Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

roza_azora

Well-known member
Роза,некрасиво,имха,называть другое мнение соседей глупостью.
Как легко Вас при этом задеть за живое.
Вы считали на палочках активистов?
Вам Локи,по-моему,толсто намекнул нажать на результаты опроса,там все ясно видно.
Когда распакуетесь с дачи,почитайте форум,пожалуйста!А то Вы такую рецензию на книгу написали,как Толстой,с той лишь разницей,что книгу эту Вы даже в руки не взяли перед тем,как высказаться.ИМХА побольше,для солидности!
[/quote]

Рина,
1. возможно, погорячилась, но во многом от того, что мнение и голоса тех, чье мнение отличалось от вас и MSN, тоже отметались без всякого внимания.
2. Результаты опроса на форуме - это все-таки не полная картина. ВО-первых, неясно, жал на кнопку реальный житель или тот, кто присматривался и в итоге не купил, или вообще проходил мимо. Или я чего-то не понимаю? Кроме того, голосование как всегда отвечает только на вопрос, должно ли быть ограждение. Каким оно должно быть оно не отвечает. Кроме того, насколько я поняла, там не 100 процентов за забор.
3. И количество я считала по тем репликам, которые люди подавали на ветке Общение с представителем. Даже если посчитать здесь дополнительных пользователей, соотношение поменяется несильно - ну с 20 к 1000 до 30 с 1000. Согласитесь, даже 100 к 1000 - это маловато.
4. И несмотря на то, что я против глухого ограждения без охраны, тем не менее, в своей поэме я перечислила все имеющиеся варианты как возможные и даже нуждающиеся в обсуждении. Ваша же позиция - ничего не обсуждать, только требовать с застройщика, чего даст.

roza_azora

Well-known member
Не знаю, найдете ли вы, MSN, мои ответы, но пишу дисциплинировано в той ветке, которую обозначил модератор.
1. ВЫ писали: "Кстати, забор вовсе не обязателен по всему периметру, если уж так о видах печетесь. Достаточно со стороны Овражной и шоссе. Главное, от чужих машин защититься. Сами же будут жильцы потом будут страдать от машин лыжников и транзита".

Тут я с вами готова согласиться. Необязательно ставить забор по всему периметру, если проблема только в чужих машинах. Во-первых, потому что виды для меня (и я уверена, найдутся те, кто меня поддержит) - большая ценность. Если кто-то здесь покупал квартиру за забор, как написано, то я как раз - за виды. Осенью - вообще нереальная красота. И если забор будет меньше по протяженности, и даже будет скорее небольшим продолжением КПП или стойки с шлагбаумом, то возможно, можно претендовать и на что-то красивее, чем металлический лист. Может быть, даже можно будет попросить архитектора нарисовать что-то, что не испортит внешний вид ЖК. Если же разменивать такую ценность как природные панорамы на безопасность от всех посторонних (то есть глухой забор), то только с охраной, иначе в этом неравноценном обмене нет смысла.
Но опять же - устроит ли вариант с частичным забором двумя шлагбаумами или КПП соседей? Вот в чем вопрос. И все равно встанет вопрос с обслуживанием и его стоимостью. ТО есть нужно общее собрание или какой-то вид заочного голосования. Или вообще инициативная группа, которая займется разработкой трех разных вариантов, за которые все потом будут голосовать.

2. Вы писали: "Охрана - это забота УК или ТСЖ".

Согласна на 100 процентов. ТСЖ нужно создавать, чтобы проводить свои решения в жизнь. А забота УК - их соблюдать.

3. ВЫ писали: "кстати, нескромный вопрос, у вас на даче участок огорожен? Если да, то что так?"

Нет, MSN, мой участок на даче не огорожен. Как и 95 процентов участков соседей. По правилам нашего СНТ житель может поставить только прозрачный забор и только с согласия соседей. Не ставим не потому, что все против, а никому не нужно. Есть ряд участков, где сетка рабица или прозрачный штакетник. остальные - без ограды или с той же сеткой со стороны общей дороги. У меня со стороны общей дороги посажена живая изгородь - больше от пыли, чем от соседей. И красивая, собака,...

Rina Zelenaya

Well-known member
А я буду кроткой и короткой.
Когда мы с мужем выбирали квартиру,то нас устроило все:местность,цена, планировка,забор.Потом выясняется,что бетон местами не долили,забор самоликвидировался с тонким намеком на несогласие жителей на охрану ЖК,а довеском стала новость о сдачи 5 дома после 1,9 и 10.Поэтому мне все этого хватит, хочу, чтобы застройщик выполнял свои обязательства по обустройству ЖК,а не искал бредовые аргументы в свою пользу.
:idea:А в последних строчках своего письма замечу,что голосовали люди в этой теме,потому что этот вопрос очень их волнует,и это не просто тяга к нажатию всякого рода кнопочек.

Складывается ощущение, что люди говоря "забор" понимают каждый своё... Кто-то хочет элементарного порядка во дворах, а кто-то подразумевает ТО, что стоит вокруг коттеджей серого цвета...
Давайте, может быть, картинки с разными заборами вывешивать и за них голосовать?
И еще можно картинку без забора повесить - пусть и за нее противники ограждения голосуют...

MTTM

Well-known member
Хрустальная Дуся сказал(а):
Складывается ощущение, что люди говоря "забор" понимают каждый своё... Кто-то хочет элементарного порядка во дворах, а кто-то подразумевает ТО, что стоит вокруг коттеджей серого цвета...
Давайте, может быть, картинки с разными заборами вывешивать и за них голосовать?
И еще можно картинку без забора повесить - пусть и за нее противники ограждения голосуют...

Гадать не надо. Часть "чистового" забора уже построена вдоль таунхаусов. Посмотрите ЗДЕСЬ (слева от т/х)

MSN

Well-known member
roza_azora сказал(а):
Нет, MSN, мой участок на даче не огорожен. Как и 95 процентов участков соседей. По правилам нашего СНТ житель может поставить только прозрачный забор и только с согласия соседей. Не ставим не потому, что все против, а никому не нужно. Есть ряд участков, где сетка рабица или прозрачный штакетник. остальные - без ограды или с той же сеткой со стороны общей дороги. У меня со стороны общей дороги посажена живая изгородь - больше от пыли, чем от соседей. И красивая, собака,...

но само СНТ обнесено забором? Только не говорите, что нет. Не поверю.
Так и у нас, не предлагается забор вокруг каждого дома, предполагается просматриваемый забор вокруг ЖК. На непросматриваемый каменный у урбана денег не хватит. Да и не нужен он.

MSN

Well-known member
MTTM сказал(а):
Гадать не надо. Часть "чистового" забора уже построена вдоль таунхаусов. Посмотрите ЗДЕСЬ (слева от т/х)

как же так? Ведь по сведениям урбана мы против забора! )))
т.е таунам поставили так ненавистный нам забор? Подлецы!!!! ))))

И как тауны теперь будут любоваться видами, если все огорожено забором???

MSN

Well-known member
roza_azora сказал(а):
1. возможно, погорячилась, но во многом от того, что мнение и голоса тех, чье мнение отличалось от вас и MSN, тоже отметались без всякого внимания.

в отличие от вас мы приводим аргументы, а не вешаем ярлыки на чужие мнения. С разумными аргументами мы соглашаемся или спорим.
А посты не несущие смысловой нагрузки типа: зонаааа!!! колючая проволокааа! сАбакиии!!!! остается только игнорить. Не вступать же в неадекватный спор.

Homosanusy

Well-known member
Ну наконец-то топор войны зарыт слева от таунов под симпатичным заборчиком,осталось набрать дружинников из назначенных добровольцев.:DНо я,честно сказать,рад!Мне за забором как-то спокойней.:p

MSN,ты ж гордиться должен,что даже за бугром являешься активистом и патриотом,каких тут, по некоторому, уважаемому мной лично,мнению ,насчиталось пару человек,но и то виртуальных,потому как без предъявления паспорта,медицинской карты и ИНН.:)

А мы реальные,правда-правда!И в скором времени будем соседями.

pazient

Well-known member
а вообще какой нам забор обещали? Глухой или типа рабицы?

MSN

Well-known member
pazient сказал(а):
а вообще какой нам забор обещали? Глухой или типа рабицы?

нам обещали, что ЖК будет огорожен, а уж будет ли это бетонный забор, сетка-рабица, или живая изгородь - не уточнялось.

Кстати, если УГ утверждает, что забор идет неразрывно с охраной, то для того участка, который у таунов, будет нанята охрана, и тауны выставят на доп 20 руб с метра? ))))

MTTM

Well-known member
MSN, точно: так и говорили "ЖК будет огорожен". Я переспрашивал специально (раз 5 до покупки) "Будет охраняться?" - ответ один "Будет огорожен".

По поводу забора у таунов - они (УК) его уже ухитрились проломить трактором при уборке снега, гады. А по стоимости услуг УК за кв. метр для таунов: и без того уже "шкалит", так что "доп. 20" пахнут революцией.

uspeh

Well-known member
roza_azora сказал(а):
Увы, за как бы оградой, прослеживаются совсем другие интересы , нежели "только забор". Поэтому и отметаются другие мнения.
Надеюсь инициатива урбана с опросником и денежкой, поставят все на свои места:) Денежкой голосовать, каждый месяц, из года в год, изменят результаты опроса прямо противоположно:D

dashka

Well-known member
uspeh сказал(а):
Надеюсь инициатива урбана с опросником и денежкой, поставят все на свои места:) Денежкой голосовать, каждый месяц, из года в год, изменят результаты опроса прямо противоположно:D
Хм... А почему вы думаете, что надо платить какую-то дополнительную "денежку" за забор? Вы не считаете, что мы его уже полностью оплатили при покупке квартиры?
А размеры дополнительных ежемесячных платежей за охрану (а так же наличие или отсутствие таковой) - это, как мне кажется, тема отдельного разговора. Давайте не смешивать все в одну кучу)

Homosanusy

Well-known member
Дашка,я покорен Вашей рассудительностью!Серьезно.Мне,кажется,что тема" яйцо или курица" порядком подутомила.Будет забор,а дальше жильцы,заплатившие за свое место в ЖК,сами решат,что им делать, дружинить ,нанимать бодигардов или бабулю с лицом Рембо посадить у шлагбаума.

dashka

Well-known member
Rina Zelenaya сказал(а):
Когда мы с мужем выбирали квартиру,то нас устроило все:местность,цена, планировка,забор.Потом выясняется,что бетон местами не долили,забор самоликвидировался с тонким намеком на несогласие жителей на охрану ЖК,а довеском стала новость о сдачи 5 дома после 1,9 и 10.Поэтому мне все этого хватит, хочу, чтобы застройщик выполнял свои обязательства по обустройству ЖК,а не искал бредовые аргументы в свою пользу.
:idea:А в последних строчках своего письма замечу,что голосовали люди в этой теме,потому что этот вопрос очень их волнует,и это не просто тяга к нажатию всякого рода кнопочек.
полностью с вами согласна, вы прямо читаете мои мысли :)

пс. картинко самого обычного забора:
Посмотреть вложение 2
Посмотреть вложение 3

Вложения

• 0301.jpg
    0301.jpg
    14,9 КБ · Просмотры: 723
  • Aluminum_Fence.jpg
    Aluminum_Fence.jpg
    37,6 КБ · Просмотры: 788

finic

Well-known member
никакой охраны, достаточно егозы,а домашних собак поселить в конуры по периметру

pazient

Well-known member
dashka сказал(а):
Rina Zelenaya сказал(а):
полностью с вами согласна, вы прямо читаете мои мысли :)

пс. картинко самого обычного забора:

а я контакты дам, местной конторы. Уже несколько раз у них заказывал http://lepse.ru/ )))))))))))))

vscorp1

Well-known member
Лепсе, не гибкие какие-то. Мне "Городской проект" больше нравится. Делают быстро и по каким угодно хотелкам.

pazient

Well-known member
зато им можно скинуть эскиз ограждаемой территории и они выставляют коммерческое. Самому не надо париться секции высчитывать

Верх