Оплата услуг ЖКХ

Strekoza

Well-known member
rhtu сказал(а):
Я знаю только один косяк жс в нс - сломанный стенд жс с инфой, при чем этот стенд ломало 5 сотрудников УК нс, советую спросить гн.Климанова, зачем они это делали и по какому праву, закончилась там все хорошо, стенд поставят обратно.

Дай бог, чтобы этот косяк так и остался первым и единственным.
Только верится в это с трудом. А оправданием ясно что будет.
Вы же сами писали про Папанина, 38, что его нынешнее непотребное состояние - результат бездействия предыдущей УК. А что ЖС рулит там уже год и мог бы за это время проявить себя - это, разумеется, несущественная инфомация, мешающая построению светлого образа ЖС.

rhtu

Well-known member
Strekoza сказал(а):
Дай бог, чтобы этот косяк так и остался первым и единственным.
Только верится в это с трудом. А оправданием ясно что будет.
Вы же сами писали про Папанина, 38, что его нынешнее непотребное состояние - результат бездействия предыдущей УК. А что ЖС рулит там уже год и мог бы за это время проявить себя - это, разумеется, несущественная инфомация, мешающая построению светлого образа ЖС.

=) Понятие рулит, относиться как раз к УК НС и и ее работе в нашем ЖК - хочет делает, хочет не делает, на Папанина, не ЖС решает, что делать, а жильцы на собраниях. УК ЖС лишь проводит в жизнь их желания оформленные на собраниях, которые есть на бумаге.

Strekoza

Well-known member
То есть это жильцы Папанина, 38 решили жить в загаженных домах, без света на лестницах, во дворах с разбитым асфальтом, и тыды и тыпы, не буду пересказывать фотографии? Да они идеальные клиенты для любой УК!

rhtu

Well-known member
Strekoza сказал(а):
То есть это жильцы Папанина, 38 решили жить в загаженных домах, без света на лестницах, во дворах с разбитым асфальтом, и тыды и тыпы, не буду пересказывать фотографии? Да они идеальные клиенты для любой УК!

Идеальные клиенты любой УК - это молчащие жильцы, не имеющие возможности (или желания) участвовать в судьбе дома где они проживают, УК все равно - сломаны подъезды или починены (это важно собственникам), УК главное получить прибыль, а прибыль можно получить больше, если она идет в нарушение законодательства - деньги поступили от жильцов на оказание услуг, а УК работ не провела, а поступившие деньги положила в карман, поскольку контроля за такими шалостями с стороны жильцов нет. Кстати, у ЖС прикрытия такого как у УК НС нет - нет дядей из администрации, тетей из УГ.

Strekoza

Well-known member
Выходит, голосуй - не голосуй, все равно получишь... то, что получили папанинцы. Ну, их дело, их выбор.
До тех пор, пока специфика обслуживания домов и придомовых территорий Жилсервисом будет оставаться внутренним делом этих домов и территорий, я ничего против иметь не буду:) Другой момент, что асфальт у нас общий, и если на территории, обслуживаемой ЖС, появятся выбоины, способные причинить вред автомобилю, это перестанет быть внутренним делом её клиентов.

rhtu

Well-known member
Strekoza сказал(а):
Выходит, голосуй - не голосуй, все равно получишь... то, что получили папанинцы. Ну, их дело, их выбор.
До тех пор, пока специфика обслуживания домов и придомовых территорий Жилсервисом будет оставаться внутренним делом этих домов и территорий, я ничего против иметь не буду:) Другой момент, что асфальт у нас общий, и если на территории, обслуживаемой ЖС, появятся выбоины, способные причинить вред автомобилю, это перестанет быть внутренним делом её клиентов.

ЖС к дорогам как и УК НС не имеет пока никакого отношения, дороги в ЖС НС пока на гарантии у УГ, как и весь комплекс.

citizen

Well-known member
Какие вы все умные сказочники,на балансе у кого-то баланс уже давно закончился как свидетельство все получили...

Я зарегистрировался на форуме чисто из любопытства понаблюдать за "заворушкой" которая образовалась из-за выбора УК. Люди с таким рвением стараются выбрать правильный вариант и склонить на свою сторону большинство. Я лично не понимаю что тут выбирать, никто кроме УК НС и Жилсервиса к нам интереса не проявляет,а оставаться с ДЭЗом это самоубийство. Из трех зол выбирают меньшее ;)))

dmelnikova

Well-known member
AntonBorodin, наблюдать можно и без регистрации в общем-то. Основная заварушка происходит в открытой для всех части форума.

dmelnikova, ну так не интересно.:))) Да и из-за работы как-то не сил не времени не хватает ходить на все собрания,а так во время работы хоть буду в курсе к чему все движется.

dmelnikova

Well-known member
Собрания кстати все проводились в довольно позднее время в течение прошлой и этой недели, а наш корпус так вообще в воскресенье собирался, но и то пришли три калеки, половина которых явно не имела никакого отношения к нашему корпусу. Так что в определенном смысле работа - не оправдание, да и многие переходили в заочную форму голосования, и таким образом можно было бы получить информацию о том, что происходит.

Strekoza

Well-known member
rhtu сказал(а):
ЖС к дорогам как и УК НС не имеет пока никакого отношения, дороги в ЖС НС пока на гарантии у УГ, как и весь комплекс.

Окей, возьмем освещение. На лампочки гарантия не распространяется.

rhtu

Well-known member
Strekoza сказал(а):
Окей, возьмем освещение. На лампочки гарантия не распространяется.

и что? Я не понял вопроса, Вы опасаетесь, что ЖС не будет менять лампочки в уличных светильниках?

Я вижу, что перегоревшие лампочки в табличках номера домов на территории УК НС Вас не волнуют (свет есть от силы в 2 домах), а волнуетесь вы о том, сможет ЖС или нет сделать работу за УК НС?

Strekoza

Well-known member
На лампочки в табличках домов я вообще внимание не обращаю, вы уж простите. Как попасть к себе домой, я знаю, а у друзей, приезжающих в гости, у всех гаджеты с яндекс-картами. Шо им те таблички:)
Меня интересуют блага цивилизации, которыми пользуются все жители комплекса. Дорожное покрытие без ям (гарантия не вечная, а время быстро идет), работающие фонари и т.д.
Что там в подъездах у людей творится - это их дело, а вот если придомовые территории будут содержаться в ненадлежащем виде (что мы видим на примере Папанина, 38), это заденет мои интересы.

dmelnikova сказал(а):
Собрания кстати все проводились в довольно позднее время в течение прошлой и этой недели, а наш корпус так вообще в воскресенье собирался, но и то пришли три калеки, половина которых явно не имела никакого отношения к нашему корпусу. Так что в определенном смысле работа - не оправдание, да и многие переходили в заочную форму голосования, и таким образом можно было бы получить информацию о том, что происходит.

Ну по поводу позднего времени могу сказать,что у меня ненормированный рабочий день и по вечерам я работаю как правило,а днем сплю,но Вы правы,это не оправдание. Просто далеко не все же жители инициативны, как к примеру я, вот зато на форуме зарегистрировался,уже прорыв :)

EvaRudak

Well-known member
rhtu, Вы так за ЖС наверное,потому что не читали форум жителей Папанина 38, вот посмотрите http://www.papanina38.ru/, у них там жалоб гораздо больше чем у нас :)

zhitel_novoshoda

Well-known member
EvaRudak, ваш оппонент в курсе проблем на Папанина, 38. Просто вот такая у него принципиальная позиция - грудью биться за ЖС невзирая на доводы рассудка.

Lacis

Well-known member
Strekoza сказал(а):
На лампочки в табличках домов я вообще внимание не обращаю, вы уж простите. Как попасть к себе домой, я знаю, а у друзей, приезжающих в гости, у всех гаджеты с яндекс-картами. Шо им те таблички:)
Меня интересуют блага цивилизации, которыми пользуются все жители комплекса. Дорожное покрытие без ям (гарантия не вечная, а время быстро идет), работающие фонари и т.д.
Что там в подъездах у людей творится - это их дело, а вот если придомовые территории будут содержаться в ненадлежащем виде (что мы видим на примере Папанина, 38), это заденет мои интересы.

А что с придомовой территорией на Папанина, 38? Я был там 2 недели назад. Заезжал со стороны ЖК "Шаляпинская усадьба". (Там теперь одностороннее движение.) Так вот. Я не увидел там ни мусора, ни.... Ну не знаю, что меня зацепило бы. Я увидел там такие же, как теперь и у нас с Вами в ЖК, подстриженные газоны. Лужи после грозы. Не спорю. Я не бродил вокруг домов, не заглядывал в подвалы. Я не за тем туда приезжал. Но я успел обратить внимание, что их жилой комплекс был обнесен заборчиком. Даже поинтересовался кем и за чей счет он был воздвигнут. Приятно было, что бухгалтерия работала после 19:00. Но, я понимаю, что мне сейчас возразят: "Это же семейный бизнес!" Я, кстати, как и другие жители таунхаусов, теперь каждый день вижу дворника, который убирает у нас:) И это изменение мы прочувствовали после прихода "семейной компании". А еще нам, спустя 3 года после обращения, отремонтировали забор. Его (забор) как-то еще в далеком 2012 году уборщики снега зацепили. А потом видать думали за чей счет. А тут появилась "семейная компания" и все сделали. Так что так.

creditdoveria

Well-known member
Соседи, а что плохого в семейном бизнесе? По крайней мере будут стараться не замарать репутацию. Это же не наемные работники, которым все до лампочки. Хилтон, Прада, Сваровски - все семейный бизнес. И мировые бренды. Я думаю, что уже поздно копья ломать. Примите уже хоть какое-то решение. Главное - жить дружно и не гадить на территорию соседа.

Верх