Оплата услуг ЖКХ

Yanochka

Well-known member
Kazaket сказал(а):
А вы можете пояснить (для бронепоезда) что там написано, я ну ни чего не поняла)))

Лично для себя поняли,что платить пока никому не стоит,ждём конкурс .)

oNe

Well-known member
Kazaket сказал(а):
А вы можете пояснить (для бронепоезда) что там написано, я ну ни чего не поняла)))

Насколько я понял, до проведения конкурса домами управляет ДЕЗ, у которого заключен договор подряда с правом производить начисления платы с "Территорией Комфорта-Ивакино", по крайней мере по корп. 11.
Алвик недавно выкладывал:
http://novoshodnensky.org/showthread.php?tid=1020&page=80

citizen

Well-known member
Кто не платит Вы хоть капите денежки а то мы кто платим потом что то не хочется за Вас еще доплачивать должников!

matros

Well-known member
А вот интересно...тот кто не платил год в адрес ук Новосходненский - тот тоже должен? Или ук Новосходненский им долги простил? Или перекинул на новую ук комфорта? Так, через год новую ук уволят ( а такое мы уже видели) и придёт очередная прокладка требовать денег? Ну их на фиг. Разберутся, докажут право требования, вот потом и буду думать ((( сколько таких мошенников вокруг тусуются ((((

pavd2000

Well-known member
konho сказал(а):
Звонили из УК с вопросом про оплату коммуналки. Спросил про конкурс и когда можно уже посмотреть его результаты, отвечают что-то невнятное. На вопрос про основания платежей в их пользу - "ну вот мы же вам услуги предоставляем. Значит надо платить!". Предложил принести им какую-нибудь посылку по моей инициативе без просьбы с их стороны, и проверить - оплатят ли они мне ее. "Ну я же ее принес - надо будет заплатить". Задумались.
На их месте я бы предложил отключить Вам канализацию, отопление и водопровод и электричество, если эти услуги Вам не нужны ... А если выяснится, что нужны, то бесплатно их никто же оказывать не должен за свой счет.

matros

Well-known member
глум зачотный))) а разве можно отключить всё это в отдельно взятой квартире, без влияния на другие?)))

конечно можно смириться с отключением при неоплате - но только в том случае, когда требующий за услуги имеет на это документально зафиксированное право? или я не прав?...походу право своё требовать за ЖКХ "комфорт" не умеет доказать и предъявить?

konho

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
На их месте я бы предложил отключить Вам канализацию, отопление и водопровод и электричество, если эти услуги Вам не нужны ... А если выяснится, что нужны, то бесплатно их никто же оказывать не должен за свой счет.
На их месте для такого отключения нужно выполнение процедур, которые они выполнить сейчас не в состоянии - потому что с теми самыми юридическими основаниями проблемы. В противном случае - суд, штрафы и т.д.
"Конкурсы" идут уже полгода, ждем результатов.

А на моем месте я отлично запомнил, как за оплачиваемую каждый месяц горячую воду я в течение 10 месяцев получал холодную и рассказы, что "все норм". Пока все решения судов и представления прокуратур не прошли, УК вообще не шевелилась.

Марина93

Well-known member
уффф, скоро показатели сдавать, и нужно в декабре вроде все оплатить, чтобы без долгов в нг

rhtu

Well-known member
с 1 апреля 2016 года плата за общедомовые нужды (ОДН) будет включаться в состав жилищных услуг в пределах нормативов, установленных регионами, то есть строчка расходов на ОДН исчезнет из квитанций на оплату коммунальных услуг. Таким образом, потребление услуг жильцами, не установившими счетчики, больше не будет перераспределяться между добросовестными жильцами. За дисбаланс отвечают управляющие компании (УК): именно они выявляют тех, кто не оснастил квартиры прибором учета, борются с утечками и незаконным подключением. Для «безучетников», которые платят только по нормативам, с 2016 года УК вправе применять повышающие коэффициенты — до 1 июля норматив может утраиваться, а с 1 июля — может увеличиваться в пять раз.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2879628

Марина93

Well-known member
великолепная перспектива) но у нас по-моему счетчики стояли при приемке квартиры

rhtu

Well-known member
Марина93 сказал(а):
великолепная перспектива) но у нас по-моему счетчики стояли при приемке квартиры

Советую посмотреть в платежку и найти слова обще домовые нужды.

bellatrix

Well-known member
Как и следовало ожидать, в канун торгов 21 декабря подали очередную жалобу, которую рассмотрят 29 числа, чтобы назначить дату тогов какого-нибудь 25 января.
Вобщем, комплекс никогда не перейдёт ни под чьё управление.

Famely

Well-known member
Во всем этом беспокоит (лично меня) только задолженность перед поставщиками ресурсов. Говорят, УК уже рассылает "письма счастья" с уведомлением об ограничении электроэнергии, ссылаясь на пункт договора. А договор не подписан. Неувязочка. И как быть?)

Didi

Well-known member
Famely сказал(а):
Во всем этом беспокоит (лично меня) только задолженность перед поставщиками ресурсов. Говорят, УК уже рассылает "письма счастья" с уведомлением об ограничении электроэнергии, ссылаясь на пункт договора. А договор не подписан. Неувязочка. И как быть?)

Да, я вот как раз получила уже такое письмо. Обещают отключить через 3 дня. Кто в аналогичной ситуации? Отключение без наличия договора и/или судебного решения по взыскиванию долгов - это законно? Почему они через суд их не возвращают?
Я так совсем не против заплатить, но только когда будет понятно кому!

Feelless

Well-known member
Didi сказал(а):
Да, я вот как раз получила уже такое письмо. Обещают отключить через 3 дня. Кто в аналогичной ситуации? Отключение без наличия договора и/или судебного решения по взыскиванию долгов - это законно? Почему они через суд их не возвращают?

Аналогично, получил письмо аж 3 раза - в почтовый ящик здесь, заказным письмом по адресу прописки + под ручку двери сложенный листок бумаги подсунули сегодня утром.
Сходил сегодня к Ане из клиентского сервиса, показывала копии бумаг на ООО "Территория Комфорта-Ивакино", копии договоров с ресурсоснабжающими организациями есть только в бухгалтерии, прислала договор на почту. Почитал договор, в договоре приведена ссылка на проведение торгов со сатусом "Отменен/аннулирован". Задал ей вопрос, что логики в заключении такого договора нет абсолютно, как быть? Был направлен в бухгалтерию. Договоры соответственно они по умолчанию хотят оформлять 1м августа)

Тоже не против уже заплатить, ща буду писать письма и названивать)

konho

Well-known member
Didi сказал(а):
Получил такую же хрень от УК, позиция та же, пока платить не буду.
Мне письмо приклеили скотчем на дверь. Им совсем на законодательство плевать, просто наглеют. В понедельник от меня пойдет жалоба в надзорные органы, даю процентов 90 что УК получит штраф, тут состав налицо. Им такими темпами станет дешевле мне долг простить, чем взять.
Кому еще наклеивали на двери или любом другом публичном месте (на доске объявлений, например) - отпишитесь в личку, могу подготовить коллективную жалобу от всех. Как вариант - могу скинуть заготовку и направим бумаги одновременно. Будет некоторый шанс, что назначат штраф по каждому случаю.

Да, прежде чем отключать, они должны надлежащим образом уведомить, то есть должна быть подпись на уведомлении. Если отключат, это самоуправство, у них же договора-то нет. Жаловаться в прокуратуру, однозначно, и вообще по всем инстанциям. Никому не хочется под Новый год сидеть без света, народ захочет подстраховаться, побежит платить, УК на это и рассчитывает.
Я платить не буду, засужу всех.

Didi

Well-known member
VeraValera сказал(а):
Да, прежде чем отключать, они должны надлежащим образом уведомить, то есть должна быть подпись на уведомлении. Если отключат, это самоуправство, у них же договора-то нет. Жаловаться в прокуратуру, однозначно, и вообще по всем инстанциям. Никому не хочется под Новый год сидеть без света, народ захочет подстраховаться, побежит платить, УК на это и рассчитывает.
Я платить не буду, засужу всех.

Мне аж 2 раза присылали письма с уведомлениями, бесконечное количество смсок с разными суммами задолженности, причем сумма задолженности очень странно менялась то в большую, то в меньшую сторону)) Последнее уведомление об отключении сунули в ящик, и еще одно бросили около входной двери (жаль не приклеили, на мне видимо скотч закончился)). Как Вы думаете, они меня достаточно хорошо уведомили?))
Готова участвовать в составлении всех жалоб!

Didi сказал(а):
Мне аж 2 раза присылали письма с уведомлениями, бесконечное количество смсок с разными суммами задолженности, причем сумма задолженности очень странно менялась то в большую, то в меньшую сторону)) Последнее уведомление об отключении сунули в ящик, и еще одно бросили около входной двери (жаль не приклеили, на мне видимо скотч закончился)). Как Вы думаете, они меня достаточно хорошо уведомили?))
Готова участвовать в составлении всех жалоб!

В ящик и под дверь не считается. Может, вы уехали? А они отключат свет, и у вас икра черная в холодильнике испортится. Не имеют права.
Платить таки будете?

Didi

Well-known member
VeraValera сказал(а):
В ящик и под дверь не считается. Может, вы уехали? А они отключат свет, и у вас икра черная в холодильнике испортится. Не имеют права.
Платить таки будете?

Нет, не буду)
Я ждала результатов конкурса, но как известно….

Верх