Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

Paul Pry

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Забор был обещан! Он должен быть!

В любом случае ограда будет. Но! Функциональное предназначение ее будет только одно - перекрыть выезд из ЖК на Овражную. Это требование было очень четко озвучено на совещании в Администрации и этого требуют жильцы частного сектора. Так что огораживать будут ОТ нас.

meddle

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Уважаемые maksimus и meddle Вы опять цепляетесь к частностям и не хотите рассказать чем Вам конкретно мешает забор.
Если же Вам не мешает, то прошу, хотя бы, не мешайте добиваться от застройщика обещанного забора.
Все разговоры про "цель забора" и "никто строить забор бесплатно не будет", а так же "копим деньжата на стройку" считаю в пользу бедных, которые недополучают за наш счет прибыль, либо просто кто-то хочет лясами потрясти.

Забор был обещан! Он должен быть!
Построят криво, будем ворчать, что поставили криво. Будет мешать для большинства соседей, то снесём нафиг (снести это дело не хитрое и малозатратное). Построят хорошо, поблагодарим за прекрасную работу.
Всё очень просто.

Всё действительно очень просто. Чтобы не трясти лясами, как Вы изволили выразиться, давайте возьмём и к примеру шлагбаумы поставим. Давно назрело. Если Вы считаете мою позицию деструктивной, извините, я не хотел вносить смятение в ряды заборного коллектива. Я - за!!

Marshak-IX

Well-known member
meddle сказал(а):
Всё действительно очень просто. Чтобы не трясти лясами, как Вы изволили выразиться, давайте возьмём и к примеру шлагбаумы поставим. Давно назрело. Если Вы считаете мою позицию деструктивной, извините, я не хотел вносить смятение в ряды заборного коллектива. Я - за!!
На данном этапе у нас ещё есть застройщик и свежи ещё эти обещания.
Поэтому нужно потребовать исполнения.

rakill

Well-known member
Я пыталась тоже привязать обещания на сайте к публичной оферте, но что-то слабо получается. Потому что публичная оферта по сути должна содержать существенные условия договора. В нашем случае как я вижу: предмет (есть), срок (нет), ну и хотя бы то, что они за свой счет это сделают. Если есть юристы прошу тоже высказаться.
Я не совсем поняла, или упустила, мы к примеру, большинством жителей подадим заявления, ну в тех или иных вариациях (я надеюсь на копии ставят отметку о принятии в ОКС). И что дальше? Застройщик сам что говорит? Он зачем-то же предложил приносить заявления?

Marshak-IX

Well-known member
Официальная версия - кто-то был против забора, поэтому застройщик решил подождать со строительством до общего собрания собственников.
Когда же поднялась "буча" из-за невозможности провести общее собрание, то тогда застройщик предложил собрать заявления, в которое уже включил как обязательный пункт оплачиваемая охрана.
Как этот механизм должен сработать непонятно. Высказывались предположения, что это очередной отвлекающий манёвр со стороны застройщика, что бы просто протянуть время.
Так же было предположение, что после завершения стройки, которое уже близится, юридическое лицо может прекратить своё существование и мы тогда остаёмся без ограждения.

В данном случае, если мы сможем собрать заявления, хотя бы, с половины собственников, то тогда можно было бы надеяться на постройку забора застройщиком.

meddle

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
meddle сказал(а):
На данном этапе у нас ещё есть застройщик и свежи ещё эти обещания.
Поэтому нужно потребовать исполнения.

Я клоню к тому, что этими Согласиями-заявлениями мы не отделаемся. Потребовать можно, создав инициативную группу, наделенную полномочиями (кстати это же УК, Вы не находите?!!), которая вправе заявить о наших правах на обещанный забор. До которого срока они принимают эти Согласия? Реально же не более 20% проживает, когда там остальные подтянутся?.. Замылить могут наши Согласия

Marshak-IX

Well-known member
Судя по горящим окнам вечерами живёт/строит более 30%. Надеюсь, что через объявления и форум можно оповестить остальных необходимых соседей.
Поэтому предлагаю ещё раз повесить объявления на досках объявлений и лифтах.

Почему-то на досках висят объявления по ремонту и установке дверей уже месяц, а наше объявление быстро сняли. Видать мешает кому-то забор. Понять бы кому?

rakill

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Официальная версия - кто-то был против забора, поэтому застройщик решил подождать со строительством до общего собрания собственников.
Когда же поднялась "буча" из-за невозможности провести общее собрание, то тогда застройщик предложил собрать заявления, в которое уже включил как обязательный пункт оплачиваемая охрана.
Как этот механизм должен сработать непонятно. Высказывались предположения, что это очередной отвлекающий манёвр со стороны застройщика, что бы просто протянуть время.
Так же было предположение, что после завершения стройки, которое уже близится, юридическое лицо может прекратить своё существование и мы тогда остаёмся без ограждения.

В данном случае, если мы сможем собрать заявления, хотя бы, с половины собственников, то тогда можно было бы надеяться на постройку забора застройщиком.

Алексей, а где можно узнать о количестве поданых заявлений? Как это фиксируется, если знаете?

meddle

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Судя по горящим окнам вечерами живёт/строит более 30%. Надеюсь, что через объявления и форум можно оповестить остальных необходимых соседей.
Поэтому предлагаю ещё раз повесить объявления на досках объявлений и лифтах.

Почему-то на досках висят объявления по ремонту и установке дверей уже месяц, а наше объявление быстро сняли. Видать мешает кому-то забор. Понять бы кому?

Неплохо бы господину Рябинину задать этот вопрос. А также выяснитиь его отношение к забору. То, что он в курсе дела - железно. Но идти лучше вдвоем-втроем, разговор с глазу на глаз ни к чему не обязывает.

Marshak-IX

Well-known member
rakill сказал(а):
Алексей, а где можно узнать о количестве поданых заявлений? Как это фиксируется, если знаете?
Когда ещё была Евгения Харинова, то она сказала, что уже есть около 100 заявлений за забор. Ни одного заявления против. В принципе, получается ещё бы 6 раз столько же собрать и тогда забор у нас должен быть построен. ;)

meddle сказал(а):
Неплохо бы господину Рябинину задать этот вопрос. А также выяснитиь его отношение к забору. То, что он в курсе дела - железно. Но идти лучше вдвоем-втроем, разговор с глазу на глаз ни к чему не обязывает.
Согласен, лучше идти не одному. Именно по этому даже не звоню, ибо это тем более ни к чему не приведет.
Но всё же, думаю, что этот вопрос лучше через ОКС, так как строительство забора это ответственность застройщика, а не УК.

rakill

Well-known member
Ну так давайте запишемся на прием и сходим, можно поговорить и из разговора, ну я надеюсь, можно сделать выводы как быть дальше...

Marshak-IX

Well-known member
В эти выходные, скорее всего не смогу, но душою буду с вами!

rakill

Well-known member
Круто! Ну ладно я похожу порасспрашиваю кого найду 8го марта)))

meddle

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
rakill сказал(а):
Когда ещё была Евгения Харинова, то она сказала, что уже есть около 100 заявлений за забор. Ни одного заявления против. В принципе, получается ещё бы 6 раз столько же собрать и тогда забор у нас должен быть построен. ;)

meddle сказал(а):
Согласен, лучше идти не одному. Именно по этому даже не звоню, ибо это тем более ни к чему не приведет.
Но всё же, думаю, что этот вопрос лучше через ОКС, так как строительство забора это ответственность застройщика, а не УК.

Конечно, через ОКС. Но УК - это фактически мы! Так пусть поборется за забор.Ибо увольнением пьяных дворников проще всего заниматься

Marshak-IX

Well-known member
meddle сказал(а):
Конечно, через ОКС. Но УК - это фактически мы! Так пусть поборется за забор.Ибо увольнением пьяных дворников проще всего заниматься
Ну если на УК не остановиться, а дойти до ОКС, то я полностью "ЗА"!!!

rus555

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
meddle сказал(а):
Ну если на УК не остановиться, а дойти до ОКС, то я полностью "ЗА"!!!

Алексей, а что если по вопросу об ограждении поинтересоваться здесь. Да и по другим вопросам можно.

"Если у вас есть замечания или пожелания к работе Офиса клиентского сервиса, вы может адресовать их в службу контроля качества обслуживания клиентов Urban Group Елене Романовой по тел. 8-985-604-31-84 или по е-mail: eromanova@urbgroup.ru."

Marshak-IX

Well-known member
Вот нифига-себе, у них в Урбан Групп теперь Евгении нет? Печально.
Можно попробовать. Напишите, плиз, результаты.

rus555

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Вот нифига-себе, у них в Урбан Групп теперь Евгении нет? Печально.
Можно попробовать. Напишите, плиз, результаты.

Только, что заходил на форум Опалихи, там Евгения Харинова вовсю общается. Не думаю, что под ее ником заходят.;)

pazient

Well-known member
будете возмущаться по поводу забора , застройщик завезет новые лавочки

zig_zugg.png

))))

Верх