Окна

vscorp1

Well-known member
mskprn04 сказал(а):
а окна то будут у нас пластиковыми? а то у меня сейчас на съемной квартире на речном вокзале в доме который построили примерно 5-6 лет назад, стоят окна у которых стеклопакет деревянный, так вот краска уже начинает отставать от дерева и начали кое где появляться трещины в дереве.

Пластиковые. Адназначна. Это в договоре прописано.

Евгений С

Well-known member
зато в домах веймарта, кирпичных и дорогих, стоят однокамерные пластикове, noname, от них холодом несёт уже +3 на улице.. интересно пощупать эти окна..

MSN

Well-known member
сегодня посмотрел внимательно на окна в своей картире. Далеко не самые плохие окна, должен сказать.
Нижняя петля явно расчитана на работу в режиме фрамуги, но ручек не было, так что попробовать открыть не получилось. Но менеджеры урбана четко стоят на том, что створки открываются только вбок :)

MSN

Well-known member
на мой вопрос мне тоже так ответили.
Но пока первые новоселы не попробуют довернуть ручку открывания еще на 90 градусов, полной ясности не будет.

MSN

Well-known member
тогда ясно.
Но лично меня отсутствие режима фрамуги не сильно напрягает.
У меня сейчас дома окна стоят с режимом проветривания на 4 положения, но пользуюсь обычно все равно боковым открыванием и гребенкой.

MSN

Well-known member
я думаю, те, кто настроен на вырыв решеток, разобъет (разбил бы) вашу приоткрытую фрамугу с еще меньшим шумом и пылью. От такого вандализма у нас будет забор и охрана на выездах. А дернуть решетку можно только машиной.
Остается вам вентиляционные клапаны в окна устанавливать. Я тоже их планирую ставить, хоть и на 5 этаже.

evgeniy

Active member
окна в наших домах стоят из профиля Proplex. Средние окошки. Стеклопакет двухкамерный-это уже хорошо для шумоизоляции и тепла. Фурнитрура не понятно. Это Важно. Любую поворотную фурнитуру можно заменить на поворотно-откидную без проблем. Думаю, на этом будет зарабатывать эксплуатирующая компания. Уверен, что это сделано специально.Хочешь поворотно-откидное окно-плати дополнительно!

Maxpoint

Well-known member
Привозил друга, в демо-квартиру. У него такие же окна. Он мне поведал, что такие фрамуги начинают через год поддувать. К слову у него тоже новостройка, правда долгострой.

Для первых этажей: нашел идею рольставни с решетчетым профлем.

MSN

Well-known member
рехау, это профиль, а не окна. От профиля как такового, качество окон мало зависит.

надеюсь хоть, такой же конфигурации окна будут и коричневые?

MSN

Well-known member
живой комарик, сидящий на стене в подъезде, заставил вспомнить о москитных сетках на окна.
Дело несколько осложняется тем, что рамка сетки и держатели нужны коричневые.

Нашел интересное решение. http://www.zokna.ru/product/protivomoskitnaja-setka-svoimi-rukami/
но она белая...

Ну и гребенки нужно покупать. В оби/леруа они есть?

Alexandra

Well-known member
MSN сказал(а):
живой комарик, сидящий на стене в подъезде, заставил вспомнить о москитных сетках на окна.
У меня комарики сидели прямо в квартире, думаю, вряд ли в окошко залетели

MSN

Well-known member
да, чую, москитные сетки придется еще в вентиляцию ставить.

Lina

Well-known member
Дорогие соседи!
А никто не придумал, как можно убрать монтажную пленку снаружи наших прекрасных окон?
Я уж не говорю о том, что с боковых балконных створок это невозможно сделать в принципе - не дотянуться.
Но и там где дотянуться - пленка местами намертво держится, не отодрать))))

MSN

Well-known member
я тоже озадачен этой проблемой.
попробую греть феном, но не уверен в успехе этой затеи.

Lacis

Well-known member
Lina сказал(а):
Дорогие соседи!
А никто не придумал, как можно убрать монтажную пленку снаружи наших прекрасных окон?
Я уж не говорю о том, что с боковых балконных створок это невозможно сделать в принципе - не дотянуться.

Почитайте здесь: http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=11110

murunta

Well-known member
Да, греть, чтоб ослабить клей... Но вместо фена попробуйте мешочек/старый носок с раскаленным песком.. Уши когда нибудь простужали?,- принцип прогревания такой же: песок на сковородку и на огонь.., потом в мешок.. Остывает долго, держать удобно.. ))

Marshak-IX

Well-known member
Lina сказал(а):
Дорогие соседи!
Менеджеры сегодня сказали, что, возможно, управляющая компания будет заказывать альпинистов, что бы снять пленку с внешних, труднодоступных мест. Ибо кто-то снимет, кто-то оставит, а вид портит сильно.
Спросил - могут ли строители перед установкой снять плёнку? Ответили, что по правилам должно быть видно, что окно фабричное и НЕ б/у.
Уточните у управляющей компании.

Lina

Well-known member
Мда... ну, с феном тяжеловато, конечно, будет изголяться вокруг неоткрывающихся створок... А на балконе вообще невозможно.
Одна надежда на апльпинистов))))

Верх