Оплата услуг ЖКХ

Юлия 15

Well-known member
Может и не нужно верить всему тому, что говорит УК. но вчера свет реально отключили за неуплату. а чтобы стоять на своем и доказывать, что УК не имеет право и т.д. время бы шло. а жить без электричества во время этих разборок как то не комильфо.

aha

Member
Юлия 15 сказал(а):
Может и не нужно верить всему тому, что говорит УК. но вчера свет реально отключили за неуплату. а чтобы стоять на своем и доказывать, что УК не имеет право и т.д. время бы шло. а жить без электричества во время этих разборок как то не комильфо.

Ну на это можно сказать следующее, что свет Вам вот так просто прийти и вырубить, даже управляющая компания со всеми правами на управление МКД, не имеет право. Существует определенный порядок, предусмотренный пп.117-119 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в соответствии с которым Вас сперва должны были уведомить под расписку или по почте о намерении отключить от энергоснабжения. И если уж Вы бы и тогда не оплатили в указанный в уведомлении срок услуги электроснабжения, тогда УК имела бы полное законное право Вас отрубить. А так пользуются Вашей правовой безграмотностью.... Запугивают псевдоотключением света...

aha

Member
oNe сказал(а):
Так-то договор с ДЕЗом действительно был, на подряде которого была УК "Новосходненский". Летом лично звонил в ДЕЗ и это мне подтвердили в их юр. отделе.

В том то и дело, все говорят про этот договор с ДЭЗом, но на деле в глаза его никто и не видел...

matros

Well-known member
Кому тут что подтвердить по телефону недорого? Или все на слово верят?

Kira_kirisovna

Well-known member
hoper сказал(а):
Сначала была песня про договор с ДЭЗ, а теперь про "темные силы" и непорочность УК от УГ

Предписания ФАС и документы, выложенные в интернете - отдельная песня. Я же написала в самом начале: я пересказываю мой разговор с директором, а не результат моего всестороннего исследования всех бумаг и документов, выложенных в интернете. И даже постаралась свести к минимуму собственные выводы. И, разумеется, не обошлось без критики)))

Меня изначально интересовал главным образом один вопрос: есть ли опасность, что нам придут повторные платежки от другой, легитимной УК. Из разговора и изучения договоров на поставку ресурсов, я поняла, что опасности нет. И уже вторичный вопрос - легитимна ли наша УК. Думаю, что нет. Что ж, можно бодаться по инстанциям, писать письма в прокуратуру, доказывая это, но до тех пор я буду сидеть без света. Можно еще доказывать, что отключение света неправомерно - опять же бегать по инстанциям и терять время. И все это время я буду сидеть без света. Ну, конечно, можно побыть героем и переждать это время со свечкой... Но у меня двое маленьких детей.

То есть ИМХО, пусть на верхах делят жирный кусок без меня. Мне нужно платить коммуналку один раз в одну компанию, и мне нужно электричество. У меня 2 малыша, извините, тут из компании борцов за справедливость, к сожалению, я выхожу.

Kira_kirisovna

Well-known member
aha сказал(а):
В том то и дело, все говорят про этот договор с ДЭЗом, но на деле в глаза его никто и не видел...

Ну допустим, его не было. То есть летние месяцы мы были непонятно под кем, он должен был быть ДО конкурса. А потом был конкурс со спорным исходом. И с августа мы под "терр.комф. Ивакино". Что меняет, что договора не было? Только то, что можно не платить коммуналку за июнь и июль.

Допустим, договор был. Все равно он был только на 2 летних месяца, а с августа все равно над нами встала другая организация. Законно или нет - не знаю. Но все равно договор с ДЭЗ на дальнейшие месяцы уже не распространяется. Поэтому я не стала настаивать на том, чтобы его нашли в конце-концов.

Kira_kirisovna

Well-known member
aha сказал(а):
Ну на это можно сказать следующее, что свет Вам вот так просто прийти и вырубить, даже управляющая компания со всеми правами на управление МКД, не имеет право. Существует определенный порядок, предусмотренный пп.117-119 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в соответствии с которым Вас сперва должны были уведомить под расписку или по почте о намерении отключить от энергоснабжения. И если уж Вы бы и тогда не оплатили в указанный в уведомлении срок услуги электроснабжения, тогда УК имела бы полное законное право Вас отрубить. А так пользуются Вашей правовой безграмотностью.... Запугивают псевдоотключением света...
Мне сначала пришло письмо по почте, заказное, с предупреждением об отключении света. А через месяц - бумага в почтовый ящик, что через 3 дня отключат. Перерыв интернет, я поняла, что процедура соблюдена. То есть оспаривать тут можно только нелегитимность самой УК, а не несоблюдение порядка отключения электричества.

Kira_kirisovna

Well-known member
aha сказал(а):
Спасибо за развернутый ответ по результатам общения с представителем ООО "Территория Комфорта-Ивакино", но не нужно вводить жителей в заблуждение и верить всему тому, что говорит управляющая организация.....

А я и не верю тому, что говорит УК, многому не верю. Но тем не менее или пересказывать разговор как был, или не писать ничего. Врать и додумывать в моем случае было бы не красиво. А вот что технически нет возможности от другой организации выставить нам дублирующие платежки - в это верю.
А насчет вводить в заблуждение жителей - каждый человек сам выбирает, чему верить или нет, в том числе и моей писанине. Можно гордо не платить нелегитимной УК и ждать, что всё само решится, так делала и я пол года, и большинство неплательщиков. Можно писать письма и жалобы, чтобы что-то изменить, так, если и делали соседи (и низкий поклон им за это), то безрезультатно.

В моих силах было пойти и узнать мнение представителя УК. Под запись. Еще могу подписаться под петицией, если сочту нужным, но сама ее написать не смогу. Еще можно оплачивать долги маленькими суммами и очень долго, надеясь, что за это время что-то изменится, и УК не будет злодействовать и не отключит ресурсы...

А что лично Вы сделали, чтобы изменить ситуацию?

Kira_kirisovna сказал(а):
Предписания ФАС и документы, выложенные в интернете - отдельная песня. Я же написала в самом начале: я пересказываю мой разговор с директором, а не результат моего всестороннего исследования всех бумаг и документов, выложенных в интернете. И даже постаралась свести к минимуму собственные выводы. И, разумеется, не обошлось без критики)))

Меня изначально интересовал главным образом один вопрос: есть ли опасность, что нам придут повторные платежки от другой, легитимной УК. Из разговора и изучения договоров на поставку ресурсов, я поняла, что опасности нет. И уже вторичный вопрос - легитимна ли наша УК. Думаю, что нет. Что ж, можно бодаться по инстанциям, писать письма в прокуратуру, доказывая это, но до тех пор я буду сидеть без света. Можно еще доказывать, что отключение света неправомерно - опять же бегать по инстанциям и терять время. И все это время я буду сидеть без света. Ну, конечно, можно побыть героем и переждать это время со свечкой... Но у меня двое маленьких детей.

То есть ИМХО, пусть на верхах делят жирный кусок без меня. Мне нужно платить коммуналку один раз в одну компанию, и мне нужно электричество. У меня 2 малыша, извините, тут из компании борцов за справедливость, к сожалению, я выхожу.

ну так вот именно, что нужно фильтровать, что директор в уши льет. А то сказка какая-то получается со злодеями, которые постоянно переносят конкурс. А УК такая хорошая и пушистая. И все платежки правильно выставляют.

Мне сначала пришло письмо по почте, заказное, с предупреждением об отключении света. А через месяц - бумага в почтовый ящик, что через 3 дня отключат. Перерыв интернет, я поняла, что процедура соблюдена. То есть оспаривать тут можно только нелегитимность самой УК, а не несоблюдение порядка отключения электричества.

Бумага в почтовый ящик не считается. Заказное с уведомлением должно быть. В общем, под роспись Вам должны были вручить.
А как они свет вырубают, так они и врубают.

Kira_kirisovna

Well-known member
VeraValera сказал(а):
Бумага в почтовый ящик не считается. Заказное с уведомлением должно быть. В общем, под роспись Вам должны были вручить.
А как они свет вырубают, так они и врубают.
Было заказное с уведомлением. Удивительно, что у вас не было. Или вы платите исправно? Я думала всем разослали.
И как Вы себе видите развитие событий "вырубают-врубают"? Пришел человек с работы в 10 вечера - холодильник потек, света нет. Ночью звонит, ругается, может подключат, но скорее утром. Опоздал на работу, дождался электрика. Включили. Вечером приходит домой - холодильник снова потек, света нет. Накатал кляузу в прокуратуру, она рассматривает жалобу месяц. А холодильник так и течет)))
По-моему это не выход.

Было заказное с уведомлением. Удивительно, что у вас не было. Или вы платите исправно? Я думала всем разослали.
И как Вы себе видите развитие событий "вырубают-врубают"? Пришел человек с работы в 10 вечера - холодильник потек, света нет. Ночью звонит, ругается, может подключат, но скорее утром. Опоздал на работу, дождался электрика. Включили. Вечером приходит домой - холодильник снова потек, света нет. Накатал кляузу в прокуратуру, она рассматривает жалобу месяц. А холодильник так и течет)))
По-моему это не выход.

Если с уведомлением, другое дело. За три дня тоже под роспись, а не в почтовый ящик.
Вообще не платим, хочется оснований, а не дают.
А что тогда выход?
Вас понимаю, конечно, иногда просто сил нет бороться с тупостью и наглостью УК, проще заплатить, придумав себе более-менее достойное оправдание.

aha

Member
По-моему это не выход.

Вы главное потом не возмущайтесь, когда УК получит законные права управлять Вашим МКД и начнет опять наглеть вписывая нам в квитанции несуществующие услуги, или снег зимой не станет вывозить, а опять где-нибудь на краю ЖК в кучку сложит. А делать они будут именно потому что знаю, что жители ЖК все схавают, что им директор в уши зальет. Не фига их расслаблять и расхолаживать!!

aha

Member
К слову, чтобы Вы не подумали, что злостный противник ООО "Территория Комфорта-Ивакино". Это совсем не так. Я за то, чтобы жители осознавали, что есть законы и все должно быть по его букве.

oNe

Well-known member
aha сказал(а):
Вы главное потом не возмущайтесь, когда УК получит законные права управлять Вашим МКД и начнет опять наглеть вписывая нам в квитанции несуществующие услуги, или снег зимой не станет вывозить, а опять где-нибудь на краю ЖК в кучку сложит. А делать они будут именно потому что знаю, что жители ЖК все схавают, что им директор в уши зальет. Не фига их расслаблять и расхолаживать!!

А, к примеру, Жилсервис конечно-же будет совсем другим, ответственным и порядочным.

Kira_kirisovna

Well-known member
aha сказал(а):
Если потом будет явное нарушение, почему это мне потом не возмущаться? Я бы не стала увязывать одно с другим.
Сейчас я "нашла себе более-менее достойное оправдание", чтобы платить - это одна история. Суммы в платежках - история совсем другая.

aha

Member
Если потом будет явное нарушение, почему это мне потом не возмущаться? Я бы не стала увязывать одно с другим.
Сейчас я "нашла себе более-менее достойное оправдание", чтобы платить - это одна история. Суммы в платежках - история совсем другая.

Чем явное нарушение сейчас, отличается от явного нарушения потом?

aha

Member
oNe сказал(а):
А, к примеру, Жилсервис конечно-же будет совсем другим, ответственным и порядочным.

Про Жилсервис вообще даже и не упоминала.

Специально для Вас получается написала выше это сообщение:

aha сказал(а):
К слову, чтобы Вы не подумали, что злостный противник ООО "Территория Комфорта-Ивакино". Это совсем не так. Я за то, чтобы жители осознавали, что есть законы и все должно быть по его букве.

Kira_kirisovna

Well-known member
aha сказал(а):
Чем явное нарушение сейчас, отличается от явного нарушения потом?

Я не пойму о чём мы сейчас с вами спорим :) У меня нет сил доказывать нелегитимность УК, сидя при этом с выключенным светом. Обид осталось на них достаточно, но я не могу понять, как лично я могу это изменить. Объясните мне пожалуйста.
Вариант "не платить и, если отключат свет, каждый раз идти ругаться" пожалуйста не предлагайте.
Вот какие Ваши действия сейчас? Что-нибудь конкретное, что может изменить ситуацию предложите.

oNe сказал(а):

Вы не можете точно знать, каким будет Жилсервис.
Зато уже Вы знаете, каким будет Территория комфорта - Ивакино.

Верх