Оплата услуг ЖКХ

bellatrix

Well-known member
Просто говорили, что договор УК "Новосходненский" с жителями действовал до конца июня, а с июля мы уже стали вроде бы "ничьи", поэтому есть сомнения, что правомерность взимания оплаты в этот период будет документально обоснована. Я, конечно, не отказываюсь платить, но при условии, чтобы кто-то потом нам не выставил счета заново.

Kefir

Well-known member
Если есть сильное желание кому-то заплатить, то можно заплатить только за ресурсы, ну и заявку в УК о том, что оплата только за ресурсы. Я думаю пока неразбериха, не стоит вообще платить никому.

matros

Well-known member
Ну как какие основания?)))) На сайте же написано....

B

Bella1804

Guest
А мне на прощание за кладовку 3700 впиндюрили за ремонт и содержание кладовых)) ..вот только к кокму идти разбираться теперь вопрос)))

oNe

Well-known member
Как же Мособлеирц денег хочет за кап. ремонт. Уже вчера платежку за август в почтовом ящике обнаружил)

neva1403

Well-known member
Вот новость на сайте УК.
1-го сентября оплата коммунальных услуг будет проводиться на получателя ООО "Территория комфорта - Ивакино"
31.08.2015
Уважаемые жители!

В связи изменением названия управляющей компании с 01.09.2015 оплата коммунальных услуг должна проходить с указанием получателя денежных средств ООО «Территория Комфорта -Ивакино». При оплате с указанием получателя ООО «УК Ивакино-Покровское» денежные средства не поступят в управляющую компанию, и деньги будут возвращены в банк плательщика. Обращаем ваше внимание, что право потребовать у банка возврат денежных средств, раннее перечисленных по старым реквизитам, есть только у лица, совершившего данный перевод.
Дополнительно сообщаем, что квитанции за август будут выставлены от ООО «Территория Комфорта-Ивакино». Если у Вас имеются долги, то при оплате квитанций за прошлые периоды необходимо в реквизитах изменить название получателя, также можно обратиться в управляющую компанию за выдачей квитанции за прошлые периоды с новым названием.

Пожалуйста, не забудьте проверить правильность заполнения названия юридического лица перед оплатой!

matros

Well-known member
а кто-то говорил, что УК НС вроде как обанкротилась и с 6 июля не существует (закрыта), и если это не так и произошло банальное переименование с сохранениями всех остальных реквизитов - то с какого перепуга юр лицо, не участвовавшее в конкурсе администрации, хочет получать какие-то деньги? Насколько я понимаю, УК Ивакино-... это абсолютно другое юр.лицо и иметь реквизитов УК НС не может в принципе?))))) или я думаю как-то не рамках законодательства РФ?

matros

Well-known member
А сегодня ещё и судебное заседание по иску от ЖС к администрации по отмене результатов конкурса. Должны уже вынести решение так как администрация на предыдущие заседания не желала появляться... так что я бы не торопился платить не понятно кому...а вдруг конкурс отменят и дома будут переданы той компании по которой есть решение ОСС)))

matros

Well-known member
А забавно как оперативно пропало объявление с сайта УК НС о новом получателе платежей)))) ну почему они мне за мозги не платят, коли у самих нехваток?)))))

Также бы оперативно появлялись бы отчёты о работе - а то вон детская площадка "уже почти сделана..."(((((( врут унылые быстро, а правду говорят так медленно((((((

rhtu

Well-known member
Пока Урбан болтает про конкурс и что он там выиграл...
=========================================
Просто факты:

http://torgi.gov.ru/restricted/noti...ificationId=9660873&lotId=9660901&prevPageN=2
Дата отмены: 11.08.2015
Причина отмены: Предписание УФАС по Московской области по жалобе № 9916. Согласно части 23 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», решение и предписание комиссии антимонопольного органа по жалобе № 9916 будет обжаловано в судебном порядке Управлением по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Администрации городского округа Химки Московской области в течение трех месяцев со дня принятия решения или выдачи предписания.
Предмет конкурса: Право заключения договора управления несколькими многоквартирными домами
Детальное местоположение: д. 24, корп. 9-17
------------------
Ссылка на решение ФАС: http://solutions.fas.gov.ru/to/mosk...sii/9916-5403701b-5e77-4e8a-9577-899d802fb944
Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу на действия (бездействие) организатора торгов – Администрации городского округа Химки Московской области при организации и проведении торгов.
Жалоба признана обоснованной.
Организатору торгов выдано обязательное для исполнения предписание об аннулировании торгов.

-------------------

И новые торги (суды жадность не лечат, поэтому опять включены все дома)
http://torgi.gov.ru/restricted/noti...icationId=10525778&lotId=10525790&prevPageN=5

В итоге: Урбан для ЖК никто (еще раз советую не тратить деньги на проходимцев и не слушать их болтовню, ждите решения, подавайте показания, но платить не надо), один конкурс отменили, во втором конкурсе опять не учитываю мнения жильцов (поэтому снова суд), в параллель жалобы на "упоротость" и жадность администрации Химок в ФАС (проблема с игнорированием мнения жильцов куча в Химках), в прокуратуру улетит заявление о незаконном взимании платежей не понятно кого в ЖК и о введении в заблуждение жильцов.

P.S> особенно мне доставляет заявление УК от Урбана, о том, что работы в ЖК это не гарантийные работы от застройщика, а работы от УК... Единственную деятельность от УК которая не входит в обязательный перечень работ по обслуживанию ЖК и за которую жильцы не платят деньги - новая детская площадка, которую УК за 3 месяца не смогла сделать.

oNe

Well-known member
Думаю если даже и отменят, то уже точно не задним числом) А мне уже из Мособлеирца пришло уведомление, типа не оплачу - могут в суд подать)

EvaRudak

Well-known member
Насколько мне известно, Администрация подала в суд, и это решение будет обжаловано. В любом случае, у нас сейчас убирают, улицы подметают, вода есть и.т.д, так что платить нужно по-любому.

rhtu

Well-known member
EvaRudak сказал(а):
Насколько мне известно, Администрация подала в суд, и это решение будет обжаловано. В любом случае, у нас сейчас убирают, улицы подметают, вода есть и.т.д, так что платить нужно по-любому.

подала в суд? просьба документально подтвердить, если "насколько известно" =) подать в суд и открыть новый конкурс - хитрый ход!

Платить надо тогда когда понятно кому, а не за что, что непонятно кто и на каких правах подметает улицы и обеспечивает смычку между Энергостандартом и жильцами, может Урбану просто нравиться работать по старой памяти, ну... я не против, только не понятно на каком основании я должен за это платить?

Марина93

Well-known member
ну так по вашей же ссылке написано - Согласно части 23 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», решение и предписание комиссии антимонопольного органа по жалобе № 9916 будет обжаловано в судебном порядке Управлением по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Администрации городского округа Химки Московской области в течение трех месяцев со дня принятия решения или выдачи предписания.

Верх