Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

MSN

Well-known member
camrand сказал(а):
Я вот тоже не нашёл на сайте информации об ограждении. На какой конкретной странице копаться в кеше гугла? Кто подскажет? Если что-то предъявлять УГ, нужно иметь обоснование. Сорри, если в треде этот вопрос поднимался, 66 страниц лень просматривать. :)

у меня только скриншот есть этого обещания.
Вот он.
attachment.php

Если кто-то сохранил саму страницу, то это было бы здорово.

Tdm

Well-known member
MSN сказал(а):
.....
Если кто-то сохранил саму страницу, то это было бы здорово.

Полный вид страницы - да. Но так же в виде скриншота. 8 страниц раздела Вопрос-Ответ на 30.01.2012.
В виде веб-архива (.mht) - нет, как показывает практика, имеются проблемы совместимости формата в браузерах (IE-шные не отображает FF и Opera, и наоборот).

O

oko303_

Guest
Вачета выпилили весь раздел "вопрос-ответ". На пуркуа говоря па - непонятно.

может мне кто-нибудь, кроме самих противящихся забору вокруг ЖК, объяснить почему они - сопротивляющиеся - сопротивляются? читая их комментарии на эту тему я вижу только одно "нам забор не нужен!" как не нужен?! Вы чего?! я, приезжая ночью в ЖК, посмотреть что новенького, боюсь из машины выйти... был бы забор, лично мне было бы понятно, что на территории только жители и их гости... интуитивно, конечно, но тем не менее...

MSN

Well-known member
вид из окон загораживает нижним этажам.
Но у таунов стоит забор из профлиста, и никто не против.

Homosanusy

Well-known member
Дуся,понимаешь,забор не нужен тем,кто никогда не жил и жить не будет в ЖК.На форуме же нужен баланс,типа есть все "за",но некоторые из УГ и прочие- "против".У меня,у хама,сложилось впечатление,что Роза Георгиновна и Утех интересуются 2 топиками:общение и забор.У меня вопрос:чей-то так узенько?!
Я за мир во всем мире,за забор и за неожиданно подступивший 4 квартал 2012 года.:D

rus555

Well-known member
MSN сказал(а):
вид из окон загораживает нижним этажам.
Но у таунов стоит забор из профлиста, и никто не против.
А зачем именно закрытый, глухой забор? Мне нравится прозрачный. Он никаких видов-красот не загораживает, и со своим функциональным предназначением справляется.

MSN

Well-known member
rus555 сказал(а):
А зачем именно закрытый, глухой забор? Мне нравится прозрачный. Он никаких видов-красот не загораживает, и со своим функциональным предназначением справляется.

потому что профлист непрозрачен, а именно он с большой вероятностью будет использован ввиду дешевизны.

Если бы такой забор как в Ивакино, то мало кто был бы против.

andrey.opex

Well-known member
Уважаемый MSN могу и хочу вас поправить, тот забор про который вы говорите находится ТОЛЬКО со стороны одной улицы, где находится остановка Золотая арка, а с остальных трех установлен глухой забор из проф листа высотой в два метра, я это знаю не по наслышке, раза три в неделю наблюдаю его с заднего двора! и знаете, этот забор никому не мешает, а напротив от него больше толку! так как никто не может и не сможет увидеть того, чем я занимаюсь и что у меня стоит рядом с домом! Обратите внимание на то, что большинство таких поселков ограждены глухим забором! это не выбор красоты или чего то иного - это в первую очередь вопрос безопасности и сохранности!

roza_azora

Well-known member
Хрустальная Дуся сказал(а):
может мне кто-нибудь, кроме самих противящихся забору вокруг ЖК, объяснить почему они - сопротивляющиеся - сопротивляются? читая их комментарии на эту тему я вижу только одно "нам забор не нужен!" как не нужен?! Вы чего?! я, приезжая ночью в ЖК, посмотреть что новенького, боюсь из машины выйти... был бы забор, лично мне было бы понятно, что на территории только жители и их гости... интуитивно, конечно, но тем не менее...

Дуся, вы только приезжаете, а я живу. И совершенно не боюсь выходить из машины. Мне гораздо спокойнее, чем в Москве. И я не слышала, чтобы были какие-то проблемы с порядком.
Но вопрос с забором - это только первый вопрос по дальнейшей жизни - дальше кто-то будет за новые детские площадки, кто-то против, кто-то будет за штрафы за неправильную парковку, кто-то будет говорить, что против. И по каждому вопросу найдутся разные мнения. Все равно надо научиться договариваться. Жить нам в одном ЖК. И я считаю, что занимаю вполне взвешенную позицию - если и нужен забор (мне - опять же нет), то все-таки надо хорошо продумать: как будет организован въезд к ТЦ и саду (потому что же все равно клиенты нужны, иначе ТЦ загнется и нам же с вами буде негде хлеба купить и в детсад будут ходить не только наши дети), где делать КПП и делать ли вообще, нужен ли проход со стороны Подрезково (я считаю, нужен, на станцию ходить и вообще прогуляться), какого цвета в конце концов должен быть этот забор. Такие все равно обсуждаются в реале, а не на форуме. Меня правда пугает мысль о многотонном металлоломе с вечно открытыми дверьми со сломанными замками и граффити по периметру.

MSN

Well-known member
что касается граффити, то если эта проблема будет актуальна, то у нас есть выбор не между наличием или отсутствием этого граффити, а между наличием этого граффити на заборе или на стенах домов.

roza_azora

Well-known member
Почему-то именно заборы первыми покрываются этими граффити. Стены домов, так изуродованных, все-таки реже встречаются.

lehvan

Member
я счетаю что ограждение нам сделать должны а вот закрываться или нет решать нам

O

oko303_

Guest
а граффити бывают вполне себе и красивые.....я не к тому что их надо, но если они уж будут - то пусть красивые будут))))))) разноцветные)))))

tiNi

Well-known member
Граффити есть, а хлеба негде купить - шедевр! потрясающие воображение веские аргументы на ©объяснить почему они - сопротивляющиеся - сопротивляются?

roza_azora

Well-known member
tiNi сказал(а):
Граффити есть, а хлеба негде купить - шедевр! потрясающие воображение веские аргументы на ©объяснить почему они - сопротивляющиеся - сопротивляются?

Мои аргументы вполне разумны. Вы просто не хотите их услышать. Ни один даже маленький бизнес не выживет за закрытыми дверями.
Также и я могу сказать, что все ужасы этого мира, которые рисуют те, кто за металлический глухой забор - тоже из мира воображения. ну не вижу я ни бомжей, ни уголовников у нас. И не пугают меня горнолыжники - да пусть приезжают, этой зимой нормальные люди катались, интересные. К тому же этот вариант ограды не решит вопросы безопасности. Особенно, учитывая, большинство радетелей не хотят платить лишнюю копейку за обслуживание. А это и починка замков, и смывка граффити. При таком подходе ни безопасности, ни видов, ни комфорта.

iHome

Well-known member
Многие ЖК огорожены и владельцы магазинов не имеют проблем с реализацией своих товаров и услуг. Там либо отдельный вход в магазины, либо жилые дома огорожены дополнительно, хорошо бы учесть интересы всех.
С другой стороны львиная часть потребителей в этих магазинах будут жители самого ЖК.

MSN

Well-known member
можно просто поставить автоматический шлагбаум в том месте, где раньше были ворота. У горы. Тогда отсекаем чужие машины. Лыжников тех же.
А забор там, где он сейчас идет перед 3 и 6 домами. Там же пост охраны, где сейчас въезд в ЖК между 3 и 6 домами. Ворота можно всегда держать открытыми, так как чужие машины останутся за шлагбаумом. Тем самым обеспечивается свободный подход к магазину, но не подъезд.
Второй пост охраны на въезде с другой стороны. Это если с охраной. Если без, то надо думать, как перекрыть проход чужим на территорию жк, не создавая помех машинам.

Или сразу ставить полноценный пост со шлагбаумом там, где раньше были ворота, а забор перед 3 и 6 домами убрать. Но тогда к магазину не будет подхода, если к нему нельзя будет подойти с Овражной.

Ну а фитнесу и детсаду ничего не сотавить мемберам выдать ключи от калиток или пропуска для охраны. Это как раз самая малая проблема. Половина бизнесов сидят на территориях бывших заводов, где без пропуска не пройдешь. И ничего, нормально живут.

bellatrix

Well-known member
Я по роду работы часто езжу в командировки.
В Тольятти, где компания мне снимает квартиру, я живу как раз рядом с таким огороженным комплексом: стоит шлагбаум и небольшой, но комфортабельный пост охраны. Уж если мне лишний раз не хочется объясняться с охраной, чтобы пройти на эту территорию, то уж разного рода подозрительным личностям и подавно. Хотя 99%, что охрана ничего и не спросит. И поэтому там внутри почти нет прохожих, только машины, всё очень чистенько и благопристойно. Чего не скажешь о территории за стенами ограды, где тусуются все кому не лень.
Забор там не глухой, просто высокие крашеные железные стержни с небольшим расстоянием между ними. Всё хорошо просматривается и смотрится очень эстетично. Вот снова поеду в командировку, сделаю фото.
На мой взгляд неудобства с ограниченным количеством входов-выходов в наш ЖК с лихвой окупятся безопасностью всех жителей и элементарным порядком на его территории. А ситуация с непрошенными гостями с годами будет только усугубляться.

Верх