Парковка, Паркинг, Машиноместа

olga_ed

Well-known member
Придется вам за 390 брать, и не на верху, а в середине где-то :) Хорошо еще если успеете у стенки взять, я сегодня хотела купить крайнее место, чтобы было 2 стены, мне не досталось, их уже купили до меня, и еще хотела, чтобы непременно стена на улицу выходила, вот это пока получилось. А если не на самом верху, то какая разница уже какой этаж, ну кроме последнего наверно :)

vscorp1

Well-known member
Хорошо у кого есть возможность думать, а я только облизываюсь, думать не за что. Все доходы возможные уйдут на обстановку. А влазить в очередной кредит... Ну да ладно, поживет мое ведерко под открытым небом))

griha

Well-known member
А что менеджеры говорят по поводу того, можно ли производить там ремонтные работы, будет ли электрическая розетка и можно ли свое машиноместо огородить стенами?
Сколько будет стоить техобслуживание паркинга в месяц?

Kefir

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Хорошо у кого есть возможность думать, а я только облизываюсь, думать не за что. Все доходы возможные уйдут на обстановку. А влазить в очередной кредит... Ну да ладно, поживет мое ведерко под открытым небом))

Вот и я так думаю. При таких ценах на паркинг, совсем не потянем. Нам бы переезд и обстановку осилить. И правда, лучше машину получше и поновее купить, чем покупать машиноместо за стоимость большую в 2 раза, чем наша машина. А то, что пишут, что там ажиотаж, не верю. Не, ну верю, конечно, что сейчас покупают те, кто заранее точно был уверен, что купит. Но думаю, что скоро энтузиазм поутихнет. Так и с кладовками было, 3-5 штук самых дешевых чуть не в первый день забронировали, а потом приходи, выбирай.:shy:

MTTM

Well-known member
Странно читать про ажиотажный спрос. Вокруг никого, кому этот паркинг был бы удобен: дачникам и коттеджам он не нужен - кому еще-то?! Только ЖК. Вечный девиз советского человека: бери, пока не расхватали.

MSN

Well-known member
да ажиотаж только на нетиповые места. В углах и с кладовками.
Да и то, не ажиотаж, а просто те, кто на низком старте сидели, пошли бронировать все разом.

camrand

Well-known member
Вообще странно, что не предложили никаких разумных решений в плане кредита или рассрочки. Позиционируя ЖК как предложение для эконом класса, руководство Урбана должно понимать, что многие и многие сильно затянули пояса уже с покупкой квартир. А тут многие цены вполне зубасты.

Небольшая рассрочка на 4-6 месяцев решила бы проблему полностью, имхо. Нужно понимать, что сейчас у большинства людей с ипотекой кредитоспособность весьма снижена и не факт, что им дадут второй кредит под адекватные проценты.

Но, видимо, придётся таки стучаться в двери банков опять.

camrand

Well-known member
MSN сказал(а):
да ажиотаж только на нетиповые места. В углах и с кладовками.
Да и то, не ажиотаж, а просто те, кто на низком старте сидели, пошли бронировать все разом.

Забавно как урбан цены поднял на угловые места по обычным машиноместам.

olga_ed

Well-known member
Я вот заранее точно знала, что паркинг буду покупать, так как машина у меня хорошая, и стоит не дешево, цены конечно не приятно удивили. При этом, до покупки, из обсуждений на форуме я была почти уверена, что паркинг никому не нужен, ну или почти никому :) а когда пришла оформлять бронь на место, через два часа от начала продаж, то места по 330 (а это предел моих возможностей сейчас) частично уже были раскуплены. Это конечно же ни о чем не говорит, кроме как о том, что то место которое я хотела купить, было уже занято... Может просто кто-то забронировал, и не будет выкупать, а может и выкупят, и тогда у меня уже есть соседи с двух сторон. Вывод, если не принципиально где, и по чем место в паркинге, то можно подождать, может будут рассрочки, или цены снизят на 30-40 тысяч. Ажиотажа думаю не будет, оптимальные по соотношению цена-качество места уйдут сразу, а остальное останется в продаже, как и с кладовками. Раскупила кладовки подешевле и побольше, и рядом с выходами в основном.

danet

Active member
Продажи начались, диапазон цен от 300 до 600(т.р). выставлены пока не все места, но менеджер сказал, потом будут дороже. За первый день, по словам менеджера, продано 16 шт...

danet

Active member
Вот цены и планировка(1этаж-верхний, 7ой самый нижний) Цены, соответственно, чем выше тем дороже...

Вложения

• Цены.xls
    27 КБ · Просмотры: 357
  • 1эт.pdf
    105,1 КБ · Просмотры: 322
  • 2эт.pdf
    121 КБ · Просмотры: 266
  • 3эт.pdf
    121 КБ · Просмотры: 296
  • 4эт.pdf
    121,1 КБ · Просмотры: 292

danet

Active member
нижние этажи

Вложения

• 5эт.pdf
    121 КБ · Просмотры: 314
  • 6эт.pdf
    124,9 КБ · Просмотры: 338
  • 7эт.pdf
    135,7 КБ · Просмотры: 338

bellatrix

Well-known member
А у меня вообще машины нет и прав тоже.
Я никогда не учился водить, но в НС без машины будет, наверное, туговато.
Родственники против - копи, говорят, на двухкомнатную лучше. Какая тебе машина, дескать, с таким-то зрением.
Прям не знаю, что и делать.

bellatrix

Well-known member
Да, кстати.
Для облегчения оценки линейных размеров парковочного места предлагаю простые формулы:

Ширина (м) = Корень из (SW/L)

Длина (м) = Корень из (SL/W)

где S - площадь машиноместа в кв. м., L и W измеренные на экране длина и ширина (в любых единицах, например, в пикселях или миллиметрах).

Сначала увеличиваете на весь экран изображение вашего парковочного места и замеряете L и W линейкой в миллиметрах. Потом по формулам вычисляете реальные размеры в метрах.

MTTM

Well-known member
bellatrix сказал(а):
А у меня вообще машины нет и прав тоже.
Я никогда не учился водить, но в НС без машины будет, наверное, туговато.
Родственники против - копи, говорят, на двухкомнатную лучше. Какая тебе машина, дескать, с таким-то зрением.
Прям не знаю, что и делать.

Послушайте родственников.

lizaveta

Well-known member
camrand сказал(а):
Вообще странно, что не предложили никаких разумных решений в плане кредита или рассрочки. Позиционируя ЖК как предложение для эконом класса, руководство Урбана должно понимать, что многие и многие сильно затянули пояса уже с покупкой квартир. А тут многие цены вполне зубасты.

Небольшая рассрочка на 4-6 месяцев решила бы проблему полностью, имхо. Нужно понимать, что сейчас у большинства людей с ипотекой кредитоспособность весьма снижена и не факт, что им дадут второй кредит под адекватные проценты.

Но, видимо, придётся таки стучаться в двери банков опять.

менеджер говорила, что МБРР предлагает кредит на покупку паркинга для своих ипотечников на специальных условиях, если вам это актуально, уточните у в урбане подробности

Верх