VeraValera
Member
Didi сказал(а):Нет, не буду)
Я ждала результатов конкурса, но как известно….
Мы тоже ждем. А так, заплатить готовы, знать бы кому.
Didi сказал(а):Нет, не буду)
Я ждала результатов конкурса, но как известно….
konho сказал(а):Ну что, поздравляю всех кому сегодня УК незаконно отключал электричество - они в очередной раз нарушили законодательство и можно писать еще одну жалобу, теперь уже в Жилинспекцию и прокуратуру.
В соответствии со статьей 119 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, порядок отключения следующий:
1. УК доводит до потребителя предупреждение (уведомление) в письменной форме путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения).
2. Если за срок, указанный в уведомлении, оплата не произведена, вводится ограничение услуги (а не отключение), при этом нужно предупредить за трое суток письменно путем вручения под расписку.
3. еще через 20 дней услуга отключается, опять же, с уведомлением под роспись за 3 дня.
Я лично ничего кроме бумажки наклеенной на дверь не видел, процедура очевидно нарушена, это самоуправство УК. А учитывая, что УК все так же не имеет никаких внятных оснований для работы, самоуправство вдвойне.
Когда сделаю шаблон заявления, напишу в форуме. Им еще лицензию через год продлять. Пусть расскажут Урбану, почему каждый год нужно выводить на конкурс новую УК.
Мы про другое - УК отключала электричество в щитке квартирам-должникам.Kristel сказал(а):Кратковременное отключение было у всех. И вчера, и сегодня.
Yanochka сказал(а):
Kira сказал(а):Но надо признать бегают они быстро))), я вышла в подъезд сразу после отключения - посмотреть, как мне меняют УЗО. И конечно никого там не обнаружила, даже спешно удаляющихся шагов не слышала)))
Kira сказал(а):Я немного отстала от жизни. Поясните пожалуйста по 8му корпусу. Мы теперь чего ждем? Когда конкурс и что на какой стадии?
Мы все еще не платим, с лета... Нас наверно всё меньше таких, у кого терпение есть и ждут...