Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327
Господа, я никакого отношения не имею к Урбан, живу в 7 доме на 5-ом этаже.
meddle правильно сказала/сказал - от чего/кого вы собираетесь отгораживаться? Еще раз пытаюсь донести, я за безопасность, но не за забор. Вам там кто-то что-то пообещал, якобы на халяву, но бесплатный сыр известно где.
Если справитесь, Nickolas и rus555, то у Вас должно быть четкое видение как вы это сделаете. А пока Вы не представили как вы реализуете пропускной режим, то у меня возникает ощущение, что вы и сами не знаете. А раз не знаете, то грошь цена такой инициативе. Как-то так, однокомплексчане.

С уважением, Дмитрий

lizaveta

Well-known member
Почему вы говорите о бесплатном сыре, если при покупке о заборе Урбан говорил много и подробно, в том числе писал на своем сайте, а следовательно включил его в стоимость квартир. Еще была акция "балкон в подарок", но вы же не думаете, что он действительно был бесплатным

Студент

Well-known member
Beloshapkin сказал(а):
meddle правильно сказала/сказал - от чего/кого вы собираетесь отгораживаться? Еще раз пытаюсь донести, я за безопасность, но не за забор. Вам там кто-то что-то пообещал, якобы на халяву, но бесплатный сыр известно где.
Если справитесь, Nickolas и rus555, то у Вас должно быть четкое видение как вы это сделаете. А пока Вы не представили как вы реализуете пропускной режим, то у меня возникает ощущение, что вы и сами не знаете. А раз не знаете, то грошь цена такой инициативе. Как-то так, однокомплексчане.

С уважением, Дмитрий

Была оферта про забор, многие брали, в том числе как раз потому, квартиру в жк, что он будет огорожен, а вопрос охраны будет решен собранием жильцов. То что вы брали не исходя из этого, ничего и ни для кого не меняет. Если не будет забора, то в принципе, вопросы по охране будут не решаемы. А вариантов предлагалось масса, да и не жильцов это задача проектировать забор, согласовывать.
Представления об устройстве пропускного режима есть у УГ, так как ими был подготовлен расчет количества охранников и постов.

Студент

Well-known member
После возведения забора, задачей жильцов будет ревизия этих представлений и их коррекция.

Marshak-IX

Well-known member
Beloshapkin сказал(а):

С уважением, Дмитрий
Уважаемый, Вы опять уходите от прямого вопроса - чем Вам мешает забор?
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, пока на этот вопрос Вы не дадите конкретный ответ.

meddle сказал(а):
Скажите хоть кто-нибудь, где будет проходить этот забор? Нарисуйте!! За что мы ломаем копья? Речку тоже отгородить, или как ее там обозвать...? От кого огораживаемся?
Очень приятно, конечно, когда задают один и тот же вопрос. ;)
http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=234&pid=55378#pid55378
В том сообщении указан один из вариантов ограждения.

На вопрос от кого огораживаемся так же уже были даны ответы. В частности огораживаемся от продавцов картошки и последователей сект, так же огораживаемся от бродячих собак.
Вас что-то в этом смущает?

Так же хочу пояснить, что в данном случае мы ломаем копья за честность при ведении бизнеса. Если было обещано при продаже, то должно быть построено. А Вы за что сейчас ратуете, уважаемый(ая) meddle?
Очень хотелось бы задать тот же вопрос - почему Вы против забора?

glinka

Well-known member
К великому сожалению наша нация и люди в частности деградирует. И в большенстве случаев, то что обещают нам не выполнимо.

meddle

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Beloshapkin сказал(а):

С уважением, Дмитрий
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, пока на этот вопрос Вы не дадите конкретный ответ.

meddle сказал(а):
Скажите хоть кто-нибудь, где будет проходить этот забор? Нарисуйте!! За что мы ломаем копья? Речку тоже отгородить, или как ее там обозвать...? От кого огораживаемся?

На вопрос от кого огораживаемся так же уже были даны ответы. В частности огораживаемся от продавцов картошки и последователей сект, так же огораживаемся от бродячих собак.

Так же хочу пояснить, что в данном случае мы ломаем копья за честность при ведении бизнеса. Если было обещано при продаже, то должно быть построено. А Вы за что сейчас ратуете, уважаемый(ая) meddle?

Уважаемый Marshak! Я ЗА забор проголосовал, когда Вас еще и на форуме, наверное, не было. Как правильно сказал glinka, забору быть. Другое дело, я склоняюсь к мысли, что придется нам самим его ставить. И вот тогда встанет вопрос о его легитимности, и этот путь придется пройти - согласования и пр. А то, что нарисовано на предварительной схеме - это, извините, пока сказка. От комментариев по поводу бродячих собак, сектантов и честности ведения бизнеса воздержусь, извините. В общем, чтобы меня правильно поняли:
- если Урбан построит забор (ха-ха) - кто же будет против?
- копим деньжата на стройку, а вот тут наверное надо будет собирать больше 50% голосов собственников, еще одна проблема...

maksimus

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Beloshapkin сказал(а):

С уважением, Дмитрий

meddle сказал(а):

Полностью поддерживаю meddle. Чем же вас забор спасет от собак то? Пророет под забором или пролезет сквозь него, смотря какой он будет, уж точно не глухой, а то совсем как в закрытой зоне будем. А от сектантов и продавцов Вас экономичнее и уж точно спасет консьерж, который своих в глаза знает. Чем же Вас спасет забор? от чужих людей он точно не спасет, так как на территории будет детский сад и будут приезжать люди с округи. Для вашей безопасности и спокойствия достаточно консьержа в подьезд и работающую камеру, которая в подъезде уже стоит у всех. Подключите домофон и никто к вам и так не проберется. Я говорю по опыту Москвы, снимал квартиры в нескольких местах и везде консьерж, и уборка всегда под контролем и чужих не пускали, а когда надо можно и на помощь придут и куда надо сообщат и позвонят. И зачем же Вам забор то? Какая цель? Просто опустить УГ из за их неудачного рекламного хода? Никто строить забор бесплатно не будет. Лично я против забора мне он не нужен как и дополнительные личные затраты на его строительство и содержание охраны. В Москве только в бизнес центрах или вип-новостройках все огораживают и коммуналка и люди там другие живут. Большинство людей

maksimus

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Beloshapkin сказал(а):

С уважением, Дмитрий

meddle сказал(а):

Полностью поддерживаю meddle. Чем же вас забор спасет от собак то? Пророет под забором или пролезет сквозь него, смотря какой он будет, уж точно не глухой, а то совсем как в закрытой зоне будем. А от сектантов и продавцов Вас экономичнее и уж точно спасет консьерж, который своих в глаза знает. Чем же Вас спасет забор? от чужих людей он точно не спасет, так как на территории будет детский сад и будут приезжать люди с округи. Для вашей безопасности и спокойствия достаточно консьержа в подьезд и работающую камеру, которая в подъезде уже стоит у всех. Подключите домофон и никто к вам и так не проберется. Я говорю по опыту Москвы, снимал квартиры в нескольких местах и везде консьерж, и уборка всегда под контролем и чужих не пускали, а когда надо можно и на помощь придут и куда надо сообщат и позвонят. И зачем же Вам забор то? Какая цель? Просто опустить УГ из за их неудачного рекламного хода? Никто строить забор бесплатно не будет. Лично я против забора мне он не нужен как и дополнительные личные затраты на его строительство и содержание охраны. В Москве только в бизнес центрах или вип-новостройках все огораживают и коммуналка и люди там другие живут. Большинство людей брали квартиры в этом комплексе с целью купить подешевле и ни в коем случае не увеличивать свои затраты на содержание комплекса. Будет ооочень тяжело собрать даже процентов 40-50 подписей за строительство забора за счет жильцов, так как бесплатно 100% никто строить не будет, поверьте официальным документам. на эти цели деньги застройщиком выделены не были. А вот требовать от Застройщика приведение придомовой территории в то состояние, что в проекте можем - фонтаны, фонари, дорожки и т.д.

Dabla2000

Well-known member
Забор был обещан, значит должен стоять!!!
А вот, что потом нам с ним делать, это уже наше дело!!!
Не понравится, сдадим в металлолом!!!
Или переплавим на детскую горку!!!
Это уже нам решать!!!
А если кому-то забор просто не нужен, то не надо лезть в дискуссию!!!
Воздерживайтесь молча!!!
Я потом ещё посмотрю как вы на консьержа согласитесь по 500руб. в месяц сдавать!!!
Тоже будете шум поднимать, что консьерж не нужен!!!

Dabla2000

Well-known member
Вспоминается сразу анекдот...

Нашли звери в лесу сто баксов, собрали совет чего на эти сто доларей купить
спрашивают у ежа: Еж - давайте на них купим яблок, грибов, шишек и будем их есть
целый год. Звери - давайте, давайте! Слон - А нах... они нам нужны. Звери - и
вправду нах.. они нам нужны? Спрашивают у Зайца: Заяц - давайте купим морковки,
капусты, овощей, фруктов. Звери - давайте, давайте! Слон - А нах... они нам
нужны? Звери - и впраду нах... они нам нужны. Опросили всех и тот же результат со
слоном. Решили спросить у слона: Слон - Давайте купим на них много много
воздушных шариков, надуем и отпустим. Звери - Как отпустим? Слон - А нах... они
нам нужны?!

OLGA

Well-known member
Полностью поддерживаю meddle. Чем же вас забор спасет от собак то? Пророет под забором или пролезет сквозь него, смотря какой он будет, уж точно не глухой, а то совсем как в закрытой зоне будем. А от сектантов и продавцов Вас экономичнее и уж точно спасет консьерж, который своих в глаза знает. Чем же Вас спасет забор? от чужих людей он точно не спасет, так как на территории будет детский сад и будут приезжать люди с округи. Для вашей безопасности и спокойствия достаточно консьержа в подьезд и работающую камеру, которая в подъезде уже стоит у всех. Подключите домофон и никто к вам и так не проберется. Я говорю по опыту Москвы, снимал квартиры в нескольких местах и везде консьерж, и уборка всегда под контролем и чужих не пускали, а когда надо можно и на помощь придут и куда надо сообщат и позвонят. И зачем же Вам забор то? Какая цель? Просто опустить УГ из за их неудачного рекламного хода? Никто строить забор бесплатно не будет. Лично я против забора мне он не нужен как и дополнительные личные затраты на его строительство и содержание охраны. В Москве только в бизнес центрах или вип-новостройках все огораживают и коммуналка и люди там другие живут. Большинство людей брали квартиры в этом комплексе с целью купить подешевле и ни в коем случае не увеличивать свои затраты на содержание комплекса. Будет ооочень тяжело собрать даже процентов 40-50 подписей за строительство забора за счет жильцов, так как бесплатно 100% никто строить не будет, поверьте официальным документам. на эти цели деньги застройщиком выделены не были. А вот требовать от Застройщика приведение придомовой территории в то состояние, что в проекте можем - фонтаны, фонари, дорожки и т.д.

Максим, а вот я с тобой не согласна! Лично мне НЕ нужен каменный забор высотой в 10 метров. Но мне необходимо ограждение грубо говоря полметра высотой и воротами, дабы не было лишних машин на территории ЖК. Ты сейчас здесь не живешь и бываешь наездами, поэтому не видишь всю плачевность ситуации. И, несмотря на то, что за пределами форума мы с тобой нормально общаемся, твою позицию я КАТЕГОРИЧЕСКИ не поддерживаю. Это не та сумма денег о которой стоит вести речь. 100рублей тебе погоды не сделают. Ты в Мск наверняка квартиру на за 2 тыщи снимаешь и поверь мне платежка приходит за студию, к примеру, не 12штук. Так что лично твои аргументы для меня не аргументы, уж извини!

OLGA

Well-known member
Да, и в дополнение к моему предыдущему посту. Урбан за язык никто не тянул про строительство забора. А за слова и пиар ход нужно отвечать. Лично я покупала квартиру исходя из того, что помимо нее в комплексе будет облагороженная и, извини за каламбур, огороженная территория. Для меня это было важно.

Ev.Geniy

Well-known member
Для тех кто против:
Создайте свою ветку и пишите там свои умозаключения.
Тем самым будет видна "статистика"
кто за кто против.

Marshak-IX

Well-known member
Уважаемые maksimus и meddle Вы опять цепляетесь к частностям и не хотите рассказать чем Вам конкретно мешает забор.
Если же Вам не мешает, то прошу, хотя бы, не мешайте добиваться от застройщика обещанного забора.
Все разговоры про "цель забора" и "никто строить забор бесплатно не будет", а так же "копим деньжата на стройку" считаю в пользу бедных, которые недополучают за наш счет прибыль, либо просто кто-то хочет лясами потрясти.

Забор был обещан! Он должен быть!
Построят криво, будем ворчать, что поставили криво. Будет мешать для большинства соседей, то снесём нафиг (снести это дело не хитрое и малозатратное). Построят хорошо, поблагодарим за прекрасную работу.
Всё очень просто.

Ev.Geniy

Well-known member
Тауны отгородили:вот и нужно дальше продолжать долбить их чтоб продолжали забор строить
по периметру.

meddle

Well-known member
Dabla2000 сказал(а):
Это уже нам решать!!!
Воздерживайтесь молча!!!
Я потом ещё посмотрю как вы на консьержа согласитесь по 500руб. в месяц сдавать!!!

Отлично!!
Идем к Пучкову, берем за одно место и трясем как грушу. Иначе нам забора не видать. Опять же это мое мнение, я никому его не навязываю. И если господин Пучков соизволит поставить нам забор, я первый разобью об него пузырь шампанского.
Я - не из Урбана. Живу здесь уже год почти, и вижу, что происходит. Забор здесь НИКТО не собирается ставить! Обещания - это не публичная оферта, вам любой юрист скажет.
Так вот - я и за забор, и за консьержа, и за видеокамеры, и за шлагбаумы, и за хороших дворников и за цветущие вишни вокруг забора. Только кроме нас их никто не рассадит.

Marshak-IX

Well-known member
У меня есть свидетель, который может подтвердить личные слова Пучкова, когда он говорил, что в нашем ЖК будет построен забор.

Так вот - я и за забор, и за консьержа, и за видеокамеры, и за шлагбаумы, и за хороших дворников и за цветущие вишни вокруг забора. Только кроме нас их никто не рассадит.
Считаю аналогично и готов участвовать в посадке вишен, но за единственным исключением - забор должен быть построен застройщиком, как он и обещал.

Dabla2000

Well-known member
meddle сказал(а):
Dabla2000 сказал(а):
Это уже нам решать!!!
Воздерживайтесь молча!!!

Отлично!!
Идем к Пучкову, берем за одно место и трясем как грушу. Иначе нам забора не видать. Опять же это мое мнение, я никому его не навязываю. И если господин Пучков соизволит поставить нам забор, я первый разобью об него пузырь шампанского.
Я - не из Урбана. Живу здесь уже год почти, и вижу, что происходит. Забор здесь НИКТО не собирается ставить! Обещания - это не публичная оферта, вам любой юрист скажет.

О чём и речь!!!
В данный момент идёт агитация на сдачу заявлений в КС...
Чем больше народу напишет, тем проще будет трясти!!!

Верх