказал(а):
Уважаемые соседи, имейте мужество не заезжать на бордюры и тротуары и сделать лишних 2-3 шага со своими вещами. А то ведь дома новые, некоторые кирпичи могут быть не надежно закреплены и влететь а лобовое стекло.

Браво! :)

MSN

Well-known member
там сейчас парковаться реально негде.
Без частичного заезда на тротуар объективно парковаться не получится. Иначе при парковке у противоположных тротуаров не остается места для проезда машин. Хотя, отдельные индивидумы загоняют машины на тротуары полностью. Это не дело, конечно.

А вот после введения паркинга у ук уже будет моральное право заезд на тротуар сделать физически невозможным.

alvick

Well-known member
Мне думается, уважаемые соседи, что если мы договоримся не ставить машины вдоль бордюра вокруг клумбы, а ставить их исключительно вдоль бордюра по внешнему радиусу, то мест сразу прибавится, т.к. одновременно по внутреннему и внешнему радиусу ставить машины не получается, а длина внешнего радиуса тупо больше. По стороне, противоположной 6-му дому, можно попробовать ставить машины перпендикулярно бордюру.

А вот приучаться не заезжать на тротуар, даже частично, нужно сразу, а то потом переучиваться сложно.

MSN

Well-known member
тогда уж лучше пробовать ставить перпендикулярно бордюру по стороне, ближней к 6 дому. потому как она длиннее.
Но мне кажется, ширины дороги там недостаточно. Если только наискосок ставить.

Кстати, кто-то уже влепил пенал сразу за горой...

MTTM

Well-known member
Vovach сказал(а):
Да не то слово! разгрузит очень прилично. Хотелось бы в будущем: эта стоянка+ у обществ. центра, будет очень гут

у общественного центра, школы и т.п. скорее всего будет шлагбаум (или цепь ))
). Будут открывать с 9 до 9, к примеру. В противном случае будет много "сугробов" и не почистишь стоянку.

MTTM

Well-known member
MSN сказал(а):

Таких умников, конечно, нужно напрягать по полной. Скоро начнут еще рабочие грузовики пригонять, как в последнее время модно стало: например, весь Зеленоград с его новыми парковочными карманами заставлен коммерческим транспортом - продуктовозами, эвакуаторами, автобусами. Честно говоря, таким хочется нанести ущерб. Ведешь бизнес - имей средства оплатить себе паркинг.

alvick

Well-known member
MTTM сказал(а):
MSN сказал(а):

Таких умников, конечно, нужно напрягать по полной. Скоро начнут еще рабочие грузовики пригонять, как в последнее время модно стало: например, весь Зеленоград с его новыми парковочными карманами заставлен коммерческим транспортом - продуктовозами, эвакуаторами, автобусами. Честно говоря, таким хочется нанести ущерб. Ведешь бизнес - имей средства оплатить себе паркинг.

+100500. пенал надо вылепить обратно. кто-то там болгаркой хвастался вроде? =)

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
тогда уж лучше пробовать ставить перпендикулярно бордюру по стороне, ближней к 6 дому. потому как она длиннее.
Но мне кажется, ширины дороги там недостаточно. Если только наискосок ставить.

возле 6-го дома так может не получиться. если я правильно понял, то мимо 6-го дома может иногда строительная техника ездить... или зеленый забор между ним и 5-м домом глухой?

MSN

Well-known member
пенал, во-первых, за территорией ЖК
во-вторых, никому не мешает. Если только оскорбляет эстетическое чувство.

Хотя... Владелица болгарки по совместительству является эстетом )))

MSN

Well-known member
alvick сказал(а):
возле 6-го дома так может не получиться. если я правильно понял, то мимо 6-го дома может иногда строительная техника ездить... или зеленый забор между ним и 5-м домом глухой?

вряд-ли там что-то габаритное ездит, ибо у забора всегда паркуются машины. Заезд техники на стройку сейчас осуществляется через ворота слева от офиса продаж.

MTTM

Well-known member
MSN сказал(а):
Если только оскорбляет эстетическое чувство.

Разумеется, оскорбляет. Как может пенал не оскор{CENSORED} это чувство. Хотя, хорошо уже, что не ракушка.

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
alvick сказал(а):

вряд-ли там что-то габаритное ездит, ибо у забора всегда паркуются машины. Заезд техники на стройку сейчас осуществляется через ворота слева от офиса продаж.

тогда без проблем. я в субботу днем буду в ЖК. можно собраться и "задать тон". попробуем разные варианты. выберем подходящий. по этому образцу станут парковаться остальные.

Vovach

Well-known member
MTTM сказал(а):
Vovach сказал(а):
Да не то слово! разгрузит очень прилично. Хотелось бы в будущем: эта стоянка+ у обществ. центра, будет очень гут

у общественного центра, школы и т.п. скорее всего будет шлагбаум (или цепь ))
). Будут открывать с 9 до 9, к примеру. В противном случае будет много "сугробов" и не почистишь стоянку.

Это с какой радости шлагбаум ,цепь ???? на въезде в ЖК- ДА, внутри (кроме паркинга) вы уж извените никаких приград.

MSN

Well-known member
сегодня специально обратил внмание.
При перпендикулярной парковке полноразмерной машины во дворе 3 дома места для проезда остается впритирку.

cb545b6147338cf8b320c284a8f41fef.jpg

Дорога между 3 и 6 домом для перпендикулярной парковки узка. Более того, без заезда на тротуар там параллельная парковка только в 1 ряд возможна.

BoBaaaaa

Well-known member
да ладно, меня в прошлую субботу уже заперли (по подъездам шарился) =))) еле выкрутил

Верх