Ответы нового директора УК на вопросы

finic

Well-known member
rhtu сказал(а):
ахаха, ну и вопросы, кто Вы такой что бы коммерческая организация открывала вам финансовую информацию?

"себе хорошие зп установили или еще что-то нехорошее" - тут ваще за гранью, долго смеялся....

В зависимости от типа КО у нее есть обязанность публиковать отчетность. Если не ошибаюсь, что УК обязана это делать по закону. А вообще я не представляю, как ГД УК может нас убедить в необходимости повышения тарифов, не раскрыв доходы и расходы УК.

D

dima123

Guest
ну ты и наивняк финик! или хошь им казаться?

Bigerstas

Well-known member
finic, он же чистосердечно признался, что УК ужасно убыточна. и для спасения надо обязательно повысить тарифы.
Вот и казус с действующим и исполняющим обязанности ГД косяк, он вроде есть и работает на энтузиазме (странно как это по бухглатерии проходит, вот он есть и вот его не стало), и подписывает документы и не уволен и в то же время работает где то ещё... мухлюют однако :). У нас вопросов в разы больше, чем ответов, а после ответов - вопросов становится еще больше)))
Сидим и ждемс конкретных ответов... уже 2 недели курю тему и никак...

finic

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
Смотрите на сайте!

Посмотрел, там последняя отчетность за 2013 год и без расшифровок.
На мои вопросы хотелось бы услышать ответ.

MSN

Well-known member
О! звонил сейчас в диспетчерскую, вместо гудков - музыка. С правильных вещей начали реорганизацию, че...
трубку, правда, сняли, подержали секунд 10, я даже часть разговора про дворников услышал, и положили. Ну, это мелочи, музычка зато )))

upd. дозвонился таки )))

D

dima123

Guest
ну дык 70 или 99,9 % у уг собственности в нс? всем ясно? про как таки собрания и инициаторов от собственников мусолите темку?

finic

Well-known member
dima123 сказал(а):
ну дык 70 или 99,9 % у уг собственности в нс? всем ясно? про как таки собрания и инициаторов от собственников мусолите темку?

Какие еще 70 или 99,9%? Все уже свидетельства получили.

rhtu

Well-known member
finic сказал(а):
Посмотрел, там последняя отчетность за 2013 год и без расшифровок.
На мои вопросы хотелось бы услышать ответ.

http://novoshod-uk.ru/about/disclosure-of-information.php

есть все, но по минимуму за 2014 и на 2015 год, по максимуму можно будет истребовать после создания Совета Дома (это официальный ответ от ГЖИ, присланный мне письмом ), кстати ГЖИ не занимается паркингом (не жилое помещение), скорее всего повышение тарифов коснется и паркинг, но с учетом того, что купившие не собственники, смысла платить больше не имеется, а с учетом не возможности оспорить тарифы на ТО парковочных мест (не собственники и основные места держит ООО Северное) УК скорее всего столкнется с повышение просрочки платежей по паркингу. ПОлучается замкнутый круг, который приведет к ухудшению обслуживания паркинга, который и так находится с плохом состоянии (например сосульки с потолка до пола из-за воды с крыши, на 6 этаж пандуса, между которыми приходится маневрировать на машине, что бы в стекло не влетело)

konho

Well-known member
Однако, как время летит. Задавал вопросы на личной встрече в сааамом начале марта. Потом дважды в форуме, 13-го и 19-го:
konho сказал(а):
На встрече в пятницу я задавал вопрос про возможность открытия консъержной в 1 подъезде в 13 корпусе в качестве колясочной. В подъезде их нет, а консъержная просто закрыта - там уборщица швабру хранит. Говорили о том, что нужно уточнить статус помещения, после этого можно принять решение. Удалось ли получить информацию по статусу помещения?

И второй вопрос, про который разговаривали на встрече - про регулярный громкий "капающий" стук в воздуховоде. Техническими работниками УК после осмотра было сказано, что причина в прилегании труб ГВС и ХВС к вентиляционным трубам, нужна их теплоизоляция. Тоже 13 корпус 1 подъезд. Была договоренность, что это можно быстро исправить. Когда можно рассчитывать?
получил ответ только на один, еще 19.03.15:
Управление_ЖК сказал(а):
Про капающий звук помню, после собраний займёмся на ряду с другими тех проблемами, проблемы не вижу!
Леонид Александрович, учитывая, что собрания не предвидится и даты проведения нет, про договоренности можно забыть? Про второй вопрос просто тишина.
Месяц прошел весьма продуктивно, да...

rhtu

Well-known member
По тарифам разобрался, разницу между 35 р и 45 р за 2014 год платит за нас УрбанГрупп, население платит 35р, а 10 р за нас доплачивал в 2014 году Урбан (по документам), правда я так и не понял, как может получится при разнице доплаты 10р от Урбана, что в 2014 году Урбан заплатил в 3 раза больше чем жильцы.

P.S> разобрался еще лучше с помощью Леонида Александровича, на 15 мл. рублей в 2014 году Урбан оказал доп. услуги в ЖК, которые не входили в список договоров УК на 2014 год (например дополнительные контейнеры для вывоза мусора или снега). Стандартный список услуг за который заплатили жители ЖК составлял 5 млн. рублей. В итоге получилось оказано услуг на 20 млн (5+15). Без комментариев.

creditdoveria

Well-known member
Соседи, на сайте УК размещен отчет о проделанной работе за 2014 год по каждому из домов.
1. Отчет за подписью генерального директора Климанова.
2. Договор на обслуживание заключается по каждому дому отдельно. Естественно, площади разные, кол-во проживающих разное, степень загрязнения и поломок (отвалилась плитка, поломалась дверь, треснуло стекло) разные. Однако, сумма расходов поделена на все дома. Почему я, проживая в малозаселенном корпусе должна доплачивать за произведенные ремонтные работы в других корпусах? И наоборот? Почему считается средняя температура по больнице????

3. Снег в 2014 году не вывозился - у меня есть официальный ответ от Климанова. Откуда взялись дополнительные контейнеры?
4. Почему список оказанных дополнительных услуг не согласовывался с собственниками? Мы могли и отказаться от их навязывания.
5. Посмотрите внимательно на структуру затрат - у нас не управляющая компания, а клининговая! Основные затраты на уборку и мытье полов в подъезде (7, 48 руб/ м2) и уборка территории (6, 74 руб/м2). И это при том, что планировалось влажное подметание подъезда выше 2-го этажа 1 раз в неделю , мытье подъезд выше 2-го этаже1 раз месяц! Что, УК повышенное обязательство по уборке взяло? Пятилетку за 3 года? Наледь не убиралась, песком не посыпались дорожки и снег был сложен весь по периметру территории.

shuraeva

Well-known member
Уважаемый Управляющий Леонид Александрович!
Обращаюсь к Вам в который раз.
На прошлой неделе мы регулярно созванивались с Вами. Основная суть моей просьбы была - предоставить корректный пересчет квитанций на оплату коммунальных услуг. Я требую от вас и ваших подчиненных, или коллег, как угодно, выполнения вами своей работы - корректно и в срок. Как ни крути, а бухгалтер УК получает свою зарплату из моих денег.
Еще 23 марта мной было написано письменное заявление в УК: прошу обосновать те непонятные суммы, которые бухгалтерия включает в квитанции а также прошу предоставить корректную квитанцию за февраль.
Сегодня получаю ответ УК: пусть собственник (это не я,а мой родственник) приходит с квитанциями в бухгалтерию.

ОБЪЯСНИТЕ, КАК МОЖНО ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ВАШЕГО БУХГАЛТЕРА? Я две недели пытаюсь добиться от вас корректной квитанции по единственной квартире.

Кредитдоверия:
Список оказанных услуг с Вами и не должен был согласовываться, по крайней мере в той ситуации в которой вы находились прошлый год, т.к. УГ за свой счет доплачивала за услуги предоставляемые жителям! Никакого навязывания не было, потому как вы за них ни рубля более того что платите не заплатили!
Да и сама фраза "Навязывание" как то не вписывается в фон происходящего, вывоз того же мусора по факту его накопления производится три раза в неделю, тогда как по тарифу по которому с вас берут оплату предусмотрен два разовый вывоз, УК нужно было мусор рядом с подъездами складывать?
Могу Вас уверить в том, что если решение по тарифу принято не будет, уборка будет производиться в полном соответствии со СНиПом!

val486

Well-known member
shuraeva сказал(а):
ОБЪЯСНИТЕ, КАК МОЖНО ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ВАШЕГО БУХГАЛТЕРА? Я две недели пытаюсь добиться от вас корректной квитанции по единственной квартире.

Уважаемая Shuraeva,

Ваш вопрос попал в Топ-10 актуальных тем в НС.

После продолжительного исследования предлагаем Вам способ, проверенный веками и дошедший до нас от благодарных предков, живших на том самом месте, где сейчас распростерся благословенный город для жизни "Новосходненский".

Иллюстрация к ответу:

Целуем в обе щечки, обращайтесь есчо,

ООО "Северное"

P.S.
С известной долей уверенности информируем, что данный способ подходит также для настройщика, программиста, закупщика и операторов программы учета в НС.

konho

Well-known member
shuraeva сказал(а):
Сегодня получаю ответ УК: пусть собственник (это не я,а мой родственник) приходит с квитанциями в бухгалтерию.
Это к вопросу "чем будет заниматься бухгалтер, если будет работать в выходной". Вот этим и будет.

Не знаю разговаривал ли я с Вами по телефону, но могу предположить что с Вами!
Я дал указание бухгалтеру по квартире по которой звонили при выпуске квитанций проверить по конкретному лицевому счёту правильность начислений!
Квитанции будут готовы примерно к 5-6 числу, тогда и получите (для этого бухгалтер будет выходить на работу в воскресенье)!

Могу сразу ответить на вопрос который возникнет после этого ответа: "проверить по конкретному лицевому счёту правильность начислений"
А что нельзя сразу по всем проверить, ведь это работа бухгалтера,пускай сидит и проверяет, ведь она З/П за наш счет получает?

Отвечаю: Нет проверить все квитанции не представляется возможным, т.к. в работе более 2000 Л/С и проверка каждого счета занимает до 30 мин!

creditdoveria

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
Кредитдоверия:
Список оказанных услуг с Вами и не должен был согласовываться, по крайней мере в той ситуации в которой вы находились прошлый год, т.к. УГ за свой счет доплачивала за услуги предоставляемые жителям! Никакого навязывания не было, потому как вы за них ни рубля более того что платите не заплатили!
Да и сама фраза "Навязывание" как то не вписывается в фон происходящего, вывоз того же мусора по факту его накопления производится три раза в неделю, тогда как по тарифу по которому с вас берут оплату предусмотрен два разовый вывоз, УК нужно было мусор рядом с подъездами складывать?
Могу Вас уверить в том, что если решение по тарифу принято не будет, уборка будет производиться в полном соответствии со СНиПом!
г-н Ламонов, вполне вероятно, что УК по собственной инициативе выполняла ряд работ. Но! Тогда не надо нам говорить что УК работает себе в убыток и исходя из этого посыла требовать повышение тарифа. Научитесь сначала работать и выполнять требования СНиПа и условия заключенного договора.
Согласно Вашего отчета на влажную уборку помещений потрачено больше заложенных средств - там тоже тряпок для мытья пола было закуплено больше? Или с использованием нанотехнологий уборка производилась?

creditdoveria

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
Не знаю разговаривал ли я с Вами по телефону, но могу предположить что с Вами!
Я дал указание бухгалтеру по квартире по которой звонили при выпуске квитанций проверить по конкретному лицевому счёту правильность начислений!
Квитанции будут готовы примерно к 5-6 числу, тогда и получите (для этого бухгалтер будет выходить на работу в воскресенье)!

Могу сразу ответить на вопрос который возникнет после этого ответа: "проверить по конкретному лицевому счёту правильность начислений"
А что нельзя сразу по всем проверить, ведь это работа бухгалтера,пускай сидит и проверяет, ведь она З/П за наш счет получает?

Отвечаю: Нет проверить все квитанции не представляется возможным, т.к. в работе более 2000 Л/С и проверка каждого счета занимает до 30 мин!

Мы то думали, что пришел новый волшебник, а оказался сказочник!
Что ж за квалификация у работников УК, если они не могут выполнять качественно свои прямые обязанности и нести за это ответственность?
Если руководство напрямую говорит о том, что хорошо работать и не собирается что можно требовать от подчиненных?
Вы представляете, если бы хирург ответил, что он не может с первого раза вырезать аппендицит, и будет планомерно к нему добираться выполнив несколько операций. Конечно, в конце концов он вырежет нужный орган, попутно удалив все что на пути встретится.
Хоть бы не позорился, давая такие ответы.

Верх