Yanochka
Well-known member
Kazaket сказал(а):А вы можете пояснить (для бронепоезда) что там написано, я ну ни чего не поняла)))
Лично для себя поняли,что платить пока никому не стоит,ждём конкурс .)
Kazaket сказал(а):А вы можете пояснить (для бронепоезда) что там написано, я ну ни чего не поняла)))
На их месте я бы предложил отключить Вам канализацию, отопление и водопровод и электричество, если эти услуги Вам не нужны ... А если выяснится, что нужны, то бесплатно их никто же оказывать не должен за свой счет.konho сказал(а):Звонили из УК с вопросом про оплату коммуналки. Спросил про конкурс и когда можно уже посмотреть его результаты, отвечают что-то невнятное. На вопрос про основания платежей в их пользу - "ну вот мы же вам услуги предоставляем. Значит надо платить!". Предложил принести им какую-нибудь посылку по моей инициативе без просьбы с их стороны, и проверить - оплатят ли они мне ее. "Ну я же ее принес - надо будет заплатить". Задумались.
На их месте для такого отключения нужно выполнение процедур, которые они выполнить сейчас не в состоянии - потому что с теми самыми юридическими основаниями проблемы. В противном случае - суд, штрафы и т.д.pavd2000 сказал(а):На их месте я бы предложил отключить Вам канализацию, отопление и водопровод и электричество, если эти услуги Вам не нужны ... А если выяснится, что нужны, то бесплатно их никто же оказывать не должен за свой счет.
Марина93 сказал(а):великолепная перспектива) но у нас по-моему счетчики стояли при приемке квартиры
Famely сказал(а):Во всем этом беспокоит (лично меня) только задолженность перед поставщиками ресурсов. Говорят, УК уже рассылает "письма счастья" с уведомлением об ограничении электроэнергии, ссылаясь на пункт договора. А договор не подписан. Неувязочка. И как быть?)
Didi сказал(а):Да, я вот как раз получила уже такое письмо. Обещают отключить через 3 дня. Кто в аналогичной ситуации? Отключение без наличия договора и/или судебного решения по взыскиванию долгов - это законно? Почему они через суд их не возвращают?
Я так совсем не против заплатить, но только когда будет понятно кому!
Получил такую же хрень от УК, позиция та же, пока платить не буду.Didi сказал(а):Да, я вот как раз получила уже такое письмо. Обещают отключить через 3 дня. Кто в аналогичной ситуации? Отключение без наличия договора и/или судебного решения по взыскиванию долгов - это законно? Почему они через суд их не возвращают?
Я так совсем не против заплатить, но только когда будет понятно кому!
VeraValera сказал(а):Да, прежде чем отключать, они должны надлежащим образом уведомить, то есть должна быть подпись на уведомлении. Если отключат, это самоуправство, у них же договора-то нет. Жаловаться в прокуратуру, однозначно, и вообще по всем инстанциям. Никому не хочется под Новый год сидеть без света, народ захочет подстраховаться, побежит платить, УК на это и рассчитывает.
Я платить не буду, засужу всех.
Didi сказал(а):Мне аж 2 раза присылали письма с уведомлениями, бесконечное количество смсок с разными суммами задолженности, причем сумма задолженности очень странно менялась то в большую, то в меньшую сторону)) Последнее уведомление об отключении сунули в ящик, и еще одно бросили около входной двери (жаль не приклеили, на мне видимо скотч закончился)). Как Вы думаете, они меня достаточно хорошо уведомили?))
Готова участвовать в составлении всех жалоб!
VeraValera сказал(а):В ящик и под дверь не считается. Может, вы уехали? А они отключат свет, и у вас икра черная в холодильнике испортится. Не имеют права.
Платить таки будете?