EvaRudak сказал(а):Страсти вроде поутихли,это значит что все сделали свой выбор?))
Это значит, что страсти перешли в юридическую практику.
EvaRudak сказал(а):Страсти вроде поутихли,это значит что все сделали свой выбор?))
konho сказал(а):У нас на доме и от Жилсервиса бумага про оплату висела. Денег хотят все ))
У нас старший по дому есть) надо у него спросить)))konho сказал(а):У нас на доме и от Жилсервиса бумага про оплату висела. Денег хотят все ))
Blackithart сказал(а):Всем привет.
Кто мне сможет помочь и объяснить, каким образом в квитанции оказалось 9 кубов горячей воды и 6 холодной, якобы израсходованной, при учете того, что весь месяц я дома один.
Сам с 8 по 18:15 отсутствую, с утра душ, ну тарелку с чашкой сполосну и стиралкой раз в неделю по пользуюсь. 16 кубов это ж семью из трех человек можно обеспечить. Может я чего не догоняю?
В общем, помогите понять суть расчета, пожалуйста.
по всем таким вопросам звоните бухгалтеру в чт или пт.Blackithart сказал(а):Всем привет.
Кто мне сможет помочь и объяснить, каким образом в квитанции оказалось 9 кубов горячей воды и 6 холодной, якобы израсходованной, при учете того, что весь месяц я дома один.
Сам с 8 по 18:15 отсутствую, с утра душ, ну тарелку с чашкой сполосну и стиралкой раз в неделю по пользуюсь. 16 кубов это ж семью из трех человек можно обеспечить. Может я чего не догоняю?
В общем, помогите понять суть расчета, пожалуйста.
Archer сказал(а):Может быть они посчитали за этот и прошлый месяц воду, т.к. лично у меня в июльской платежке не был указан расход воды, хотя данные подавал
Blackithart сказал(а):Все они каждый месяц указывают...
За прошлый было 26 кубов в общей сложности.
В июле месяце у меня был эксперимент:
- семья в отпуске
- воды я специально расходовал мало
Выявлено:
- нас жучат, да еще и как....
byaka86 сказал(а):Мне вот не понятно, как "Вас жучат", если Вы самостоятельно подаёте показания счетчиков? Если не доверяете установленным счетчикам - купите новые и замените.
Может быть у Вас где-то вода подкапывает?
У меня за прошлый месяц расход воды: ХВ - 3, ГВ - 1. Режим пользования водой - схож с описанным Вами + стоит фильтр для воды обратноосмотического типа.
Очень большой расход воды у меня был, когда мембрана засорилась, бак накопитель на 5 литров, мог наполняться по 8 часов :-(, сейчас всё заменил и расход воды опять нормализовался. Так что думаю причина тут не в УК, а непосредственно в потребителях / трубах, которые находятся уже после приборов учета воды.
Blackithart сказал(а):Я снимаю квартиру, и плачу за воду и свет по квитанции.
Показания счетчика передают владельцы. При разборе оплаченных сумм понимаю, что я явно один в квартире 19 кубов воды использовать ну никак не мог!
byaka86 сказал(а):Следовательно Ваши 15 кубов против моих 4.
Так же когда у меня семья дома (так же 3 человека) то получается 9-12 кубов, следовательно разница ~ 12 кубов присутствует независимо от кол-ва проживающих. Можно поискать куда "утекает" по 0,4 куба в день.
Ради интереса можете позаниматься документированием до/после использования. Если вода утекает ночью либо когда Вас нет дома - то ищите куда утекает, а если данные после и до совпадают - то значит вы действительно так много воды используете.
Но в любом случае - каких-либо махинаций со стороны УК в Вашем случае не наблюдается.