Парковка, Паркинг, Машиноместа

D

dima123

Guest
народ хочет ващето собственность... у народа как с этим? зрелищ и хлеба хватит?

val486

Well-known member
даже при нынешнем состоянии паркинга - у него есть будущее. и цена, самая дешевая из, вообще, известных. при том, что проблемы есть и у более дорогих собратьев. т.е. малейшее улучшение организации паркинга - перевесит все минусы.
а у уличной парковки, особого, будущего нет.
да, и сбрасывать паркинг сейчас - выкинуть деньги. небольшие деньги. машину надо хранить где-то не только сейчас, но и в 2017 году, когда побежит матрос и задрожит солдат. распродажи сделают свое дело - постепенно, медленнее, чем хотелось, жизнь и наладится.

за исключением маргинальных приобретений: первый+последнний этажи+большие-елитные места. здесь - страдания и боль. боль и страдания.

rhtu

Well-known member
Разговаривал в УК с Леонидом Александровичем по поводу паркинга, развите ситуации будет следующей:

1) Запрет привязки к машину месту нескольких машин, будет правило 1 машиноместо = 1 машина (номер), заменить не проблема, но старый номер вычеркнут из списка
2) Блокирование ВСЕх не проданных мест
3) УК за аренду, если вопрос удастся решить с ООО Северное, то будет аренда машиномест

Сроки:
1) 1-2 недели
2) начало работ не определено, скорее всего как потеплеет на улице
3) 1-2 недели до получение первичной информации (да/нет аренде), по ценам сказать не могу, но если брать в расчет ТО машиноместа, то не менне 3000р за месяц с типового места, скорее всего будет градация по цене по этажам (ниже дешевле).

Exis

Well-known member
А кто-нибудь знает, какие цены на машиноместа были в эту акцию? Скорее хочется понять, какое отличие по цене по сравнению с акцией, которая была в конце прошлого года.

rhtu

Well-known member
Основная цена на машиноместа не менялась, главное отличие от предыдущей акции в процентах скидки, осенью было 40% скидка, в этот раз от 30-35%.
Был в воскресенье в УК, менеджеры по продажам откровенно скучали, прямо сказали, что людей готовых купить машиноместа и кладовки в этот раз очень мало.

VOk

Well-known member
rhtu сказал(а):
Разговаривал в УК с Леонидом Александровичем по поводу паркинга, развите ситуации будет следующей:

1) Запрет привязки к машину месту нескольких машин, будет правило 1 машиноместо = 1 машина (номер), заменить не проблема, но старый номер вычеркнут из списка
2) Блокирование ВСЕх не проданных мест
3) УК за аренду, если вопрос удастся решить с ООО Северное, то будет аренда машиномест

Сроки:
1) 1-2 недели
2) начало работ не определено, скорее всего как потеплеет на улице
3) 1-2 недели до получение первичной информации (да/нет аренде), по ценам сказать не могу, но если брать в расчет ТО машиноместа, то не менне 3000р за месяц с типового места, скорее всего будет градация по цене по этажам (ниже дешевле).

Блокирование непроданных мест - логично и обоснованно. А вот привязка одной машины к машиноместу - не совсем.
До взятия в аренду второго машиноместа, мы с женой попеременно использовали собственное: кто позже приезжает, того и паркинг (т.к. чем позже, тем меньше мест для парковки на территории ЖК). Каждый раз переписывать - неудобно.

rhtu

Well-known member
VOk сказал(а):
Блокирование непроданных мест - логично и обоснованно. А вот привязка одной машины к машиноместу - не совсем.
До взятия в аренду второго машиноместа, мы с женой попеременно использовали собственное: кто позже приезжает, того и паркинг (т.к. чем позже, тем меньше мест для парковки на территории ЖК). Каждый раз переписывать - неудобно.

К сожалению слишком много людей пользуются возможностью заезда в паркинг на халяву используя списки, уверен, что при нормализации процесса использования паркинга (карточная система, блокирование не проданных мест, наличие НОРМАЛЬНОЙ охраны (а не интеллектуального блока к шлагбауму, навязанного ООО Северное для списывания денег), вопрос с привязкой к одному машиноместу несколько номеров можно будет сделать, ужесточение правила сейчас делается только для нормализации условий использования паркинга.
В свою очередь, я не уверен, что у УК сейчас дойдут руки убрать несколько машин на одно машиноместо, самое простое решение с паркингом - блокировка пустых мест, с этим проблемы, поскольку ООО Северное плевать на паркинг (главное что бы покупали), а у купивших нет собственности, что в итоге приводит к невозможности контролировать процес принятия решения по развитию и работам в паркинге.

finic

Well-known member
Подождите распривязывать машины: мне удобнее попеременно ставить и что я не смогу на собственное или арендованное место это сделать?

rhtu

Well-known member
finic сказал(а):
Подождите распривязывать машины: мне удобнее попеременно ставить и что я не смогу на собственное или арендованное место это сделать?

можете, но в 1-ну единицу времени две машины на одно машиноместо в списке быть не могут. На арендованное место также надо подавать номер снимающего.
P.S. я не говорю, что такой алгоритм УЖЕ есть, но есть брожение в умах УК по поводу нормализации работы паркинга, поскольку мы не собственники, то если такое правило решит ввести ООО Северное, то так и будет. В настоящее время проезд в паркинг никак не регламентирован, правил никто не соблюдает, логичный шаг к наведению порядка - ужесточение правил, сведение их в короткий перечень и наличие контроля за соблюдения за правилами. Надеюсь с приходом нового руководства в УК так и будет.

MSN

Well-known member
а зачем делать лимит на привязку кол-ва машин к машиноместу, если ВСЕ не проданные места будут заблокированы? Я просто не смогу загнать 2 машины, имея только одно место. Ну, если только чужое занять, но это может быть чревато.

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
а зачем делать лимит на привязку кол-ва машин к машиноместу, если ВСЕ не проданные места будут заблокированы? Я просто не смогу загнать 2 машины, имея только одно место. Ну, если только чужое занять, но это может быть чревато.

с блокировкой не проданных машиномест есть проблемы.

evgenma

Well-known member
Фиии. если мы с женой уезжаем на долго на одной машине, логично чтобы я на место в паркинге ставил другую. так ведь?
И что надо будет бежать в УК в рабочее время переписывать номер?
Или как в моей ситуации, когда я снимаю место, надо каждый раз звонить собственнику и надоедать? Пфффф.

Были бы карточки - было бы логично. 1 карточка - одно место.
либо пусть ведут перепись, какая машина въехала, какая выехала. и если въехала с "двух номеров" одна машина, то вторая не въедет, пока не выедет первая.

Думаю для скучающей и смотрящей порнухи охране - это было бы занятное занятие)

Пы. Сы про порнуху - жена видела, когда подошла с вопросами к охране =) ) Берегите жен)

MSN

Well-known member
rhtu сказал(а):
с блокировкой не проданных машиномест есть проблемы.

ну так пусть решают проблемы, а не создают людям новые

кстати, на вернем уровне на "заблокированные" места спокойненько заежают машины сбоку, и стоят там. И явно с одобрения ук. От себя бы заблокировали сначала.

evgenma

Well-known member
Либо сделали вечерком перепись машин. Кто заехал не по месту либо 2 машины ставит вместо одной - в черный стоп лист. и все....)
Ноу карс ноу проблемс

rhtu

Well-known member
Все в руках ООО Северное, захотят ваще проезд закроют в паркинг для всех.

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
и на след день получат расторгнутые договоры

поэтому паркинг медленно, но верно играет в титаник, где на носу сверкающего лайнера стоят обнявшись УК и ОoО Северное (купившие билеты(машиноместа) сидят в каютах согласно классу купленного билета - с 1 по 7 уровень)
С одной стороны ООО Северное хочет продать паркинг и не иметь к нему отношение (но поскольку продать хотят хитро, что бы купившие не имели прав на сам паркинг, только на воздух и краску на полу, то продать смогли, а собственность не получается оформить для жильцов), после продажи все расходы переложить на купивших "воздух" (тоже хитро), поэтому сейчас не с руки вкладывать деньги в то, что и так будут оплачивать другие, УК предлагает заняться паркингом, но без понимания, что не имея внятных собственников в паркинге все потуги обречены на провал - никто не будет вкладывать деньги в объект который не принадлежит собственнику, а ООО Северное(Урбан) не готов вкладывать деньги в то, что хочет переложить на других. Итог - текушие крыши, отсутствие охраны, отсутствие уборки, ну и так далее... Итог известен и печален, будет все течь и портится, итоге паркинг будет заброшен, исправить ситуацию может только массовый возврат средств купившим или радикальное увеличение налоговой нагрузки на Урбан из-за не сданного объекта, поживем, увидим, для купивших паркинг не так плоха возможность быстро вернуть средства за места, если уже не надо (переезд например), пусть и некоторой потерей в сумме.

P.S> самое обидно, что даже возможности попинать Урбан нету, купившие не собственники, кому не нравится, могут идти на... из паркинга.

Верх