Окна

Lina

Well-known member
А вот еще один вопрос про окна: не обращали внимание, что это за губка заправлена между наружными кирпичными стенами и окнами? Она уже начала крошиться... Что с ней делать? Вынимать и вместо нее монтажную пену? Или чем-то сверху замазывать? Ведь эта губка со временем вообще высыпется оттуда.
Такая же фигня на балконе используется...

vscorp1

Well-known member
И еще вопрос: у кого-нибудь окна потеют? и что с этим делать?

MSN

Well-known member
в общем, мое общение с урбаном на тему окон довело до результата. Створки они будут переделывать на поворотно-откидные за доп плату. Стоимость чуть больше 2К за створку.
Я буду испытателем :)

Хочу поблагодарить менеджнра Елену, которая меня ведет. Очень профессионально работает.

MSN

Well-known member
поделюсь, конечно. Осталось только решить, какие створки переделывать. Их же по 2 на каждом окне...

NaLa

Well-known member
А когда они планируют начинать переделки? Нам тоже надо

MSN

Well-known member
на днях. Но это с каждым персонально решать будут. На мне обкатают технологию взымания оплаты и организации процесса :)
да многим надо. Большинству, скорее всего.
Я им так и сказал: это не вопрос да или нет, это вопрос куда пойдут деньги за переделку, вам или на сторону.

Homosanusy

Well-known member
Жуткая жуть,но у знакомых вода от запотевания стояла круглый год с разницей той,что в зиму вода на подоконнике замерзала,помогло одно средство-замена окошек на новые.Итак!Меняем окошки,утепляем,делаем шумоизоляцию,снимаем гипсомагнивые листочки , легонько штукатурим и покрываем гипсокартоном с ровным слоем штукатурки!Через 20 лет можно будет въезжать.Такие выводы я сделал после разговора с прорабом.Значит ,здравствуй все-таки лихая цыганская жизнь!?

Lacis

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
vscorp1 сказал(а):
И еще вопрос: у кого-нибудь окна потеют? и что с этим делать?

Ответы на все вопросы по теме "Окна" (запотевание, конденсат, звукоизоляция и пр.) я бы порекомендовал искать на форуме производителей (продавцов и пользователей) окон. А именно, по этой ссылке: http://forum-okna.ru/
Там можно найти ответы почти на все вопросы. Можно задать свои вопросы.
А окна потеют из-за ряда причин: повышенной влажности в помещении, отсутствии (или недостаточной) вентиляции в помещении и низкой температурой на внутренней поверхности стекла.

MSN

Well-known member
сегодня приходили замерщики замерять створки.
Насчет щелевого проветривания спросил, но ответ был не вразумительный. Вроде как да.

Заказл 5 створок переделать.

Lina

Well-known member
MSN сказал(а):
сегодня приходили замерщики замерять створки.
Насчет щелевого проветривания спросил, но ответ был не вразумительный. Вроде как да.

Заказл 5 створок переделать.

Я так понимаю, что проветривание есть - под 45 градусов ручку вниз, и вот и оно! ))))

MSN

Well-known member
нет, я спрашивал про щелевое проветривание.

Lina

Well-known member
MSN сказал(а):
нет, я спрашивал про щелевое проветривание.

Ну, а я тоже про него... вроде. Или что-то другое имеется ввиду? Зимнее проветривание. Когда ручку вниз не до конца опускаешь, окно вроде закрыто, но не плотно прилегает к раме, как бы болтается и в него слегка дует. У меня так дома сейчас. Только у нас стоят окна с откидным механизмом и это проветривание получается, когда ручку под 45 градусов вверх поворачиваешь. А тут - я пробовала - надо вниз...

MSN

Well-known member
ну или зимнее. Удобная штука.
Правда, у меня дома по-другому работает.
Ручку на 90 вверх, откидываешь створку на пару мм, и обратно ручку. Есть 4 положения.

Верх