Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

pavd2000

Well-known member
MSN сказал(а):
не просто так, а мы оплатили его возведение при покупке квартир, так как забор был заявлен на сайте застройщика, как неотъемлемый элемент инфраструктуры.

Аргументы за и против на 73 страницах выше

Заявление в КС, его нужно просто подписать за или против.

Ну хорошо, что такое КС? И, если можно, лень читать 73 страницы, может Вы кратко обобщите? Думаю, это может помочь и другим сомневающимся.

MSN

Well-known member
Клиентский сервис. Расположен в 3 доме.

кратко:
Забор был завялен на сайте застройщика, когда он продавал еквартиры. Потом эта страница сайта была удалена.

Дальше каждый решает сам.

pavd2000

Well-known member
Забор был завялен на сайте застройщика, когда он продавал квартиры. Потом эта страница сайта была удалена.
И застройщик обещал бесплатно его построить при каких обстоятельствах? Вроде что-то про общее собрание говорили, так зачем это заявление? И когда будет это собрание (такое чувство, что про собрание просто чтобы затянуть процесс приплели)

MSN

Well-known member
на первой странице этой темы принтскрин той удаленной страницы.

Краткая хронология:
УГ: забор заявлен к постройке без всяких доп условий.
МЫ: отлично, покупаем квартиры!
УГ: вы не хотите забор, сами отказываетесь. А мы так хотели построить вам забор...
МЫ: WTF???
УГ: ну хорошо, вы хотите забор, но мы его построим, только если вы соберете большинство на собрании
МЫ: нивапрос!
УГ: мы тут подумали и решили, что собрать большинство для вас, в принципе, возможно, поэтому мы возведем забор, только если вы согласны платить за охрану по нашим конским расценкам

Marshak-IX

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
И, если можно, лень читать 73 страницы, может Вы кратко обобщите? Думаю, это может помочь и другим сомневающимся.
Думаю, что прочитав эти золотые страницы можно многое понять.
Уж не ленитесь и прочтите эти странички. ;)
Увлекательное чтиво.

pavd2000

Well-known member
Хорошо, почитаю, просто главное ничего лишнего не перегородить, а то пока пешие проходы нигде не сделаны, а если все загородить, то будут лишние поводы их и не делать, например, на Подрезково. С другой стороны, у комплеса гора для катания, все равно жители окрестных мест будут через комплекс туда ходить, или просто чего-то разломают и будут ходить. Или будут конфликты с ними. Также школа и прочее, магазин, как тут вроде уже писали. Ладно, почитаю ... Пока вижу некие конфлиты, для дешевизны нужны одни ворота, для удобства, думаю 2-3 ворот, и не пускать никого кроме жителей не получится все равно. Иначе нас будут поджидать и бить у комплекса :)

Евгений С

Well-known member
MSN сказал(а):
на первой странице этой темы принтскрин той удаленной страницы.

Краткая хронология:
УГ: забор заявлен к постройке без всяких доп условий.
МЫ: отлично, покупаем квартиры!
УГ: вы не хотите забор, сами отказываетесь. А мы так хотели построить вам забор...
УГ: ну хорошо, вы хотите забор, но мы его построим, только если вы соберете большинство на собрании
МЫ: нивапрос!
УГ: мы тут подумали и решили, что собрать большинство для вас, в принципе, возможно, поэтому мы возведем забор, только если вы согласны платить за охрану по нашим конским расценкам

это пять :D

camrand

Well-known member
Думаю, обсуждать тут нечего. Нужно идти и писать заявления. И голосование и большинство высказывающихся говорят на о необходимости установки забора. По-моему особо обсуждать тут нечего. Нужна только популяризация необходимости прийти в ОКС и написать заявление. Кто-нибудь напишет болванку объявления? В 1 доме готов повесить по подъездам призыв написать заявление в ОКС.

pavd2000

Well-known member
Как то все предполагают, что люди, которые живут в комплексе, могут сами выйти из машины, их гости без проблем смогут дойти от ворот до квартиры и т.п. Это не так, предлагаю подумать в том числе о престарелых и инвалидах, так как что-бы тут не понастроили, все придется перестраивать и ломать, если интересы слабых не будут учтены. У меня есть друзья инвалиды, и мне не хочется позориться пред ними за свой комплекс и создавать проблемы, более того, если будет сделано все не так как нужно, придется с этим бороться.

camrand

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
Как то все предполагают, что люди, которые живут в комплексе, могут сами выйти из машины, их гости без проблем смогут дойти от ворот до квартиры и т.п. Это не так, предлагаю подумать в том числе о престарелых и инвалидах, так как что-бы тут не понастроили, все придется перестраивать и ломать, если интересы слабых не будут учтены. У меня есть друзья инвалиды, и мне не хочется позориться пред ними за свой комплекс и создавать проблемы, более того, если будет сделано все не так как нужно, придется с этим бороться.

Мне кажется вам в другую тему. Вопрос обсуждения пандусов и инфраструктуры для инвалидов явно не связан с темой ограждения.

Marshak-IX

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
Мда-а-а, что-то это мне напоминает призыв большевиков - сначала всё разрушить, а потом подумать как строить дальше. ;)
Уважаемый, будет меньше флуда, если Вы сразу сформулируете Ваше предложение, а не будете останавливаться на вступительно-зажигательной части.

Но зажгли Вы знатно! Так и представилось, что Ваши друзья инвалиды почему-то остановились в деревне Голиково или у горно-лыжной базы и ломятся напрямки к Вам домой не разбирая дороги. И построенный забор будет Вас позорить перед Вашими друзьями инвалидами. Мда-а-а...

andrey.opex

Well-known member
Товарищи, кричал Ленин, сломать то, чего еще нет и построить заново, так как мы не поняли сути данной раскрытой темы! мде... вот как так... честно либо лыжи не едут, либо я чего то не понимаю, точнее даже связи не уловил, я не хочу ни кого обижать, особенно инвалидов, да и любого приезжающего к нам в комплекс. но прошу сами прочтите еще раз то, что вы написали! где связь между забором и вашим стыдом. на территорию всегда можно будет заехать вам и вашим гостям, которые могут подъехать к самому подъезду или вам будет стыдно то, что забор из профлиста?! так сгоняйте на экскурсию по любым более или менее нормальным комплексам и поселкам, они все огорожены такими заборами и никому не стыдно. а только люди рады тому, что у них есть забор и они спокойны процентов на 60! остальные 40 это исключение

camrand

Well-known member
Друзья, общение с застройщиком на форуме прекращено. По теме возведения ограды все та же неопределенность... Может в соседней теме масленицы предложить покалядовать в ОКС-е и по пути написать заявление по сабжу?

Max V.

Well-known member
Мне кажется, надо сначала дождаться окончания благоустройства, а потом только будет понятно в каких местах этот забор собственно нужен. Их ведь и не так много останется, больше чем на половину мы и так уже огорожены Голиковым и обрывом. Думаю с остальным реально будет что-то придумать. Пусть даже слегка скинувшись. 50-100 м забора на 1000 квартир не так критично. А шлагбаум - это уже отдельная тема. Правда с нашим траффиком, он особо и не нужен - ему и закрываться некогда будет))

Кстати УГ от забора отмазывается, а Овражную отгородить от проезда ему не в лом))

Marshak-IX

Well-known member
Вот только нужно наоборот, сначала поставить забор, а потом уже завершать благоустройство. Ибо тогда точно не останется места под забор.

Max V.

Well-known member
Это как может места не остаться, не пойму?)) Со всех сторон горой засыпят?

Marshak-IX

Well-known member
Max V. сказал(а):
Это как может места не остаться, не пойму?)) Со всех сторон горой засыпят?
Благоустройство включает только засыпку горкой??? ;)
Запросто могут посадить дерево, поставить детскую площадку так, что забор не будет уже входить.
Внимательно посмотрите на те места, где сейчас стоит забор у Общественного центра и супермаркета. Что будет вместо забора, пока, непонятно.

Max V.

Well-known member
Мне туда не видно)) Там же вроде Голиково и так отгородилось? Или мы тоже свой возведем?))

Marshak-IX

Well-known member
Видимо ни тему не прочитали, ни в ЖК не бываете. ;)

Поясню, что в нашем ЖК есть общественные объекты: детсад/начальная школа, общественный центр (магазины, фитнес, ресторан), супермаркет.
Детсад уже отделывается. Общественный центр и супермаркет достраиваются.
Эти объекты сейчас огорожены, но по разному.
Детсад огорожен внутри территории ЖК, а остальные объекты выделены отдельным строительным забором, который, скорее всего уберут.

Когда уберут строительные заборы, то перейдут к благоустройству (хотя может и до этого). И в этом случае, скорее всего (ибо точной инфы нет, но судя по расположению строительного забора он будет убран), не останется забора отделяющего ЖК от супермаркета и общественного центра. По ЖК будет ходить праздно-шатающийся народ, от которого хочется отгородиться забором.

Теперь возвращаюсь к первоначальному вопросу. Если в этом месте поставят деревья или какие-нибудь херни, которые не позволят поставить забор, то это будет не очень хорошо для дальнейшей установки забора. Поэтому необходимо, что бы в ближайшее время все подписали согласие на ограждение ЖК.

Продемонстрирую фотографиями:

Строящееся здание супермаркета. Забор не попал в кадр, так как ломает красоту.

Общественный центр и строительный забор перед ним.

Верх