Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

Lomag

Well-known member
uspeh сказал(а):
Lomag сказал(а):
а давайте я буду откручивать, потом отдам,,,,за пол цены :p

Полиция делиться ни с кем не будет:D
Скорее всего Вы будете делиться с полицией, в той пропорции, в которой Вам скажут.:D

а вот ненада меня им спаливать)))) сядет дороже Вам, при таком раскладе:D а так - и тачки целы и номера и некая профилактика для паркующихся на крыше дома своего :D

uspeh

Well-known member
Lomag сказал(а):
некая профилактика для паркующихся на крыше дома своего :D
Толи еще будет :)
Правильный алгоритм действий Вам поможет избежать лишних проблем.
Пользуйтесь и будет Вам счастье!

Lomag

Well-known member
uspeh сказал(а):
Lomag сказал(а):
некая профилактика для паркующихся на крыше дома своего :D
Толи еще будет :)
Правильный алгоритм действий Вам поможет избежать лишних проблем.
Пользуйтесь и будет Вам счастье!

Вы со мной разговариваете, как программис с программистом;) я же - женщина!!!!! а с нашей логикой до алгоритмов не доходит:D так, скалка, сковорода, истерика, слёзы :p

alvick

Well-known member
uspeh сказал(а):
alvick сказал(а):
удовольствие зачастую сомнительное
А кого Вы выбираете для удовольствия в случае конфликтных ситуаций?

uspeh, в споре со мной я на Вашей стороне :D

в случае конфликтных ситуаций, я выбираю удовольствие от ее разрешения силами ответственных за порядок.

если за порядок никто отвечать не хочет, а конфликтная ситуация есть, я получаю удовольствие от взаимного компромисса и адекватного поведения.

в случае отсутствия адекватного поведения и нежелания взаимности компромисса, я прошу на меня не обижаться ;-)

а вообще, я не получаю удовольствия от конфликтов. я предпочитаю заранее установленные правила, которым все следуют, чтобы конфликтов не было

uspeh

Well-known member
alvick сказал(а):
силами ответственных за порядок
А кто по вашему мнению ответственный за порядок?
Кто наделен властью и полномочиями?
Кто может решить спор?
Тот безумный сосед со смазанной вазелином битой?:D
Или тот мелкий пакостник который будет портить имущество протыкая колеса?
Компашка самовыдвинутых "хозяев ЖК" которым мешают разгружающиеся газели?
Нет уж, давайте доверим решение спорных вопросов уполномоченным органам, дабы не разводить бред и самоуправство.
Ну и самое главное - здравый смысл :)
...и СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА,который регламентирует все Ваши жизненные неурядицы.
Читайте, пользуйтесь и будет Вам счастье!

Marshak-IX

Well-known member
uspeh сказал(а):
alvick сказал(а):
силами ответственных за порядок
А кто по вашему мнению ответственный за порядок?
Кто наделен властью и полномочиями?
Кто может решить спор?
Тот безумный сосед со смазанной вазелином битой?:D
Или тот мелкий пакостник который будет портить имущество протыкая колеса?
Компашка самовыдвинутых "хозяев ЖК" которым мешают разгружающиеся газели?
Нет уж, давайте доверим решение спорных вопросов уполномоченным органам, дабы не разводить бред и самоуправство.
Как жаль, что Вы не замечаете, что сами себе противоречите, либо слышите от других только то, что Вам хочется услышать. ;)

Всем здесь говорилось, что если газель будет соблюдать законы: не заезжать на тротуары и не мешать проходу людей, то кто ж будет против??? Все поймут, ибо это соответствует здравому смыслу. ;)

Будьте чуткими к другим, будет и Вам счастье!

uspeh

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
что если газель будет соблюдать законы

Читайте ПДД...
Если ненравится, фотографируйте, несите участковому, пишите заявление, в суде разберутся кто прав :)

alvick

Well-known member
uspeh сказал(а):

Вы мультик про Алису "Тайна третьей планеты" смотрели? =)
Там есть замечательный диалог:
Алиса: человек - царь зверей!
Папа Алисы: да, только звери об этом не знают, они неграмотные...

MSN

Well-known member
сегодня утром выхожу из дома, завожу машину, и... правильно, какой-то дурак на букву М поставил свое корыто прямо напротив выезда из двора, заперев машин 10. Причем, крупными буквами написано, что выезд из двора, и легкое заграждение стоит в виде сварной пирамиды. Его это не смутило. Ограждение отодвинул, тачку поставил.
Надо было его сфоткать, чтобы в суд подать, и участковому звякнуть в 5.45 утра ))))))

Хорошо вышел на 10 мин раньше машину прогреть. Успел на метро доехать до работы, опоздал меньше чем на 10 мин (дело было не в НС). Оставил записку под дворником идиоту. Ну вот как можно быть таким уродом, а?

kirillmana

Well-known member
MSN сказал(а):
сегодня утром выхожу из дома, завожу машину, и... правильно, какой-то дурак на букву М поставил свое корыто прямо напротив выезда из двора, заперев машин 10. Причем, крупными буквами написано, что выезд из двора, и легкое заграждение стоит в виде сварной пирамиды. Его это не смутило. Ограждение отодвинул, тачку поставил.
Надо было его сфоткать, чтобы в суд подать, и участковому звякнуть в 5.45 утра ))))))
Хорошо вышел на 10 мин раньше машину прогреть. Успел на метро доехать до работы, опоздал меньше чем на 10 мин (дело было не в НС). Оставил записку под дворником идиоту. Ну вот как можно быть таким уродом, а?
А он свой номер на торпеде не оставил?

MSN

Well-known member
если бы оставил, я бы позвонил.
Вокруг была куча свободных мест, так что поставил он с вечера.

lizaveta

Well-known member
Обожаю таких персонажей с незамутненным сознанием. Вчера припарковалась на другом конце двора, потому что соседи взяли моду парковаться поперек разметки, т. е. там где вмешается 3-4 машины по их мнению достаточно 2.

Rina Zelenaya

Well-known member
Rosa RE: Общение с представителем Урбан-Групп
Соседи, давно не писала, но тема задела, что называется, за живое. Не поленилась, насчитала в дискуссии 11 активных сторонников забора любой ценой вплоть до суда и игнорирования мнения соседей. Пару-тройку противников и еще три умеренных - то есть тех, кто считает, что дело серьезное и нуждается в осмыслении. То есть меньше 20 участников дискуссии. А квартир в ЖК - больше 1 000. Плюс тауны. Мое мнение таково: сейчас забор все равно делать бесмысленно, вокруг стройка. Необходимо консолидированное мнение жителей всех домов, а не только заселенных. Потому что даже в этом казалось бы дружном хоре упреков застройщику я насчитала сразу много вариантов обустройства ограды. Например:
- забора не надо вовсе
- забор нужен на халяву любой от застройщика, а потом уж решим, что с ним делать (что самое безрассудное из всего, что я здесь прочла, потому что любая собственность требует присмотра и заботы, а груда металлолома, тупо закрывающего виды и нарушающего красоту ЖК - глупее ничего не видела. если уж портить, то ради какой-то функции)
- забор обычный с магнитками
- забор до 20-00 без ключей вовсе
- забор с двумя КПП и охранниками (я за охрану, мне 20 рублей за метр не жалко, только по количеству нужно смотреть более скромно, нам армия ни к чему)
- забор и охрана, но не по смете УГ, а дешевле
- забор прозрачный кованый (сумасшедшие деньги, наверное, стоит)
- забор с домофоном (то есть тоже кто-то за домофоном должен сидеть типа консьержки и отвечать на зконки?)
- глухой забор (это я вообще не поняла - без калиток то есть????)
- дополните, если что пропустила
И это еще не все присоединились
При этом совершенно не обсуждаются или отметаются такие практические вопросы:
- с магниткой для пешеходов все ясно, вроде удобно. А ворота для машин? ВЫ много видели мужественных автомобилистов, готовых дважды выйти из машины и вручную открыть и закрыть ворота? Особенно утром в спешке на работу? Тут явно нужны автоматические ворота или шлагбаум. И стоят такие ворота нехило, сама для дачи узнавала на прошлый сезон.
- как встречать гостей? каждый раз бегать с ключом? Мне лично будет лень, сразу признаюсь. И некомфортно вовсе.
- как быть с объектами инфраструктуры, которыми будут пользоваться не только жители? всем выдавать ключи??? или огораживать только дома?
- а кроме въездов на Овражную и Голиково, забор должен быть глухой? То есть ни на электричку в Подрезково не пройти, на к реке вечером спуститься погулять... Гуляешь по вечерам, блин, вдоль паркинга и любуешься на три метра металла вместо красивых лесных панорам.
- а что делать с теми, кто против забора и не захочет покупать магнитные ключи? мы вроде будем обязаны как-то им обеспечить доступ, нет?
Знаете, восклицания - потом решим, дайте сначала забор мне кажутся безответственными. Если так печет, надо принимать конструктивные шаги: создавать инициативную группу, прорабатывать проект, чего хотим, собирать подписи, и не на форуме (это смешно просто, здесь сидят единицы). Искать компромисс между теми, кто не хочет, кто хочет максимально дешево, кто хочет платить за комфорт и безопасность, и кто вообще пофигист и нахлебник (такие будут, с этим придется смириться). Потому что иначе получается, что право голоса имеет только тот, кто кричит громче и у кого есть время писать на форуме без конца. И уже с каким-то конкретным решением идти к застройщику. Потому что отжать какой-то там халявный забор просто из принципа - это несерьезно и глупо. Не люблю тратить деньги впустую, ни свои, ни чужие. Если УГ должен построить забор, то пусть это будет хорошая удобная вещь, которой все будут пользоваться с удовольствием, а не проклиная тот день, когда про него вспомнили.
Ну вот, высказалась. Пошла собирать котомки на дачу. Ночью больше шансов проехать.

Роза,некрасиво,имха,называть другое мнение соседей глупостью.
Как легко Вас при этом задеть за живое.
Вы считали на палочках активистов?
Вам Локи,по-моему,толсто намекнул нажать на результаты опроса,там все ясно видно.
Когда распакуетесь с дачи,почитайте форум,пожалуйста!А то Вы такую рецензию на книгу написали,как Толстой,с той лишь разницей,что книгу эту Вы даже в руки не взяли перед тем,как высказаться.ИМХА побольше,для солидности!

Loki

Well-known member
да, количество проголосовавших "за" действительно несколько больше, однако, разумеется, голосование на форуме не является определяющим для принятия решения в ту или иную сторону (по крайней мере пока собрание собственников не наделило этот форум такими полномочиями, хех, я бы кстате за это проголосовал). так вот, думаю мы спросим собственников про охрану когда люди получат свидетельства на руки. спросим в порядке, установленном законом для таких решений.
а пока прошу еще раз разделять "забор" и "ворота" - это как стены и входная дверь вашей квартиры. стены обязался построить застройщик, предлагаю поддержать его в этом, он как-то подрастерял бодрость духа в этом плане. а с дверьми и как через них ходить и будет ли ктото их караулить мы с вами потом разберемся.

vscorp1

Well-known member
Loki, немного не так. Забор и ворота не разделимы, а вот охрана находится далеко в стороне.

Верх