Оплата услуг ЖКХ

katusa99

Well-known member
oNe сказал(а):
Ради интереса позвонил в ДЭЗ, чтобы узнать их видение ситуации. Соединили с юр. отделом, я назвал свой адрес, и мне сказали следующее (цитирую): "Эти дома от нас ушли. Ваша управляющая компания теперь Ивакино-территория комфорта. Можете посмотреть информацию на сайте "Реформа ЖКХ". Этому сайту вообще можно доверять?

Позвонила на телефон указанный на сайте - сказали информацию размещают Управляющие компании, мы предоставляем им место для размещения, если есть претензии пишите жалобу в Государственную жилищную инспекцию на недостоверная информацию, предоставляемую Управляющей компанией

Марина93

Well-known member
мне вот тоже нужно задать вопрос о платежке на февраль, смущает она меня что-то)

citizen

Well-known member
Давно пора...только у нас проблемы возникнут кто оплачивает за эти не удобства...

Они разве не должны нормально уведомить? с подписью об ознакомлении.
такое уже было в декабре

Юлия 15

Well-known member
Должны. Но и договора с ними на руках нет. Так любой может выставить счета и требовать денег.

Karamelka

Well-known member
Юлия 15 сказал(а):
Должны. Но и договора с ними на руках нет. Так любой может выставить счета и требовать денег.

Мне в сентябре выдали на руки для ознакомления договора с ООО "УК "Ивакино-Покровское", квитанции же на оплату с августа от ООО "Территория Комфорта-Ивакино"... Договор ни с одной компанией я не подписывала..

krokokot

New member
Уже писали, что ДЭЗ не обслуживает эти дома. УК от Урбана предоставляет все ком ресурсы и осуществляет уборку территории.

Strekoza

Well-known member
Наша УК уже много месяцев осуществляет услуги по эксплуатации ЖК: мусор вывозится, подъезды убираются, отопление есть, электричество тоже есть. Давайте не будем доводить до абсурда!

MSN

Well-known member
я тоже уже не вижу смысла упираться даже ради принципа, так как жилсервис от нас отказался. Сейчас ук/уг работает от удовлетворительно до хорошо. Оформление документов в пользу уг, это вопрос времени.
Мошенничество по перетопу в МО было массовым, глупо было думать, что уг не срубит на этом баблишка, и жилсервис бы не срубил.

мне только интересно, где живет вся новая узбекская команда дворников и уборщиц. Это чистый интерес, так как работой их я очень доволен.

Марина93

Well-known member
Причем, проживая здесь мы не встречаем горы мусора и снега, грязные подъезды или заляпанные лифты... вон даже в лифте паркинга чистота

Mylene

Well-known member
Я несколько раз видела утром часов в 6-45 - 7-15 идущих в нашу сторону граждан (не особо разбираюсь, но на вид аля узбек). По моему они даже в куртках дворников были от УК.
Шли по направлению в ЖК по Овражной, предположительно из дома напротив Овражной,4.

Может их там поселили? Там вроде общежитие как раз для рабочих всех специальностей.

А говоря о работе УК сейчас и этой зимой - не идеально, но хорошо, особых нареканий нет. Уладить бы вопросы с документами и спокойно платить.

katusa99

Well-known member
MSN сказал(а):
я тоже уже не вижу смысла упираться даже ради принципа, так как жилсервис от нас отказался.

Звонила в Жилсервис, разговаривала с начальником отдела эксплуатации Князевым Станиславом Анатольевичем, он сказал что они от нас не отказываются и продолжают над этим работать. Все документы по непонятным причинам задерживает администрация г. Химки. Жилсервис подает на них в суд.

oNe

Well-known member
Karamelka сказал(а):
Договор ни с одной компанией я не подписывала..

Сразу скажу никому ничего не навязываю, каждый сам решает платить или нет, просто интересно. Т.е. договор ни с кем не подписан = не плачУ, но услуги отключать "не имеете право! я буду жаловаться!". Хотя если нет ни с кем договора и оплат с вашей стороны , то теоритически и услуги вам предоставлять никто не должен - ни воду, ни электричество, ни подъезды убирать и т.п. Или схема только в одну стороны работает?)

Марина93

Well-known member
а я плачу без договора, не вижу в этом уж какого-то криминала... все платежки на руках, если что

Yanochka

Well-known member
oNe сказал(а):
Сразу скажу никому ничего не навязываю, каждый сам решает платить или нет, просто интересно. Т.е. договор ни с кем не подписан = не плачУ, но услуги отключать "не имеете право! я буду жаловаться!". Хотя если нет ни с кем договора и оплат с вашей стороны , то теоритически и услуги вам предоставлять никто не должен - ни воду, ни электричество, ни подъезды убирать и т.п. Или схема только в одну стороны работает?)

Перечитайте со стр.94 там Соня все объяснила по полочкам ..

Strekoza

Well-known member
Меня эти "полочки" не убедили.
Каждый из нас волен сам решать, как ему поступать. Если это такой принципиальный момент - ну откажись ты от услуг УК! Живи при свечах, отапливайся буржуйкой, мойся в бане, нужду справляй в горшок.
Как потреблять услуги - так всегда рады, а как платить за них, так такие все принципиальные)))

Yanochka

Well-known member
Strekoza сказал(а):
Меня эти "полочки" не убедили.
Каждый из нас волен сам решать, как ему поступать. Если это такой принципиальный момент - ну откажись ты от услуг УК! Живи при свечах, отапливайся буржуйкой, мойся в бане, нужду справляй в горшок.
Как потреблять услуги - так всегда рады, а как платить за них, так такие все принципиальные)))

вот именно! Каждый из нас волен сам решать, как ему поступать!!!вас эта никак не касается лично!

Верх