Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

Loki

Well-known member
ненене, туда я кстати ходил. и в декабре и в марте, и не тока туда...

а про забор реально пустое, почему - писал уже, повторяца не буду)

Belka

Well-known member
А я, например, согласна с установкой забора, но не согласна с системой охраны предложенной УГ. Есть ли такой пункт в опросе? Просто "за установку"?

oxsana

Well-known member
MSN сказал(а):
Famely сказал(а):
MSN, а вы случайно не в курсе, голосовать могут только собственники или все дольщики? Просто нам до собственников еще далеко, а забор уж очень хочется.

я не в курсе, но уверен, что все могут. Я тоже еще не собственник, если что )))

Но сначала нужно добиться от УГ возвращения к первоначальным планам и проведения голосования согласно им. А именно: забор отдельно, и это дело урбана, охрана отдельно, и это не урбана дело.
Самая здравая мысль!!! Забор как неотъемлемая часть строительства ЖК - есть обязательства УРБАНА перед дольщиками и собственниками. А обязательства надо выполнять… ведь жажда ни чего, а имидж все!!!! А вот с наймом охраны, стоимостью услуг и количеством мы сами определим и разберемся. Во-первых, что за стоимость охраны в соответствии с кВ. метрами жилья? А кто то считал сумму которая выходит,, от этого кВ. метра с каждой квартиры? УРБАН вместе с охраной предполагают осуществлять охрану каждого кВ. метра квартиры??? Или все же охраняем периметр ЖК и контролируем движение на въезде??? Значит, каждый житель должен вносить определенную сумму от оказанных услуг. Например: охрана стоит 250 000 рублей в месяц (а в эту сумму заложено все и зарплата и др. расходы…предприятия осуществляющего охрану). Так вот эта сумма делиться на всех жителей, и оплачивается…… по 200 рублей с квартиры….. Вот и вся арифметика!!!

tink

Well-known member
если вспомнить, то и консьержку они считали не по квартирам, а по метрам:D

Belka

Well-known member
Воооот, и я того же мнения. При чем тут квадратные метры вообще. Хорошо, у меня однокомнатная квартира, мне в общем-то не принципиально по квадратным метрам или нет, но с какой стати, те у кого площадь больше мой должны платить консъержу и охране больше?

andrey.opex

Well-known member
ну а как вы хотели, люди хотят сидеть ровно на стуле и получать деньги собирая с нас оплату по квадратным метрам. Просто правильные слова в последних постах, охрана не несет ответственность за то, что нашу квартиру обчистят, или мою машину угонят или так же обчистят, они просто будут сидеть в своих каморках и контролировать въезд и выезд, плюс проход людей в периметр и на самый крайний случай делать обход территории. Это максимально на что они способны! по этому я полностью согласен с тем, что ни управляющая компания, ни кто то другой кроме нас не должен управлять данным процессом! даже пусть будет сбор не с квартиры, а с жильцов проживающих в квартире к примеру, так сказать сколько людей столько и платишь, но это по факту тоже не правильно! эта ситуация касается не только забора и охраны, а так же всех вопросов(кондиционеры, антенны и т.д.) так что все в наших руках!

andrey.opex

Well-known member
Аленушка и Белка, а с какой кстати квадратные метры считать они должны! вы не задумывались?! мы в праве выбирать все, даже то, как с нас будут деньги срубать! Вот! а тут мы и охрану любую можем выбрать и сами согласовать расценки! уверен будет достаточно просто оплаты с каждой квартиры!

Belka

Well-known member
Андрей, так я и говорю о том, что не согласна с мнением Урбана по организации охраны. Я хочу проголосовать только за установку забора (но, как я понимаю, такого пункта в их опроснике нет), а дальше мы уже сами разберемся какая у нас будет охрана и как мы ей будем платить. Урбан тут совсем не причем.

tink

Well-known member
ребята, я вот боюсь, что Урбан привяжет охрану к УК. вот тогда будет (.)опа.
я вот не помню, если ли в договоре с УК пункт об охране. если такого пункта, то можно спокойно от их "услуг" отказываться и самим искать охрану.

andrey.opex

Well-known member
Девушки, я полностью с вами согласен! вот вам ради прикола, простая арифметика

вариант 1 - у нас в комплексе всего 1129 квартир(плюс тауны в этой цифре) даже если возьмем примитивную цифру оплаты в 200 рублей то получим в итоге 225800 рублей, этого предостаточно!

вариант 2 - у нас 41704,21 квадратных метров в нашем ЖК и если нам навязывают оплату в 18-20 р за квадратный метр, то взяв среднюю 19 рублей мы получим сумму от которой становится страшно -792380 рублей!!! извините это ппц!! честно...

и это все на 15 охранников в месяц, которые будут сидеть и просто нажимать кнопки и не отвечать за нашу сохранность!!! шикарно

alvick

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
Девушки, я полностью с вами согласен! вот вам ради прикола, простая арифметика

вариант 1 - у нас в комплексе всего 1129 квартир(плюс тауны в этой цифре) даже если возьмем примитивную цифру оплаты в 200 рублей то получим в итоге 225800 рублей, этого предостаточно!

вариант 2 - у нас 41704,21 квадратных метров в нашем ЖК и если нам навязывают оплату в 18-20 р за квадратный метр, то взяв среднюю 19 рублей мы получим сумму от которой становится страшно -792380 рублей!!! извините это ппц!! честно...

и это все на 15 охранников в месяц, которые будут сидеть и просто нажимать кнопки и не отвечать за нашу сохранность!!! шикарно

Андрей, при том, что я не сторонник расчетов на основе квадратных метров, Ваше заявление, что на 15 охранников хватит 225 тыс. просто смешно. 792 тыс. тоже сумма весьма скромная. Это 52800 в месяц на человека вместе с отчислениями во внебюджетные фонды и НДФЛ. Посчитайте хотя бы приблизительно, сколько останется у работника на руках.

Что касается ответственности за сохранность имущества, то ее просто следует прописать в договоре. Разумеется, платить просто за прогулки вдоль забора и строгие брови на въезде никто не хочет.

SerpMet

Well-known member
uspeh вы так и не ответили, живете ли вы уже в комплексе и ходите ли вечерами от электрички (с любой платформы) про приятственность людей шутка конечно убойная, но вы прекрасно поняли о чем я.
Кстати вас в детстве бизнесмены не кусали/роняли ? Уж больно вы их боитесь везде видите бизнесменов.

Kefir

Well-known member
alvick сказал(а):
Ваше заявление, что на 15 охранников хватит 225 тыс. просто смешно. 792 тыс. тоже сумма весьма скромная. Это 52800 в месяц на человека вместе с отчислениями во внебюджетные фонды и НДФЛ. Посчитайте хотя бы приблизительно, сколько останется у работника на руках.

А откуда берется 15 охранников, где обоснование? И если из 53 тыс вычесть отчисления, то сколько на руки получается?

alvick

Well-known member
Kefir сказал(а):
alvick сказал(а):
Ваше заявление, что на 15 охранников хватит 225 тыс. просто смешно. 792 тыс. тоже сумма весьма скромная. Это 52800 в месяц на человека вместе с отчислениями во внебюджетные фонды и НДФЛ. Посчитайте хотя бы приблизительно, сколько останется у работника на руках.

А откуда берется 15 охранников, где обоснование? И если из 53 тыс вычесть отчисления, то сколько на руки получается?

15 - это расчет Урбана. Думаю, исходя из 5 чел. х3 смены
Отчисления. Я не спец по расчетам, но если приблизительно, то ПФР 22%, ФСС 2,9%, ФОМС и ТОМС 5,1% = 30%
Т.е. если у работодателя есть 52800 для работника, то 15840 пойдут в фонды, работнику останется 36960, из которых удержат 13% НДФЛ и останется на руки 32155,20. Для Сходни зарплата не самая маленькая, конечно. Но и высокой ее не назовешь.
Если есть среди соседей расчетчики зарплаты, поправьте меня.

vscorp1

Well-known member
Расчет верный, только все равно, брать за квадратные метры не согласен, а вот с квартиры-да.

bakteriya

Well-known member
Для охранника 30 тысяч - вполне, вроде. Даже больше среднего.

SerpMet

Well-known member
тоже думаю лучше с квартиры чем с метров. Трешку они все равно будут охранять так же как и студию.

alvick

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Расчет верный, только все равно, брать за квадратные метры не согласен, а вот с квартиры-да.

это просто из серии дурацких привычек рассчитывать стоимость работ как процент от стоимости материалов, или стоимость услуг как процент от суммы сделки и т.п.
как будто действия при продаже квартиры за 5 млн. чем-то отличаются от действий при продаже квартиры за 15 млн., а установка стралки за 10 тыс. чем-то отличается от установки стиралки за 20 тыс. второе, кстати, может оказаться проще =))

и тут такая же убогая логика. что в случае с консьержем, что в случае с охраной

Верх