Оплата услуг ЖКХ

krokokot

New member
А что конкретно не устраивает в Ивакино, кроме этой бумажной волокиты? Свою работу вроде бы выполняют, все услуги и ресурсы предоставляются в нужном объеме.

oNe

Well-known member
aha сказал(а):
Про Жилсервис вообще даже и не упоминала.

Специально для Вас получается написала выше это сообщение:

Если вы приглядитесь к моему сообщению, то увидите фразу "к примеру". Я имел ввиду, что нет никаких гарантий, что какая-то другая УК будет лучше. Что касается Ивакино, то не думаю что они только и ждут того, чтобы легализоваться и начать косячить. Жители показали, что при необходимости могут самоорганизоваться и воспользоваться своим правом, поэтому для УК это будет чревато. Сам я, к слову, тоже не платил несколько месяцев, но долг решил не копить, т.к. услуги в данный момент предоставляет именно Ивакино и никаких предпосылок, что счета будут задублированы ИМХО нет.

Марина93

Well-known member
я тоже оплатила коммуналку по квитанции недавно, копить долги по оплате - не люблю

konho

Well-known member
Не прошло и двух месяцев, получил второй ответ от Роскомнадзора. За давностью дела напомню - УК развесила объявления на квартиры с ФИО и адресами о задолженностях, что просто тупое нарушение с их стороны 152-ФЗ.
Ответ такой - Роскомнадзор запросил у УКшки данные. Запрос УК получила еще в январе (почта России подтверждает доставку), но документы по запросу не предоставила. Поэтому получила первый штраф уже за это. Дальше дело пойдет веселее, потому как там по моим подсчетам штрафов еще пунктов от 5 до 10, смотря как подходить к снаряду. И ответить им на эти запросы нечего, ибо нарушают и знают что нарушают, но ничего с этим не делают.
Помогу Роскомнадзору материалами, мы же за правовое государство? :)

Еще вишенка на торте, сейчас разговаривал с Ивакино. Предложили отправлять им письма на электронку на почту uknovoshod@mail.ru. На вопрос, так они все же Ивакино или Новосход ответ: "нууу... это к директору с таким вопросом, почта у нас как раньше..." :)).

konho

Well-known member
Веселье продолжается, если туда написать, получаешь вот такой ответ:

Марина93

Well-known member
непонятно, так кто у нас - Ивакино или Новосходненский в итоге... скажу лишь одно - в выходные до ук не особо дозвонишься((

katusa99

Well-known member
Ответ от "губернатора" (сайт добродел) на мой вопрос кому мы должны платить по квитанции за коммунальные услуги

oNe

Well-known member
katusa99 сказал(а):
Ответ от "губернатора" (сайт добродел) на мой вопрос кому мы должны платить по квитанции за коммунальные услуги

Мда. Однако юр. отдел ДЕЗа по телефону сказал, что они уже не являются ни временной ни какой другой управляющей компанией для нас.

Putti

Well-known member
так ДЕЗа сейчас ничего внятного и не ответит... они по всем Химках теперь пытаются провести голосования, чтоб их выбрали жители. Т.к. до конкурса их с долгами не допустят

Kira_kirisovna

Well-known member
oNe сказал(а):
Мда. Однако юр. отдел ДЕЗа по телефону сказал, что они уже не являются ни временной ни какой другой управляющей компанией для нас.

ДЭЗ был назначен, когда наша УК не успела оформить лицензию. Тогда же между ДЭЗ и УК "Новосходненский" был заключен договор об управлении до проведения конкурса. Договор автоматически пролонгировался вплоть до конкурса, и с 1 августа уже не действителен.
И... та-даааааамммм!!!! ДОГОВОР БЫЛ НА САМОМ ДЕЛЕ!!!! Мне его весь не дали, но если кому-то полный интересно почитать, он лежит в УК. Опубликовать разрешили 1ю и последнюю страницу.
То есть, УК действовала по принципу:
1) Договор с ДЭЗ до конкурса.
2) Выиграть конкурс и поставить другую свою УК, которая по сей день и работает.

Насчет как был выигран конкурс, и правомерно ли управление до сих пор - вопрос не ко мне. Я лишь выкладываю ту бумаженцию, о которой давно ходили легенды, но ее никто никогда ранее не видел)))

oNe

Well-known member
Ну хоть договор частично появился, хоть и давно не действующий)

AVIATOR

New member
konho сказал(а):
Не прошло и двух месяцев, получил второй ответ от Роскомнадзора. За давностью дела напомню - УК развесила объявления на квартиры с ФИО и адресами о задолженностях, что просто тупое нарушение с их стороны 152-ФЗ.
Ответ такой - Роскомнадзор запросил у УКшки данные. Запрос УК получила еще в январе (почта России подтверждает доставку), но документы по запросу не предоставила. Поэтому получила первый штраф уже за это. Дальше дело пойдет веселее, потому как там по моим подсчетам штрафов еще пунктов от 5 до 10, смотря как подходить к снаряду. И ответить им на эти запросы нечего, ибо нарушают и знают что нарушают, но ничего с этим не делают.
Помогу Роскомнадзору материалами, мы же за правовое государство? :)

Еще вишенка на торте, сейчас разговаривал с Ивакино. Предложили отправлять им письма на электронку на почту uknovoshod@mail.ru. На вопрос, так они все же Ивакино или Новосход ответ: "нууу... это к директору с таким вопросом, почта у нас как раньше..." :)).

Вишенка она вишенкой, только в ней косточка!
В силу того что денежки УК зарабатывать может только одним способом-обдирая нас, стоит задуматься откуда она их берет на штрафы (не думаю что скидываются по пятачку из зарплаты), сразу становится понятно, им глубоко плевать на все эти штрафы, потому как платят эти штрафы жители комплекса.
Вот и получается что борьбу за правовое государство мы ведем своими кошельками, чем сильнее боремся, тем больше платим, ну а воз..., воз по-традиции на месте. Чем-то малыша напоминает, который мороженое кушал, дабы заболеть и маме сделать плохо!
Это не тема для дискуссии, просто надо задуматься над своими действиями, может следует перейти к другим более традиционным русским, менее демократическим способам воздействия на представителей УК (кстати жизнь показывает более действенным), там шины колоть, стекла машин бить и прочее.

konho

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
сразу становится понятно, им глубоко плевать на все эти штрафы, потому как платят эти штрафы жители комплекса.
Не раз на форуме обсуждалось, нет, это не так. Вы не начинаете платить за квартиру больше после каждого полученного УК штрафа. Для повышения платежей нужны основания. Поэтому платит штрафы все же УК, из своей прибыли.
Считайте, что это перекладывание из кармана жадной УК ваших денег (которые вы и так уже отдали) в карман государства.

AVIATOR сказал(а):
Это не тема для дискуссии, просто надо задуматься над своими действиями, может следует перейти к другим более традиционным русским, менее демократическим способам воздействия на представителей УК (кстати жизнь показывает более действенным), там шины колоть, стекла машин бить и прочее.
Думаю, такие мысли появлялись уже у многих.

konho

Well-known member
Продолжение истории с Роскомнадзором - от них ушли документы в суд и в прокуратуру, получил копию. Минимум два штрафа, один за неисполнение по запросу, второй (или несколько) за нарушение работы с персданными. Роскомнадзор работает как часы, прям приятно смотреть.
Данные по всем жильцам комплекса УК не имеет права обрабатывать - договоров нет, разрешение на обработку персданных никто не давал. Ну то есть натурально это как базу на Горбушке купить и рассылать по ней квитанции. "Не, ну а чо, я ж 100 рублей за CD отдал, законно приобрел!" :)
Если есть желающие подать заявление от своего имени, могу скинуть шаблон.

katusa99

Well-known member
konho сказал(а):
Продолжение истории с Роскомнадзором - от них ушли документы в суд и в прокуратуру, получил копию. Минимум два штрафа, один за неисполнение по запросу, второй (или несколько) за нарушение работы с персданными.

Если есть желающие подать заявление от своего имени, могу скинуть шаблон.

Поздравляю. Скиньте мне шаблон - меня возмущает что мои данные УК Новосходненский передал третьим и четвертым лицам, хочу вас в этом поддержать. В моем случае данные давала только бухгалтеру - она перешла из Новосходненского в Урбангрупп и раздала мои данные налево и направо.

konho

Well-known member
katusa99 сказал(а):
Поздравляю. Скиньте мне шаблон - меня возмущает что мои данные УК Новосходненский передал третьим и четвертым лицам, хочу вас в этом поддержать. В моем случае данные давала только бухгалтеру - она перешла из Новосходненского в Урбангрупп и раздала мои данные налево и направо.
Скинул в личку.

citizen

Well-known member
Привет чудики,,,мы не хотим и не будем платить кому попало вот так...покажите нам договора кому платить весело у вас,,,даже заскучал.зато отдохнул назагарался и готов к новым комментариям!!!

Верх