Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

mira

Well-known member
}I{eI{@ сказал(а):
в месяц с каждой квартиры 1000р и уже "Лям" за год будет "Лас Вегас" с заборчиком с освещением по периметру и даже камерами . с елками пихтами и скамейками.

я надеюсь вы шутите

lenhen

Well-known member
mira сказал(а):
}I{eI{@ сказал(а):
в месяц с каждой квартиры 1000р и уже "Лям" за год будет "Лас Вегас" с заборчиком с освещением по периметру и даже камерами . с елками пихтами и скамейками.

я надеюсь вы шутите

Я тоже надеюсь. По штуке в месяц на пихты, скамейки и неоновое освящение я платить не буду

Ev.Geniy

Well-known member
никто не говорит скидываться по штуке каждый месяц на протяжении всей жизни )))
существуют собрания жильцов, на которых все решается чё хотим иметь в Ж.К. и как это должно выгладить делаются сметы и определяется сумма с каждой квартиры.
например тот же забор (коль ветка о нем )- собрали со всех поставили его и забыли о нем .
и живем спокойно до сл. собрания
мамкам можт места мало на детской площадке опять все решается .
ПСЫ
а на счет минирования и разных стебов -понятно что таким людям нафик ничё не надо лишь бы по ржать
(хотим чтоб было круто удобно и красиво а делать ничего не хотим для этого )
вы думаете что в красивых районах Москвы и Подмосковья это все на халяву выросло ???
возможно, и да только чтоб это было опять находится кучка людей, которые на протяжении ннцати времени обивают пороги всяких инстанций стоят в очередях и катают жалобы и просьбы.
Кто возьмет на себя такую ношу ??????????
мы хотим купить квартиру за минимум вложений да еще чтоб там и паркинг халявный и мосты и забор как в кремле .- чудес не бывает.
В третьем проекте Урбана (круто воды много мостики колонны и все такое )
А кто это все будет чистить правильно «джамшут» а оплачивать его работу будут жильцы принудительно .
А если не убирать, то будет болото через год ( как в нашем случае р. Сходня) с лягушками и прикольным фаном

lenhen

Well-known member
}I{eI{@ сказал(а):
никто не говорит скидываться по штуке каждый месяц на протяжении всей жизни )))
существуют собрания жильцов, на которых все решается чё хотим иметь в Ж.К. и как это должно выгладить делаются сметы и определяется сумма с каждой квартиры.
например тот же забор (коль ветка о нем )- собрали со всех поставили его и забыли о нем .
и живем спокойно до сл. собрания
мамкам можт места мало на детской площадке опять все решается .
ПСЫ
а на счет минирования и разных стебов -понятно что таким людям нафик ничё не надо лишь бы по ржать
(хотим чтоб было круто удобно и красиво а делать ничего не хотим для этого )
вы думаете что в красивых районах Москвы и Подмосковья это все на халяву выросло ???
возможно, и да только чтоб это было опять находится кучка людей, которые на протяжении ннцати времени обивают пороги всяких инстанций стоят в очередях и катают жалобы и просьбы.
Кто возьмет на себя такую ношу ??????????
мы хотим купить квартиру за минимум вложений да еще чтоб там и паркинг халявный и мосты и забор как в кремле .- чудес не бывает.
В третьем проекте Урбана (круто воды много мостики колонны и все такое )
А кто это все будет чистить правильно «джамшут» а оплачивать его работу будут жильцы принудительно .
А если не убирать, то будет болото через год ( как в нашем случае р. Сходня) с лягушками и прикольным фаном

Хорошо, я согласна с такой постановкой вопроса. И в целом, с небольшими оговорками, согласна с Вами. Но кто будет решать на что мы скидываемся? Понятия необходимо и достаточно у всех разные.

Я с радостью скинусь на забор, асфальтирование и освещение дорожки по Подрезково и какой-то разумно-бюджетный ландшафтный дизайн. Поборы на детские площадки вызовут у меня множество вопросов и бурю внутреннего негодования, но я промолчу и деньги сдам. То что дети для меня не актуальны и вообще я их терпеть не могу - это мои личные проблемы. Купив квартиру я, фактически, подписала некий общественный договор и расходы "на детей" буду нести наравне с остальными жильцами с неприязнью, но без скандалов.
Но если мне принесут смету на мраморные фонтаны, японский садик и скульптуры амуров (было у коллеги) - я гарантированно устрою скандал и платить за эту хрень ни за что не буду! А ведь кому-то без фонтанов жизнь может не мила.
В этих общественных добровольно-принудительных платежах масса потенциальных конфликтов.

MSN

Well-known member
lenhen, совершенно разумный подход. У меня точно так же.

camrand

Well-known member
По-моему, такие вопросы должны решаться на сборе инициативных групп от каждого дома, если таковые образуются. Соответственно, можно смело вычеркивать людей, сдающих жилплощадь в комплексе. Затем, потенциально, идут муниципалы и люди, с ограниченным достатком. Ну и третья группа просто ленивых.

Поэтому проще данную тему повернуть в следующее русло:
1. Кто имеет возможность и знания по ведению административно-хозяйственной деятельности (или общению с застройщиком) по усилению охраны/огораживанию поселка.
2. Насколько легитимно расширять границы комплекса посредством огорождения.
3. Сколько это будет стоить и как организовать сбор и контроль средств.

Пока эти вопросы не будут решены, все остальные обсуждения, имхо, пустые разгворы.

Со своей стороны готов вложиться в огорождение и благоустройства района, где буду жить. Также буду участвовать в инициативной группе, в случае её создания.

MSN

Well-known member
в ограждение вкладывать не нужно. В постройку, по крайней мере. А поддержание ограды бужет входить в общую коммуналку.

А вот дорогу до ближайшей станции электрички нам придется делать за свой счет. Сбор средств можно организовать открытым, создав тему на форуме со списком сдавших деньги. Будет виден бюджет проекта. Туда же вписывать все планируемые расходы ДО их произведения. Если возражений по расходам нет, то нанимать рабочих, закупать материалы, итп. Тогда прорачность будет более-менее обеспечена, и нецелевая трата или завышение сметы сразу будет видно. Состояние счета регулярно выкладывать (скриншот онлайн-банкинга, к примеру). Любой желающий сможет увидеть на что и в каком количестве тратятся его деньги.

Ну и таким образом собирать деньги на все дорогостоящие проекты. Например, на автоматические ворота в паркинг автомобилисты могут скинуться таким образом, подвал в аренду под спортзал и тренажеры, итп.

semyanin

Well-known member
camrand сказал(а):
По-моему, такие вопросы должны решаться на сборе инициативных групп от каждого дома, если таковые образуются. Соответственно, можно смело вычеркивать людей, сдающих жилплощадь в комплексе. Затем, потенциально, идут муниципалы и люди, с ограниченным достатком. Ну и третья группа просто ленивых.

Поэтому проще данную тему повернуть в следующее русло:
1. Кто имеет возможность и знания по ведению административно-хозяйственной деятельности (или общению с застройщиком) по усилению охраны/огораживанию поселка.
2. Насколько легитимно расширять границы комплекса посредством огорождения.
3. Сколько это будет стоить и как организовать сбор и контроль средств.

Пока эти вопросы не будут решены, все остальные обсуждения, имхо, пустые разгворы.

Со своей стороны готов вложиться в огорождение и благоустройства района, где буду жить. Также буду участвовать в инициативной группе, в случае её создания.

человек может сдавать жил площадь и не смотря на это участвовать в жизни ж.к. не надо всех сдающих квартиры мести под одну гребенку.

MSN

Well-known member
semyanin сказал(а):
человек может сдавать жил площадь и не смотря на это участвовать в жизни ж.к. не надо всех сдающих квартиры мести под одну гребенку.

энтузиазм быстро проходит. Особенно, если там жить впоследствии не предполагается.

semyanin

Well-known member
MSN сказал(а):
semyanin сказал(а):

энтузиазм быстро проходит. Особенно, если там жить впоследствии не предполагается.

не по отношению к нам с женой первый год мы сами будем там жить с годовалым ребенком который на днях родится. и если все таки решим сдавать то энтузиазм по отношению по благоустройству и т.д. ж.к. у нас не пройдет.

MSN

Well-known member
я не сомневаюсь, что вы сейчас совершенно искренне так думаете, что не пройдет. Но поверьте, если вы решите сдавать квартиру без проживания в ней впоследствии, никакого участия вы в жизни ЖК принимать не будете. У вас будет квартира в другом ЖК, в жизни которого вам захочется принимать участие.

semyanin

Well-known member
MSN сказал(а):
я не сомневаюсь, что вы сейчас совершенно искренне так думаете, что не пройдет. Но поверьте, если вы решите сдавать квартиру без проживания в ней впоследствии, никакого участия вы в жизни ЖК принимать не будете. У вас будет квартира в другом ЖК, в жизни которого вам захочется принимать участие.

за те 35 лет что я живу на этом свете в том что я пишу я уверен на сто процентов. что касаемо другого жилья оно и сейчас у жены на станции подрезково где она прописана есть. а эту квартиру мы в свое время отдадим нашему будущему ребенку когда он вырастит так что все что мы будем делать в ж.к. так это все для наших и ваших детей чтоб они могли нами с вами гордится.

MSN

Well-known member
что же, буду рад ошибиться и видеть ваше имя в списке сдающих деньги на благоустройство и оборудование ЖК, годика, этак, через 2-3 после начала сдачи вами жилья.

semyanin

Well-known member
MSN сказал(а):
что же, буду рад ошибиться и видеть ваше имя в списке сдающих деньги на благоустройство и оборудование ЖК, годика, этак, через 2-3 после начала сдачи вами жилья.

гарантирую увидите. а пример это то что все деревья которые посажены во дворе где я сейчас живу посажены нами жильцами ещё 20лет назад тогда мне было всего 15 лет и очень приятно выходя с подъезда смотреть на то что посажено и сделано твоими руками. мы с вами многое что сможем сделать для нашего ж.к силами таких людей как вы МСН МАРШАК ВРЕДНОТА ХРУСТАЛЬНАЯ ДУСЯ и многие другие форумчане. на таких как мы с вами все и держится.

Ev.Geniy

Well-known member
semyanin сказал(а):
MSN сказал(а):

гарантирую увидите. а пример это то что все деревья которые посажены во дворе где я сейчас живу посажены нами жильцами ещё 20лет назад тогда мне было всего 15 лет и очень приятно выходя с подъезда смотреть на то что посажено и сделано твоими руками. мы с вами многое что сможем сделать для нашего ж.к силами таких людей как вы МСН МАРШАК ВРЕДНОТА ХРУСТАЛЬНАЯ ДУСЯ и многие другие форумчане. на таких как мы с вами все и держится.

Как хорошо : читаешь и радуешься тому что не всем пофик то .

а то ветка на 31страницу и всё об одном и том же -"в урбане сказали - будет забор ,а можт и не будет ...... " и бла бла бла .
а как вопрос самим что то доделать ,так сразу ооооой у нас денюшек нет и ну его этот забор и красота нам в Ж.К. ненужна.

от себя скажу так руки растут из того места, если что нужно буду рад принять активное участие и физичесском и материальном плане .

semyanin - вы правы на 100 % если сами елки березки не посадим будем жить как в пустыне и любоваться только той зеленью что за паркингом .

а вот уж чё чё а елок то накопать самим можно .

я и не агитирую никого за немеренное вложение с каждого на всякие античные скульптуры и пальмовые плантации нет, я сам скондалист насчет таких выкрутасов (правда не сразу а когда накипит ).))).
но даже дорожка до платформы обойдется нам в прикольную сумму и к этому нужно подойти в одном из первых вопросов.(опять же заметьте я пешком практичесски не хожу и по идее мне эта дорожка можт понадобится раз в 3 года когда машина будет занята). но я и от нее не отказываюсь надо так надо .

Peps

Well-known member
MSN сказал(а):
в ограждение вкладывать не нужно. В постройку, по крайней мере. А поддержание ограды бужет входить в общую коммуналку.

А вот дорогу до ближайшей станции электрички нам придется делать за свой счет. Сбор средств можно организовать открытым, создав тему на форуме со списком сдавших деньги. Будет виден бюджет проекта. Туда же вписывать все планируемые расходы ДО их произведения. Если возражений по расходам нет, то нанимать рабочих, закупать материалы, итп. Тогда прорачность будет более-менее обеспечена, и нецелевая трата или завышение сметы сразу будет видно. Состояние счета регулярно выкладывать (скриншот онлайн-банкинга, к примеру). Любой желающий сможет увидеть на что и в каком количестве тратятся его деньги.

Ну и таким образом собирать деньги на все дорогостоящие проекты. Например, на автоматические ворота в паркинг автомобилисты могут скинуться таким образом, подвал в аренду под спортзал и тренажеры, итп.

Абсолютно разумно и толково. Конфликты при такой схеме будут сведены к минимуму. Поддерживаю на 100 %.

MTTM

Well-known member
Комплекс, хочется того кому-то или нет, нужно сделать опрятным и удобным для жизни в нем. Понятие красоты у всех конечно свое, но есть и общие "стандарты", скажем так. Свинарников вокруг полным-полно и (многим, я полагаю) не хочется каждое утро вставать и наблюдать, что ты живешь в таком же. Дел предвидится много - скорее всего после таких работ, как строительство нашего ЖК придется делать много озеленения, склон приводить в порядок, чтобы он не представлял собой потоки глины после дождя, кусты-деревца, дорожку ту же, скорее всего что-то нужно будет думать с гостевым паркингом где-то на подъезде к комплексу... Но это жизнь. И не зря называется это место "комплекс", т.е. по сути система, а не "Выселки Новосходненские" с девизом "Вы как хотите, а моя хата с краю"

Marshak-IX

Well-known member
Посмотрите, какая тенденция.

В центре Москве дворы жилых домов перекроют шлагбаумами за счет города.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20110921160534.shtml

21.09.2011, Москва 16:05:34 Дворы центра Москвы будут перекрыты шлагбаумами. Как сообщает пресс-служба Центрального административного округа столицы, при обращении жителей округа управы будут выделять средства и бесплатно устанавливать оградительные шлагбаумы при въезде во дворы. В последнее время участились жалобы жителей на использование их дворов для проезда и парковки "чужих" автомобилей. Люди иногда не имеют возможность припарковать автомобиль у собственного дома.

Теперь по запросу жильцов их дворовая территория будет огорожена шлагбаумом, приобретенным и установленным за счет городских средств. Для этого достаточно будет написать коллективное заявление и подать его в районную управу при условии, что собственники дополнительно к шлагбауму за свой счет привлекут охрану. При этом префектура и управа будет организационно содействовать поддержанию порядка.

Между тем, машинам скорой помощи, МЧС и правоохранительных органов будет обеспечен круглосуточный доступ на территорию каждого двора.

И никакой колючей проволки с крокодилами. Только свои, да наши. :p

camrand

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Посмотрите, какая тенденция.

В центре Москве дворы жилых домов перекроют шлагбаумами за счет города.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20110921160534.shtml

21.09.2011, Москва 16:05:34 Дворы центра Москвы будут перекрыты шлагбаумами. Как сообщает пресс-служба Центрального административного округа столицы, при обращении жителей округа управы будут выделять средства и бесплатно устанавливать оградительные шлагбаумы при въезде во дворы. В последнее время участились жалобы жителей на использование их дворов для проезда и парковки "чужих" автомобилей. Люди иногда не имеют возможность припарковать автомобиль у собственного дома.

Теперь по запросу жильцов их дворовая территория будет огорожена шлагбаумом, приобретенным и установленным за счет городских средств. Для этого достаточно будет написать коллективное заявление и подать его в районную управу при условии, что собственники дополнительно к шлагбауму за свой счет привлекут охрану. При этом префектура и управа будет организационно содействовать поддержанию порядка.

Между тем, машинам скорой помощи, МЧС и правоохранительных органов будет обеспечен круглосуточный доступ на территорию каждого двора.

И никакой колючей проволки с крокодилами. Только свои, да наши. :p

То Москва, а это Химки. Но если такое разрешено - будет здорово. Все таки наш ЖК - это экосистема, которую нужно и поддерживать, и охранять.

camrand

Well-known member
MSN сказал(а):

Если Урбан построит ограду, будет здорово. Надеюсь, что застройщик ответственно подойдёт к выполнению своих обещаний.

Про контроль - в конце концов Навальный насобирал 6 млн. и более или менее процесс трат контролируем и прозрачен. Судя по теме про профессии, люди образованные и адекватные. К всеобщему консенсусу прийти сможем. Главное, быть честными по отношению друг к другу и самим себе: можешь сдавать деньги, сдавай, не можешь - помогай физически / веди какую-то часть административной работы.

Верх