Ответы нового директора УК на вопросы

alvick - Какой у Вас дом, начнем с начала!
Во вторых, я не студет что бы меня регулярно учить и воспитывать!
Обижатсья ни на кого я и не думал, иначе не писал бы здесь!

Bigerstar - Хотя анекдот и весёлый, однако с Вашей стороны как то не корректно сравниват своё УК с барделем, ведь как говорят, какая жена, такой и муж, он ведь её выберал то!
Если жена не умная, значит и муж такой же, а если жена королева значит и муж король!
Согласен, возможно мыло и перспективнее но вот практичнее ли оно, это вопрос!?

Bigerstas

Well-known member
тонкий укол в Вашу сторону, в данном случае Вы муж, а жена Ваши подчиненные :). Квартиру брал как промежуточный вариант из имеющихся денег, так что в принципе, для меня это временное состояние и не критично. (в мою сторону Ваш ответ не прокатит)

Работаю в сфере энергосбережения и приходится ездить по разным городам и посещать тематические выставки и конференции, где обсуждаются такие вопросы, как со стороны поставщиков, так и со стороны потребителей, потому и говорю, что перспективнее и практичнее.

Bigerstas

Well-known member
А это смотря какую сторону Вы занимаете (жильцов или УГ).
Это как практика использования счетчиков горячей воды, которые разделяют холодную и горячую (дабы не платить за холодную по тарифу горячей), есть подборка документов для потребителей и поставщиков, и в зависимости от того, кто нам интересен, так и учитываются данные.

alvick

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
alvick - Какой у Вас дом, начнем с начала!
Во вторых, я не студет что бы меня регулярно учить и воспитывать!
Обижатсья ни на кого я и не думал, иначе не писал бы здесь!

Дом у меня, Леонид Александрович, 24, корпус 11.
Висело объявление о собрании 28.03.2015. Теперь не висит. На информационном стенде в подъезде тоже ничего нет.
Из чего получился вопрос - будет это собрание в итоге или нет.

За студента Вас здесь никто не держит. Но ожидать, что Вас примут с распростертыми объятьями тоже довольно наивно.

То, что Вы воспринимаете как поучения, на самом деле есть результат видимого недостатка обратной связи и желания его устранить.

Хороший пример с Вашей должностью. Уж простите, что который раз возвращаюсь к этому вопросу, но обычно всё с таких, на первый взгляд, мелочей и начинается.
Вы объявили себя Ген.директором. По документам оказалось, что это не так. Но Вы продолжаете упорствовать. Зачем? Хотите строить отношения по закону? Вот Вам по закону - ГД Климанов, Вы - управляющий, пока иное не будет зарегистрировано ФНС.
Почему это важно? Потому что с таким подходом непонятно, что от Вас ждать дальше. Собрание, которое на деле не собрание, а так - собственников взбудоражить? Тариф, который не тариф, а так - денег заработать? УК, которая не УК, а так... и т.д.?

Никто не собирается учить Вас жизни. Вам просто в который раз предлагают прозрачный и честный формат общения.

Если говорите, что собрание будет, значит есть полномочный инициатор и процедура соответствует требованиям закона. Согласны?

Bigerstas

Well-known member
У меня есть проект документов и результаты осмотра теплоузлов, по которому можно наклонить УК сделать перерасчет за тепло за несколько лет (3 года хватит), и поверьте он не в Вашу сторону и очень не в вашу сторону, просто есть планка, за которую нельзя перепрыгивать, а УК в компании УГ очень это хочет сделать.
ПыСы: вот и в ситуации с должностью, бывший, но как оказывается действующий ген.дир видимо получает зарплату, не на энтузиазме же он числится

Конкретно этого собрания не будет, будет новое объявление!
Я не питаю иллюзий касательно тёплого приёма, напротив имею понимание по недовольству жителей!
На мой взгляд обратная связь хотя и со скрипом но налаживается!
Я понимаю Ваши опасения касательно должности, сказать более того что говорил не могу! По факту я И.О. Ген. Дир., на время испытательного срока, после прохождения, Г.Д.
Касательно того кем я себя объявил, это указание руководства! УГ! (как я должен себя именовать)
Касательно переноса собрания, из-за подготовки обоснования необходимости по тарифу!
Касательно соблюдения требований закона, согласен полностью!
БольшаяЗвезда, а как Вас зовут то? Не Алексей?
Думается мне что УК наклонить навряд ли удастся, если только ЭнергоСтандарт!
Зарплату он получает на своем объекте, не волнуйтесь!

alvick

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
Конкретно этого собрания не будет, будет новое объявление!
Я не питаю иллюзий касательно тёплого приёма, напротив имею понимание по недовольству жителей!
На мой взгляд обратная связь хотя и со скрипом но налаживается!
Я понимаю Ваши опасения касательно должности, сказать более того что говорил не могу! По факту я И.О. Ген. Дир., на время испытательного срока, после прохождения, Г.Д.
Касательно того кем я себя объявил, это указание руководства! УГ! (как я должен себя именовать)
Касательно переноса собрания, из-за подготовки обоснования необходимости по тарифу!
Касательно соблюдения требований закона, согласен полностью!
БольшаяЗвезда, а как Вас зовут то? Не Алексей?
Думается мне что УК наклонить навряд ли удастся, если только ЭнергоСтандарт!
Зарплату он получает на своем объекте, не волнуйтесь!

Со звездой это Вы загнули, конечно. Можно просто Алексей. Но тогда и Вы просто Леонид.
Про перенос собрания - понятно. Про то, кто будет выступать его инициатором, пока не очень.

Там же ник был БиггерСтар?
Касательно Алексея, я думал пишет житель тауна, его отчества я не знаю, потому и написал только имя!
Инициатором будете Вы :)

rhtu

Well-known member
Madanna сказал(а):
Общем с такими темпами не удивлюсь если 51 процент собственников проголосует за повышение тарифа и старую УК. Еще одна мысль в слух

По голосованию за или против тарифов сказать не могу, поскольку не видел обоснования от УК (но очень жду!, что бы двигаться дальше в вопросах собрания в 17 корпусе), за выбор УК как не странно люди выражают мнение "Оставить УК",

Почему хотят оставить УК? :

1) УК интегрированное в крупный холдинг, более удобно в вопросах управления через жалобы в "голову"
2) УК интегрированное в крупный холдинг, более удобно в вопросах материального обеспечения - многие вспоминают генераторы, на которых ЖК жило месяц
3) УК интегрированное в крупный холдинг, более удобно в вопросах финансирования и поставки энергоресурсов - вспоминают ООО Энергостандарт (по мне это "-" конечно)

P.S> Разговаривал с 30% имеющих квартиры в доме.

alvick

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
Инициатором будете Вы :)

Можно и так. Это надо обсудить.
P.S. Первой строкой в повестке дня будет допрос представителя УК о проделанной работе и состоянии дел с пристрастием ;-)

D

dima123

Guest
инициатор- уг как собственник 99,9 % и потому оставляем ук и эс!!! чо непонятного?мы же все заодно или есть возражения?

D

dima123

Guest
или всего 70% с какими 30% разговаривали? не понял.... они всё наше ?

Bigerstas

Well-known member
И где Вы там "Р" прочитали :) (в части слова бигер не в счет) и вообще тема ника не здесь обсуждается.
Я ж предысторию написал, что с людьми общаюсь, и они знают как принимать ту или иную сторону, в зависимости от того, кто банкет заказывает. Я им показывал полученную информацию и они мне все рассказали, где какие косяки. Энергостандарт, или как там его, это прослойка, а деньги УК по своим приборам собирает, границу раздела видел (плавали, знаем).
Войну то не хочется затевать, хочется приручить организацию которая взялась обслуживать нас.
Во всех регионах в разных домах и обслуживающих организациях основная задача озолотиться на отоплении и воде, местами газ и электричество. Антена, мусор, ремонт и тд. -вторично.

finic

Well-known member
Немного конкретных вопросов Генеральному директору УК:

1. Отчетность УК аудированная?
2. Как ее можно получить для рассмотрения? Есть ли файлы с детальными расшифровками? Как по-другому получить расшифровки?
3. Есть ли план доходов и расходов на 2015 гг и далее с детальными расшифровками доходов и затрат?

Что касается убытков УК, то необходим тщательный анализ расходов, а то окажется, что дело в том, что себе хорошие зп установили или еще что-то нехорошее.
Если готовы предоставить информацию, то я думаю, найдутся люди в ЖК (в т.ч. и я), которые вынесут суждение об обоснованности расходов.

Если вся инфа будет в экселе, то будет проще!

rhtu

Well-known member
finic сказал(а):
Немного конкретных вопросов Генеральному директору УК:

1. Отчетность УК аудированная?
2. Как ее можно получить для рассмотрения? Есть ли файлы с детальными расшифровками? Как по-другому получить расшифровки?
3. Есть ли план доходов и расходов на 2015 гг и далее с детальными расшифровками доходов и затрат?

Что касается убытков УК, то необходим тщательный анализ расходов, а то окажется, что дело в том, что себе хорошие зп установили или еще что-то нехорошее.
Если готовы предоставить информацию, то я думаю, найдутся люди в ЖК (в т.ч. и я), которые вынесут суждение об обоснованности расходов.

Если вся инфа будет в экселе, то будет проще!

ахаха, ну и вопросы, кто Вы такой что бы коммерческая организация открывала вам финансовую информацию?

"себе хорошие зп установили или еще что-то нехорошее" - тут ваще за гранью, долго смеялся....

Верх