Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

Paul Pry

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
...И в этом случае, скорее всего (ибо точной инфы нет, но судя по расположению строительного забора он будет убран), не останется забора отделяющего ЖК от супермаркета и общественного центра. По ЖК будет ходить праздно-шатающийся народ, от которого хочется отгородиться забором.
Евгения писала, что за 2 и 3 домами будет дорога, так что забора в этом месте не будет.

Marshak-IX

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
Евгения писала, что за 2 и 3 домами будет дорога, так что забора в этом месте не будет.
Между домом №3 и дорогой есть тротуар, у которого можно поставить забор такой же, как в Ивакино-Покровское, который не будет портить вид и в то же время будет ограничивать свободный проход.

kuz

Well-known member
Идеально ограждение по типу военного городка, внутри шатаются только свои. Вход по пропускам. А если серьезно, были мы в таком огороженном доме, в Питере, ночевали одну ночь проездом. У нас были ключи от почти пустой квартиры. Люди проходят с магнитным ключом постоянно, поэтому калитка считай открыта. На стоянку въехали просто назвав номер квартиры. Возможно, многим просто нравится огороженная территория. С точки зрения безопасности, результат нулевой. Учитывая такие объекты как детский сад, торговый центр и супермаркет, нам это сделать администрация Химок не позволит. При продажах Урбан, мягко говоря, фантазировал на эту тему. Не обманешь, не продашь!

Paul Pry

Well-known member
kuz сказал(а):
... нам это сделать администрация Химок не позволит....!

Если обещания Шахова принять Генеральный план и правила землепользования и застройки городского округа сбудутся, (а он обещал в марте уже публичные обсуждения этих документов), то да, огородиться будет практически невозможно.

Max V.

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Видимо ни тему не прочитали, ни в ЖК не бываете. ;)

Поясню, что в нашем ЖК есть общественные объекты: детсад/начальная школа, общественный центр (магазины, фитнес, ресторан), супермаркет.
Детсад уже отделывается. Общественный центр и супермаркет достраиваются.
Эти объекты сейчас огорожены, но по разному.
Детсад огорожен внутри территории ЖК, а остальные объекты выделены отдельным строительным забором, который, скорее всего уберут.

Когда уберут строительные заборы, то перейдут к благоустройству (хотя может и до этого). И в этом случае, скорее всего (ибо точной инфы нет, но судя по расположению строительного забора он будет убран), не останется забора отделяющего ЖК от супермаркета и общественного центра. По ЖК будет ходить праздно-шатающийся народ, от которого хочется отгородиться забором.

Бываю ежедневно тут я:shy:
А вы хотите дома даже от магазина забором отделить? Это уже конечно интересно:rolleyes: Так можно и до каждой детской площадки дойти) Единственное злачное место, от которого есть смысл как-то отгородиться, это Овражная, тем более проезд там якобы закроют. Там можно и калиточку какую-нибудь придумать.

А со стороны Новосходненского, во-первых, никто левый не пойдет пешком никогда в жизни, ну, а поток машин оттуда огромный как был, так и будет, так что даже и нет смысла глобально загораживаться.

Еще одна сторона - это Голиково, но тут можно и не беспокоиться, они сами себя благополучно забаррикадируют)

Так что забора не так и много остается)

Marshak-IX

Well-known member
Max V. сказал(а):
Бываю ежедневно тут я:shy:
А вы хотите дома даже от магазина забором отделить? Это уже конечно интересно:rolleyes: Так можно и до каждой детской площадки дойти) Единственное злачное место, от которого есть смысл как-то отгородиться, это Овражная, тем более проезд там якобы закроют. Там можно и калиточку какую-нибудь придумать.
Так Вы ещё и читаете через строчку?!.. Прикольно! :D
Напомню, что там не какой-то магазин, а планируется супермаркет и общественный центр.
Это значит как минимум будут регулярные грузовые машины к супермаркету. Не говоря уж об машинах покупателей и гостей фитнеса.

Max V. сказал(а):
А со стороны Новосходненского, во-первых, никто левый не пойдет пешком никогда в жизни, ну, а поток машин оттуда огромный как был, так и будет, так что даже и нет смысла глобально загораживаться.
Меня очень умиляют люди, которые смело говорят "никогда в жизни". Где-то я это уже слышал... А-а-а, так раньше говорили о сквозном проезде через ЖК. А теперь говорят, что только идиот не мог этого предусмотреть. :D
Кстати, Вы в курсе, что склон регулярно насыпается и между склоном и шоссе будет находится ещё одна горнолыжная база? И терраса планируется в 500 метров? И планируется создать курортную зону с парковкой, ресторанчиком и сауной? Вы до сих пор утверждаете, что никогда в жизни не появится праздношатающихся по нашему ЖК? ;)

Max V. сказал(а):
Еще одна сторона - это Голиково, но тут можно и не беспокоиться, они сами себя благополучно забаррикадируют)

Так что забора не так и много остается)
Здорово! Мне нравятся люди, которые умеют находить проблему! Браво!
Я так же аплодировал, когда в радио-интервью Шахова услышал ответ на вопрос - как же быть с сельским хозяйством в Химках?
Ответ был дан серьёзным и решительным голосом.
- Да это серьёзная проблема, спасибо автору вопроса за поднятую тему, но (тут появляются нотки грузчика, разгрузившего в одиночку весь состав) в Химках нет сельскохозяйственных полей.

Max V.

Well-known member
Да все я строчки прочитал)) И я не говорю, что я против какой-либо изоляции) Но надо просто реально посмотреть на вещи. И одно дело как-то исключить въезд чужих машин - это считаю относительно реальным за счет шлагбаумов, причем успевать закрываться они буду в лучшем случае где-то с часу ночи до шести утра (интенсивность въезда прекрасно наблюдаю из своих окон). Не ворота же ставить и открывать их перед каждой машиной, правильно? То есть остаются шлагбаумы. А каким образом шлагбаумы могут помешать проходу чужих пешеходов?)) Тут их только охрана теоретически может не пустить, но ее народ вроде не особо хочет...)

Вот со стороны Овражной мне кажется нормальный вариант - калиточка с домофончиком. Раз уж машины туда не пустят.

По поводу потока посторонних в новые объекты (финтес, магазин, гора). Посетителями магазина процентов на 80 будут наши же жители, просто больше особо и некому - Перекресток вроде закрывать не собираются. Фитнес и гора - ну, будут ездить, да, от этого никуда не деться, но это все-таки не такое гигантское количество, да и это явно будут не какие-то бичи из Средней Азии... Тут, по-моему, основная задача - не дать им парковаться во дворах. Я с этим и не спорю ни капли. А если они захотят по дворам пешком походить... А им это надо? Ну, пусть пройдет кто-то, позавидует чуток... И чего?.. Я еще раз говорю - одно дело отгородиться от машин (что более-менее реально), другое дело - от пешеходов (что непонятно как возможно, если стоят только шлагбаумы, а охраны нет).

На счет Голиково не особо понял я)

А, ну, и детсад... Он же типа общественный...

Еще раз говорю, надо просто подождать, когда откроется вся территория и проезды сформируются окончательно. Тогда вот уже коннретно ходить по территории и смотреть, где можно (и нужно) что-то возвести, а где нет.

finic

Well-known member
Ни один ритейлер не согласится ставить сетевой магазин в охраняемый контур. Скорее всего, интересы арендаторов являются причиной нежелания ставить забор.

Max V.

Well-known member
Или сейчас взять схему с окончательными проездами-проходами (если такая уже есть) и на ней кому-то нарисовать какие-то предложения конкретные по заборам, шлагбаумам, калиткам, что там еще... Тогда будет некая почва для обсуждений и осмысленной критики. А то пока все разговоры ни о чем... "-Дайте забор! -Не дадим забор! -Вот вы уроды! Дайте забор! -Не дадим, забор!..." А какой забор, где забор, зачем... Надо проект какой-то самим придумать и с ним уже можно что-то от кого-то требовать.

Max V.

Well-known member
finic сказал(а):
Ни один ритейлер не согласится ставить сетевой магазин в охраняемый контур. Скорее всего, интересы арендаторов являются причиной нежелания ставить забор.

Так я понимаю, тут предлагается-то чисто дома отгородить по периметру от всего остального... Это вообще совершенно другая история... А вместе с магазином тоже отгородить конечно же не дадут сами магазины.

camrand

Well-known member
kuz сказал(а):
Идеально ограждение по типу военного городка, внутри шатаются только свои. Вход по пропускам. А если серьезно, были мы в таком огороженном доме, в Питере, ночевали одну ночь проездом. У нас были ключи от почти пустой квартиры. Люди проходят с магнитным ключом постоянно, поэтому калитка считай открыта. На стоянку въехали просто назвав номер квартиры. Возможно, многим просто нравится огороженная территория. С точки зрения безопасности, результат нулевой. Учитывая такие объекты как детский сад, торговый центр и супермаркет, нам это сделать администрация Химок не позволит. При продажах Урбан, мягко говоря, фантазировал на эту тему. Не обманешь, не продашь!

Питер - это вообще отдельная история. :) А если серьёзно в районе, где сейчас живем, несколько домов отгородились таким образом и живут прекрасно - машины только свои и гостей, внутри безопасно находиться, ты знаешь, что в темном подъезде тебя не стукнут по затылку битой. Пример последнего недавно случился с нашей знакомой.

camrand

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
Marshak-IX сказал(а):
...И в этом случае, скорее всего (ибо точной инфы нет, но судя по расположению строительного забора он будет убран), не останется забора отделяющего ЖК от супермаркета и общественного центра. По ЖК будет ходить праздно-шатающийся народ, от которого хочется отгородиться забором.

ну там чисто теоретически прикрывают голиковские дачники в пулеметных гнездах, а с другой стороны также не вижу проблем там поставить забор.

camrand

Well-known member
Max V. сказал(а):
Еще раз говорю, надо просто подождать, когда откроется вся территория и проезды сформируются окончательно. Тогда вот уже коннретно ходить по территории и смотреть, где можно (и нужно) что-то возвести, а где нет.

Так никто и не говорит, что надо строить забор сейчас. Вы правильно вещаете, сначала нужно смотреть как ходят люди, а потом строить ограждения/дорожки, etc. Вот только застройщик изначально обещал возвести забор, а теперь отнекивается и ссылается на необходимость сбора подписей и т.д. Если уж пообещали - извольте выполнять и выполнять правильно, с удобствами для жителей, а не для свого кармана.

camrand

Well-known member
finic сказал(а):

Потенциальных покупателей кроме дачников и, возможно, лыжников у этих магазинов особо не предвидится кроме нас. В чем смысл вообще заходить к нам в ЖК со своим магазином?

Max V.

Well-known member
Да я не против и дальше требовать от УГ! Получится, не получится уж не знаю, скорее второе конечно. Но это вообще не главное. Надо просто требовать не абстрактный забор, а конкретные вещи в конкретных места. Сделать проект и с ним идти. Вот тут хотим калитку, тут шлагбаум, тут вышки пулеметные... Можно (и нужно) подключить УК, пусть они обсчитают, а потом уже с конкретной цифрой можно попробовать и УГ потрясти.

camrand

Well-known member
Max V. сказал(а):
Да я не против и дальше требовать от УГ! Получится, не получится уж не знаю, скорее второе конечно. Но это вообще не главное. Надо просто требовать не абстрактный забор, а конкретные вещи в конкретных места. Сделать проект и с ним идти. Вот тут хотим калитку, тут шлагбаум, тут вышки пулеметные... Можно (и нужно) подключить УК, пусть они обсчитают, а потом уже с конкретной цифрой можно попробовать и УГ потрясти.

Кто будет делать проект? На какие деньги? Как это согласовать со всеми жителями? Для всего этого нужна инициативная группа жителей. Желательно от каждого дома своя. Пока не все дома заселены, поэтому это, скорее всего, невозможно.

Идеальным на данный момент результатом будет получить письменное обязательство УГ строить забор. Для этого нужно собрать критическую массу заявлений от жителей. В четверг приеду - пойду клеить объвление с призывом пойти и написать заявление в ОКС.

Max V.

Well-known member
camrand сказал(а):
Кто будет делать проект? На какие деньги? Как это согласовать со всеми жителями? Для всего этого нужна инициативная группа жителей. Желательно от каждого дома своя. Пока не все дома заселены, поэтому это, скорее всего, невозможно.

Идеальным на данный момент результатом будет получить письменное обязательство УГ строить забор. Для этого нужно собрать критическую массу заявлений от жителей. В четверг приеду - пойду клеить объвление с призывом пойти и написать заявление в ОКС.

Тут одно другому не мешает никак.

Ну, проект - это условно конечно) Просто свои предложения. Вот на этом форуме и обсуждать их, а не воду без конца переливать. Кто-то пусть нарисует, где что, а остальные покритикуют, и так что-то может и родиться.

А письменного обязательства опять же строить ПРОСТО, ВООБЩЕ, А НЕ КАКОЙ-ТО ИМЕННО забор, вообще никакая находящаяся в здравом уме организация никогда в жизни не подпишет. А если дать предложения - вот здесь будет так, а здесь так, и стоить это будет 100 скажем тыщ., извольте отчислить! Это еще какой-то разговор.

camrand

Well-known member
Max, Прекрасно! Я только "за", выслушать конкретные предложения по ограждению. Вы сможете модерировать этот процесс?

Как раз для УГ это будет выходом. :) Это скорее для нас будет невыгодно, т.к. застройщик может наваять картонный заборчик и отмазаться - хотели забор, вот вам забор. По идее не мы должны быть инициаторома и проектировщиками ограждения. Оно было заявлено в рекламным материалах и справочной информации самим застройщиком. У нас вполне законное требование - реализовать обещанное. Это как с ремонтом от застройщика - пусть сделают что прописано в договоре, а дальше уже мы сами делаем ремонт на свои деньги, если хотим или нас что-то не устраивает вне рамок договора.

Marshak-IX

Well-known member
Что бы нам составить хотя бы какой-то приблизительный план, нужно понимать как будет организована дорога по Овражной до паркинга.
Исходя из этого уже можно будет предусмотреть движение транспорта внутри огороженного ЖК, а так же снаружи к общественным зданиям.

Но на вскидку, между делом и по имеющейся информации могу предложить следующую "рыбу" для обсуждения.

Зеленым помечено существующий забор, который нужно будет привести в порядок. Например, внизу у горнолыжной базы забор вообще обрушился.
Сиреневым помечено новый забор, который должен выглядеть как забор в Ивакино-Покровском с видом на улицу.
Синим помечены ворота. Какие будут ворота (сплошные, или шлагбаумы, или КПП) нужно ещё обсуждать.

Естественно, ни о какой оценке по стоимости и создания проекта (по ГОСТам) тут не должно идти речи, ибо данный забор обещан застройщиком.

Верх