Ответы нового директора УК на вопросы

По закону УК действует в рамках средств собранных с населения!
Подчеркиваю - "Собранных", а не "Начисленных"!
Подумайте над этим!

Тариф 34,9 который кстати в середине лета на пару рублей будет поднят и тут уже не будет вариантов отказаться от него т.к. это будет тариф разработанный администрацией г. Химки для "Минимального перечня услуг", только услуги УК "НС" с момента отказа от тарифа будут предоставляться в точном соответствии с тарифом, на все 34,9!

Я же предлагаю оставить то качество работы которое есть за 39,9р., более того улучшить его при уменьшении затрат УК, таким образом вывести компанию на "0", без какого либо кординального увеличения тарифа!

Ведь мусор он и без УК "НС" мусор, при действующем тарифе на ТБО отведено 2,59р. примерно, а предлагается довести до фактического потребления, которое составляет 4р, т.е. на 1,4р. Или вы думаете, придет другая УК и на всю катушку будет спонсировать жителей, доплачивая за разные услуги? Мне почему то кажется что такого точно не будет!

32,3р. примерно, за ТО предполагается поднять до 35,9, т.е. на 3,6р. ориентировочно.

Таким образом реальное поднятие тарифа УК составит не 5 рублей, а ту величину на которую будет увеличен тариф на ТО, т.е. где то 3,6!
А как уже написано выше, летом тариф будет поднят автоматически и достигнет величины в 37р. примерно, возможно с копейками!
Но вопрос по мусору будет поднят раньше, т.к. фактический вывоз перекрывает тариф и на него в любом случае придется поднимать тариф!
В итоге придём к тем же цифрам что предлагаю я, только с услугами в соответствии со СНиПом!
Мастер будет прибывать на вызов в течении часа, не раньше! Уборка двора и подъездов будет производиться один раз в неделю, т.е. четыре раза в месяц, сколько пыли налетит, ОЙ! Ну в общем со всеми вытекающими от сюда плюшками!
Только тогда станет понятно, что было то и не так плохо!

Цели получить прибыль, не стоит ВООБЩЕ!!!

Варвара

Well-known member
А кто-нибудь когда-нибудь видел УК, которая типа работает не в убыток?))))
Ну идите в прибыльный бизнес... а чё?)))

Кстати, эта стоит в плане на проверку :)

Знаете, если кто помнит богатые 90е, с очередями в пустые магазины, тот не скажет что Россия сейчас живет плохо!
Однако ж и такие сейчас находяся!
Всё же этот путь не за день был пройден, а планомерно, за 15 лет!

К слову сказать, коммуналка в СССР была признана провальным проектом, потому то еще в СССР в 1987г. появился законопроект частных УК, да да, еще тогда!
Любой может написать в ГЖИ, в прокуратуру, в СЭС, в Роспотребнадзор и еще дюжину контролирующих организаций!
За то про весь остальной бизнес, мы слышим, что нужно минимизировать кол-во проверок!
Только это не про ЖКХ!

А самое интересное, что в СССР ЖКХ была датируемой сферой! (Но раз мы тут все ООО, то о каких дотациях может идти речь, банки и крупный бизнес не в счет, их нужно датировать, там денег мало)

Государство за 70 лет своего существования не смогло справиться с этой работой, а бизнес должен за год все изменить, только вы забываете, что люди не всегда платят за услуги, законы были сильно подтянуты для жителей, а УК то вроде бы и ООО, но вот только без коммерческой тайный, в соответствии с 731п.
Это где видано, в итоге из коммунальщиков делают ужасных и никчемных людей, которые ну точно ни к чему не способны, но вот каждый житель может придти и все разом наладить, ведь ему то виднее чем, этим неумехам!

Я вас правильно понял?

creditdoveria

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
По закону УК действует в рамках средств собранных с населения!
Подчеркиваю - "Собранных", а не "Начисленных"!
Подумайте над этим!

В итоге придём к тем же цифрам что предлагаю я, только с услугами в соответствии со СНиПом!
Мастер будет прибывать на вызов в течении часа, не раньше! Уборка двора и подъездов будет производиться один раз в неделю, т.е. четыре раза в месяц, сколько пыли налетит, ОЙ! Ну в общем со всеми вытекающими от сюда плюшками!

Цели получить прибыль, не стоит ВООБЩЕ!!!
1. Уважаемый, уточните, а в каких еще рамках может работать УК? Разве это не ее обязанность не только "начислять", "собирать" и "выполнять"?

2. Мы как раз за то, чтобы УК работала по СНиПам! Кстати, Уборщицы и дворники и так убирают не напрягаясь в соответствии с требованиями. Посмотрите планы, принятые и выложенные на сайте УК в соответствии с требованиями раскрытия информации http://novoshod-uk.ru/upload/pdf/1.04/skan-1014-15.PDF
Как я уже не раз обращала внимание, влажное подметание выше 2-го этажа 1 раз в неделю, мытье пола выше 2-го этажа 1 раз в месяц. Стыдно, надо знать материальную часть, прежде чем что-то предлагать. Если Вы внимательно ознакомитесь, там еще и мытье плафонов, дверей и окон есть. Вы еще эти обязательства ни разу н выполнили, а уже требуете повышения тарифа.
Может вместо повышения тарифа на ТБО поменять поменять поставщика услуг на более дешевого?

Хочется все таки довести до Вас уважаемые жители, что УК не враг, а друг!
За свои потребленные услуги нужно платить самим!

В рамках собранных средств, это когда за мусор начислили 2,59 и вывезли на 2,59 и дальше как хотите!

Могу предложить Вам придти ко мне в приёмный день, определим исходные данные и обязанности и вы сможете дома спокойно посчитать и прикинуть возможность выполнения тех или иных требований с косвенными показателями!
Бизнес план так сказать на УК!
Если справитесь то сможете открыть свою УК и заменить "НС", выполнять все требования жителей, собирать в полном объёме средства с них и получать прибыль в желаемых значениях!
Уверен вы справитесь!

tuchka

Member
Управление_ЖК сказал(а):
Знаете, если кто помнит богатые 90е, с очередями в пустые магазины, тот не скажет что Россия сейчас живет плохо!
Однако ж и такие сейчас находяся!
Всё же этот путь не за день был пройден, а планомерно, за 15 лет!

К слову сказать, коммуналка в СССР была признана провальным проектом, потому то еще в СССР в 1987г. появился законопроект частных УК, да да, еще тогда!
Любой может написать в ГЖИ, в прокуратуру, в СЭС, в Роспотребнадзор и еще дюжину контролирующих организаций!
За то про весь остальной бизнес, мы слышим, что нужно минимизировать кол-во проверок!
Только это не про ЖКХ!

А самое интересное, что в СССР ЖКХ была датируемой сферой! (Но раз мы тут все ООО, то о каких дотациях может идти речь, банки и крупный бизнес не в счет, их нужно датировать, там денег мало)

Государство за 70 лет своего существования не смогло справиться с этой работой, а бизнес должен за год все изменить, только вы забываете, что люди не всегда платят за услуги, законы были сильно подтянуты для жителей, а УК то вроде бы и ООО, но вот только без коммерческой тайный, в соответствии с 731п.
Это где видано, в итоге из коммунальщиков делают ужасных и никчемных людей, которые ну точно ни к чему не способны, но вот каждый житель может придти и все разом наладить, ведь ему то виднее чем, этим неумехам!

Я вас правильно понял?
Леонид Александрович, а когда мы увидим реальные действия от УК?
дворники начали выполнять свою работу. Это все?
Воду оплачиваем горячую, моясь холодной!
В квитанциях бардак без понимания когда он закончится
От решения насущных проблем с транзитом и парковкой я так понимаю УК вообще открестилась.
Вы по-прежнему занимаетесь только организацией собраний?

creditdoveria

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
В рамках собранных средств, это когда за мусор начислили 2,59 и вывезли на 2,59 и дальше как хотите!

Могу предложить Вам придти ко мне в приёмный день, определим исходные данные и обязанности и вы сможете дома спокойно посчитать и прикинуть возможность выполнения тех или иных требований с косвенными показателями!
Бизнес план так сказать на УК!
Если справитесь то сможете открыть свою УК и заменить "НС", выполнять все требования жителей, собирать в полном объёме средства с них и получать прибыль в желаемых значениях!
Уверен вы справитесь!

Я-то справлюсь, но хотелось бы чтобы Вы и работники УК работали в рамках должностных обязанностей.

А вы хотите всего и сразу :)
Работу мы наладим, но на это понадобится время!
Директор УК, в некотором роде это как новое УК, потому как от действий руководителя зависят действия и самой компании!
Попрошу Вас уважаемые жители не писать ответы в роде, "А что месяца мало", я понимаю что всем тут виднее, но тем не менее, чужой труд тоже уважать нужно!

astafe

Well-known member
Добрый вечер! В 9 ом корпусе 1 подъезд . Несколько дней подряд по вечерам течет ржавая вода из горячего крана. С сильным осадком. То протекает и становится нормальной, а через несколько мину опять ржавая . А сегодня была зеленая.((

Попрошу Вас, если вы этого еще не сделали, написать заявление, я сейчас формирую представление о том что происходит с водой в разных домах, нужно понять системность происходящего, как и обещал вплотную займусь после собраний, всеми заявками по воде! Да же если будет выбрана другая УК, то месяц еще будет на это дело!

hoper

Well-known member
На выходных был у родственников в Щёлково и поинтересовался - сколько стоит техническое обслуживание у вас в доме? Ответ: около 25 рублей с метра! Подъезды чистые, около дома тоже убранно . . .А вот здесь захотелось по подробнее, спрашиваю: а расшифровка стоимости есть? - есть, сами обсуждали с обслуживающей организацией . . . Попросил показать, обещали прислать на почту. Как получу, кому интересно - могу поделиться

Хотя, я могу более того сказать, лично знаю одну компанию в Тамбовской области, которая обеспечивала такой сервис, который большинству компаний страны не снился, и все за 9,5р.

tuchka

Member
Управление_ЖК сказал(а):
Директор УК, в некотором роде это как новое УК, потому как от действий руководителя зависят действия и самой компании!
Попрошу Вас уважаемые жители не писать ответы в роде, "А что месяца мало", я понимаю что всем тут виднее, но тем не менее, чужой труд тоже уважать нужно!

Я пожалуй некорректно выразилась. Хотелось бы понять - над чем Вы сейчас работаете?
Понятно, что у Вас стоит приоритетная задача по проведению собраний и повышению тарифов. А ещё что-то есть в этом списке, принимая во внимание то, что собрания откладываются на неопределенный срок?

Варвара

Well-known member
Дорого - не значит хорошо!
У нас 43,11 за метр ... пипец, красная цена обслуживанию по факту - рублей 25

finic

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
Хочется все таки довести до Вас уважаемые жители, что УК не враг, а друг!
За свои потребленные услуги нужно платить самим!

Отчета УК за 2014 год и необходимых расшифровок расходов не будет? Что с аудитом? Например, меня интересует детально, из каких затрат состоит каждый пункт (корп. 12) Этой зимой иногда убирали от снега только тротуары,а в затратах значится сумма 318 тыс. , что немногим меньше затрат на уборку. Но уборка хотя бы видна, а вот на такую сумму дворник не наработал.
Далее, что за расходы были понесены на содержание инженерных коммуникаций в сумме 376 тыс в новом доме, причем еще дополнительно включены аварийные работы в сумме 253 тыс?

Дайте, пожалуйста, более детальные расшифровки по этим и остальным пунктам.

Алисинья

Well-known member
Доброго дня!
Почему нет отчета за 2014 год по корпусу 10? По крайней мере на сайте УК точно нет.

Mylene

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
Уборка двора и подъездов будет производиться один раз в неделю, т.е. четыре раза в месяц, сколько пыли налетит, ОЙ! Ну в общем со всеми вытекающими от сюда плюшками!
Добрый день, уважаемый управляющий.
Хотела бы попросить вас ограничить использование восклицательных знаков по поводу и без, т.к. создается впечатление, что вы настроены агрессивно по отношению к собеседнику и постоянно кричите.

Грозить всем коллапсом и апокалипсисом тоже не надо. Я понимаю, что большая часть населения нашей страны боится на миллиметр в сторону шагнуть и не имеет привычки менять власть, но тем не менее. Лучше покажите на деле, что за светлое будущее нас ждет.

А уборка дворов не регламентируется Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"?
Пункт 3.6. Уборка придомовой территории. Организация уборки территории

И вообще в общем и целом документ интересный.

konho

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
Мне кажется, вы невнимательно читаете наши комментарии. Я не просто написал про месяц, а предложил вполне конкретные действия. Прошел месяц, напишите что сделано. Может, мы увидим список и сразу зауважаем УК и поймем, как все сказочно поменялось.
Пока кроме обещаний провести в неопределенный срок собрания, никаких действий не видно, о чем все и пишут.
Поэтому повторюсь уже в третий или четвертый раз в этой ветке, а вы опять сделаете вид, что не увидели комментарий:
напишите по основным вопросам, которые вам передавались, ориентировочные сроки их решения. Чтобы это сделать, нужно 15 минут времени максимум. "на это понадобится время!" - ок, это понятно. Сколько и на что конкретно?
Но вы же не назовете ни одной цифры, верно?

Верх