Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

murunta

Well-known member
Ужас какой! Вам бы, roza_azora, в правительство или Химкинский лес защищать с вашей агрессивной энергией.. Один только вечер, а у меня уже мандраж от Вашей руководящей инициативы.. Вы кто??? И почему считаете, что 94,53% жителей, проголосовавших за забор откажутся от своих принципов и ломанутся рассматривать Ваши?? Брррррр.. Как я боюсь таких активных баб.... Прошу прощения.. :(((

roza_azora

Well-known member
Murunta,
да уж, действительно, ваши призывы идти в суд - это милое дамское воркование :)))))

murunta

Well-known member
roza_azora сказал(а):
Murunta,
да уж, действительно, ваши призывы идти в суд - это милое дамское воркование :)))))

Отнюдь, это законная практика напомнить застройщику о тех невыполненных обещаниях, на которые он изначально заманил львиную долю покупателей.. А Вам в другой комплекс, где забор не планировался и не позиционировался при продажах..

MSN

Well-known member
roza_azora сказал(а):
- принятие решения по забору на общем собрании и очно.

зачем очно? Мы в 21 веке живем, если что. Зная адрес моей электронной почты, мой голос можно однозначно идентифицировать. Зная номер моего мобильного, мой голос по смс точно так же однозначно идентифицируется. И это всего лишь 2 способа.
Очно всех собрать в одно время в одном месте - невыполнимая утопия.

roza_azora сказал(а):
- разработка проекта и вменяемой схемы эксплуатации. желательно, без ущерба для видов, общего вида ЖК, с учетом интересов тех, кто планирует арендовать коммерческие площади в инфраструктуре (им все равно нужен поток), а иначе у нас не будет ни парикмахерских частных, ни ветеринарных аптек). Инфраструткура загнется и первыми мы же и пострадаем.

УГ заявля забор на этапе продажи квартир. Значит, есть проект. Он как минимум удовлетворяет требованиям по пожарной безопасности (имеет 2 независимых выезда) и имеются калитки. Даже если калиток предусмотрено недостаточное кол-во, то их построить - не биг дил.
Поток людей никак ограничен не будет, просто в случае наличия забора они все будут проходить мимо охраны. Маргиналов совсем уж не пустят, остальных - пустят без проблем. Главное, оградить комплекс от транзитного автотрафика и левой парковки.

roza_azora сказал(а):
- желательно охрана в каком-то виде.

охрана нужна только на въездах. Где УГ насчитал 5 постов - пока так и не колется.

tiNi

Well-known member
roza_azora, двадцатым постом изливая свою единственную мысль, Вы наскучили до невозможного. И проявляйте уважение к собеседникам, ибо ху из ху и какова его роль в происходящем, здесь каждый и без Вашего мнения разберется.
Вы так искусно провоцируете всех на бесполезный диалог, что лучше было бы создать отдельную тему "For whom it may be interesting to bring me round to another point of view"

VTV

Well-known member
Может быть отсюда?:
на схеме , приведенной marusya_suzum в фотах

есть розовая линия - может это и есть предполагаемый забор? если это так, то на Овражной должно быть целых 4 кпп (выезда) и один на Новосходненское шоссе. саму ул. Овражную так просто не перегородить , наверное...
Хотя, было бы практичнее. Либо, один кпп (выезд) между 1 и 4 домом, а остальные со стороны Овражной - тупиковые.

roza_azora

Well-known member
tiNi сказал(а):
roza_azora, двадцатым постом изливая свою единственную мысль, Вы наскучили до невозможного. И проявляйте уважение к собеседникам, ибо ху из ху и какова его роль в происходящем, здесь каждый и без Вашего мнения разберется.
Вы так искусно провоцируете всех на бесполезный диалог, что лучше было бы создать отдельную тему "For whom it may be interesting to bring me round to another point of view"

Tini, 20 раз - потому что слышу в ответ 20-й раз одно и то же. Ваши аргументы тоже каждый раз одни и те же. Не говоря уже о том, что не употребляю таких выражений как "наскучили" или "активная баба" в своих ответах, даже если категорически не согласна ни с содержанием, ни с формой изложения собеседника. Кстати, вы заметили, что любое предложение хоть что-то сделать оффлайн встречает гору возмущения? даж если нужно просто зайти в ОКС, которые в выходные тоже работают. Конечно, выступать на форуме проще. А ведь и субботники хотели, и деревья сажать. Или тоже по электронной почте будем? А когда застройщик уйдет, все, никаких улучшений? Ни за что платить не будем? А если захочется больше клумб или новые детские площадки - ну какой механизм-то принятия таких решений и их реализации? За нас все УК решать будет? Ну наскучила я вам, ок, мне есть чем заняться, кроме как здесь писать.

roza_azora

Well-known member
ммм сказал(а):
Про ТСЖ так говорю,потому что являюсь председателем оного в 22 -х этажном огромном доме. И знаю как тяжело принять любое решение ,потому что нужно согласие более 50% собственников. И так же знаю как можно "заложить" домик нечестному правлению и председателю. А у нас огромный комплекс ,прикиньте деньги. Другой аспект. В ТСЖ если не платит сосед ,то платите Вы.А иначе домик отключат от благ цивилизации. Или суд. Так в суды идет УК, а по другому ТСЖ и причём платит еще юристам, так как суд штука не лёгкая.Пример, по нашему дому в Москве "неплатежей" на 1000000.А всего то 265 квартир. Теперь сравните ЖК. И это ещё не все радости ТСЖ. Это хорошая затея ,но не в нашем государстве. Никто платить не хочет, а блага подавай всем!

Поскольку вы очевидно хорошо в теме, есть ТСЖ так плохо (очевидно есть подводные камни), есть ли какие-то другие механизмы? То есть вообще-то как устроена жизнь новых домов после ввода в эксплуатацию? Все решения на стороне УК что ли? Делать то что?

uspeh

Well-known member
ммм сказал(а):
Никто платить не хочет, а блага подавай всем!
О! чет похожее на правду:D да и опытом повеяло:D ... (общения с людьми)
Никто платить не хочет, и при возможности платить не будет. Вот когда дойдет дело до вынь денежку и отдай:) вот тогда ваши опсосы перевернутся прямо-противоположно:D
А что бы не было предмета, забор нужно взять деньгами от урбана, деньги поделить по метражу хаток... А там уж каждый решит, что ему роднее...:D

Да и вообще наивно стараться перенаправить кэшфло по забору от УГ в свою сторону:) причем еще местных лохов развести в стадо для кучности :D

ммм

Well-known member
Обычно Застройщик навязывает новостройке свою УК.А далее всё зависит от УК и её целей-помогать гражданам строить счастливое будущее или разводить их же на деньги.Тут граждане должны объединиться и не дать себя в обиду...Но это не наши соотечественники ,мы как правило топим друг друга или тянем в разные стороны ( как в басне или на нашем форуме).С застройщика и УК можно требовать обещанного и должного,но только всем вместе. И ещё закон обязывает УК отчитаться о тратах денег,полученных от жильцов.Это вправе требовать каждый собственник. Через год увидим чего стоит наша УК. Вот тогда и решать надо ,а не обвинять друг друга. Дабы деньги не улетали на ветер, а шли на обустройство нашей с вами жизни.,

SerpMet

Well-known member
Все с вами успех мне понятно, вы просто троль.

Про то кто живет кто не живет в ЖК начал разговор я и видимо не все поняли к чему я это, а я это к тому что вечером наш район не самое безопасное место и понятно это становится только если потусовать там вечерком.
Если у нас будет магазин со спиртным и свободным проходом к нему, все окружные синяки будут наши, так как ближайшие блага аж возле станции и сидеть там особо негде, а тут купил, вышел выпил и хорошо сидишь.

Далее, в окс жителю второго дома например добраться пешком сложно, и я присоединяюсь к MSN'у, я живу в 21 веке и бить ноги в искуственно созданной застройщиком (забор между 2м и 3м домом) ситуации при наличии альтернативных путей решения (электронная почта) считаю нецелесообразным.

Я бы даже дальше пошел, сделать опрос на официальном сайте, в котором можно будет участвовать введя код полученный на электронную почту собственника, а для тех у кого нет почты оставить анкеты в УК.
А так же сопроводить это дело списком (или схемой) уже проголосовавших квартир и тех кто еще не проголосовал, которая будет автоматом изменятся по мере голосования

Я даже могу сам написать этот скрипт ( ну, успех, ну давайте же про коммерческую выгоду) бесплатно, с открытым исходным кодом для исключения варианта что я его написал заведомо заинтересованным в заборе.

Ну и разумеется вопрос в опросе должен быть не таким, а как уже говорили забор - это забор, охрана - это охрана и никак не вместе.

murunta

Well-known member
Ошибаюсь, может быть? За забор ратуют те, кто планирует жить в приобретенных хатках,- им принципиально важна безопасность территории
Против забора те, кто будет сдавать квартиры и проблемы жильцов комплекса их не волнуют. ИМХО

marusya_suzum

Well-known member
roza_azora, очень Вас прошу! Доходчиво и кратко не отклоняясь от темы, ответьте мне лично (если я пропустила эту ключевую фразу в ваших постах):
ЧЕМ Вам мешает забор? Вы живете в цокольном этаже? Вам жизненно необходимо выйдя из подъезда идти прямо как заблагорассудится, а не через калитку? Вы планируете арендовать нежилое помещение и открыть магазин?

Я, точнее мы, пока не проголосовали в ОКС, т.к. в рабочее время в будний день... Но раз ОКС работает и в выходные постараемся заехать сегодня и проголосовать, хотя еще не живем в ЖК.

Предупреждая встречные вопросы:
я ЗА забор:
- у меня (как и многих) ребенок, и мне будет на порядок спокойнее "пасти" 2-4 калитки, когда она будет гулять во дворе самостоятельно, чем сторожить беспокойным материнским сознанием весь периметр ЖК.
- мне самой гораздо спокойнее если доступ чужих людей будет ограничен 2-4-мя калитками = уровень интереса к нашему ЖК несколько сократится.
- я НЕ ХОЧУ чтобы через наш ЖК проезжали чужие машины объезжая пробку на Новосходненском!
Меня абсолютно устроит вот такой забор:

только черный или коричневый.

NoTime

Well-known member
marusya_suzum сказал(а):
roza_azora, очень Вас прошу! Доходчиво и кратко не отклоняясь от темы, ответьте мне лично (если я пропустила эту ключевую фразу в ваших постах):
ЧЕМ Вам мешает забор? Вы живете в цокольном этаже? Вам жизненно необходимо выйдя из подъезда идти прямо как заблагорассудится, а не через калитку? Вы планируете арендовать нежилое помещение и открыть магазин?

Я, точнее мы, пока не проголосовали в ОКС, т.к. в рабочее время в будний день... Но раз ОКС работает и в выходные постараемся заехать сегодня и проголосовать, хотя еще не живем в ЖК.

Предупреждая встречные вопросы:
я ЗА забор:
- у меня (как и многих) ребенок, и мне будет на порядок спокойнее "пасти" 2-4 калитки, когда она будет гулять во дворе самостоятельно, чем сторожить беспокойным материнским сознанием весь периметр ЖК.
- мне самой гораздо спокойнее если доступ чужих людей будет ограничен 2-4-мя калитками = уровень интереса к нашему ЖК несколько сократится.
- я НЕ ХОЧУ чтобы через наш ЖК проезжали чужие машины объезжая пробку на Новосходненском!
Меня абсолютно устроит вот такой забор:

только черный или коричневый.

antisergey

Well-known member
SerpMet сказал(а):

Про то кто живет кто не живет в ЖК начал разговор я и видимо не все поняли к чему я это, а я это к тому что вечером наш район не самое безопасное место и понятно это становится только если потусовать там вечерком.
Если у нас будет магазин со спиртным и свободным проходом к нему, все окружные синяки будут наши, так как ближайшие блага аж возле станции и сидеть там особо негде, а тут купил, вышел выпил и хорошо сидишь.

Далее, в окс жителю второго дома например добраться пешком сложно, и я присоединяюсь к MSN'у, я живу в 21 веке и бить ноги в искуственно созданной застройщиком (забор между 2м и 3м домом) ситуации при наличии альтернативных путей решения (электронная почта) считаю нецелесообразным.

Я бы даже дальше пошел, сделать опрос на официальном сайте, в котором можно будет участвовать введя код полученный на электронную почту собственника, а для тех у кого нет почты оставить анкеты в УК.
А так же сопроводить это дело списком (или схемой) уже проголосовавших квартир и тех кто еще не проголосовал, которая будет автоматом изменятся по мере голосования

Я даже могу сам написать этот скрипт ( ну, успех, ну давайте же про коммерческую выгоду) бесплатно, с открытым исходным кодом для исключения варианта что я его написал заведомо заинтересованным в заборе.

Ну и разумеется вопрос в опросе должен быть не таким, а как уже говорили забор - это забор, охрана - это охрана и никак не вместе.

А вроде ж говорили, что во втором доме филиал отдела клиентского сервиса сделали:

Для удобства жителей в доме 2 организованы дополнительный офис Клиентского сервиса, а так же курсирование маршрутки к домам 2, 7 и 8

(с) Eugenia Harinova, представитель Урбан-Групп

Не знаете, есть он там уже или это пока только в планах?

Полина

Well-known member
Проголосовала за забор вчера. В субботу вполне можно приехать и проголосовать

tink

Well-known member
antisergey сказал(а):
SerpMet сказал(а):

А вроде ж говорили, что во втором доме филиал отдела клиентского сервиса сделали:

Для удобства жителей в доме 2 организованы дополнительный офис Клиентского сервиса, а так же курсирование маршрутки к домам 2, 7 и 8

(с) Eugenia Harinova, представитель Урбан-Групп

Не знаете, есть он там уже или это пока только в планах?

вчера спрашивала, когда за забор ходила голосовать. сказали, что пока В ПЛАНАХ!

SerpMet

Well-known member
Так голосовать в Клиентском сервисе или в Управляющей компании, я что то запутался? %)

MSN

Well-known member
кто пойдет в КС, просьба есть. Отсканируйте, пожалуйста, бланк голосования и выложите на форуме. Буду посылать подписаный бланк в КС по почте.

Верх