Парковка, Паркинг, Машиноместа

MSN

Well-known member
GodZilla сказал(а):
и не только мне, к чему вопрос- есть желание обсудить это?

если расценивать недовольство по поводу перекрытого тротуара или перепаханой клумбы чьим-то припаркованым ведром как зависть, то да, все вокруг завидуют владельцу этого ведра.

GodZilla

Member
Зависть такаяже неотъемлемая штука как голод,можно дуть щоки что ее нет, но это как стоять перед зеркалом и говорить что в нем нет твоего отражения, а бабки у подъезда видя полуодетую девицу летом ворчат в ее сторону типа блюдут нравственность?ага, да тупо завидуют!

Tdm

Well-known member
GodZilla сказал(а):
MSN сказал(а):
Nitrochka сказал(а):
Ну не станут люди, которые покупали квартиру себе в красивом жк, так относиться к имуществу, которое в равных долях им тоже принадлежит. Поэтому дело не в регионе, дело в отношении.

те, кто месят клумбы, плевать хотели на все и всех.

Да ничего не плевать- просто по-другому часто не выехать-все заставлено и что делать?? Ждать баранов изза которых не выедеш? Да и часто придераются те, кто на машину себе не заработал или заработал на ведро и завидует

Ни разу с декабря не попадал в ситуацию, чтобы выезжать из двора приходилось через клумбу в центре. Наверное потому что я на нее не встаю, а речь именно о парковке на ней.
Думают о паркующихся там все (хочется надеться большинство) одинаково, что пешеходы, что имеющие машины,- на букву М. Про ведро не понял, "возможности парковки" "ведра" зачастую шире, чем дерзость владельца средней иномарки наблюдаемой на клумбе, и при этом на ведре на клумбу не лезут, а причины побуждающие ездить на таком авто могут быть самые разные, и это не повод неуважительно относиться к человеку.

MSN

Well-known member
никто не спорит с наличием зависти, но не к ведру.
Для тех, кто давно или всю жизнь живет в Москве, зависть к ведрам - пройденый жизненый этап.
К тому же, если у нас в ЖК окажется покупатель квартиры, у которого машина, которой реально можно позавидовать, то я его не пойму.

GodZilla

Member
Я нигде не писал про зависть к ведру,речь о зависти владельца ведра к возможностям автомобиля-неведра, да и не отзывался тут неуважительно ник кому, написал про зависть как есть,потомучто ненадо делать вид что ее нет.

MSN

Well-known member
не надо подменять понятия. Если владелец ведра ставит его на газон, то людям это не нравится не потому, что ведро стоит 100К евро и они исходят от зависти, а потому, что оно стоит на газоне.
Если владелец ведра настолько крут, что может себе позволить купить дорогое ведро, что ему все вокруг завидуют, то и паркинг может себе позволить купить. Да и квартирку на Фрунзенской, а не в Сходне. Кстати, владельцы реально дорогих машин в большинстве своем уже прошли тот жизненный этап, когда самоутверждались таким образом, демонстративно плюя на все вокруг.

GodZilla

Member
Кто тут подменяет понятия еще вопрос - называть любую тачку ведром, говорить "за всю Москву" и судить какой жизненный этап прошли состоявшиеся люди- вот это уверенность во взглядах поздравляю! С такими категориями не тесновато в Сходне? Ничего не давит?

MSN

Well-known member
GodZilla сказал(а):
Кто тут подменяет понятия еще вопрос - называть любую тачку ведром, говорить "за всю Москву" и судить какой жизненный этап прошли состоявшиеся люди- вот это уверенность во взглядах поздравляю! С такими категориями не тесновато в Сходне? Ничего не давит?
нет, не давит. А вам?
Термин "ведро" по отношению к машинам употребили вы. Для кого-то и ваша машина не более чем ведро, какой бы достойной она вам не казалась.
Кстати, мое ведро вы припаркованым на газоне не увидите.

И да, я завидую вашему ведру ))))

Tdm

Well-known member
MSN сказал(а):
И да, я завидую вашему ведру ))))

А я всем ведрам припаркованным на тротуаре или газоне. И почему я так не могу?... подумаешь, соседи косо будут смотреть и криво думать...
ИМХО надо заканчивать, тему бесполезно удлиняем.

MSN сказал(а):
не надо подменять понятия. Если владелец ведра ставит его на газон, то людям это не нравится не потому, что ведро стоит 100К евро и они исходят от зависти, а потому, что оно стоит на газоне.
Если владелец ведра настолько крут, что может себе позволить купить дорогое ведро, что ему все вокруг завидуют, то и паркинг может себе позволить купить. Да и квартирку на Фрунзенской, а не в Сходне. Кстати, владельцы реально дорогих машин в большинстве своем уже прошли тот жизненный этап, когда самоутверждались таким образом, демонстративно плюя на все вокруг.

+1000000000

alvick

Well-known member
GodZilla сказал(а):
Да ничего не плевать- просто по-другому часто не выехать-все заставлено и что делать?? Ждать баранов изза которых не выедеш? Да и часто придераются те, кто на машину себе не заработал или заработал на ведро и завидует

GodZilla, Вы либо "толстый тролль", либо отстаиваете право ставить машину на газоне...

И, да, фразы "баранов изза которых не выедеш" и "заработал на ведро и завидует" - это и есть проявление неуважения, от которого Вы открещивались чуть выше...

Есть одно важное жизненное правило - всегда найдется кто-нибудь круче тебя.

По этому я предлагаю Вам и всем соседям придерживаться формального равенства перед газоном и ведром... т.е. перед законом и судом :)

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
Кстати, владельцы реально дорогих машин в большинстве своем уже прошли тот жизненный этап, когда самоутверждались таким образом, демонстративно плюя на все вокруг.

MSN, чувствуется, что Вы сейчас в ихней Омерике :)

pazient

Well-known member
я немного не из вашего дома, у нас во дворике никто не паркует на клумбе, может она выше.
Сам лично никогда не стараюсь ставить машину у подъезда, не люблю протискиваться, да и мысль о том , что запрут мне не нравиться. Предпочитаю ставить за домом у таунов

byaka86

Well-known member
Противники спускания колес, еще против данного метода?

Как показала практика попытки гуманного решения проблемы - на быдло, видимо, это не действует.

Мне кажется что один раз выйдя утром на работу и потратив 30 минут на накачивание 4 колес, человек должен задуматься, как припарковаться в следующий раз, что не тратить время на накачивание колес.

Прошу обратить внимание, что я призываю не ПОРТИТЬ чужое имущество (т.е. не прокалывать, и не делать подлянок, чтоб в дороге что-то случилось), а просто СПУСТИТЬ колеса. Ну а если у кого-то не окажется насоса - за одно и купит, полезная вещь.

pazient

Well-known member
я после такова на зло бы стал ставить и еще с включенным регистратором, чтобы потом пообщаться с тем кто это сделал.

Разговор бы был коротким ......

Furtman

Well-known member
Я вот чего-то не пойму. У меня например финик, и я паркуюсь за домом и ни разу на бордюр даже не заехал. Всегда оставляю номер телефона, даже если не подпираю(на всякий случай). И мне насрать какой марки у вас бэнтли. Мы с Алексеем(Alvick) купили и посадили кусты на клумбе, чтобы всякие мудаки не месили грязь по двору, потому что зае....ло, потому что хочется чтоб был нормальный двор.
Если вдруг кто-то проедет по моему кустику - не обижайтесь.
Зависть к его машине... да обосраться можно.. обзавидовались все.. мне вот пох что за корыто у тебя. Это называется из грязи в князи. Небось всю жизнь ездил на велосипеде, а потом накопил и взял в кредит корейца(не в обиду другим владельцам) в минимальной комплектации и гнет теперь пальцы.

byaka86

Well-known member
Ну будь сам человеком, не плюй на других, и с тобой будут по-людски.
А так "У нас с короткими разговорами - разговоры короткие" :)

Furtman

Well-known member
Пациент, я надеюсь неверно вас понял... но мне показалось, что после этого вы бы специально встали на грядку, куда мы посадили кусты и ждали бы разговора??? вот тут вы правы - он был бы коротким!

MSN

Well-known member
alvick сказал(а):
MSN, чувствуется, что Вы сейчас в ихней Омерике :)

нет, просто давно замечено, что владельцам реально дорогих машин не составляет труда остановиться перед пешеходным переходом, да и вообще на дороге ведут себя сдержанноа парковаться по-свински уже как-то несолидно. Они уже все давно всем доказали, и понтоваться машиной как-то глупо.

MSN

Well-known member
pazient сказал(а):
я после такова на зло бы стал ставить и еще с включенным регистратором, чтобы потом пообщаться с тем кто это сделал.

Разговор бы был коротким ......

особенно, если этот кто-то оказался бы Мирзоевым )))

Верх