Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

pazient

Well-known member
Ого, какую тему развили. Хоть я и проголосовал за, но мне важнее, чтобы мой дом сдали раньше (как и обещали), чтобы было тепло, свет и вода.

lizaveta

Well-known member
Сосед со 2 этажа сказал(а):
Всем соседям привет. Объясню почему я против забора и тсж заодно.
Я никогда не парился поповоду забора всё равно в первые 2-3 месяца скорее всего нас будут посещять *домушники-форточники*так что забор ненужен

Вы думаете они испортят наш прекрасный забор? поставим попозже, когда угомонятся? :D и что они будут так массово искать в первые 2-3 месяца? мешки с цементом?

lizaveta

Well-known member
К моему большому сожалению нет, но многие мои друзья живут в огороженных домах/дворах, всегда им по-белому завидовала. Но какое это имеет значение? Я сейчас и в не в собственной квартире живу, что же: не стоило покупать свою?

Marshak-IX

Well-known member
Я никогда не парился поповоду забора всё равно в первые 2-3 месяца скорее всего нас будут посещять *домушники-форточники*так что забор ненужен
Странная логика: "Раз всё равно нас будут домушники посещать, так давайте сделаем им легче, что бы ноги с добром унести".
:huh:
Может тогда ключи от квартир вывешивать на столбах? И записки писать: "Квартира №__ свободна. Заходите."
:D

ТСЖ- если у нас будет уже управляющая компани они сами всё с нами заключят тсж идут мимо потому что придется всем сначала поругаться а потом возвратиться обратно в управляющую компани так что не парьтесь просто задумайтесь как у нас будут работать охранниками всякие АЛЕКСАНДРЫ РОДИОНОВИЧИ БАРАДАЧИ
Приезжайте в ЖК Ивакино-Покровское, там увидите как работают эти "Барадачи".

MSN

Well-known member
мда, логика действительно непонятна. Я бы еще понял, если бы за забор надо было бы доплачивать, но тут человек отказывается от уже оплаченного и им в том числе забора.

Pink Panther

Well-known member
ТСЖ- если у нас будет уже управляющая компани они сами всё с нами заключят тсж идут мимо потому что придется всем сначала поругаться а потом возвратиться обратно в управляющую компани так что не парьтесь просто задумайтесь как у нас будут работать охранниками всякие АЛЕКСАНДРЫ РОДИОНОВИЧИ БАРАДАЧИ

Хорошо,что людей с подобной логикой все же меньшинство...

Kazaket

Well-known member
Я за ограждение!
На счет доступа в сад и школу: к примеру можно взять район Куркино. Там школа за забором, который отгораживает несколько домой и кучу таунхаусов, но никаких проблем нет.

uspeh

Well-known member
Забор без охраны сам охранять придется, а за охрану,установку видеокамер, видеокамеры, систему, обслугу, охранникам и проч расходы скорее всего оплачивать придется :) Готовы?

Marshak-IX

Well-known member
uspeh сказал(а):
Забор без охраны сам охранять придется, а за охрану,установку видеокамер, видеокамеры, систему, обслугу, охранникам и проч расходы скорее всего оплачивать придется :) Готовы?
Если правду сказали о стоимости УК в ЖК "Ивакино-Покровское"
http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=152&pid=10948#pid10948
И если такие же (сравнимые) цены будут в нашем ЖК, то я готов!

MTTM

Well-known member
Сравнимые цены должны предполагать сравнимое количество и качество услуг.

murunta

Well-known member
Нужен! Забор с несколькими входами, даже не охраняемыми - это все же гораздо лучше, чем со всех сторон "проходной двор"...
Даже если в комплекс будет нашествие жителей прилегающих территорий (в д/с, магазин), попадать и покидать комплекс они будут не броуновским образом, а относительно упорядоченно, и это уже много значит...

uspeh

Well-known member
murunta сказал(а):
даже не охраняемыми
Забор дачники разберут и вывезут быстро, тк на даче этот забор нужнее:D
Да и охраняемые ворота открывать-закрывать кому то нужно :shy:
За какую сумму в рублях будет "свою попу" отрывать от стула "бородач" чтобы пустить забывшего пропуск дома жильца?
Причем тогда, когда позади у ворот выстроилась вереница спешащих домой соседей...
Возможно что жильцов от охранников охранять придется :)

С забором согласен,
с охранной функцией забора не согласен...
платить охранникам не согласен...
платить за другие услуги связанные с охранной функцией не согласен...
охраняю уже давно себя и свою семью сам :)

от себя могу сказать так:
Я за то, чтобы забор оставить, без охраны и без платежей...
если будет стоять автономно, то пофиг, пусть стоит...
если нет, то поделить между жильцами и вывазти себе на дачу :)

vscorp1

Well-known member
uspeh сказал(а):
murunta сказал(а):
даже не охраняемыми
Забор дачники разберут и вывезут быстро, тк на даче этот забор нужнее:D
Я смотрю Вы первый и попытаетесь ограждение разобрать для собственной дачи. Когда-же из нашего человека вытравится неистрибимая тяга к халяве и принцип "Все вокруг колхозное, все вокруг мое".....

Marshak-IX

Well-known member
uspeh сказал(а):
от себя могу сказать так:
Я за то, чтобы забор оставить, без охраны и без платежей...
если будет стоять автономно, то пофиг, пусть стоит...
если нет, то поделить между жильцами и вывазти себе на дачу :)
В случае потери забора теперь мы знаем кто отвез себе на дачу. ;)

B

Bella1804

Guest
Была у подруги в Питере в прошлом году. У них металлическая высокая ограда ... Так у всех жителей от "калитки" свой ключ (если память не изменяет электронный)....Одно неудобство, если приходят гости нужно спускаться и открывать самой "калитку". А вот на воротах (для заезда и выезда машин) сидит в будке охранник, пропуск показываешь, пропускает.

Но площадь комплекса у них гораздо меньше...

uspeh

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
неистрибимая тяга к халяве

Это Я смотрю что неистребимая тяга к халяве в виде халявного и бесполезного забора так глубоко засела в жителях жк :)
Да и вместо того чтобы "Смотреть" лучше ответь те:
"Многие ли готовы платить за охрану?"

и в догонку...
Кто готов платить, тот пусть будет готов платить и за тех жителей, которые платить тоже не будут :) ...

vscorp1

Well-known member
uspeh сказал(а):
vscorp1 сказал(а):
неистрибимая тяга к халяве

Это Я смотрю что неистребимая тяга к халяве в виде халявного и бесполезного забора так глубоко засела в жителях жк :)
Да и вместо того чтобы "Смотреть" лучше ответь те:
"Многие ли готовы платить за охрану?"

и в догонку...
Кто готов платить, тот пусть будет готов платить и за тех жителей, которые платить тоже не будут :) ...
Ну во-первых, за охрану плать готов, т.к. знаю как сделать так, с помощью технических средств, что бы не содержать банду дармоедов.
Во второх стоимость этого всего закладывается обычно управляющей компанией в графу "содержание общего имущества" и все её оплачивают пропорционально площади квартиры. И в третьих, если большинство жителей выскажется "за", то и Вам придется плать.
Ну и напоследок, извольте мне не "тыкать". Мы с Вами вежливые и культурные люди.

Marshak-IX

Well-known member
uspeh сказал(а):
и в догонку...
Вот она - "Халява" чистой воды!!!
И почему-то этот вкус халявы навязывается всем остальным.
:dodgy:

Belka

Well-known member
uspeh сказал(а):
и в догонку...

да уж... а халява-то не истребима... по вашим словам получается, "Я против забора, но если вы за него будете платить, то я согласен".... отличная позиция...

Верх