Парковка, Паркинг, Машиноместа

sekompot

Well-known member
о! новая горячая тема появилась, а то мусоропровод иссяк)))))

Евгений С

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Евгений С сказал(а):
vscorp1 сказал(а):
Евгений С сказал(а):
т.е. если сейчас рядом с моим домом есть паркинг, например бесплатный, то при переезде в ЖК у меня целых два варианта: продать машину или купить паркинг, так?

В абсолюте вы правы, но третий вариант вы озвучивали сами - ставить машину где угодно за забором, ну со всеми вытекающими...))

Зато вы в абсолюте не правы, т.к. данное условие способствует ущемлению прав автовладельцев. Ничего личного :)

Это каких же прав? Ставить машину где хочется?, а как насчет обязанностей и правил общежития? :rolleyes:

если просуммировать моё первое сообщение в этом топике и последнее, то хочется и не на тратуаре, и не за 400000 :)

lizaveta

Well-known member
парковка круче мусоропровода, еще есть вроде тема про автомобили, где товарищ из Владивостока жжог

Yurk

Well-known member
И главное! Я ж тоже за, чтоб парковка была как и балкон - в подарок!

Ev.Geniy

Well-known member
Все очень просто решается :
Столбики не убогие по краю проезжей частью и ВСЁ.

основная задача это не допустить парковку на тратуаре

Вложения

• 24.jpg
    24.jpg
    151,3 КБ · Просмотры: 792

vscorp1

Well-known member
Евгений С сказал(а):
если просуммировать моё первое сообщение в этом топике и последнее, то хочется и не на тратуаре, и не за 400000 :)

К сожалению, чудес не бывает ;)

MSN

Well-known member
lizaveta сказал(а):
Слушайте, а что все так к тротуарам прицепились? По фото видно - широкая подъездная дорожка: и припарковаться можно, и проехать, и оставить тротуар пешеходам. У нас же не огромные высотки, как у ПИКа, и всего по 2-3 подъезда, все разместимся я думаю: кто-то вообще не автомобилист, кто-то купит паркинг, кто-то будет отсутствовать, кто-то еще где-то.

у нас квартиры маленькие, так что высоту домов можно виртуально увеличить раза в полтора минимум. Машин-то будет по кол-ву квартир, а не этажей.
На подъездных дорогах все машины не поместятся, скорее всего.

Паркинг по обещаниям будет стоить до 400 тыс, а не 400 тыс. Так что, места купить при желании можно будет. Только вот желание будет не паркинг купить, а машину обновить. А уж как ее содержать, дело десятое.

MSN

Well-known member
}I{eI{@ сказал(а):
Все очень просто решается :
Столбики не убогие по краю проезжей частью и ВСЁ.

основная задача это не допустить парковку на тратуаре

да можно было просто бордюр сделать высотой сантиметров 25, и все, проблема тротуаров была бы практически решена. Ну а если бы нашлись особо одаренные владельцы джипов, то уже переходить к столбикам.

pazient

Well-known member
лучше бы не столбики устанавливали , а площадку под стоянку выделили

pazient

Well-known member
рядом ЖК "Велтон парк" у них концепция "Двор без машин", делают парковку под открытом небом и все

MSN

Well-known member
pazient сказал(а):
лучше бы не столбики устанавливали , а площадку под стоянку выделили
я думаю, что на месте офиса продаж будет стоянка и там, где сейчас стоянка машин строителей. Но все равно, этого мало, мне кажется, на 255 квартир домов 3 и 6.

Столбики к стоянке отношения не имеют, они тротуар оберегают. Учитывая количество молодежи в ЖК, проблема перемещения с колясками по тротуарам будет актуальной в случае блокирования их машинами.

Ev.Geniy

Well-known member
огромную стоянку никто делать не будет т.к. паркинг впарить нужно .

а там где офис продаж сейчас по плану дорога .

MSN

Well-known member
ну, люди знали на что шли, покупая квартиру в этом ЖК. Наличия большого паркинга и узких придомовых дорожек от них никто не скрывал, как и цены машиноместа.
Если не доперли логически, что на покупку паркинга их будут подталкивать в случае нежелания, то это уже проблемы их самих.

Кстати, судя по фоткам, дороги не такие и узкие, как выидно на картинке ЖК.

Lina

Well-known member
Вот все понятно, и про необходимость покупать место в паркинге, и про "тротуары - детям". Но что мы, жители домов первой очереди, будем делать, пока паркинг еще не сдан, а домой вернуться хочется, причем на машине? Ну куплю я машиноместо, и что? Проехать к нему можно будет? Вряд ли... Вокруг него везде стройка.
И общественный центр и супермаркет - они, вроде, тоже позже сдаются... На парковку возле них я бы не рассчитывала. На месте пункта продаж уместится с десяток машин (оптимистичный прикид :)) К тому же все подъезды к нашему ЖК в будни заняты машинами строителей, по всей видимости. Неоднократно приезжала в будний день утром - бОльшая часть дороги от Новосходненского шоссе до ЖК заставлена машинами с номерами самых различных регионов - то есть точно не местные... Проезд к таунам - дорога для строительных машин. Остается только место вокруг "клумбы" во дворе дома 3 и дорожка вдоль дома 6. Ну, по крайней мере, так видно на фотографиях.
Что-то я пока в недоумении.

skydance

Well-known member
Я бы с удовольствием арендовала место в паркинге, но Урбан заявил, что такого не будет, только продажа.

dmelnikova

Well-known member
Первое время, оно и понятно, что парковаться будут там, где будет место. Но все-таки хочется надеяться, что в привычку это не войдет, и когда все будет сдано, то "игрушки" действительно уберутся на свои места, как написала NataliY в соседней ветке.

Верх