отстрел

val486

Well-known member
а што такое "СоцГен"?

по-моему, банки, если не уже в процессе глобальных сокращений, то накануне. давно было заявлено, что с количеством их в стране очень явный перебор. дохлый рынок на годы вперед: ведь, сокращенное к-во профи будет лелеять мечту продолжить работу по специальности.
плюс банки оптимизируют персонал впереди всех и без всякого кризиса. вон, в начале 2000х пол банковской Австралии выкинули на улицу технологии. которые сюда подобрались через 10 лет.

matros

Well-known member
СоцГен - это общий стандарт для ВСЕХ банков группы))) и всем насрать как РосБанк нормально работал раньше - теперь всё, что было - тупо нафиг (технологии, процедуры, политики, регламенты, отчётность... - ВСЁ)....

причём стандарты группы - самое святое, практически Библия для ВСЕХ (и пофиг, что их стандарты позволили нагреть Кервелю банк на 4 ярда)))))

в РосБанке - всяко бывало, но такого риск-менеджмента раздолбайского уж точно не было))))))

rhtu

Well-known member
Евгений С сказал(а):
что работаешь мягко говоря не по ТК, с рваной пятой точкой в британский флаг.. и 250 - вряд ли, это будет старший, или даже молодой хэд оф проджект менеджмент департмент и английский там надо знать лучше, чем русский, ибо бизнес (часть) не терпит мычания на совещаниях от проджекта (и, что удивительно, твой босс вполне себе может и не знать его), хотя он ничего вообще не терпит и делает что хочет, о чём, кстати, вся страна пару лет назад и узнала.. имхо - абсолютно гнилое место, как душу дьяволу продать.. (хоть и за достаточно не малое вонзнаграждение)

Комментировать сложно, я сначала подумал, что Матрос написал в азарте.

matros

Well-known member
ЭрХаТэУ))) я в теме))) какой азарт?))) знать внутреннюю кухню потенциального работодателя - это не доблесть, а как бы нормально))) мир тесен)))

rhtu

Well-known member
matros сказал(а):
ЭрХаТэУ))) я в теме))) какой азарт?))) знать внутреннюю кухню потенциального работодателя - это не доблесть, а как бы нормально))) мир тесен)))

То Матрос Понятно.

То Евгений, ситуации на работе разные, может и расстались неудачно, я тоже много чего могу рассказать про ВТБ, но смысл? Невозможно проецировать свой опыт на других людей, организации слишком велики, люди приходят и уходят и не только рядовой персонал. Надо исходить из текущих моментах при принятии решения о работе.

matros

Well-known member
мне, например, про ВТБ - может много рассказать бывший Вице)))) я же не буду это выносить))) даже персоналию никому не озвучу))))

СоцГен - это диагноз как бы))) как ни крути - мозги не поправить...

val486

Well-known member
мне кажется, большие организации оптом не судят.
там, как раз, больше зависит не от таблички, а от начальника и твоего места в структуре. а также твоего отношения к подчиненным. эдакая, компания из 1000-и мелких компаний,которые делают, как совместное дело, так и конкурируют между собою.

когда в рознице работал, такая жалость и усмешка была в глазах знакомых. да, туалет несанитарный, комп. 10-летний, из 90-х, тОджики. но обратная сторона луны есть. даже не замечал этого. оборудовал себе за свои деньги рабочее место + команде бюджет (и команду, буквально, отмыл).

кстати, поэтому ВОЗВРАЩАЯСЬ К ТЕМЕ, не очень верю в возможность офисного планктончега стать кассиром, рабом, уборщиком и пр. те ниши давно заняты нашими братьсями-шимпанзе. и они не уступят место чужакам. поэтому про безработных "менеджеров" засевших кассирами в гипере, что нормально в кризис в нормальной стране, - не будет.

matros

Well-known member
розница - это мясо))) его легко поменять сразу пластом))) (его на рынке - навалом)

в головном офисе, например в аудите выходя на проверку - сразу видно всё и сразу.... а видны именно недостатки менеджмента розницы, а не самого мяса))) (а менеджера скинуть не очень просто))))

в итоге - и написать плохо нельзя про менеджера, и замалчивать его убогость в процессах и процедурах - сложно((((

как-то так крутимся...

val486

Well-known member
matros сказал(а):
розница - это мясо))) его легко поменять сразу пластом))) (его на рынке - навалом)
судите не зная. зачем моей компании в компании текучка?
это никому не нужно, не выгодно и геморройно.
думаете, что на 16-18-22тыс. нельзя найти людей. ошибаетесь. есть много предрассудков и закидонов, перекрывающих доступ на рынок труда целым слоям населения. откройте для них дверь, не пожалеете. да, они не так симпатишны и няшечны, как выпускницы филфака.
и потом, атмосфэра тоже монитезируема. видете, тут гурманам не нравиться быть порватым за 250тыс. руб. на британский флаг. допустим, они лукавят. и согласны быть "порватыми" за 100. значит, в няшечное место прибегут, поломавшись, но радостно за 75. а это 25% скидки :) или бюджет на целого ассистента в год.

matros

Well-known member
Вал))) не надо сравнивать мясо с реальными спецами)))) Спецы тоже разные бывают))) гурманам - своя планида, а мясу - своя))))) вот точно, выпускники филфака МГУ - вряд ли мясом на фронте смогут работать))

кто-то и за пицот тыщ - не пойдёт - смотря на что))))

и правильно я понимаю, что ассистент руководителя именно за экономию отсассывает?)))

или что-то кардинально поменялось в малиновых пиджаках? ну или в серых - как придётся?))) В мозгах русиш менеджера ничего не меняется))) откаты - как и прежде, отсоссы - как всегда, партнёры - как всегда в баню с деффками))) или не так?

ну не смеши мои тапочки)))) в бюджете - ничего не меняется, с чего в коммерции меняться то? удобно же)))

val486

Well-known member
matros сказал(а):
Вал))) не надо сравнивать мясо с реальными спецами)))) Спецы тоже разные бывают))) гурманам - своя планида, а мясу - своя))))) вот точно, выпускники филфака МГУ - вряд ли мясом на фронте смогут работать))

кто-то и за пицот тыщ - не пойдёт - смотря на что))))

и правильно я понимаю, что ассистент руководителя именно за экономию отсассывает?)))

кстати, то, что вы так неуважительно называете "мясом", обычные люди. и дав им шанс, они очень успешно эксплуатируют систему. обучаясь и наверстывая, гораздо успешнее "выпускников мгуф".
и у каждого свои плюсы и минусы. думаю, мои бывшие товарищи-коллеги бы очень сильно обиделись с сегодняшних высот и умений, на свое прозвище. но, именно, они, мне кажется, сейчас и будут принимать безработных на работу :) иногда и так может перевернуться.

а про ассистента - это зря. ассистент не руководителя, а специалиста на то и нужен, чтобы вместо отдела из, условно, 100 специалистов-онанистов, оставить настоящих профи 10 чел., а остальные делали абсолютно всю работу, которая требуется, чтобы оставшиеся профи работали на 146% вместо 10%. более того, скучное болото "без перспектив роста" получает минимум 3-4 ступени иерархии (иерархии достаточно условной, конечно, но бодрящей)

"ассистент руководителя именно за экономию отсассывает" - стоит этому случиться и вся структура сдохнет и схлопнеццо. на работе зарабатывают бапки.

matros

Well-known member
ну может я и не прав, но видел и такое, не в самых последних банках в топ-10)))

и отсос - я не физический имел в виду))) там банально технического подмахивания папочкой хватает))))

OLGA

Well-known member
val486, тут человек просит помощи с трудоустройством, а Вы с matros опять ЗАСРАЛИ тему своими рассуждениями ни о чем. Ну создайте ветку отдельную и зудите на здоровье никто не мешает. Ведь те кто могут реально помочь, просто не увидит этот зов о помощи! Потому что многим претит читать Вашу, простите ахинею в каждом топике. Ну имейте уже элементарное уважение и совесть! иначе они рискуют поиметь Вас.

И вообще Вы напоминаете старуху Шапокляк своими высказываниями:

"Кто людям помогает - лишь тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Поэтому я всем и каждому советую
Всё делать точно так,
Как делает старуха по кличке Шапокляк....."

val486

Well-known member
OLGA сказал(а):
val486, тут человек просит помощи с трудоустройством, а Вы с matros опять ЗАСРАЛИ тему своими рассуждениями ни о чем. Ну создайте ветку отдельную и зудите на здоровье никто не мешает. Ведь те кто могут реально помочь, просто не увидит этот зов о помощи! Потому что многим претит читать Вашу, простите ахинею в каждом топике. Ну имейте уже элементарное уважение и совесть! иначе они рискуют поиметь Вас.

на то и форум НС. здесь про бабкины тапки. и дедкины сралки.
и правила большого мира не доходят до избушки.
поэтому она в своей нише.

а из работ, только "папино солнышко" (если не прикроется). даже в "дикси" отсюда не призовут. на Варвару вся надежда :)
няни, учителя, бухгалтера (как "топ вакансия") за три года были. да.

вот и засрали. извините.

matros

Well-known member
Вот и человек вменяемый, и подпись - рульная, но всё равно (ментальность не заткнуть за пояс) категорически затыкает рот инакомыслящим))) Уважаемая OLGA - невозможно на этом форуме затыкать рот тем, с кем Вы не согласны))) Сделайте свой форум - там командуйте))) а здесь - даже и не думайте((((

обычная ошибка новеньких девушек - мол моя тема - заткну кто не нра....

дома.... не тут...

сколько раз объяснять?(((

хорошо... Вот мой зов о помощи:)))

Волею судеб, привык зарабатывать около 150 000 - найдите мне наконец работу, чтобы такие бабки не напрягаясь поднимать?))))

(а чем не зов? нормальный зов о помощи? или он как-то не нормален?)))))

Евгений С

Well-known member
rhtu сказал(а):
Комментировать сложно, я сначала подумал, что Матрос написал в азарте.

плавали - знаем, за остальные банки ничего не скажу, но банковская сфера с тех пор для меня - могила, торговля и недвижимость - лучше

rhtu

Well-known member
Евгений С сказал(а):
плавали - знаем, за остальные банки ничего не скажу, но банковская сфера с тех пор для меня - могила, торговля и недвижимость - лучше

val486 ФАС!

rhtu

Well-known member
matros сказал(а):
Вот и человек вменяемый, и подпись - рульная, но всё равно (ментальность не заткнуть за пояс) категорически затыкает рот инакомыслящим))) Уважаемая OLGA - невозможно на этом форуме затыкать рот тем, с кем Вы не согласны))) Сделайте свой форум - там командуйте))) а здесь - даже и не думайте((((

обычная ошибка новеньких девушек - мол моя тема - заткну кто не нра....

дома.... не тут...

сколько раз объяснять?(((

хорошо... Вот мой зов о помощи:)))

Волею судеб, привык зарабатывать около 150 000 - найдите мне наконец работу, чтобы такие бабки не напрягаясь поднимать?))))

(а чем не зов? нормальный зов о помощи? или он как-то не нормален?)))))

Матрос берет пример с автора топика? Тема не раскрыта, как в первом посте, так и в слове "не напрягаясь" в посте матроса.
При задании внятных условий поиска, будет внятный ответ.

В настоящий момент, могу посоветовать матросу продать почку, после, уже можно не напрягаться (в прямом и в переносном смысле).

matros

Well-known member
люблю эту страну ))) столько советов дадут, что уже и трахаться на Красной площади не захочется))))

2 ЭрХаТэУ: я очень узкий спец, но широкого профиля)))) мне искать проще самому))) про PM - я лишь убедиться хотел, что это именно то, про что я подумал))) то. не моё. не айтишник я (хотя про ITIL в курсе))))).

rhtu

Well-known member
matros сказал(а):
люблю эту страну ))) столько советов дадут, что уже и трахаться на Красной площади не захочется))))

2 ЭрХаТэУ: я очень узкий спец, но широкого профиля)))) мне искать проще самому))) про PM - я лишь убедиться хотел, что это именно то, про что я подумал))) то. не моё. не айтишник я (хотя про ITIL в курсе))))).

Матрос зачем тебе Красная площадь, у тебя есть двор в ЖК, кувыркайся не хочу.

Верх