отстрел

Варвара

Well-known member
.... господЯЯЯ , что курите?? (отсыпьтеееееее, плЫЫЫЫз, чтобы этооо понимать хотя бы в пару букв)

val486

Well-known member
ну, а кто, что серьезно сейчас скажет. на эмоциях все и всё. нужно расстояние (время), чтобы появился вновь утраченный горизонт, картинка. в любом случае, счас прижмет сначала тех, кто жил "напоказ", наружу. не думаю, что прижмет их ,именно, экономика. социальная картинка очень мрачная. в маленьких гордках- там пысец-так пысец.
так что продолжаем тихонько ползти на кладбище, не выделяясь из толпы. вот, пэнсию платят, кстати, регулярно, и слава богу.

в 90-е из каждого утюга были "живем одним днем, одним днем".
хоть, и дитенком был, но это "одним днем" было ежедневной реальностью на годы, особенно, в зажопинске, не в более-менее благополучной мосЬкве.

matros

Well-known member
Варвара сказал(а):
.... господЯЯЯ , что курите?? (отсыпьтеееееее, плЫЫЫЫз, чтобы этооо понимать хотя бы в пару букв)

а ты не ищи сакрального смысла))) иногда - это сарказм, иногда - ирония, иногда - стёб, иногда - глум.....))))

воспринимай Вала и ЭрХаТэУ, например, как меня))))) будет проще)))

rhtu

Well-known member
http://top.rbc.ru/business/17/12/2014/5490584d2ae59619d5283e6b

"Осторожно вынужден поднимать рублевые цены в некоторых своих проектах и генеральный директор NDV Group Александр Хрусталев. «Сегодня, на мой взгляд, не нужно делать резких движений, – продолжает он. – Застройщики должны сейчас, не поднимая цен, как можно больше собрать денег с покупателей жилья, чтобы достроить начатые проекты, потому что в банках денег больше получить нельзя». Через год на рынке с высокой долей вероятности останется не так много застройщиков: по оценкам Хрусталева, уже сегодня около 30% строительных компаний могут оказаться на грани банкротства, а к февралю, когда кризис, возможно, достигнет пика, доля таких компаний может вырасти до 60%."
================

Надеюсь Urban пойдет ко дну, вместе с УК.

Уверен, что ребятки еще подергаются, пытаясь покрыть убытки за счет нас (купивших квартиры и платящие квартплату), но сильно задрать цены они не могут, возрастет просрочка платежей.
На мой взгляд Урбан выживает в эконом сегменте только из-за вбрасывания новых проектов (O3 например), но крайне низкого качества (по инфраструктуре и качестве строительства), в сытые годы это проходила за счет нестандартных архитектурного решения + гребли все, но на спаде продаж эти изыски никого не будут интересовать, при возможности выбора покупатели уйдут в более удобные форматы проживания (площадь, инфраструктура, близость расположения к Москве) поскольку быстренько сбросить мелкую квартиру и купить больше УЖЕ не получится (2015-2020).
Как я понимаю (и видел на примере продаж паркинга и кладовок) доля покупок в кредит квартир у Урбана порядка 70-90% (население с низкой покупательной базой), при закрытии рынка как со стороны покупки, так и со стороны кредитования застройщика банками, Урбан сыграет в Титаник. Кстати, ждите "распродаж" по новым курсам $.

matros

Well-known member
ой, а я как надеюсь что унылым придёт кабзда)))) было бы здорово, если бы хотя бы ГН закрыли бы.....

murr_cats

Well-known member
Мда, на других клиентов УГ, вам, видимо, нас...ть. Желающий зла другим, сам никогда не будет счастлив.

matros

Well-known member
не совсем так... но люди же должны понимать сами - я же им не Будда - учить что и как делать))))

И таки да, мне немного жаль клиентов Унылого в Опалихе и Солнечных - надо быть сильным оптимистом, чтобы покупать там, не почитав форумы наш и ГН))))) немного жаль, но в целом - наверное наплевать))))

я, как и все, преследую личные цели - в этом мне унылый - не разу не подмога - таки с какого перепуга мне желать им добра?

rhtu

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Мда, на других клиентов УГ, вам, видимо, нас...ть. Желающий зла другим, сам никогда не будет счастлив.

Я не готов платить за других. Я свое уже заплатил сполна. Зла я никому не желаю, а желаю иметь голову и рассчитывать только на себя.

По сути весь бизнес процесс застройщика (возьмем УрбанКо для наглядности) - финансовая пирамида, по привлечению средств граждан под будущие проекты, в условиях финансовой нестабильности, этих средств не хватит, поэтому застройщик возьмет еще "чуть-чуть" из наших карманов, а вот на это я не готов идти. Люди покупающие квартиры должны нести риски самостоятельно и в полном объеме... как и застройщик.

val486

Well-known member
думаю, на столь ранних этапах (до завершения) основные клиенты УГ (СОЛ СИС, О2, О3) - это более-менее спекулятивные игроки (в массе). поэтому от капца УГ, особо, никто и ничто НЕ пострадает. не последнее, как говорится. поживем-увидим. со стороны :)
вывезет УГ - порадуемся за людей. крякнется - это будет не единственное "БУМ" в 2015.

меня больше волнует вопрос моей ыпотеки, например. очень НЕ хоца ее досрочно загасить. а придется, если прижмут. уж, больно сладко она обесценивается - реальных денег на нее потратить, реально жалко до жопы.
причем, здесь я не одинок, наверное, среди читателей.
и пересмотр ставок по ыпотеке каждому из этих читателей гораздо ближе светит, чем судьба УГ.

Варвара

Well-known member
А наш Крост заморозил 3 дома до мая 2015
людей, взявших там метры, жалко .... но тут и правда думать надо - мне даже в достроенном доме в 2008-09 хватило митингов, писем, ТВ
Покупая котлован или стройку надо считать на пару лет вперед и быть очень уверенным, что все получится

Варвара

Well-known member
Пересмотр ставок на каком основании? Форс - мажор? Так курс, падение рубля - не форс-мажор ни разу

Варвара

Well-known member
На действующие кредиты??
сбер, говорят,16 ставит сейчас по ипотеке (на новые договора)

MSN

Well-known member
ставка по кредитам с обеспечением не поменялась.

MSN

Well-known member
rhtu сказал(а):
http://top.rbc.ru/business/17/12/2014/5490584d2ae59619d5283e6b

"Осторожно вынужден поднимать рублевые цены в некоторых своих проектах и генеральный директор NDV Group Александр Хрусталев. «Сегодня, на мой взгляд, не нужно делать резких движений, – продолжает он. – Застройщики должны сейчас, не поднимая цен, как можно больше собрать денег с покупателей жилья, чтобы достроить начатые проекты, потому что в банках денег больше получить нельзя». Через год на рынке с высокой долей вероятности останется не так много застройщиков: по оценкам Хрусталева, уже сегодня около 30% строительных компаний могут оказаться на грани банкротства, а к февралю, когда кризис, возможно, достигнет пика, доля таких компаний может вырасти до 60%."
================

Надеюсь Urban пойдет ко дну, вместе с УК.

Уверен, что ребятки еще подергаются, пытаясь покрыть убытки за счет нас (купивших квартиры и платящие квартплату), но сильно задрать цены они не могут, возрастет просрочка платежей.
На мой взгляд Урбан выживает в эконом сегменте только из-за вбрасывания новых проектов (O3 например), но крайне низкого качества (по инфраструктуре и качестве строительства), в сытые годы это проходила за счет нестандартных архитектурного решения + гребли все, но на спаде продаж эти изыски никого не будут интересовать, при возможности выбора покупатели уйдут в более удобные форматы проживания (площадь, инфраструктура, близость расположения к Москве) поскольку быстренько сбросить мелкую квартиру и купить больше УЖЕ не получится (2015-2020).
Как я понимаю (и видел на примере продаж паркинга и кладовок) доля покупок в кредит квартир у Урбана порядка 70-90% (население с низкой покупательной базой), при закрытии рынка как со стороны покупки, так и со стороны кредитования застройщика банками, Урбан сыграет в Титаник. Кстати, ждите "распродаж" по новым курсам $.

а кто-то тут продал квартиру, и собирается вложиться опять в угэшную стройку.
не стремно?

val486

Well-known member
Варвара сказал(а):
На действующие кредиты??
сбер, говорят,16 ставит сейчас по ипотеке (на новые договора)

2-3 месяца, гагается импорт, вполовину.
3-6 месяцев "производители" входят в "пике".
какие 16%, если каждый третий будет под угрозой безработицы, не говоря о том, что только у единиц будет пересмотрена з-п, как говорится на символические 1-10%.
может, будем в соседних кассах "ашан" пакеты подавать, если про кладбище прозвучало не вдохновляюще.

Варвара

Well-known member
Ну кассы Ашана не самое плохое место ))) тепло, уютно и еда есть )))))))))))))

rhtu

Well-known member
Варвара сказал(а):
Ну кассы Ашана не самое плохое место ))) тепло, уютно и еда есть )))))))))))))

Все продуктовые ретейлы кормят персонал просрочкой (внутреннее питание), что бы покрыть не возврат с потер по сроку годности.

matros

Well-known member
я бы в Ашан пошёл - но только на роликах катаццо - но туда берут только длинноногих дивчин(((( ы-ы-ы((((

и таки да, я свою взял с потребом, без ипотеки))) особых обязанностей бабло барыгам доставлять - нет))) риски я свои оценил на входе - получил конечно не то, что хотел, но в итоге - имею))))) а на еду - я и сидя дома не напрягаюсь)))

имел бы инфу, про НС и ГН - ни в жисть бы не вложился в следующее унылое строительство((( но не имел(((

Верх