Оплата услуг ЖКХ

rhtu

Well-known member
С 28 декабря прошлого года вступили в силу законы, которые позволяют жильцам получить компенсацию за некачественные услуги ЖКХ. Как пояснил Валерий Новиков, начальник управления юридического сопровождения НП «ЖКХ Контроль», если услуги были оказаны ненадлежащего качества (существуют четкие нормативы для температуры отопления, напора воды и т.п.) или с перебоями, превышающими установленные законом нормы, то в пользу жильцов поставщик услуг обязан уплатить штраф в размере 30% от начисленного.

Если же счет был составлен некорректно, то жильцам вернут 50% от суммы.

«Речь идет о случаях, когда неправильно посчитали объем потребленных ресурсов, счет был составлен с ошибками. После того как это будет выявлено, потребитель получает скидку в 50% от реально использованного объема», — пояснил Новиков.

--------------
засада для Урбана =)

Платежки переводят в интернет

С 1 января вся информация о коммунальных услугах должна размещаться в государственной информационной системе (ГИС ЖКХ). Если же информация о какой-то услуге туда не попала, то ее можно не оплачивать.

«Эта норма введена, чтобы обеспечить открытость ЖКХ. У каждого гражданина в системе ГИС есть свой личный кабинет, где он сможет спокойно изучить счета, проследить их динамику», — рассказывает Новиков.

У меня вопрос к радеющим за УГ: сколько помню директоров УК от кота-баюна Сан Саныча до последнего управленца-директора Леонида, то каждый говорил что тарифы, по которым мы платим - УБЫТОЧНЫ! И УГ постоянно доплачивает УК что бы обеспечить жильцов качественными и бесперебойными услугами. И в результате такой неразделенной любви между УГ и жильцами, таки не может покинуть наш комплекс, готов даже оставить часть домов и продолжать благодетельствовать. И даже теперь, когда многие жильцы не платят , не собирается нас покидать . . .
Зачем такие муки и лишения для УГ?

rhtu

Well-known member
бывалый сказал(а):
У меня вопрос к радеющим за УГ: сколько помню директоров УК от кота-баюна Сан Саныча до последнего управленца-директора Леонида, то каждый говорил что тарифы, по которым мы платим - УБЫТОЧНЫ! И УГ постоянно доплачивает УК что бы обеспечить жильцов качественными и бесперебойными услугами. И в результате такой неразделенной любви между УГ и жильцами, таки не может покинуть наш комплекс, готов даже оставить часть домов и продолжать благодетельствовать. И даже теперь, когда многие жильцы не платят , не собирается нас покидать . . .

насколько я знаю, тарифы не убыточны... раза в 3 ! =)

дело в том, что благодаря тому бардаку который стоит в УК, внятно подсчитать не могут даже на прямые указания сверху.... =) все время разные суммы получаются, в зависимости от того кто просит посчитать жильцы или Урбан =)

Kristel сказал(а):
вы не оплачиваете потребляемые ресурсы в течение многих месяцев и считаете это законным. отмазка- я вот потом всё сразу заплачу лично для меня сомнительна. ибо потом окажется, что сразу всё оплатить большинство не сможет.
вы потребляете услуги, но не оплачиваете их. кто их за вас должен оплачивать? вам бы наверняка не понравилось, если бы вам на работе не платили за выполняемую работу в течение нескольких месяцев. а то получается, что дворники и остальные работники- люди второго сорта, которым можно не платить за их работу.

Марина93

Well-known member
а мне интересно, наши платежки, например, выставленные с ошибками, как и кому мы доказать можем, что они неправильные? и с кого требовать 50% скидку за это?))
Никаких нормативных документов, например, у меня нет относительно этой информации... куда идти?

rhtu

Well-known member
Марина93 сказал(а):
а мне интересно, наши платежки, например, выставленные с ошибками, как и кому мы доказать можем, что они неправильные? и с кого требовать 50% скидку за это?))
Никаких нормативных документов, например, у меня нет относительно этой информации... куда идти?

Для начала надо ознакомиться с новой редакцией Жилищного Кодекса РФ.

Kira_kirisovna

Well-known member
Марина93 сказал(а):

Никому вы ничего не докажете, т.к. основания вам выставлять платежки у нашей УК вообще нет. Оплачивание их - благотворительность, а на не оплата ЖКХ. Так что к нашему ЖК закон не применим.

matros

Well-known member
и вот с Кирой я согласен - нет оснований по закону выставлять квитанции - фигли они тут воду мутят?))) то, что мутят - это так всегда по сути было, при любом руководстве УГ и УК))) доверия им у меня немного... жулики кругом, а в УГ и прокладках - сплошь брехуны и мир-дверь-мячевцы)))

nehemiah

Well-known member
Никуда не ездил, так как понял, что смысла нет. А понял в ходе безрезультатных 2 часовых телефонных разговоров со всем урбаном. Пытался выяснить куда же приехать конкретно и к кому посмотреть договор с ДЕЗ, в итоге меня как мячик профутболили почти по всем номерам и офисам. В итоге, когда я понял, что зациклился, бросил бороться :)

OLGA

Well-known member
Свет в 8 корпусе есть. А вот с горячей водой беда еле-еле тёпленькая((((

Юлия 15

Well-known member
Пришла платежка за январь. С отоплением какой то перебор. в декабре за 35 кв.м насчитали 1812 рэ. а за январь 2562 рэ. это на 40% больше. я что то сауны в квартире не ощутила. Как у вас? Или только 15 корпус так "осчастливили".

Alexander87

Well-known member
У меня за 30метров отопления прислали 2100р это уже перебор помойму.В квартире конечно очень жарко,одной батареей я вообще не пользуюсь,перекрыл краны сразу.Как они там считают.Топят кательную из красного дерева наверно)

Верх