Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

roza_azora

Well-known member
Homosanusy,
Не собираюсь поддерживать ваш хамский тон, хамить - это вообще самое простое. Во всяком случае ваш пост объясняет, откуда берутся люди, которые могут бросить мусор в коридоре, наплевать на то, что их рабочие рассыпали цемент у дверей соседей, и вообще плевать на других. Или на этом форуме может выражать мнение только вы и МСН? Я не знала.
И у меня тоже есть квартира и я тоже имею право. Терпите. Аргументы МСН тоже не оригинальны каждый раз.

roza_azora

Well-known member
MSN, уважая вашу по большей части взвешенную позицию, тем не менее, для меня не поддается никакой логике ваша ажиатация вокруг забора. Если вы скоро возвращаетесь - чудесно, давайте вместе создадим инициативную группу, которая разработает проект забора, учтет все тонкости, сделает просчет оптимальной системы безопасности, чтобы на выходе получился качественный продукт. Неужели для вас лучше, если УГ вам поставит абы что абы как, а мы за свои деньги потом это утилизовали???
В чем опасение-то?

murunta

Well-known member
roza_azora сказал(а):
Homosanusy,
Не собираюсь поддерживать ваш хамский тон, хамить - это вообще самое простое. Во всяком случае ваш пост объясняет, откуда берутся люди, которые могут бросить мусор в коридоре, наплевать на то, что их рабочие рассыпали цемент у дверей соседей, и вообще плевать на других. Или на этом форуме может выражать мнение только вы и МСН? Я не знала.
И у меня тоже есть квартира и я тоже имею право. Терпите. Аргументы МСН тоже не оригинальны каждый раз.

Ничего БОЛЕЕ абсурдного про Homosanusy никто здесь не писал.. Вы с Луны упали? Все с точностью до наоборот..

Пришли и облаяли самых хороших людей в сообществе..
А забор - это не ваша проблема, а УГ- на старте продаж забор был неотъемлемой частью приобретаемых квартир.. Теперь УГ дает задний ход и рискует, что вопрос будет разбираться в суде.. Забор не отдадим!!! :)

MSN

Well-known member
roza_azora сказал(а):
MSN, уважая вашу по большей части взвешенную позицию, тем не менее, для меня не поддается никакой логике ваша ажиатация вокруг забора. Если вы скоро возвращаетесь - чудесно, давайте вместе создадим инициативную группу, которая разработает проект забора, учтет все тонкости, сделает просчет оптимальной системы безопасности, чтобы на выходе получился качественный продукт. Неужели для вас лучше, если УГ вам поставит абы что абы как, а мы за свои деньги потом это утилизовали???
В чем опасение-то?

опасение в том, что когда я вернусь, комплекс будет полностью сдан и благоустроен, а застройщик уйдет с объекта. И добиться от него чего-то будет на порядок сложнее. Объясните мне, пожалуйста, зачем откладывать на потом решение вопроса, "за" который 95% жильцов? На что расчет? Расчет УГ на то, что мы откажемся от забора из-за "неотъемлемо связанной с ним охраной" по расценкам УГ. Лично я нахожу такую позицию УГ весьма лукавой. С чем связаны лично ваши надежды на кардинально другую пропорцию?

И я не просто так задал вам уже 2 раза вопрос про ваши действия в зеркальной ситуации, когда вы окажетесь в 95% большинства, а я в 5% меньшинства. Чтобы понять, какого вы ждете к себе отношения, я хотел бы узнать вашу позицию в случае нахождения вами в числе подавляющего большинства. Хотя бы на примере ТСЖ. Как вы планируете учесть мое мнение, если я окажусь в 5% меньшинства, а вы в 95% большинства. Откажетесь от идеи создания ТСЖ?

Rina Zelenaya

Well-known member
Rosa!!!

Когда Вы требуете уважения к себе,уважайте мнения других людей.Присоединяюсь к большинству,Вы слишком навязчивы в попытке насадить повторные пустые аргументы в этом избитом споре об обещанном УГ заборе.

MSN

Well-known member
давайе жить дружно, а то придет Loki с резиновой грушей, и будем мы как на той фотке )))

roza_azora

Well-known member
Во-во. Лучше идти в суд и тратить нервы там, чем сделать что-то более конструктивное - объединиться и затратить силы на совместный коллективный труд, договориться и получить что-то стоящее. Мне такая позиция не близка. Конечно, у меня гарантий нет, что УГ выполнит то, что обещал, но пока они выполняли свои обещания. Во всяком случае, даже в истории с забором анкеты распечатали и в ОКС положили. На тот момент, когда я заходила, проголосовало 2 или 3 человека. Сейчас - не знаю сколько. У остальных видимо энергии хватает только на то, чтобы стучать клавишами на форуме.
И по поводу того, кто где живет - не я первая начала задавать этот вопрос. И именно потому, что форум может объединять не только жителей, очные собрания мне кажутся более правильными.

byanych

Well-known member
P.S. И да, MSNа трогать 'низзя',- он из тех, кто самый адекватный... Согласна с yogik'ом - побольше бы MSNов и в комплексе был бы не только забор, но и царил бы порядок... Руки прочь от MSN! :))

Присоединяюсь!:

ммм

Well-known member
Уважаемая Роза,раз Вы призываете прислушаться к мнению других,услышьте пожалуйста большинство. Основная масса покупателей купилась на обещания УГ- бизнес класс по цене эконом.Хотя обещанные цены были только на старте продаж.Потом цены улетели далеко не в эконом. За те деньги ,что покупатель вложил в свои метры необходима инфраструктура (обещали ограждение ,необычный дизайн территории вокруг домов ,уход за ней и т.д.).Как это возможно сохранить не оградив "оазис". Такое ощущение что Вы раньше жили в сказке.Поглядите вокруг - кругом помойка,даже там ,где люди стараются хранить дворы,всё равно находятся пофигисты ,которые ездят по газонам,сбивают детей во дворах ,выбежавших за мячиком. Не говорю уже об играющих гормонами по ночам молодых юношах, горланящих на площадках и т.д.Продолжать можно бесконечно. Ограждение может быть очень органичным.Если УГ сдержит своё слово и выдержит комплекс в том виде .что мы видели на макетах. И последнее - ТСЖ в ЖК полная утопия. Ну в край нем случае ,ели не брать на себя полностью управления ,а наблюдать за УК.

MSN

Well-known member
с анкетами в ОКС УГ вообще красавцы! Учитывая то, что опрос, сформулированный в анкетах не соответсвует первоначально взятым обязательствам. Забор - отдельно, охрана - отдельно. Голосование в сейчаснем виде неприемлемо.
И потом, часы работы ОКС неудобны для посещения многими. От многих домов туда вообще сейчас очень далеко идти.
Но на предложение организовать голосование по электронной почте УГ ушел в глубокое молчание, ибо понимает, каковы будут результаты.
Пока я выжидаю от Евгении ответа на вопрос в профильной теме, по истечению разумного срока на ответ, я выясню этот вопрос сам.

ммм

Well-known member
Не ответят. Они не отвечают на неудобные для них вопросы.Разве не заметили. Тупо хотят денег.

roza_azora

Well-known member
опасение в том, что когда я вернусь, комплекс будет полностью сдан и благоустроен, а застройщик уйдет с объекта. И добиться от него чего-то будет на порядок сложнее. Объясните мне, пожалуйста, зачем откладывать на потом решение вопроса, "за" который 95% жильцов? На что расчет? Расчет УГ на то, что мы откажемся от забора из-за "неотъемлемо связанной с ним охраной" по расценкам УГ. Лично я нахожу такую позицию УГ весьма лукавой. С чем связаны лично ваши надежды на кардинально другую пропорцию?

И я не просто так задал вам уже 2 раза вопрос про ваши действия в зеркальной ситуации, когда вы окажетесь в 95% большинства, а я в 5% меньшинства. Чтобы понять, какого вы ждете к себе отношения, я хотел бы узнать вашу позицию в случае нахождения вами в числе подавляющего большинства. Хотя бы на примере ТСЖ. Как вы планируете учесть мое мнение, если я окажусь в 5% меньшинства, а вы в 95% большинства. Откажетесь от идеи создания ТСЖ?

MSN, тут два сложных вопроса. С одной стороны, понимаю, что есть вероятность, что УГ может так поступить, но у них как правило слово с делом не расходится. Если проанализировать, то мы гораздо больше рисковали, когда покупали квартиры в самом начале, а они еще обещали раньше сдать. Мне вообще тогда это казалось невероятным. Поэтому, нет, не верю, что тут есть желание обмануть. Забор стоит копейки. Плюс они вообще не экономят на эстетике - могли бы типовую школу сделать так нет - какую-то инновационную. Могли бы забить на оформление подъездов - так нет, переделали, никто их не просил. Обман с забором как-то не вписывается. Но ваши опасения мне теперь ясны.
Что касается ТСЖ, то я не очень в теме вариантов самоуправления в жилых комплексах. Может быть, есть и другие. Но какой-то из них нам придется выбрать. Если есть противники ТСЖ - мне интересно знать, почему они против и что предлагают взамен. Правда, интересно.

murunta

Well-known member
MSN сказал(а):
с анкетами в ОКС УГ вообще красавцы! Учитывая то, что опрос, сформулированный в анкетах не соответсвует первоначально взятым обязательствам. Забор - отдельно, охрана - отдельно. Голосование в сейчаснем виде неприемлемо.
И потом, часы работы ОКС неудобны для посещения многими. От многих домов туда вообще сейчас очень далеко идти.
Но на предложение организовать голосование по электронной почте УГ ушел в глубокое молчание.
Пока я выжидаю от Евгении ответа на вопрос в профильной теме, по истечению разумного срока на ответ, я выясню этот вопрос сам.

И да уж.. :) Забор был обещан УГ на старте продаж, а вот охраны "их там не стояло"...

MSN

Well-known member
ммм сказал(а):
Не ответят. Они не отвечают на неудобные для них вопросы.Разве не заметили. Тупо хотят денег.

я знаю, что не ответят. Ибо расчет на 2 момента: кабальные условия возведения забора, связанные с неотъемлемостью охраны, и сложность выкроить время для голосования ввиду того, что с работы почти все возвращаются позже закрытия ОКС.

Посему, если Евгения и дальше будет игнорить, я попрошу кого-нибудь, ту же Розу, отсканировать бланк голосования, и выложить его на форуме. Чтобы все те, кто не может попасть в ОКС в часы его работы, могли заполнить бланк и послать его по почте в ОКС с уведомлением.
Роза, вас не затруднит отсканировать бланк и выложить его тут?

MSN

Well-known member
roza_azora сказал(а):
Что касается ТСЖ, то я не очень в теме вариантов самоуправления в жилых комплексах. Может быть, есть и другие. Но какой-то из них нам придется выбрать. Если есть противники ТСЖ - мне интересно знать, почему они против и что предлагают взамен. Правда, интересно.

дело не в ТСЖ, а в действии вами в случае зеркальной ситуации. Без этого не ясно, чего вы ожидаете по отношению к себе в сложившейся стуации с забором.

roza_azora

Well-known member
Murunta: И последнее - ТСЖ в ЖК полная утопия. Ну в край нем случае ,ели не брать на себя полностью управления ,а наблюдать за УК.

Хорошо, утопия. Но как тогда вообще управлять?

Что касается работы ОКС, они даже в выходные открыты.

Я бы на их месте по электронке тоже ничего не принимала. Там подпись нужна личная. И потом, может, кто и не пользуется электронкой. Я вот тоже не сижу обычно на форумах и предпочитаю дела с ОКС решать лично или по телефону. Это история эта меня втянула, а так...

MSN

Well-known member
ладно, погода - сказка, машина мощная, люк в крыше есть, побежал я по приятным делам ))) Но я вернусь! )))

Всем спокойной ночи!

ммм

Well-known member
На форуме единицы из собственников.Правомочно общее собрание .но его собрать тоже будет не возможно,так как многие плывут по течению. На это УГ и ставит.Экономия на заборе и заработок на охране. Постоянно течёт денежка в карман,причём кучерявая по их предложению к оплате услуги.

roza_azora

Well-known member
MSN сказал(а):
roza_azora сказал(а):

дело не в ТСЖ, а в действии вами в случае зеркальной ситуации. Без этого не ясно, чего вы ожидаете по отношению к себе в сложившейся стуации с забором.

MSN, я ожидаю, что будут учтены интересы всех сторон. Если вас интересуют мои, то я их озвучила.
- принятие решения по забору на общем собрании и очно.
- разработка проекта и вменяемой схемы эксплуатации. желательно, без ущерба для видов, общего вида ЖК, с учетом интересов тех, кто планирует арендовать коммерческие площади в инфраструктуре (им все равно нужен поток), а иначе у нас не будет ни парикмахерских частных, ни ветеринарных аптек). Инфраструткура загнется и первыми мы же и пострадаем.
- желательно охрана в каком-то виде.

Что я бы предприняла для решения вопроса по ТСЖ:
- сбор аргументов за и против
- анализ целей и задач, которые хотим решить (то есть хотим принимать решения по улучшению ЖК или просто контролировать УК)
- анализ других вариантов управления ЖК
- организация инициативной групппы с представителями разных мнений
- выработка предложений и голосование на общем собрании (если есть другой законный механизм - да ради бога, но форум - это все-таки неправильно, не все здесь сидят)

ммм

Well-known member
Про ТСЖ так говорю,потому что являюсь председателем оного в 22 -х этажном огромном доме. И знаю как тяжело принять любое решение ,потому что нужно согласие более 50% собственников. И так же знаю как можно "заложить" домик нечестному правлению и председателю. А у нас огромный комплекс ,прикиньте деньги. Другой аспект. В ТСЖ если не платит сосед ,то платите Вы.А иначе домик отключат от благ цивилизации. Или суд. Так в суды идет УК, а по другому ТСЖ и причём платит еще юристам, так как суд штука не лёгкая.Пример, по нашему дому в Москве "неплатежей" на 1000000.А всего то 265 квартир. Теперь сравните ЖК. И это ещё не все радости ТСЖ. Это хорошая затея ,но не в нашем государстве. Никто платить не хочет, а блага подавай всем!

Верх