Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

rakill

Well-known member
В фразе заявления "готов оплачивать дополнительные расходы, которые будут предусмотрены на организацию и эксплуатацию ограждения жилого комплекса, а также предусмотренную охрану", что означает "организация ограждения"??
Не подразумевается ли это, что забор может возводиться за счет жильцов?

Marshak-IX

Well-known member
По моему, имелось ввиду, что если мы захотим к забору подключить напряжение на колючую проволку, то это подключение будет нами оплачиваться. ;)
Но мы хотим просто забор, желательно эстетичный, как в Ивакино-Покровском.

Мarina

Well-known member
Но,я считаю что по поводу охраны должны решать мы а не они! А то такое заявление,я хочу платить 18-20 руб. Надо заявление в свободной форме писать.

Nickolas

Well-known member
За счет жильцов забор не может возводиться, здесь имеется в виду именно содержание забора, о чем указано в последнем абзаце, сверх 18-20 рублей плата не может быть.

rakill

Well-known member
Я бы посоветовала убрать данное слово для избежания двусмысленности его толкования, более того ниже говорится о предварительных расходах, следовательно их сумма может измениться в любую сторону и мы с этим согласны.

W

wasp (aka oko303)

Guest
сожительники, чё вы паритесь то пока? полюбому на общее собрание УГ подготовится со своим текстом документа про забор (естественно ожидать надо что там будут в закамуфлированной форме отражены их интересы). останется лишь на собрании отклонить этот вариант и предложить другой (учитывающий интересы собственников, а не УК или УГ). ну и проголосовать.....

но подготовка, согласен, нужна.... чтоп не пошутили как со стенами, и прочими деталями :)

meddle

Well-known member
Каюсь, только сегодня прочел эту филькину грамоту под названием "Согласие...".
1. Ни к чему она меня не обязывает: готовность оплачивать сейчас не означает возможность в будущем;
2. Я не понял, с кем я "Соглашаюсь...". Кто вторая сторона? Кто забор будет строить? В этой бумаге ничьих намерений совершить это благородное деяние не подтверждено.
3. Это означает, что данная бумага юридически НИЧТОЖНА: ее можно выкинуть, вернуть вам с благодарностью; и с великим натягом можно считать, что она имеет какую-то статистическую ценность.
4. Но поскольку на безрыбье и рак рыба, надо сходить подписать, авось клюнет.
5. НИКТО потом не может вас заставить подписать договор с УК на повышение эксплуатационных расходов (а именно он является документом) - и Урбан, кстати, об этом знает. Скорее всего таким образом они тянут сремя и пытаются снять общественное напряжение

Мarina

Well-known member
Nickolas сказал(а):
За счет жильцов забор не может возводиться, здесь имеется в виду именно содержание забора, о чем указано в последнем абзаце, сверх 18-20 рублей плата не может быть.

Забор обещал застройщик пусть ставит,а платить 20 рублей на кв. метр за содержание этого я не понимаю! Его что мыть каждый день будут? Охране тоже все равно кто там ходит,а на хорошую охрану нужны будут другие деньги. Лучше уж камеры.

rakill

Well-known member
Обратите внимания на бывший текст, размещенный УГ на сайте: Компалекс будет огорожен, вопрос охраны будет решаться жильцами.
Речи об организации и эксплуатации не ведется. По сути письмо, обращенное к УГ, должно содержать требование (понуждение) к возведению забора в связи с обещаниями (ну хоть они не имели место быть в договорах), а не согласие с непонятными расходами. Но прошу учесть, что это только мое мнение и я его не навязываю.

Кстати, в документации, полагаю проектной, нет информации о заборе? никто не видел?

Marshak-IX

Well-known member
В заявлении можете добавить свой комментарий, либо убрать положение о согласии с охраной по 18-20 руб. ;)

camrand

Well-known member
rakill сказал(а):
Кстати, в документации, полагаю проектной, нет информации о заборе? никто не видел?

Нет такой информации там. В начале только разбирательств искал эту информацию там, не нашёл.

Marshak-IX

Well-known member
Подчистили, к сожалению.
Раньше, как минимум, на сайте застройщика было.

rakill

Well-known member
Тоже смотрела проектную декларацию, забора там конечно же нет, можно делать выводы. Зато там есть фонтанчики и деревья лиственных пород)))))

antisergey

Well-known member
camrand сказал(а):
rakill сказал(а):

Нет такой информации там. В начале только разбирательств искал эту информацию там, не нашёл.

раньше информация была на официальном сайте, потом ее потёрли, см. тут

dinazavr

Well-known member
rakill сказал(а):
Тоже смотрела проектную декларацию, забора там конечно же нет, можно делать выводы. Зато там есть фонтанчики и деревья лиственных пород)))))

а смотрели еще старую когда еще на флехи кидали при застройке или на сайте? может в старых доках есть что то об ограждении надо глянуть

camrand

Well-known member
dinazavr сказал(а):
rakill сказал(а):

а смотрели еще старую когда еще на флехи кидали при застройке или на сайте? может в старых доках есть что то об ограждении надо глянуть

В официальных документах не было. На картинках тоже и в описании. Долго шерстил archive.org Только в FAQ (к сожалению в архиве второй страницы нет, но есть первая, что подтверждает наличие этих страниц в принципе), чего по идее должно быть достаточно.

rakill

Well-known member
camrand сказал(а):
dinazavr сказал(а):
rakill сказал(а):

В официальных документах не было. На картинках тоже и в описании. Долго шерстил archive.org Только в FAQ (к сожалению в архиве второй страницы нет, но есть первая, что подтверждает наличие этих страниц в принципе), чего по идее должно быть достаточно.

Достаточно для чего?

Верх