Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

and12

Member
Народ, ну если на забор я еще могу согласиться, при условии, что он не будет слишком уродлив, то на кой нам охрана? Мне вчера вручили квитанцию за несколько месяцев, только по отоплению вышло 5700 руб. И это не включая ту сумму, что я внес за 4 месяца (которая как сказали, идет на благоустройство). Зачем нам к этому платить еще 700-800 руб. за охрану? Итак платим больше, чем в Москве. Будучи студентом я подрабатывал в охране и по своему опыту знаю, что от них толку - ноль. Хорошо, если не будет маленького вреда в виде дополнительных неудобств.

MSN

Well-known member
нужны не охранники в полном смысле, а вахтеры на шлагбаумы на въездах.

Loki

Well-known member
MSN сказал(а):

ED-209 ваще было бы самое то

Titsgtfo_30_sec-1-.jpg

camrand

Well-known member
and12 сказал(а):
Будучи студентом я подрабатывал в охране и по своему опыту знаю, что от них толку - ноль. Хорошо, если не будет маленького вреда в виде дополнительных неудобств.

От большинства охранников толка никакого. Их сакральный смысл в том, чтобы быть. Чтобы отпугивать совсем самых несознательных нарушителей. К тому же, нам не нужен спецназ, который будет прочёсывать периметр ограды. Этот человек должен маячить на въезде/входе.

Вообще с голосованием беда-беда. Мы пока ещё не въехали, и приезжать только ради голосования совсем не хочется. Мне кажется, для решения таких вопросов у жильцов должна быть инициативная группа, которая бы вместе с УГ придумала формат голосования удалённо.

Кстати, до какого числа принимаются заявки от жильцов?

Homosanusy

Well-known member
И вот когда дошло до титров,хочу спросить.За частокол голосовать обязательно в Сходне или в Москоу тоже где-нибудь можно?А то я должен много шоколада в Сходне,может как-то можно соскачить?!:D

olga.1061959

Well-known member
МЫ ЗА ОГРАЖДЕНИЕ! У нас очень шустрый малыш, он растет и растет в два раза быстрее его любопытство к окружающему миру. Поэтому при покупке квартиры нас прельстила реклама об ограждении комплекса. Конечно от всего не застрахованы, но хоть какая-то надежда на порядок и ....

andrey.opex

Well-known member
Дорогие соседи, по факту все написанное если собрать в один маленький пост мы получим картинку очень в принципе приятную)))

для начала вопрос о заборе, вообще по факту, в наше время присутствие вахтера или охранника на посту вообще не требуется, вы сами понимаете, есть устройства которым не нужно платить заработную плату и которые сами нам будут открывать ворота или прикладываю ключик мы будем просто заходить на территорию. это на самом деле не так сложно и не так дорого, требуется всего лишь забор и немного терпения что бы все сделать по человечески.
сразу предупрежу по бюджету это не так уж и дорого получится если этим заинтересуются все и все вложатся!

второй вопрос-это как вы понимаете сама охрана, точнее её функционал, если они будут тупо курить то они не нужны, по сути и по факту если система доступа в ЖК будет автономной и никакого человека не требуется что бы нам открывать ворота, так как мы сами можем приложить карточку попасть в комплекс, хоть будет 20 постов доступа для транспорта. то мы получаем что на охрану требуется всего 5 человек, это один человек будет следить за камерами которые будут на периметре и на домах и на проездных и на проходных, везде одним словом, другие по сменам будут делать обход-объезд территории и мы тем самым будем иметь самый отличный вариант, и всегда будем видеть их работу!

Нам главное добиться забора, нормального забора, а остальное будет в наших руках - это я про организацию охраны, так как идеальный вариант описан выше!

Julia127

Active member
Полностью поддерживаю мнение выше!
Мы в 21 веке, пора уже автоматику внедрять, а курящим охранникам платить вообще не за что.

andrey.opex

Well-known member
Julia127 в том то и дело, что в наше время очень многое уже может обойтись без участия человека! ну кроме обслуживания, а для этого целый штат сотрудников держать не требуется!

Не для саморекламы и не в коммерческих целях как некоторые думают про меня, я хочу добавить то, что все о чем я говорю очень легко реализуемое, главное что бы все этого хотели и огромных денег для этого не требуется! Пишите все расскажу и подсчитаю если требуются цифры и потом уже можно будет все обсуждать ОТ и ДО!

а что бы гости могли к нам заходить и приезжать тоже можно сделать так, что бы при нашем желании они проходили на территорию!

Для справки- в поселке таунхаусов Ивакино-Покровское, в квитанции фигурирует сумма от 6000 до 8000 за обслуживание так сказать, в эту сумму входит все, начиная с уборки пепельниц у домов и всего прочего вообще, плюс один пост охраны и каждые два часа в дневное время и каждый час в ночное время охрана делает обход территории,а по выходным еще присутствует участковый на территории. но извините меня, нам это не требуется! все может быть гораздо проще и цивильнее!

Мarina

Well-known member
6000 до 8000 за обслуживание с каждого тауна вы имеете ввиду?
Может для таунов это и нормальная цена,а я не готова даже 5-4 тыс. руб. платить.

Loki

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
Пишите все расскажу и подсчитаю если требуются цифры и потом уже можно будет все обсуждать ОТ и ДО!

если вы хотите посчитать для жк новосходненский, то чтобы не пропало даром это нужно делать ближе к собранию собственников и включать в повестку, а пока...рановато имха.

andrey.opex

Well-known member
Мarina конечно с каждого тауна, но вы учтите что там тауны от 150 до 300 метров, я как раз привел сумму которую платят за таун размером 280 метров а вообще квитанция на 12000 в среднем!
а так по сути, они платят, вслушайтесь в мои слова, ВСЕГО ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ 36 рублей с квадратного метра!!!!! и в эту сумму все входит, даже уборка пепельниц и полив деревьев и обслуживание фонтана!!!

Loki понимаете в чем суть, в том то и дело, подсчет по факту не такой уж и сложный, особенно когда есть понятие что хочется! если вы хотите и будите не против моего нормального и адекватного подсчета, то я дам цифры и расчет того, что мы увидим в итоге! а в итоге мы увидим то, что с нас хотят просто взять несколько миллионов в год!

Loki

Well-known member
да я конечно не против, давайте свой вариант

Мarina

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
Мarina конечно с каждого тауна, но вы учтите что там тауны от 150 до 300 метров, я как раз привел сумму которую платят за таун размером 280 метров а вообще квитанция на 12000 в среднем!
а так по сути, они платят, вслушайтесь в мои слова, ВСЕГО ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ 36 рублей с квадратного метра!!!!! и в эту сумму все входит, даже уборка пепельниц и полив деревьев и обслуживание фонтана!!!

Loki понимаете в чем суть, в том то и дело, подсчет по факту не такой уж и сложный, особенно когда есть понятие что хочется! если вы хотите и будите не против моего нормального и адекватного подсчета, то я дам цифры и расчет того, что мы увидим в итоге! а в итоге мы увидим то, что с нас хотят просто взять несколько миллионов в год!

Да,конечно все надо обсуждать и смотреть уже по факту. Но, знаете 36 р. тоже не дешево Посчитать сколько за трешку платить людям( ужас( за что не понятно. Скоро реально что за сьемную что за свою будешь платить.
У меня подруга в "Трехгорке" Одинцово они сейчас платят 30 рублей,платили 33 и все ругались что дорого,переизбрали УК и снизили расценки,и на этом не останавливаются,хотят чтобы УК добросовестно выполняли свои обязанности.
А у нас такое чувство что элитный поселок...И охрану нужно,и консьержку нужно... Если все хотелки удовлетворить у нас цены за квартплату будут очень высокие.
Я не против всех плюсов которые ожидают люди от охраны,консьержа,но смотря сколько это стоит и если смысл.

andrey.opex

Well-known member
Мarina, я же не говорю что нам это все нужно! я наоборот хочу так же как и все снизить сумму наших квитанций! и это реально сделать при желании! и я ЗА что бы квитанция была как можно меньше!!!! и буду с вами за это бороться!
а консержка, охранники ковыряющийся в носу и пьяный периодически нам и правда не нужен! их нужно то по факту 3, с которых будет спрос! могу рассказать об их работе.

Loki вот просто цифра вам к примеру нам требуется:
1 - три въезда-выезда ну если такого хотят люди, хотя куда три я не понимаю, достаточно двух я думаю, примерно 70000 рублей одни ворота(цифра под ключ)
2 - 4 калитки потому, что более и не требуется.(цена в зависимости того что мы хотим от них)
3 - так же видеокамеры на каждом доме и в каждом подъезде (4 камеры на дом)
4 - и завершающая позиция тупо домофоны (домофоны на домах уже есть, хочется что бы домофоны были на гостевых входах, они будут связываться с пультом охраны, что бы он их пустил или не пустил)
5 - три охранника - поясняю почему три - один сидит на пульте охраны и отвечает за полное видеонаблюдение ЖК, и двое оставшихся сменно делают обход территории в дневное время один раз в час, в ночное один раз в два часа.
если я что то упустил поправьте
если приведенная инфа правильная я дам расчет, но учтите он будет нести в себе чисто информативные цифры!

Loki

Well-known member
можно это взять за основу и просчитать. потом скорректировать при необхдимости

MTTM

Well-known member
andrey.opex,
1. Кто в схеме ворота открывает/закрывает - житель (сам или привод) или охранник;
2. Видеодомофон (или домофон + камера сверху) - только на центральную калитку. Остальные калитки - индивидуальный код (в т.ч. почтальоны и персонал) с централизованными логами. Изменение кода 1 раз в квартал/полгода в квитанции на услуги ЖКХ или личном кабинете на сайте УК, или в случае "склероза" - . "таблетки" за счет страдающего.

andrey.opex

Well-known member
MTTM +100500 к твоей карме! как раз читаешь мысли брат))))) ну и +200 к удаче тебе в придачу)))

1 - в схеме ворота открываются с пульта, это полностью автоматизированные ворота(в случае утери пульта охранник откроет ворота и вам придется заново приобретать пультик или карточку), просто охранник должен участвовать в этом процессе, для того что бы к примеру по приезду к вам гостя или машины такси, автотранспортное средство смогло бы попасть на территорию.
2 - по второму пункту в начале моего поста уважуха... все правильно, можно как код, так и карточку так и пимпочку, просто код не так хорошо, код легко узнается всеми вокруг, а вот пимпочку или карточку уже сложнее !
®

Мarina

Well-known member
andrey.opex,
Мarina, я же не говорю что нам это все нужно! я наоборот хочу так же как и все снизить сумму наших квитанций! и это реально сделать при желании! и я ЗА что бы квитанция была как можно меньше!!!! и буду с вами за это бороться!

Я только выразила все что думаю. И всегда могу прислушаться к мнению других. Так что интересно посмотреть на расчеты.
Вопрос: 4 камеры на дом :одна на первом этаже,одна на входе,а еще 2 куда?
И если реально все это сделать,то зачем нам консьерж?

Верх