Оплата услуг ЖКХ

matros

Well-known member
Да что тут непонятного, требующего дополнить ногой пояснения? Кто жаждет платить абы кому - тот найдет себе адресата, кто не жаждет - ждет адекватную платежку и логичное обоснование. Ивакино пока врет как сивой мерин - у меня нет оснований им платить. НС сдулось и больше никто. От остальных участников марлезонского балета я заявок на оплату не получал.

Как Ещё пояснить? Не плачу...

evgesha

Well-known member
Платит в любом случае надо,как не платить если мы пользуемся отоплением,водоснабжением ,светом и прочее...про нюансы не могу сказать....но в бухгалтерии сказали,что как вариант можно платить через терминал как и раньше только в территорию-комфорта а не в жк.А там смотрите сами.Но в любом случае день расплаты придет...сами понимаете.

Еще как вариант оплаты квитанции через банк который указан в квитанции.В сбербанк можете не ходить,там в системе оплаты стоит старый юр.адрес и платеж также поступит не туда куда нужно,по крайней мере пока....в системе сбербанка не появится новый юр.адрес....так мне обьяснила оператор-кассир сбербанка.

alvick

Well-known member
Вопрос не в этом. Не в том, платить ли вообще. Вопрос в том, платить ли в отсутствие договора и вообще каких-то документов на право обслуживания ЖК. Вот, пришло условное ООО и собирает за услуги. Как понять, что оказывает эти услуги именно это условное ООО. Не появится потом дез на белом коне и не попросит ли тоже самое ещё раз?
Платить - не вопрос и не проблема. Хотелось бы платить правильно.

evgesha

Well-known member
В этом я согласна.Только как же найти правду?кому,зачем,куда и сколько?

Sirocco

Well-known member
Мы не платим, уже получается четыре месяца. Я прекрасно понимаю, что пользуюсь отоплением, водой и так далее, но платить левым ук не собираемся. Ждём какого-то законного окончательного решения, хотя приятного мало. Долг растёт, а ситуация не меняется((((

oNe

Well-known member
evgesha сказал(а):
В сбербанк можете не ходить,там в системе оплаты стоит старый юр.адрес и платеж также поступит не туда куда нужно,по крайней мере пока....в системе сбербанка не появится новый юр.адрес....так мне обьяснила оператор-кассир сбербанка.

Не совсем так. Я тоже 3 месяца не платил, но решил всё таки не копить долг. В итоге мне надо было оплатить за июль "территории комфорта - Сходня, и далее "территории комфорта-Ивакино". С Ивакино как раз проблем в сбере не возникло, а вот контрагента "территория комфорта-Сходня" у них не нашлось, по ИНН в базе забит "УК Новосходненский". В итоге за июль заплатил через терминал в Дикси.

Марина93

Well-known member
а я и не знала, что нужно в ивакино платить(( теперь нужно за 2 месяца возврат делать на карту с территории комфорта Сходня в Ивакино

matros

Well-known member
забавно мне как люди добровольно и сознательно создают себе гемморой))) сначала не пойми куда платят, потом возвращают)))) такой спорт наверное)))

rhtu

Well-known member
Что как маленькие?

В современном мире, один в поле не воин, а без бумажки даже не человек.

Ответ на вопрос - кому платить ? не будет, поскольку ситуация находится в таком состоянии, что верхи не хотят, а низы не могут, а именно - администрация и Урбан не хотят проводить конкурс честно (собрания, уведомления о конкурсе) поскольку нет вероятности, что выиграют, а жители не хоятт заниматься этими вопросами поскольку долго, муторно и вообще лениво.

самый короткий путь "жилиспекция-администрация Химок-прокуратура", но не от одного человека, а от домов 4-6 по 2-5 квартир, поскольку старая инициативная группа развалилась, то надо набирать новую команду жителей и идти по пути выяснения "кто, чего и почему".

Вопросы и ответы коротко:
- А если мне лениво, я не могу и страшно - платите Урбану, сейчас зима и разбираться с Урбаном в холодой квартире намного неприятнее, чем разбираться в юридических тонкостях в тепле.

- А сам кому платишь - урбану, поскольку один я ничего решить не могу, соседи все разошлись, а на дворе зима.

- А пробовал решать вопрос ком платить - жилиспекция, ответила, что знать не знает про Ивакино

- А деньги не страшно потерять - нет не страшно, но неприятно, это да.

- а что делать мне с ... - как минимум найти еще 1-2-3 человек которые смогут присоединиться к выбивании правды из администрации.

matros

Well-known member
Да я разве строго?))) Просто на форуме часто встречаются адепты платить унылым не взирая на их легитимность и прочие конкурсы))) для многих объявление на сайте укашки - уже достаточное основание чтобы деньги нести)))

ЭрХаТэУ излагает правильно, но оптимизм в его словах тает (((

Sara

Well-known member
Я тоже не туда заплатила.Прошло полтора месяца, деньги так и не вернули. Надо звонить...

Юлия 15

Well-known member
Уже 4-ре месяца не оплачиваю квитанции. Недели три назад решилась, но в сбере не нашли "наших" реквизитов.
Лишь бы без пени и судебных приставов обошлось. А то как то с полгода не платила (с работой тогда не сложилось), там мне грозное письмо пришло, вплоть до суда.

Volchar

Well-known member
Да, в Сбере не находят, потому что у реквизитов отсутствует какая-то одна циферка - в самой базе. Как понял из разъяснений оператора в сбере - это косяк при оформлении наших УК-ников.

Я оплачивал в Генбанке (прямо в здании у платформы Сходня). Берут только наличные (увы для карточников), процент не сильно больше сберовского. ТАк как в этом месяце никаких задолженностей нет - значит оплата прошла успешно.

matros

Well-known member
Опять же конкурс плавно перенесен на 25 декабря)))

alvick

Well-known member
Вот вам, дорогие товарищи-господа-соседи, внятные разъяснения по квитанциям Территория комфорта - Ивакино, по крайне мере, в отношении 11 корпуса.
Обслуживает ДЕЗ ЖКУ через Ивакино по договору подряда с правом сбора платежей.
Пока официальных разъяснений не получил, квитанции Ивакино не оплачивал. Теперь есть повод закрыть вопрос. Странно только, что УК самостоятельно не могла несколько месяцев дать внятный ответ на регулярно задаваемый мной вопрос на эту тему. Дела поважнее есть, видимо...

Самое интересное - про некое собрание и выборы ЖилСервиса, поскольку никакого собрания и никаких выборов в итоге не состоялось в 11 корпусе. Вероятно, Госжилинспекция рассматривает легитимность подписных листов, которые известные активисты носили по квартирам. К чему их в итоге приложили - вопрос...

Так или иначе, 27 окт. объявлен конкурс. Не написали только, на какую дату назначен. В ближайшее время у нас снова могут быть любопытные перемены...

Посмотреть вложение 6
Посмотреть вложение 7

P.S. Ах, да! Ещё любопытный момент! В октябрьских квитанциях изменился номер расчетного счета! Надо будет завтра выяснить, всё ли верно или снова очепятки...

Вложения

• 20153425-103442_p0.jpg
    20153425-103442_p0.jpg
    270 КБ · Просмотры: 979
  • 20153425-103442_p1.jpg
    20153425-103442_p1.jpg
    149,5 КБ · Просмотры: 985

Kefir

Well-known member
Конкурс в очередной раз перенесен, теперь на 25.12.2015, правда объявлен он еще в августе,а не 27.10.15.

alvick

Well-known member
alvick сказал(а):
P.S. Ах, да! Ещё любопытный момент! В октябрьских квитанциях изменился номер расчетного счета! Надо будет завтра выяснить, всё ли верно или снова очепятки...

Ответ бухгалтерии - правильный счет ...8917, счет ...4799 указан ошибочно.
Ощущение такое, что надо подождать квитанции за ноябрь :rolleyes:

Tagan

Active member
Деньги,отправленные на счет ...4799 в бухгалтерию поступили

Верх