konho сказал(а):Yanochka, не знаете результаты конкурса, который по этой бумаге должен был пройти 31.12.15?
OLGA сказал(а):Вот мне интересно все жители взрослые и адекватные люди за редким исключением. Чего Вы ждёте ,простите? Конкурс может переносится до бесконечности, но в реале услуги оказывает всё тот же УК назовите их хоть ИП Пупкин, хоть Ивакино -Покровское, хоть Фиг знает кем. Суть от этого не меняется. Если бы было абсолютно новое УК, оно бы давно дало о себе знать, т.к. хотело бы только одного - ДЕНЕГ! Видимо все ждут, когда отключат воду, свет и отопление, тогда конечно же все обиженные (несправедливо выставляемыми счетами от невыбранной УК) начнут качать свои права типа на законных основаниях, потому что с фиктивной Укашкой нет договора и они не имеют права выставлять счета! Люди, вы в какой стране живёте? Я понимаю ожидание месяц-два (сама ждала), но когда это длится на протяжении полугода речь может идти только о том, что в своё время КТО-ТО не будем показывать пальцем кто (а в 8ом корпусе это Didi) не довёл дело до логического его завершения. И теперь жители это расхлёбывают, включая её саму! И не надо мне сейчас лить в уши, что всё было сделано правильно. Результаты голосования до сих пор жду хоть в личку, хоть в общении 8 корпуса, хотя имею на это тоже законное право, живя в 8ом корпусе. С кем не общалась все были против другой УК (не от застройщика!). Теперь, заварив всю эту кашу, и обозвав прошлую УК дохлдой лощадью, только единицы, пытаются добиться от Администрации кому платить (замечу, что это не те единицы, которые ратовали за другую УК и всё это заварили. Расхлёбывать до конца, они не посчитали нужным, сославшись на отпуск, усталость и т.д. ,а расхлёбывают абсолютно другие люди! ) и не надо сейчас говорить о том, что я не права. У каждого своя правда, просто иногда нужно включать мозги! Всё таки голова дана в первую очередь, что бы ей думать, а не жрать! ( извините за грубость)
OLGA сказал(а):Вот мне интересно все жители взрослые и адекватные люди за редким исключением. Чего Вы ждёте ,простите? Конкурс может переносится до бесконечности, но в реале услуги оказывает всё тот же УК назовите их хоть ИП Пупкин, хоть Ивакино -Покровское, хоть Фиг знает кем. Суть от этого не меняется. Если бы было абсолютно новое УК, оно бы давно дало о себе знать, т.к. хотело бы только одного - ДЕНЕГ! Видимо все ждут, когда отключат воду, свет и отопление, тогда конечно же все обиженные (несправедливо выставляемыми счетами от невыбранной УК) начнут качать свои права типа на законных основаниях, потому что с фиктивной Укашкой нет договора и они не имеют права выставлять счета! Люди, вы в какой стране живёте? Я понимаю ожидание месяц-два (сама ждала), но когда это длится на протяжении полугода речь может идти только о том, что в своё время КТО-ТО не будем показывать пальцем кто (а в 8ом корпусе это Didi) не довёл дело до логического его завершения. И теперь жители это расхлёбывают, включая её саму! И не надо мне сейчас лить в уши, что всё было сделано правильно. Результаты голосования до сих пор жду хоть в личку, хоть в общении 8 корпуса, хотя имею на это тоже законное право, живя в 8ом корпусе. С кем не общалась все были против другой УК (не от застройщика!). Теперь, заварив всю эту кашу, и обозвав прошлую УК дохлдой лощадью, только единицы, пытаются добиться от Администрации кому платить (замечу, что это не те единицы, которые ратовали за другую УК и всё это заварили. Расхлёбывать до конца, они не посчитали нужным, сославшись на отпуск, усталость и т.д. ,а расхлёбывают абсолютно другие люди! ) и не надо сейчас говорить о том, что я не права. У каждого своя правда, просто иногда нужно включать мозги! Всё таки голова дана в первую очередь, что бы ей думать, а не жрать! ( извините за грубость)
Oddity сказал(а):Ольга! Да вы же тот человек, что всем нам нужен! Проведите новое собрание? У вас и голосующие под рукой, и понимание как доводить дело до конца!
Это ж очень просто - провести собрание собственников, для человека с головой- плевое дело!
вы правда удивитесь, наверное, что результат определяют не 5 человек у лавочки, и от громкости их голосов тоже ничего не зависит.
...но это будет не сразу, а мы постараемся быть более вежливыми и разумными, и не станем вас оскорблять не зависимо от того - совпадет результат голосования с нашим личным мнением или нет.
PS я только не поняла кто и что расхлебывает. Работает прежняя УК - вы вроде должны быть довольны. А за отключения у других - вы вроде ж волноваться не должны - вам больше света и воды достанется![]()
Соня сказал(а):Эка торкнуло-то))). Конечно-конечно, никто Вам не будет говорить, что Вы не правы! Вы же так этого требуете безаппеляционно))). Вопрос в другом: где Вы с Вашей безудержной активной позицией были во время проведения общих собраний и голосований? Что лично Вы сделали для того, чтобы нам всем стало лучше в нашем доме? И что делаете сейчас? (Ваши бурные выступления на форуме и обсуждения с соседями других соседей на лавочке не в счет). Если бы Вы принимали хоть какое-то участие во всем этом, то знали бы, кто "эту кашу заварил" и почему "Didi не довела все до логического завершения в Вашем доме".
Ольга, мы с Вами, наверное, общаемся с разными соседями, ибо я не знаю ни одного в нашем доме, кто проголосовал за УК Новосходненский. Это к вопросу о Вашей абсолютной правоте.
Хотите платить этой УК, платите, это Ваше право! К чему эти выпады в сторону тех, кто считает иначе? Вы истина в последней инстанции?
И поделитесь, пожалуйста, информацией кто и что сейчас расхлебывает по нашей вине?))
Согласна с Аней, что вот именно Вас нам не хватало! Берите все в свои руки, а мы будем Вам помогать в этом нелегком деле!
OLGA сказал(а):Соня, торкнуло сильно видимо Вас, иначе Ваши бурные эмоции не назовёшь))) Что касается мнений, то я написала, что у каждого своя правда (плохо читаете). Я высказала свою точку зрения, и рада что она не совпадает с Вашей. Если я за что то берусь, то довожу до конца, либо не берусь вообще, зная, что не хватит сил, времени и каких-то юридических знаний. Лично я знаю более 20 человек проголосовавших за бывшую УК (понятно, что это не весь дом) это что бы было очевидно, что Вы так же не истина в последней инстанции. В голосовании участие я принимала. Брать на себя я это не собираюсь сейчас и не собиралась изначально. Почему ? ( см. пост выше) А Ваши нападки воспринимаю с улыбкой. проще всего обвинить того, чьё мнение не совпадает с Вашим и переложить на него все недоделки. Гораздо сложнее довести начатое до логического завершения.
P.s. Итоги голосования, я бы всё таки хотела увидеть. И, может быть, у меня и не возникло этого поста, будь я уверенна в том, что они не фальсифицированы. Иначе, почему Вы так активно отказываетесь их показать и нападаете?)))
Соня сказал(а):Ольга, Вы не ответили не вопрос: кто и что сейчас расхлебывает?)))
И возник новый: что лично я активно отказываюсь Вам показать? Во-первых, мы с Вами не знакомы и Вы у меня ничего не спрашивали, во-вторых, итогов выборов у меня нет и не было никогда, ибо я (как и Вы) "просто голосовала", не считая мизерной помощи нашим активистам. Может быть и поэтому сейчас сложилась такая ситуация, так как большинству из нас была удобна позиция " Вы все организуйте, а мы поставим подпись, где посчитаем нужным". И я не исключение, к сожалению. Вы хоть понимаете, какой объем работы наш актив дома сделал? Сколько времени, сил и денег (да-да, личных денег они потратили на бумагу, распечатку и рассылку) потратили на то, чтобы каждый смог обозначить свое волеизъявление? В-третьих, результаты голосования висели на доске информации. Или нужно было каждому под подпись раздать? Напомню (ну или удивлю, если Вы этого не знали), по итогам первого голосования дома принято общее решение, что вся информация по голосованиям будет вывешиваться на доске информации, а не рассылаться, с целью минимизировать расходы и затрачиваемое время. Я всю информацию видела в свободном доступе. Очень удобная позиция: я ничего не делаю, так как супермегазанятая и знаний у меня нет, но обвинять потом всех в фальсификации и недоведении до конца обязательно буду, если мое мнение не совпадет с мнением большинства по итогам голосования...
Поэтому разберитесь сначала, прежде чем обрушиватьсвой "праведный гнев" на ребят. И по поводу того, что я на Вас нападаю, даже не знаю, что сказать)))). Перечитайте повнимательнее свой гневный пост, может он прояснит Вам что-нибудь))).
valentina98549 сказал(а):У нас как был МП ДЭЗЖКУ,ТАК И ОСТАЛСЯ .СООТВЕТСТВЕННО С НИМ ЖЕ ОСТАЛАСЬ И НАША УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ТЕРРИТОРИЯ КОМФОТРТА!!
OLGA сказал(а):Соня, немного поясню свой пост и поставлю на этом общении точку. Не заходила сюда долго и еще столько же можно не заходить.
1. Расхлёбывают все подвешенное состояние по УК. Странно что Вам это нужно объяснять. Кто-то платит не дождавшись итогов по факту оказания услуг. Кто-то платит, потому что прямые поставщики (электроэнергетики и водоснабженцы) в этой ситуации не виноваты, а услуги оказывают
2. Несмотря на то, что я к Диляре хорошо отношусь, считаю, что как председатель дома она хотя бы должна была запросить (в свете последних событий) ответ от администрации кто наш дом сейчас обслуживает. Рискую получить ответ, что никто никому ничего не должен. Ок. Главное, что это есть у меня)
3. Никто ни на кого не нападает, это Ваше восприятие происходящего, потому что Вы вложили силы и Вам обидно, что кто-то думает иначе о проделанной Вами работе
4. Что касается потраченных средств, то если бы мне сказали что нужно сложить для голосования по 100-200 и т.д. рублей я бы их отдала. могу отдать и сейчас. Скажите когда и кому)))
5. Если бы итоги висели на доске информации, я бы их не просила прислать мне лично. Лично я их не видела. Не исключаю что они были, но видимо недолго.
konho сказал(а):Yanochka, не знаете результаты конкурса, который по этой бумаге должен был пройти 31.12.15?
Нет, не в курсе.
Didi сказал(а):Уважаемые соседи, наверно от меня здесь ждут необъятных комментариев на разразившуюся тему? Спешу вас огорчить - комментариев не будет.
rhtu сказал(а):С позволения Didi я дам комментарий.
Уважаемые соседи,
1) в тех домах где прошли собрания, и получены результаты есть один +, юридически первое собрание прошло и прошло легитимно, теперь для проведения всех последующих собраний не обязательно уведомлять заранее всех собственников, достаточно иметь желание провести собрание с актуальной повесткой.
2) Стало ясно, что Урбан не отдаст дома, но в законе есть лазейка, которая позволяет решить вопрос с Урбанов даже при той неопределенной ситуацией которая сложилась сейчас (бесконечные отмены и назначения конкурса) или при проведении конкурса с стороны Администрации+ЖилИспекция+Урбан и лазейка это ТСЖ, при выборе формы ТСЖ и оформлении его после собрания, можно поручить управления домом любой УК на выбор жильцов (и никакой Урбан пикнуть не сможет)
3) В настоящее время инициативная группа развалилась по разным причинам (в основном личным, поскольку общественные дела требуют уйму личного времени), но как я писал в пункте 1) в ряде домов самое сложное сделано.
----------------
В итоге - дерзайте соседи, для решения проблемы (создания ТСЖ) и вывод его на финансовую стабильную основу требуется выбрать эту форму правления в минимум 3-х домах (по бизнес плану), в настоящее время есть 2 дома в которых можно поднять вопрос о ТСЖ и который не потребует больших усилий по организации собраний.