Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

MTTM

Well-known member
Критикам: Не видел ни одного огороженного жилого комплекса, которому ограждение пошло бы во вред. Наоборот, в нашей клоачного вида застройке это всегда оазисы чистоты и прикосновения цивилизации. Если можете показать комплекс, которому ограждение только "испортило жизнь" - фото в студию.

camrand

Well-known member
1. По поводу граффити - любое граффити не идёт на пользу окружающей территории, если только это не произведения искусста, типа Бэнкси. http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_разбитых_окон Поэтому следить за порядком в ЖК должен каждый. Опосредованно на это будет влиять охрана. Думаю, что наличие граффити на заборе явно будет хорошим индикатором и критерием работы охранной организации и бдительности жильцов ЖК.

2. По поводу бизнеса - согласен, забор будет сильно мешать, но при этом с учетом прилегающих зданий (а это сезонные дачные посёлки) основным местным потребителем будет именно типичный житель ЖК. Дальше по пути к Сходне вроде начинают строить ещё какие-то дома. Тогда магазин нужно выносить за пределы ограды. Но с другой стороны какое нам дело до колебаний прибыли владельца магазина? Это же его решение работать или нет в нашем ЖК.

3. С учетом строительства новых многоэтажек проблема непрошенных гостей и автомобилей, как отмечают MSN и bellatrix будет только ухудшаться. Поэтому ограда явно необходима. Это не значит, что мы огородимся от всего остального мира, но это позволит улучшить комфорт местных жителей, придать уверенности и спокойствия молодым дамам с детьми и повысить ответственность каждого жителя, т.к. будет понятно, что мусорить и беспредельничать внутри ЖК могут только сами жильцы. И отвечать им только перед их же соседями.

К сожалению, мы не в Европах и Америках, где уважают чужую собственность и личное пространство. Поэтому минимальные меры (а ограда - это минимальное, что мы можем сделать) в нашей, таки небольшой, глуши необходимы.

andrey.opex

Well-known member
MTTM +100500 в поддержку!!! даже каким бы ни был забор, его эстетика и его покрытие в графФфити за которые мы переживаем, они будут снаружи но не внутри и мало нас должны волновать! для нас главное то, что будет на территории ЖК!!

camrand

Well-known member
MTTM сказал(а):
Критикам: Не видел ни одного огороженного жилого комплекса, которому ограждение пошло бы во вред. Наоборот, в нашей клоачного вида застройке это всегда оазисы чистоты и прикосновения цивилизации. Если можете показать комплекс, которому ограждение только "испортило жизнь" - фото в студию.

Более того, около меня на Речном Вокзале (считай в городе) несколько домов оградили небольшую прилегающую территорию от посторонних. Вот уж действительно оазисы чистоты, порядка и отсутствия орущих пьяниц, срущих по подъездам бомжей и хамски припаркованных автомобилей.

dar

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
MTTM +100500 в поддержку!!! даже каким бы ни был забор, его эстетика и его покрытие в графФфити за которые мы переживаем, они будут снаружи но не внутри и мало нас должны волновать! для нас главное то, что будет на территории ЖК!!

Ну так можно своими силами разрисовать красиво забор, тогда никто не будет рисовать граффити. Художники среди нас есть? Или просто желающие попробовать свои силы в художественной окраске забора?:-/

andrey.opex

Well-known member
dar желающих всегда можно найти!! тем более тех, кому нравится данное искусство! у меня есть друзья которые в штатах долгое время жили, так у них в квартале особо не благополучном, именно таким образом и боролись, находили желающих кто проявит свое творчество в красках

sekompot

Well-known member
а что плохого в граффити, уличное искусство, способ самовыражения.

andrey.opex

Well-known member
sekompot так и я о чем и говорю!!! главное снаружи а не внутри)))) а порядок внутри сами жильцы соблюдать должны! я не имею ввиду охрану! А Порядок!!! вот у меня в данный момент, там где я живу, вроде бы Химки, а все чистенько и спокойно!!!

camrand

Well-known member
sekompot сказал(а):
а что плохого в граффити, уличное искусство, способ самовыражения.

см. пункт 1 ссылку на вики.

Или вот выдержка:

В 1984 году в Филадельфии была создана Организация против граффити (Philadelphia Anti-Graffiti Network (PAGN)), для борьбы с граффити преступных группировок. В составе этой организации возникла «Программа по настенной живописи» («Mural Arts Program»). Согласно ей, в местах, которые были обычно очень сильно исписаны граффити, были созданы сложные, большие настенные рисунки, охраняемые городскими властями. За их порчу или разрушение можно было получить штраф и другие наказания.

Почувствуйте разницу. :)

rus555

Well-known member
bellatrix сказал(а):
Я по роду работы часто езжу в командировки.
В Тольятти, где компания мне снимает квартиру, я живу как раз рядом с таким огороженным комплексом: стоит шлагбаум и небольшой, но комфортабельный пост охраны. Уж если мне лишний раз не хочется объясняться с охраной, чтобы пройти на эту территорию, то уж разного рода подозрительным личностям и подавно. Хотя 99%, что охрана ничего и не спросит. И поэтому там внутри почти нет прохожих, только машины, всё очень чистенько и благопристойно. Чего не скажешь о территории за стенами ограды, где тусуются все кому не лень.
Забор там не глухой, просто высокие крашеные железные стержни с небольшим расстоянием между ними. Всё хорошо просматривается и смотрится очень эстетично. Вот снова поеду в командировку, сделаю фото.
На мой взгляд неудобства с ограниченным количеством входов-выходов в наш ЖК с лихвой окупятся безопасностью всех жителей и элементарным порядком на его территории. А ситуация с непрошенными гостями с годами будет только усугубляться.
Вот, нечто подобное хочется чтобы было и у нас. Я за обычный прозрачный заборчик. Все плюсы глухого забора были бы многократно весомее, если бы огораживали частный дом или коттедж.(там ты сам решаешь выставлять тебе свою личную жизнь на всеобщее обозрение или нет) А у нас дворы общественные. И "проблема с граффити" сама собой разрешится. А про ограничение входов-выходов, так у нас и без ограждения их всего 2: на Овражную, да в сторону Новосходненнского ш. (т.как с одной стороны паркинг с оврагом, а с другой отгородившееся Голиково и котельня.) Из-за нехватки места во дворах, наверняка многие планируют парковаться на гостевой стоянке возле Супермаркета, поэтому есть ли смысл еще и "чужим" машинам давать такую возможность?

roza_azora

Well-known member
MSN сказал(а):
можно просто поставить автоматический шлагбаум в том месте, где раньше были ворота. У горы. Тогда отсекаем чужие машины. Лыжников тех же.
А забор там, где он сейчас идет перед 3 и 6 домами. Там же пост охраны, где сейчас въезд в ЖК между 3 и 6 домами. Ворота можно всегда держать открытыми, так как чужие машины останутся за шлагбаумом. Тем самым обеспечивается свободный подход к магазину, но не подъезд.
Второй пост охраны на въезде с другой стороны. Это если с охраной. Если без, то надо думать, как перекрыть проход чужим на территорию жк, не создавая помех машинам.

Или сразу ставить полноценный пост со шлагбаумом там, где раньше были ворота, а забор перед 3 и 6 домами убрать. Но тогда к магазину не будет подхода, если к нему нельзя будет подойти с Овражной.

Ну а фитнесу и детсаду ничего не сотавить мемберам выдать ключи от калиток или пропуска для охраны. Это как раз самая малая проблема. Половина бизнесов сидят на территориях бывших заводов, где без пропуска не пройдешь. И ничего, нормально живут.

А что если вообще поставить только шлагбаумы с двух сторон - Голиково и Овражной, которые решат вопросы с чужими машинами? Если поставить к ним охрану - реально это остановит и хулиганов и они всегда смогут вмешаться, ежели что. И виды останутся целы. И лигу против граффити организовывать не придется.

MSN

Well-known member
а что там за виды на овражной?
на соседский забор через дорогу?

andrey.opex

Well-known member
Хрустальная Дуся и MSN однако вами верно подмечено... виды шикарные, на глухие заборы)))

roza_azora

Well-known member
Меня больше волнует вид с противоположной стороны. Ясно, что на Овражную смотреть нечего.

andrey.opex

Well-known member
roza_azora у меня со второго вид шикарный, на деревья и на соседний дом двухэтажный)) меня лично глухой забор больше успокоит! так как если я захочу то спокойно возьму с собой все что нужно и на природу пойду))

antisergey

Well-known member
Кстати, со стороны таунхаусов вот такой забор

zabor.jpg

MSN

Well-known member
бедняжки...
не видно же нифига с первого этажа )))

ro9on

Well-known member
roza_azora сказал(а):
А что если вообще поставить только шлагбаумы с двух сторон - Голиково и Овражной, которые решат вопросы с чужими машинами? Если поставить к ним охрану - реально это остановит и хулиганов и они всегда смогут вмешаться, ежели что. И виды останутся целы. И лигу против граффити организовывать не придется.

тоже вариант ;)

ибо фильтровать машины гораздо проще и дешевле,

а фильтровать людей... оно затратней при нашем населении... а, главное, не спасёт от криминала...

Верх