Общение с представителем Урбан-Групп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pazient

Well-known member
здравствуйте Евгения ! Во втором доме , первом подъезде не работает магнит замка домофона.
К кому обращаться с данным вопросом ?

Eugenia Harinova

Urban Group
pazient сказал(а):
здравствуйте Евгения ! Во втором доме , первом подъезде не работает магнит замка домофона.
К кому обращаться с данным вопросом ?

Уважаемый pazient,
с данным вопросом нужно обращаться в Управляющую компанию ЖК "Новосходненский": (498) 683 63 37, (499) 968 62 21

marusya_suzum

Well-known member
Евгения, скажите пожалуйста ГосКомиссия в домах №1, 9, 10 уже прошла?

Eugenia Harinova

Urban Group
tufelka сказал(а):
Евгения, у меня следующий вопрос.
Стекла моего балкона в доме № 2 испачканы раствором. Строители видно небрежно выполняли работы и облили стекла балкона раствором. Тем самым испортили фасад дома. Отмыть окна сейчас невозможно, так как это снаружи балкона и засохший раствор, я думаю, ничем не смоется. Скорее всего, потребуется замена оконных рам. Я считаю, что застройщик должен устранить свои нарушения.
Нужно ли обращаться к застройщику с письменной претензией или же вы устраните свои нарушения без официальной переписки?

Уважаемые форумчане,
работы по очистке фасадов будут продолжены в августе.
Обратим ваше внимание на то, что существует порядок работы со строительными претензиями. Вам необходимо написать заявление в Управляющую компанию, после чего к вам придет комиссия,
и по результатам ее работы будет принято решение о том, как устранить проблему.
Если ваш вопрос не будет решен оперативно - пишите в личку.

Eugenia Harinova

Urban Group
oko303_ сказал(а):
А это же очень удобно, выборочно отвечать на что не страшно :)

Мой вопрос про кондей на недостроенном доме так и не был удостоен ответом.

Уважаемый oko303_,
если речь об этом фото – то на нем дом №3. Он был сдан в эксплуатацию в ноябре 2011 года. Фотография сделана примерно в феврале месяце, когда собственники уже делали ремонт и въезжали. Кондиционеры согласованы и установлены в соответствии с Договором Управляющей компании ЖК "Новосходненский" и нормативами Администрации г.о. Химки.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    62,3 КБ · Просмотры: 810

Eugenia Harinova

Urban Group
MSN сказал(а):
Евгения, у меня тут такая аццкая рацуха возникла.
Вы говорите, у нас будут личные кабинеты, где мы сможем смотреть и оплачивать коммуналку. Это радует: просто, современно, а, главное, личные кабинет однозначно идентифицирует какждого, как владельца квартиры.
Так почему бы всякие голосования и сборы подписей, таких как за забор, или подобных, не сделать через личные кабинеты? Уверен, технически это сделать очень просто, и на форуме есть люди, которые окажут консультационные услуги вашим программистам, если случится такая невозможная ситуация, что те не будут знать, как это организовать. Ну вдруг не знают, все в этой жизни бывает.

Как вам идея? Не против, если я ее выдвину в группах в фейсбуке?

Уважаемый MSN,
мы дадим ответ на ваш вопрос с расчетом стоимости для жителей реализации внедрения электронного голосования после получения юридической и технологической экспертизы возможности такого голосования.

iHome

Well-known member
Имеет смысл сделать голосование публичным (как большинство голосований в думе), а не тайным, с публикацией данных голосований. Иначе никакого контроля не будет. Будет не голосование, а как Задорнов (тот еще перец, но все же) – известный любитель этимологии русских слов, сказал: «Не голосование, а голое сование». Опасаться репрессий могут разве что сотрудники застройщика, которые купили квартиры в жк.

Loki

Well-known member
мы дадим ответ на ваш вопрос с расчетом стоимости для жителей реализации внедрения электронного голосования после получения юридической и технологической экспертизы возможности такого голосования.

Евгения, не могли бы вы озвучить сроки проведения и оглашения результатов таких экспертиз?

Поддерживаю идею публичного голосования.
Механизм может быть и полу-публичным, например когда результат голосования известен как "квартира №___ - ЗА"
юридически вопрос решаем, технически - тоже, бюджет юридический - затраты на подготовку, рассылку, подведение итогов, короче больше на бумагу и конверты. Одним из вопросов для голосования должен быть вопрос об одобрении механизма такого электронного голосования и по нему большинство должны сказать "ЗА". тогда заработает и больше бумага не понадобится (по крайней мере в таких количествах).
бюджет технический - вопрос к исполнителям, но я слышал от наших грамотных в этих вопросах соседей, что реализация с технической точки зрения - дело 20 минут.

Aydar

Active member
Loki сказал(а):
бюджет технический - вопрос к исполнителям, но я слышал от наших грамотных в этих вопросах соседей, что реализация с технической точки зрения - дело 20 минут.
Я бы сказал, что выполнение данной реализации не 20 минут, конечно, но выполнить можно такую задачу менее чем за неделю вполне реально

iHome

Well-known member
Прототип опроса, как вариант:
http://goo.gl/h8pcI

Движок имеет достаточный аналитический функционал (некоторые функции правда в версии Pro), но стоит это копейки.

Позволяет делать любой опрос очень быстро.
Встраивается в любой сайт и группы в facebook.

Loki

Well-known member
iHome сказал(а):
Прототип опроса, как вариант:
http://goo.gl/h8pcI

Движок имеет достаточный аналитический функционал (некоторые функции правда в версии Pro), но стоит это копейки.

Позволяет делать любой опрос очень быстро.
Встраивается в любой сайт и группы в facebook.

во, класс :)

MSN

Well-known member
Eugenia Harinova сказал(а):
Уважаемый MSN,

Евгения, я очень надеюсь, что цена будет определяться не с кол-ва квадратных метров.
Но намек я понял.
Кстати, учитывая то, что обойдется это дополнение максимум в несколько тысяч рублей, если говорить о реальных затратах (тут программистов полно на форуме, сильное завышение бюджета обосновать не получится), то ваша экспертиза, по крайней мере, технологическая и сбор по несколько руб с каждого собственника обойдутся вам дороже самого внедрения услуги.

iHome

Well-known member
А да, в опросе всего 4 вопроса, ответы займут 30 секунд.

O

oko303_

Guest
Я не эту фото имел в виду. Но зная наших админов......

И я не уважаемый ни разу. Просто вы меня плохо знаете :)

Loki

Well-known member
скайп-группа жителей ЖК достаточно бурно пообсуждала рассматриваемые вопросы (а также возможность создания своего интернет-ресурса с прозрачными голосованиями и бухгалтерией управляющей компании и не только) решили собраться также и в оффлайне для обсуждения.
думаю, у нас будет сформулировано некое предложение.

кому интересно - велкам!!! в скайп и/или оффлайн. будем рады.

finic

Well-known member
Добрый день, Евгения!

Как Вы уже, наверное, заметили, тема подвисшего строительства забора вызывает большое непонимание большинства форумчан. Исходя из этого, я призываю Урбан-Групп еще раз самым тщательным образом (при помощи юристов) взвесить все фактические обстоятельства данного вопроса ввиду следующего.
На сайте www.novoshod.ru Компания Урбан-Групп добровольно обозначила намерение построить забор вокруг ЖК. Так как соответствующая страница сайта была без оговорки, что данная информация НЕ является публичной офертой, то описание всех преимуществ ЖК можно приравнять к публичной оферте (ст 435 ГК РФ), что влечет за собой безусловную обязанность соблюдения ее застройщиком в случае заключения договора купли-продажи квартиры (ст. 436 ГК РФ).
Покупатели квартир были информированы застройщиком об общих характеристиках инфраструктуры ЖК на сайте www.novoshod.ru, поскольку в индивидуальных договорах такие характеристики отсутствуют. Таким образом, покупатели квартир, не согласные с условиями проживания в ЖК, просто не приобрели квартиры, поскольку на сайте не было никаких оговорок, позволяющих сделать вывод, что какие-то заявленные застройщиком характеристики ЖК являются опциональными.
Кроме того, охрана ЖК после его сдачи не является сферой ответственности застройщика, следовательно, он не вправе включать это условие в вопросы взаимоотношений сторон в рамках строительства ЖК.

Спасибо за внимание, жду ответа.

swan

Well-known member
marusya_suzum сказал(а):

Меня тоже интересует этот вопрос =) Как прошла госкомиссия в незаконченных домах? Ну или хотя бы началась.. ведь уже август, а госкомиссию в июле обещали

Semenoff

Well-known member
swan сказал(а):
marusya_suzum сказал(а):

Меня тоже интересует этот вопрос =) Как прошла госкомиссия в незаконченных домах? Ну или хотя бы началась.. ведь уже август, а госкомиссию в июле обещали

Жителям 4-5 домов тоже много чего обещали=)))
УГ однако=))
Если в конце августа госкомиссия начнется уже хорошо....

swan

Well-known member
Так меня и интересует этот вопрос именно потому, что если сдвигаются сроки этих домов, то сдвигаются и наши.. Хотя вот только в конце июля Евгения подтвердила, что все сроки остаются прежними и госкомиисия пройдет в июле... А я своей глупой головешкой ну никак не могу понять как госкомиссия может принять незавершенный дом.. Честно говоря, жду ответа от Евгении, что госкомисиию прошел 5-ый :rolleyes:

marusya_suzum

Well-known member
swan сказал(а):
marusya_suzum сказал(а):

swan, для Госкомиссии не нужен полностью готовый дом. Госкомиссия проходит когда в доме поставлены ВСЕ стены.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх