Оплата услуг ЖКХ

Соня

Well-known member
Volchar сказал(а):
Интересно. Вопрос о правомочности платить деньги поднимается... А попрос о правомочности пользования услугами - светом, водой, теплом - даже не поднимается?
Может быть честней - не платишь, значит не пользуешься?

Тему читаю и реально не понимаю таких тяжких и многостраничных страданий тонких душ честных и порядочных людей.
Вопрос поднимается о правомочности платить деньги конкретной организации, а не о том платить ли за услуги. Все будет оплачено, когда будет понятно кому.
Боюсь, что потом будет не меньше тяжких и многостраничных страданий тонких душ честных и порядочных людей по вопросу:"я вовремя оплачивал коммуналку самозванцам (кто ж знал, казались порядочными ребятами), как вернуть деньги?". И прецеденты в стране имееются, к сожалению...

juvesn

Active member
Volchar сказал(а):
Интересно. Вопрос о правомочности платить деньги поднимается... А попрос о правомочности пользования услугами - светом, водой, теплом - даже не поднимается?
Может быть честней - не платишь, значит не пользуешься?

Тему читаю и реально не понимаю таких тяжких и многостраничных страданий тонких душ честных и порядочных людей.

Поддерживаю. Почитываю порой втихаря эту тему и офигеваю с этого «двуличия». Раз такие справедливые и честные то что тогда пользуются услугами за которые платят другие. Вот пусть тогда за праведное дело отключат сами себе воду и электроэнергию (раз у них ни с кем нет договора, и никто не имеет право им счета выставлять) и тогда уже пишут и в прокуратуру и в верховный суд и папе римскому.
ПыСы. На всякие управляющие компании, урбангрупы, ивакины, покровские и прочие комфорты, а также на жилсервисы и т.д. абсолютно фиолетово, плевал на них со своей колокольни. Это к вопросу о предвзятости.

juvesn

Active member
Соня сказал(а):
Вопрос поднимается о правомочности платить деньги конкретной организации, а не о том платить ли за услуги. Все будет оплачено, когда будет понятно кому.
Боюсь, что потом будет не меньше тяжких и многостраничных страданий тонких душ честных и порядочных людей по вопросу:"я вовремя оплачивал коммуналку самозванцам (кто ж знал, казались порядочными ребятами), как вернуть деньги?". И прецеденты в стране имееются, к сожалению...

Ну так отключите себе сами электроэнергию, воду и отопление. У вас же ни с кем нет договора. Таким образом вы воруете у нас, у тех кто всё таки платит этим пройдохам (а они на самом деле пройдохи, тут уже ничего не поделать) из управляющей.

Соня

Well-known member
juvesn сказал(а):
Ну так отключите себе сами электроэнергию, воду и отопление. У вас же ни с кем нет договора. Таким образом вы воруете у нас, у тех кто всё таки платит этим пройдохам (а они на самом деле пройдохи, тут уже ничего не поделать) из управляющей.

С какой такой радости, если платить все равно придется, когда вопрос разрешится? И интересно, что это мы у Вас воруем-то? Деньги? Электричество?))). Пожалуй, только время на написание ответов с осуждением))). Ну, это дело добровольное!
Для информации, подавляющее большинство из нас никогда не допускало просрочек по квитанциям, ровно до того момента, пока не началась эта неразбериха. Наверное мы все сошли с ума одновременно)))
А вообще, дело добровольное: считаете нужным платить - платите, а мы заплатим когда разберемся.

juvesn

Active member
Соня сказал(а):
С какой такой радости, если платить все равно придется, когда вопрос разрешится? И интересно, что это мы у Вас воруем-то? Деньги? Электричество?))). Пожалуй, только время на написание ответов с осуждением))). Ну, это дело добровольное!
Для информации, подавляющее большинство из нас никогда не допускало просрочек по квитанциям, ровно до того момента, пока не началась эта неразбериха. Наверное мы все сошли с ума одновременно)))
А вообще, дело добровольное: считаете нужным платить - платите, а мы заплатим когда разберемся.

Да пожалуйста. Но Ваши обещания платить когда что-то там наладится тоже особо никого не волнует. А электроэнергия, вода и т.д. всё это время кем то закупается. Получается Вы организовали беспроцентный кредит у укашки.
Ну да ладно, Ваше право. Мне лично пока всё равно, пока это не коснётся меня. Если Вас таких умных наберется достаточное количество и у укашки начнутся проблемы с закупкой ресурсов, а это в свою очередь отразится на тех кто платит, то думаю появится два «воинствующих» лагеря, что не есть хорошо.
Мне вот что интересно, к примеру, укашка вам втихаря под покровом ночи вырубит электроэнергию, но признаваться не будет. В этом случае Вы будете жаловаться кому, на кого и на основании чего?

OLGA

Well-known member
Обещала не комментить более эту тему, но тут Прям кино и немцы, чес слово. Ржунимагу))))
Мне тут советовали пользоваться большим количеством воды и света. Надо видимо воспользоваться советом дельным, но при условии что неплатящим всё таки отключат блага цивилизации, без всяких оснований, что бы они не пользовались моей конкретно добротеюшкой и еще добротеюшкой ХРЕНОВЫХ соседей с резиновым кошельком, платящим за себя и неплатящего соседа. ДРУГИ, договора то у Вас на оказание услуг НЕТ! Как это не пародоксально звучит. На основании чего Вам свет, воду, тепло поставлять?! Просто потому что Вы такие хорошие?! На основании чего двор чистить, полы в коридорах мыть? Вы же в первых рядах орущих будете по некачественно оказанным услугам. А на каком основании им тогда претензии предъявлять? Договора то нет!))) Да, УК хреновая в каких то моментах, спорить не буду. НО! Опять пародокс эта хреновая УК, а не какая то другая БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО!!! оказывает Вам услуги. Договора то нет!))) И вот жеж СУ.И такие ещё и денег за это хотят. Ну охренели они прям!))))
P.s. Не имеющим чувство юмора просьба не комментить мой шедевр!)
Ждём отключений и не дай Бог дождёмся, потому что мы все мега правильные и платить кому непоподя свои кровные не будем, Но на халяву то поживём. Нееее ну а чё сосед заплатит?! Хрен ли мне напрягаться)))

Всем добра и с Крещением Вас дамы и господа!)))

Соня

Well-known member
juvesn сказал(а):
Да пожалуйста. Но Ваши обещания платить когда что-то там наладится тоже особо никого не волнует. А электроэнергия, вода и т.д. всё это время кем то закупается. Получается Вы сами себе организовали беспроцентный кредит.
Ну да ладно, Ваше право. Мне лично пока всё равно, пока это не коснётся меня. Если Вас таких умных наберется достаточное количество и у укашки начнутся проблемы с закупкой ресурсов, а это в свою очередь отразится на тех кто платит, то думаю появится два «воинствующих» лагеря, что не есть хорошо.
Мне вот что интересно, к примеру, укашка вам втихаря под покровом ночи вырубит электроэнергию, но признаваться не будет. В этом случае Вы будете жаловаться кому, на кого и на основании чего?
Ну, кредит не совсем беспроцентный, конечно, ибо проценты за просрочку скорее всего будут начислены и уплачены. Вопрос только кому?
А Вас не смущает ситуация: полдома почти полгода не платит по квитанциям, НО, УК не подает ни на кого в суд (очень жаль, так как по решению суда заплатить более обоснованно, чем по письму из администрации Химкинского района), никому ничего не отключают (хотя так грозились, так грозились), никому не предоставляет никаких документов, подтверждающих правомочность выставления счетов. Вопрос ПОЧЕМУ?
А вот кому жаловаться и на кого в случае отключения мы как раз знаем. И может быть, хотя бы благодаря этим жалобам ситуация быстрее разъясниться, так как всем вышестоящим товарищам придется разрешать возникшую ситуацию (хотя им так не хочется, и они так старательно тянут время)
И кстати, именно с молчаливого согласия большинства, творится то, что творится...

Соня

Well-known member
OLGA сказал(а):
Обещала не комментить более эту тему, но тут Прям кино и немцы, чес слово. Ржунимагу))))
Мне тут советовали пользоваться большим количеством воды и света. Надо видимо воспользоваться советом дельным, но при условии что неплатящим всё таки отключат блага цивилизации, без всяких оснований, что бы они не пользовались моей конкретно добротеюшкой и еще добротеюшкой ХРЕНОВЫХ соседей с резиновым кошельком, платящим за себя и неплатящего соседа. ДРУГИ, договора то у Вас на оказание услуг НЕТ! Как это не пародоксально звучит. На основании чего Вам свет, воду, тепло поставлять?! Просто потому что Вы такие хорошие?! На основании чего двор чистить, полы в коридорах мыть? Вы же в первых рядах орущих будете по некачественно оказанным услугам. А на каком основании им тогда претензии предъявлять? Договора то нет!))) Да, УК хреновая в каких то моментах, спорить не буду. НО! Опять пародокс эта хреновая УК, а не какая то другая БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО!!! оказывает Вам услуги. Договора то нет!))) И вот жеж СУ.И такие ещё и денег за это хотят. Ну охренели они прям!))))
P.s. Не имеющим чувство юмора просьба не комментить мой шедевр!)
Ждём отключений и не дай Бог дождёмся, потому что мы все мега правильные и платить кому непоподя свои кровные не будем, Но на халяву то поживём. Нееее ну а чё сосед заплатит?! Хрен ли мне напрягаться)))

Всем добра и с Крещением Вас дамы и господа!)))
Какой добрый, позитивный, а самое главное обстоятельный и с чувством тонкого юмора пост!))). Ольга, в следующий раз пойдете в магазин, заплатите за товары мне, я и чек предоставлю, и товарник напишу, и письмо напишу, что именно мне платить нужно)). Грешно не воспользоваться такой ДОБРОТЕЮШКОЙ-то))))
И Вам добра и гармонии!

Соня

Well-known member
Kira сказал(а):
Может создать отдельную тему и поискать среди жильцов юриста? Накатать бы кляузу грамотно...
Kira, здесь нужен не абы какой юрист, а юрист, успешно работающий и имеющий практику в сфере ЖКХ. Юристы как врачи, у каждого своя сфера: кто-то горло лечит, кто-то наоборот)). В сфере ЖКХ очень много тонкостей. Третью неделю парюсь поиском толкового человека, но хорошего специалиста пока так и не нашла, а вот всякие вчерашние студенты готовы взяться за нас за небольшую плату))). Но так мы и сами можем. Вопрос целесообразности подключать таких...

juvesn

Active member
Соня сказал(а):
Ну, кредит не совсем беспроцентный, конечно, ибо проценты за просрочку скорее всего будут начислены и уплачены. Вопрос только кому?
А Вас не смущает ситуация: полдома почти полгода не платит по квитанциям, НО, УК не подает ни на кого в суд (очень жаль, так как по решению суда заплатить более обоснованно, чем по письму из администрации Химкинского района), никому ничего не отключают (хотя так грозились, так грозились), никому не предоставляет никаких документов, подтверждающих правомочность выставления счетов. Вопрос ПОЧЕМУ?
А вот кому жаловаться и на кого в случае отключения мы как раз знаем. И может быть, хотя бы благодаря этим жалобам ситуация быстрее разъясниться, так как всем вышестоящим товарищам придется разрешать возникшую ситуацию (хотя им так не хочется, и они так старательно тянут время)
И кстати, именно с молчаливого согласия большинства, творится то, что творится...

Никто не спорит, что беспредел устроила укашка.
Но как бы Вы не рассказывали какие Вы хорошие (с этим я тоже не спорю), и что вся Ваша неуплата направлена на благое дело, ФАКТ на лицо - ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ УСЛУГАМИ КОТОРЫЕ НЕ ОПЛАТИЛИ.
То что укашка не подает в суды - это уже другое дело. Понятно что они мутят по полной для того чтобы остаться. И они останутся, что во всяком случае лучше чем вообще остаться без воды и света.
А Ваши обещания, то что оплатите или нет - это такая же болтовня что и слова укашки по многим вопросам. Вдруг найдутся срели Вас суперюристы, которые потом докажут что раз не было договора, то и платить Вы никому не должны были, типа была вода и электроэнергия, ну мы и пользовались, никого не просили нам её поставлять.
Ещё раз повторюсь, я Вас прекрасно понимаю, но Вы бы были на 100 процентов правы (перед всеми) в своих действиях ТОЛЬКО при условии непользования услугами которые предоставляет Вам ук.

OLGA

Well-known member
Соня сказал(а):
Какой добрый, позитивный, а самое главное обстоятельный и с чувством тонкого юмора пост!))). Ольга, в следующий раз пойдете в магазин, заплатите за товары мне, я и чек предоставлю, и товарник напишу, и письмо напишу, что именно мне платить нужно)). Грешно не воспользоваться такой ДОБРОТЕЮШКОЙ-то))))
И Вам добра и гармонии!

Соня, исключительно и только для Вас и только по-соседски, готова приобрести губозакатывалку!)
Хотя можем бартер устраивать Вы мне по списку продукты, одежду и т.д. по мелочи, а я уж так и быть услуги ЖК в честном денежном соотношении.
Но, правда, только за свою квартиру)))

Соня

Well-known member
juvesn сказал(а):
Никто не спорит, что беспредел устроила укашка.
Но как бы Вы не рассказывали какие Вы хорошие (с этим я тоже не спорю), и что вся Ваша неуплата направлена на благое дело, ФАКТ на лицо - ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ УСЛУГАМИ КОТОРЫЕ НЕ ОПЛАТИЛИ.
То что укашка не подает в суды - это уже другое дело. Понятно что они мутят по полной для того чтобы остаться. И они останутся, что во всяком случае лучше чем вообще остаться без воды и света.
А Ваши обещания, то что оплатите или нет - это такая же болтовня что и слова укашки по многим вопросам. Вдруг найдутся срели Вас суперюристы, которые потом докажут что раз не было договора, то и платить Вы никому не должны были, типа была вода и электроэнергия, ну мы и пользовались, никого не просили нам её поставлять.
Ещё раз повторюсь, я Вас прекрасно понимаю, но Вы бы были на 100 процентов правы (перед всеми) в своих действиях ТОЛЬКО при условии непользования услугами которые предоставляет Вам ук.
Дык в чем проблема, пусть укашка отключит нам все. Они же этого не делают по какой-то причине. Я думаю, что просто не имеют оснований законных. Или Вы думаете что они благодетели? Ситуация будет жесткая, но для обеих сторон. Это и СМИ, и прокуратура и гжи будут сразу привлечены. А им этого не надо, так как такая заваруха масштабная не позволит им дальше пользоваться "своими" людьми у власти, ибо выйдет информация за пределы Химок, а там не все схвачено. Вот и тянут время в попытке разрулить заваренную кашу. Хотя повторюсь, им проще было бы получить судебное решение: процедура в их случае простая, но эффективная. И все было бы проще. Мы со спокойным сердцем заплатили бы, они получили бы свои деньги.
Ситуация автоматически разрешилась бы. Ну, коли они по другому не хотят предоставлять документы, обосновывающие законность получения оплаты от жильцов.
Вот все тут рисуют мрачные картины, где мы выступаем злодеями, ворами и лицемерами, но все может диаметрально-противоположно развернуться в любой момент: укашка сольется или ее сольют (не суть важно), мы оплачиваем свои платежки, а тем кто уже оплатил, приходят повторные платежки. Ситуация не фантастическая, она реальная, были такие уже. В итоге опять будет два лагеря: вы, не желающие повторно платить (к слову сказать, у нас олигархов нет в ЖК, и нежелание второй раз платить будет всем понятно), и мы, вопящие, что вы нас обворовываете и из-за вас нам грозит отключение всего., и что голова нужна "не только для того чтобы в нее жрать" (сорри, это цитата). Что делать-то будем в этой ситуации тогда? Может вместо оскорблений и наездов попробовать объединиться и довести вопрос до логического завершения?

Соня

Well-known member
OLGA сказал(а):
Соня, исключительно и только для Вас и только по-соседски, готова приобрести губозакатывалку!)
Хотя можем бартер устраивать Вы мне по списку продукты, одежду и т.д. по мелочи, а я уж так и быть услуги ЖК в честном денежном соотношении.
Но, правда, только за свою квартиру)))
Дык ни к чему, меня вполне устраивают Ваши раскатанные губы))). Зачем губозакатывалку? Так даже интереснее))). Ибо в споре рождается истина! Побузим тут, побузим, и на как объединимся, как решим дружно вопрос, как наступит счастливое будущее для всех соседей, как попьем вместе чайку)))). Вот и продукты наши с Вами (те которые Вы купите в магазине, а заплатите за них мне, и продукты, которые я Вам по бартеру) пригодятся как раз)))
Вы, кстати, говорили, что у Вас есть таинственный ответ от администрации о том, кому наш дом платить должен, может поделитесь сканом с соседями для полноты картины. Ответ администрации не НПА, конечно, но и эта информация лишней не будет.

juvesn

Active member
Соня сказал(а):
И все было бы проще. Мы со спокойным сердцем заплатили бы, они получили бы свои деньги.
Т.е. Вы признаете что это их деньги?

Соня сказал(а):
укашка сольется или ее сольют (не суть важно), мы оплачиваем свои платежки, а тем кто уже оплатил, приходят повторные платежки. Ситуация не фантастическая, она реальная, были такие уже.
Лично у меня с укашкой договор есть по которому я получаю услуги и плачу деньги, законно ли они выиграли конкурс или нет, выиграли ли вообще, сольется или нет, это уже другая история. Думаю по этому договору будет потом проще доказать факты оплаты ПОЛУЧЕННЫХ услуг, чем сейчас пробовать раскачать и выиграть процессы маленьким кружком по рукоделию у матерых юристов урбангрупа.

Соня

Well-known member
juvesn сказал(а):

Лично у меня с укашкой договор есть по которому я получаю услуги и плачу деньги, законно ли они выиграли конкурс или нет, выиграли ли вообще, сольется или нет, это уже другая история. Думаю по этому договору будет потом проще доказать факты оплаты ПОЛУЧЕННЫХ услуг, чем сейчас пробовать раскачать и выиграть процессы маленьким кружком по рукоделию у матерых юристов урбангрупа.
Нет, не признаю, оснований нет для этого, это они считают, что это их деньги. Но подтвердить это они не хотят, так как кроме формы договора и клятвенных обещаний, что все документы есть, никто ничего не видел.
Доказать Вы сможете факт оплаты и без договора, но сможете ли их вернуть, если ситуация обернется не в Вашу сторону? Кстати, почему долги от ук новосходненский перешли автоматически на новую ук, а переплаты нет?))). Интересно, кто-нибудь уже вернул деньги, переплаченные ук новосход? Марина93 писала заявление на возврат денег, если не ошибаюсь.
И Вы переоцениваете юристов урбана. Если бы не поддержка властьимущих местного разлива, эту шарашмонтаж уже прикрыли бы. Но тем не менее, маленьким кружком по рукоделию никто ввязываться не собирается. Для этого есть специально обученные люди.

nehemiah

Well-known member
juvesn сказал(а):

Так и платите спокойно, раз считаете, что имеете полностью легитимный договор. Только потом не нойте, когда окажется, что платили не туда и деньги ушли немного не туда и немного не тем, а новая легитимная ук сделает перерасчет и Вы снова будете должны.(впрочем, надеюсь у Вас такого не случится) А по поводу ерунды, что кто то за кого то платит, приходите ко мне с расчетным листком и покажите, где вы оплачиваете часть долга неплательщиков. И правильно, не придете и не покажите, ибо нечего. Наши долги мы контролируем, и их оплатим, когда будет ясно кому и за что платить. Летом я чуть было не совершил ошибку когда получил квитанцию от жилсервиса, с 8 тыс рублей (какой то долг плюс текущий месяц) на следующий месяц пришла квитанция от иваньково, с совершенно другими суммами, без долга, и с понятными текущими цифрами за ЖКУ за текущий месяц. А теперь внимание - что было если бы я заплатил в жил сервис? Подумайте на досуге.

Kira_kirisovna

Well-known member
juvesn, а с чего вы взяли, что неплательщики оплачивают плательщиков? Ваша квитанция выросла с тех пор, как появилось пол дома неплательщиков? (А может, всего 5% неплательщиков, ни кто не знает цифр).
Реальнее выглядит, что УК, а не вы, оплачивает неплательщиков, т.к. с плательщиков по вменяемым тарифам собирается достаточно бабла, чтобы оплатить за свет-воду сторонним организациям, окупить себя и купить новый Майбах директору, и безбедно жить, не страдая карманом от неплательщиков. А раньше, когда плательщиков было больше (на половину или на 5%), можно было купить 2 новых Майбаха, вот и все!

Я видела по телеку репортаж, там разбиралось дело по дому в Москве с очень похожей ситуацией. Когда разобрались по суду, что платить должны были не тем, кто присылал платежки, всех добропорядочных плательщиков обязали еще раз (!) оплатить услуги, а если чем-то не довольны, обращаться в суд и требовать свои кровные назад, за первую оплату. Сами понимаете, у нас складывается похожая ситуация. Я попросту не хочу дважды оплачивать услуги, вот и все! И, учитывая нашу реальность, может и трижды, т.к. там еще Ивакино засветилось, иди потом, разбирайся, куда ушли наши деньги и с кого через суд требовать!

Kira_kirisovna

Well-known member
Кстати, опять же инфа из телека, средняя зарплата директора Управляющей Компании по Москве - 500 000 рублей.
Если это правда, наверно, с плательщиков им хватает на ВСЁ, и даже чуточку больше.

Kira_kirisovna

Well-known member
Соня сказал(а):
Kira, здесь нужен не абы какой юрист, а юрист, успешно работающий и имеющий практику в сфере ЖКХ. Юристы как врачи, у каждого своя сфера: кто-то горло лечит, кто-то наоборот)). В сфере ЖКХ очень много тонкостей. Третью неделю парюсь поиском толкового человека, но хорошего специалиста пока так и не нашла, а вот всякие вчерашние студенты готовы взяться за нас за небольшую плату))). Но так мы и сами можем. Вопрос целесообразности подключать таких...

Вот это правильно, искать надо грамотного.
По мне, так проще будет собрать денег с неплательщиков на нормального юриста (с большинства если, вменяемые взносы получатся), и хотя бы иметь судебное решение, или решение из прокуратуры, или от какой-либо другой весомой организации, а не от прикормышей местного розлива.

А тем, кто не верит в честность неплательщиков, могу прямо тут пообещать (если вам оно надо, конечно), что как только будут законные основания, лично я в течение недели (может и быстрее, от суммы финальной зависит) оплачу весь свой долг.
Корпус 8, квартира 87.
Ирина.

Можете потом проверить :)

Kristel

Well-known member
а вот из тех, кто типа не платит из-за того, что не знает кому платить... вот эти люди пытались хотя бы выяснить, можно ли платить поставщикам ресурсов напрямую - электричество, отопление, водоснабжение?
по мне так, некоторая часть из этих ищущих справедливости просто надеется , что со временем им эти долги спишут.

Верх