Оплата услуг ЖКХ

Yanochka

Well-known member
Kristel сказал(а):
а вот из тех, кто типа не платит из-за того, что не знает кому платить... вот эти люди пытались хотя бы выяснить, можно ли платить поставщикам ресурсов напрямую - электричество, отопление, водоснабжение?
по мне так, некоторая часть из этих ищущих справедливости просто надеется , что со временем им эти долги спишут.

Форум перечитайте. Мы не только пытаемся ,но и обращаемся во всевозможные инстанции,чтобы узнать кому можно оплатить в данный момент долг,чтобы он потом не пропал,все ответы лично я выкладывала в этой же теме.

Kristel

Well-known member
Yanochka сказал(а):
Форум перечитайте. Мы не только пытаемся ,но и обращаемся во всевозможные инстанции,чтобы узнать кому можно оплатить в данный момент долг,чтобы он потом не пропал,все ответы лично я выкладывала в этой же теме.

мною всё прочитывается. и из опубликованного от 4 января скана от жилинспекции вполне понятно, кому платить

Kira_kirisovna

Well-known member
Если мне спишут часть долга - да замечательно! Только пусть это будет официально подтверждено документами. Если не спишут - тоже отлично, будем оплачивать всё, плюс пеню, только ее пусть тоже начислят с официально подтвержденным основанием.

Yanochka

Well-known member
Kristel сказал(а):
мною всё прочитывается. и из опубликованного от 4 января скана от жилинспекции вполне понятно, кому платить

Вот это новости! Ну тогда оповестите нас ,пожалуйста, кому конкретно мы должны оплачивать услуги ,согласно моему скану ответу от жилинспекции и на какой расчетный счёт,если не сложно,конечно! ?
Все организации отписываются и ссылаются на то,что пока не могут сказать,какой УК нам оплачивать услуги ,т.к итогов конкурса нет.
Вы предлагаете платить кому? ДЕЗ ЖКУ это кто такие?( Жилсервис или Иванькино ?) Если бы все было так просто и прозрачно,как вы утверждаете ,то Жилинспекция ответила бы в другом ключе.
Дублирую документ ,может вы его расшифруете по другому,очень интересно будет .

Yanochka

Well-known member
Volchar сказал(а):
Интересно. Вопрос о правомочности платить деньги поднимается... А попрос о правомочности пользования услугами - светом, водой, теплом - даже не поднимается?
Может быть честней - не платишь, значит не пользуешься?

Тему читаю и реально не понимаю таких тяжких и многостраничных страданий тонких душ честных и порядочных людей.

Если у вас много лишних денег ,что вам всеравно куда платить -это замечательно и вам очень повезло в жизни,остальные люди заплатят тогда,когда будет официальное оглашение результатов конкурса или решение суда.

Соня

Well-known member
Kristel сказал(а):
а вот из тех, кто типа не платит из-за того, что не знает кому платить... вот эти люди пытались хотя бы выяснить, можно ли платить поставщикам ресурсов напрямую - электричество, отопление, водоснабжение?
по мне так, некоторая часть из этих ищущих справедливости просто надеется , что со временем им эти долги спишут.
Ну, что тут скажешь, по себе людей не судят...
Интересен тот факт, что все люди взрослые, каждый имеет право принимать самостоятельно решение платить или разобраться в сложившейся ситуации, никаких неблагоприятных последствий для самых сознательных (платящих) не возникло (и вряд ли возникнут), не платящие спокойно обсуждают между собой вопрос решения волнующих их вопросов (попрошу заметить, что никто платить не отказывается, просто пытаются разобраться кому платить-то, вопросов "как всех кинуть и никому ничего не платить" не звучит), но платящих что-то гложет и сильно задевает, поэтому они позволяют себе в иногда грубой форме высказывать свое авторитетное мнение и навешивать ярлыки на людей, которых они в общем-то совсем не знают. Очень мило)))
Давайте остановимся на том, что каждый сам решит. что ему делать. Рано или поздно ситуация разрулится, все кто должен, заплатят в полном объеме, за это не переживайте, долги никто не спишет, они никуда не исчезнут (вот появиться из ниоткуда могут, был уже опыт с УК Новосходненский, помнится), и вам за нас нерадивых платить не придется, и электричесвом/теплом/водой делиться тоже)).
Искренне желаю тем, кто платит, не потерять своих денег (это без иронии)!

Kristel

Well-known member
Yanochka сказал(а):
Вот это новости! Ну тогда оповестите нас ,пожалуйста, кому конкретно мы должны оплачивать услуги ,согласно моему скану ответу от жилинспекции и на какой расчетный счёт,если не сложно,конечно! ?
Все организации отписываются и ссылаются на то,что пока не могут сказать,какой УК нам оплачивать услуги ,т.к итогов конкурса нет.
Вы предлагаете платить кому? ДЕЗ ЖКУ это кто такие?( Жилсервис или Иванькино ?) Если бы все было так просто и прозрачно,как вы утверждаете ,то Жилинспекция ответила бы в другом ключе.
Дублирую документ ,может вы его расшифруете по другому,очень интересно будет .

для меня в документе от 29.12.2015 г. всё понятно. ДЕЗ ЖКУ - Муниципальное предприятие городского округа Химки Московской области «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунальных услуг» (МП «ДЕЗ ЖКУ). по схеме подряда он работает со многими ЖК в Химках. что я считаю не совсем честно. но это моя лирика скорее.
для меня главное в этом письме, что подрядкая организация имеет право на выставление платежек. хотя путаница с переименованиями урбановской УК мне также не совсем понятна.

Kristel

Well-known member
Соня сказал(а):
Ну, что тут скажешь, по себе людей не судят...

я плачу и за потребляемые ресурсы, и за работу персонала, который и снег чистит, и уборку помещений производит. я на халяву полгода ресурсы как некоторые не потребляю. по-другому я это назвать не могу.

Yanochka

Well-known member
Kristel сказал(а):
для меня в документе от 29.12.2015 г. всё понятно. ДЕЗ ЖКУ - Муниципальное предприятие городского округа Химки Московской области «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунальных услуг» (МП «ДЕЗ ЖКУ). по схеме подряда он работает со многими ЖК в Химках. что я считаю не совсем честно. но это моя лирика скорее.
для меня главное в этом письме, что подрядкая организация имеет право на выставление платежек. хотя путаница с переименованиями урбановской УК мне также не совсем понятна.

Ок,платите!для меня лично не ясно ничего ..

matros

Well-known member
из документа следует, что за июнь и июль ЖК оставалось без УК - следовательно опираясь на официальный ответ - платить не за что))) но Новосходненский исправно квитки выставлял - украсть хотели?...чем отличается Новосходненский от Ивакино по сути? ничем... прокладку поменял УГ не более чем... а если и прошлые жуликами были, то и новые не лучше - конкурса не выигрывают, новые УК в ЖК не пускают...люди все теже)))) c фига ли к ним относиться как к Ленину?))))...я не буду платить ещё и потому, что мой дом звал к себе ЖС))) а то, как администрация с прокладками и УГ тут мурку водят - так то мне интересно наблюдать))))

nehemiah

Well-known member
Kristel сказал(а):

Видимо документ Вы не до конца прочитали, ибо несмотря на то что заключен договор подряда с Территорией комфорта, на данный момент и уже некоторое продолжительное время рассматривается легитимность собрания собственников по выбору УК в пользу ЖилСервиса, и тут же написано, что она может приступить к своим обязанностям, как только разместит информацию об этом в реестре и информацию на своем интернет ресурсе, с внесением информации по домам и корпусам, которые входят в ее юрисдикцию. Было это сделано? Нет. То есть они с меня деньги права брать не имеют, так же как по сути не имеет право и Территория комфорта, так как договоров никто предоставить не может. А расчетки мне в свое время присылали обе компании, как я уже писал об этом выше. Вопрос остается открытым кому платить? Вы говорите ДЕЗ? Но счета мне выставляет какие то Жил Сервис и Территория комфорта. Притом договор подряда легитимный и активный предоставить никто не может. Хотите - платите. По поводу халявы - жду гости, чтобы Вы мне показали - где в Вашей расчетке плата за то, что я живу на халяву. Мой долг копится и он Вас к счастью не касается. Или Вы когда машину в кредит берете, тоже считаете, что она Вам на халяву досталась? я думаю нет, вот и считайте, что мы все не халявщики, а взявшие услуги ЖКХ в кредит, еще и с процентом (читай пени) может так Вам станет легче. :)

Kefir

Well-known member
Kristel сказал(а):
ДЕЗ ... по схеме подряда он работает со многими ЖК в Химках.
для меня главное в этом письме, что подрядкая организация имеет право на выставление платежек.

Ответ администрации красив и гладок. Но кто видел,держал в руках,имеет копию договора подряда Ивакино с ДЕЗом? Поделитесь. Я лично встречалась с управляющим УК Ивакино после еще первого ответа администрации, выложенного alvick. В декабре такого договора мне показать не смогли.

tiNi

Well-known member
Таким образом официальный ответ Жилинспекции вам тоже не аргумент. Сложившаяся ситуация и вызванное ею недоверие к УК одинаково со стороны плательщиков и неплательщиков, просто одни для себя решают оплчивать квитанции, другие, основываясь на недоверии предпочитают накапливать долг. Если вам нужно основание для оплаты, можно зайти в УК и подписать договор, и вот уже спорить о том, что основания нет, не придется. Насколько правомерно прекращение деятельности Новосходнеский и передача обязательств Ивакино - вопрос в плоскости юридического права, и хорошо, если жители этим вопросом занимаются, а не просто не платят и ждут. При низком уровне социальной ответственности, не стоит ожидать, что найдутся достаточные аргументы, побуждающие общество что-либо делать, когда есть какая-либо возможность не делать.

nehemiah

Well-known member
tiNi сказал(а):
Таким образом официальный ответ Жилинспекции вам тоже не аргумент. Сложившаяся ситуация и вызванное ею недоверие к УК одинаково со стороны плательщиков и неплательщиков, просто одни для себя решают оплчивать квитанции, другие, основываясь на недоверии предпочитают накапливать долг. Если вам нужно основание для оплаты, можно зайти в УК и подписать договор, и вот уже спорить о том, что основания нет, не придется. Насколько правомерно прекращение деятельности Новосходнеский и передача обязательств Ивакино - вопрос в плоскости юридического права, и хорошо, если жители этим вопросом занимаются, а не просто не платят и ждут. При низком уровне социальной ответственности, не стоит ожидать, что найдутся достаточные аргументы, побуждающие общество что-либо делать, когда есть какая-либо возможность не делать.
Таким образом сама подрядная организация не может показать договор с ДЕЗ, это как понимать? А договор я могу заключить много с кем, только потом мне придется бегать и вызволять свои деньги, а я этого не хочу. Третий раз повторю, мне в одно время приходила квиташка от жилсервиса и от иванькино, следуя Вашей логике и проявляя высокую социальную ответственность мне надо было заплатить и тем и тем, включая придуманные долги в квитанции ЖилСервиса, и только потом разбираться? :) Я пока ответственность к самому себе и семье во главе перед социальной поставлю пожалуй. :)

tiNi

Well-known member
nehemiah сказал(а):
Таким образом сама подрядная организация не может показать договор с ДЕЗ, это как понимать? А договор я могу заключить много с кем, только потом мне придется бегать и вызволять свои деньги, а я этого не хочу. Третий раз повторю, мне в одно время приходила квиташка от жилсервиса и от иванькино, следуя Вашей логике и проявляя высокую социальную ответственность мне надо было заплатить и тем и тем, включая придуманные долги в квитанции ЖилСервиса, и только потом разбираться? :) Я пока ответственность к самому себе и семье во главе перед социальной поставлю пожалуй. :)

Оплачивать одну услугу дважды моя логика отказывается так же как и Ваша:rolleyes:. Но мы не были избраны Жилсервисом в отдельную, видимо, категорию жителей, имеющих честью получить от них квитанции, посему лишены такой возможности озадачиться вопросом правомерности ее присутствия.

rhtu

Well-known member
tiNi сказал(а):

Договор стоит подписывать когда он имеет правовые основания и внятное объяснение сути договора, в настоящее время договор от Урбана между Ук и собственником имеет ничтожное объяснение, ссылаясь на отмененный конкурс от Администрации, если бы в основе были итоги голосования, то да, договор стоило заключать, в противном случае, при прогоне УК от Урбана, человек автоматом теряет заплаченные деньги даже имея договор, который ничтожен в правовом поле.

matros

Well-known member
вот вы жжоте)))))))) давненько такой темки не проскакивало))))) (меня больше радует эпистолярный жанр))))))

Соня

Well-known member
nehemiah сказал(а):

Вот-вот))). Особенно радует аргумент: если вам нужно основание для оплаты, заключите договор с новой УК. Это из серии: решил купить квартиру, пришел дядя, дает договор купли-продажи на подпись и требует оплатить стоимость ему. На просьбу предоставить правоустанавливающие документы улыбается, говорит, что все есть у тещи, которая приедет на днях. Ты сомневаешься, он сует тебе ключи от квартиры в руки и заявляет, что ты же уже находишься в квартире, а значит пользуешься ею, и ключи у тебя и есть, и вода в кране, и электричество. Давай подписывай и плати, я же никуда не денусь, и договор у тебя есть, и он весь такой честный глазками хлопает. Ладно, решился, подписал договор, деньги отдал, по рукам ударили. Продавец с честными глазами ушел, ты радуешься, вещи разбираешь. Через 3 часа приходит другой дядя и заявляет, что он хозяин квартиры и продавать ее не собирается. Тебя выставляют из квартиры, ты в суд. Решение очевидно: договор недействителен, так как прав у первого дяди не было на квартиру. Ну, обязали его вернуть тебе деньги, а он скрылся/неплатежеспособен/недееспособен (выбирайте, что нравится). Итог: квартиры нет, денег нет. Хочешь купить жилье, готовь повторно деньги. Вот сейчас с новой укашкой, договором с ней и платежками от нее аналогичная ситуация. Все эти письма от госорганов тема интересная, но напомню, что это не НПА, а художественное творчество сотрудников этих организаций. Какое значение эти бумажки будут иметь в суде? Никакого! Тем более, во-первых, они не вносят никакой конкретики в разрешение нашей проблемы (не знаю, где Кристел увидела прямое указание платить Территории комфорта), во-вторых, ничего не мешает этим госорганам впоследствии откреститься от этих писем под каким-либо благовидным предлогом.

№ 13

Well-known member
tiNi сказал(а):
Оплачивать одну услугу дважды моя логика отказывается так же как и Ваша:rolleyes:. Но мы не были избраны Жилсервисом в отдельную, видимо, категорию жителей, имеющих честью получить от них квитанции, посему лишены такой возможности озадачиться вопросом правомерности ее присутствия.

Тоже не были порадованы дуализмом УК.
Подведем итохи))). Пишем здесь, потому что юридическая грамотность не дает платить коммуналку, рассуждаем вслух, чтобы разум уснул окончательно и не задавал вопросов, кто все же поставляет свет, тепло, воду, чтоб попить, поесть и смыть.... Ну Вы понимаете.... )))
А как насчет незаконного пользования незаконными услугами от незаконной УК?! Законопослушные граждане, тем более подмосквичи,не могут быть мошенниками, поэтому вырубаем автоматы,перекрываем стояки на воду и тепло и ждем результатов конкурса! :D

Верх