Оплата услуг ЖКХ

4130

Well-known member
Maksim581 сказал(а):
...Также сделали отдельную строку - Теплоснабжение для нужд ГВС, в которой за 5 потраченых кубов насчитали 2385 р !! Это ошибка?? Как у вас?

oNe сказал(а):
...Теплоснабжение для нужд ГВС-3015 руб. за 6,5 кубов!...

каким местом они считают? у меня за 7 куб горячей - 1.12 Гкал для нужд ГВС - 1977 руб, но и это дофига, тк обычно было 700-800 руб.

Соня

Well-known member
У нас 11 тыс. с копейками за трешку... нет слов! Походу совсем с катушек слетели, решили урвать по максимуму((((. Опять что-то про сбой в программе мямлить будут. Фу! Мерзко уже! Попробую разобраться, конечно, но боюсь, опять они белыми и пушистыми окажутся((((. Может попробуем коллективно в гжи и прокуратуру написать? И видимо, надо попробовать телевидение подключить, чтобы огласка была. Попробую выходы на центральные телеканалы найти. Если у кого есть, пишите в личку. Пора объединять усилия...

rus555

Well-known member
Maksim581 сказал(а):
Забрал сегодня платёжку за май. Не понял почему опять сделали перерасчёт по отоплению: вместо показаний по счётчикам насчитали по нормативу. Опять счётчики признали недействительными??

Также сделали отдельную строку - Теплоснабжение для нужд ГВС, в которой за 5 потраченых кубов насчитали 2385 р !! Это ошибка?? Как у вас?

Эту хрень я понял так: с января 2015 года мы платили целиком за теплоснабжение дома по показаниям теплосчетчиков. (туда входило "отопление" + "подогрев ХВС для нужд ГВС") Теперь УК, ссылаясь на постановления Правительства РФ, пересчитала "отопление" с января по апрель по нормативу. При этом подогрев воды (горячая вода) за этот период нами остался как бы неоплаченный, поэтому в майской платежке вновь появилась строка "подогрев ХВС для нужд ГВС". %D

rus555

Well-known member
Maksim581 сказал(а):
Также сделали отдельную строку - Теплоснабжение для нужд ГВС, в которой за 5 потраченых кубов насчитали 2385 р !! Это ошибка?? Как у вас?

2385 руб. это примерно за 25 кубов. Как раз за 5 месяцев.

Sara

Well-known member
Да, удивлению не было предела, сравнила со старыми квитками, обычно 350-400 платили, в этот раз 1600 начислили. Вообще с ума сошли

Соня

Well-known member
А нам еще и горячей воды в 4 раза больше нарисовали... данные вовремя подаем всегда. С какой радости? Не понятно!

Exis

Well-known member
3 куба горячей воды и за них 1926,52руб на подогрев. Неужели используют газ, который украина не купила....

MSN

Well-known member
Kristel сказал(а):
А комментариев от УК нет? Никто не интересовался?

они в пятницу вечером раскидали квитанции.
чтобы жильцы успели за выхи пар спустить )))

Madanna

Well-known member
У нас тоже золотая вода по видимуму. За 2 куба 950 ре как с куста. :huh:

shuraeva

Well-known member
С утра на почту пришла новая квитанция, на 2 тыс больше))) было 5, стало 7. За двушку.

Exis

Well-known member
shuraeva сказал(а):
С утра на почту пришла новая квитанция, на 2 тыс больше))) было 5, стало 7. За двушку.

Это пени. Не успели оплатить за выходные, вот вам еще 2тыщи)))

shuraeva

Well-known member
Exis сказал(а):
Это пени. Не успели оплатить за выходные, вот вам еще 2тыщи)))

Насчет пеней. Эти г@@@ны работают "с населением" только в чт и пт.,т.е. Для того, чтобы выяснить, какой счет верный, нужно ждать 11-го числа, а оплатить до 10-го.
Непрофессионализм т.н. "бухгалтерии" достал хуже горькой редьки.

MSN

Well-known member
на машиноместо и кладовку опять квитанций нет. Еле пробился через диспетчера, так как приемныедничетвергпятница, но в бухгалтерии трубку не взяли, естественно.
Почти каждый месяц бегаю за ними, и втюхиваю им бабки, задолбали. Накатал жалобу в УГ.

klav1k

Well-known member
Уже 3-е письмо с квитанцией на почту пришло.
УК очень переживает, чтобы оплата была вовремя.

MSN

Well-known member
у меня 4 уже на квартиру, и ни одного на все остальное )))

dmelnikova

Well-known member
Мне на кладовку исправно носят. К квитанции за коммуналку и сумму в ней в этот раз тоже особых претензий не испытываю.

Exis

Well-known member
MSN сказал(а):
у меня 4 уже на квартиру, и ни одного на все остальное )))
Я на 3-е письмо ответил, что лучше бы не квитанции высылали по 3 раза, а прислали квитанцию на паркинг и объянислили цифры за горячую воду.
И спустя минут 10 пришла квитанция на паркинг)

neva1403

Well-known member
прислали по электронке сегодня:
4 письма с квитанцией на квартиру (оригинал, кстати, уже в почтовом ящике с пятницы).
3 письма с квитанцией за паркинг
УК становится источником спама

Верх