Общение с представителем Урбан-Групп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

super_klava

Member
murunta сказал(а):
super_klava сказал(а):
Соседи, здесь есть пять активистов забора, а планируете ли вы учитывать мнение тех, кто против забора? .

Мнение тех, кто против забора не имеет юридических оснований, а вот мнение тех, кто за забор - юридически более значимо.. Потому как на старте продаж УГ официально заявил, что территория комплекса БУДЕТ огорожена.. И на эту приманку кинулись покупатели.. И отказ от забора чреват для УГ судебными разборками, как нарушившим свои же обязательства..

Ну если говорить о приманках, то меня лично намного больше привлекли цена, качество и детский сад с паркингом. На забор мы не "кидались" )) А что касается ТСЖ, но его создание неизбежно, на мой взгляд. Urban построит и пойдет дальше, а мы останемся и нам еще жить и жить ) Желательно дружно и счастливо!

Morkovka

Active member
Стоимость обслуживания в Химках - 26.43 руб. Для сравнения - на ул. Спартаковская в домах с ТСЖ 26.56.
В Новосходненском - 46 руб. Не слишком ли много, если учесть то количество специалистов, которые обслуживают дома?
З недели назад оставила заявление о замене батарей - похоже очередь еще не дошла)))

MSN

Well-known member
murunta сказал(а):
Мнение тех, кто против забора не имеет юридических оснований, а вот мнение тех, кто за забор - юридически более значимо.. Потому как на старте продаж УГ официально заявил, что территория комплекса БУДЕТ огорожена.. И на эту приманку кинулись покупатели.. И отказ от забора чреват для УГ судебными разборками, как нарушившим свои же обязательства..
А те, кто против забора, не должны были покупать квартиры в этом комплексе, ибо то, что будет забор, изначально знали все, кто подписывал договор с УГ

Этот аргумент уже 'мильенраз' обсуждался..

мнение что тех, что других юридической силы не имеет. Тут дело в порядочности застройщика и только. У нас нет ничего, кроме скриншота.
Пока застройщик начинает себя вести не очень порядочно, придумывая всякие обременения для постройки забора.

Что касается должен-не должен был покупать, то все шоколадно не бывает, всегда есть достоинства и недостатки. Кому-то пришлось смириться с наличием забора, кому-то с чем-то другим. А тут им еще такой подгон от УГ )))

uspeh

Well-known member
Eugenia Harinova сказал(а):
Уважаемые жители ЖК "Новосходненский",

Иначе это может быть расценено как навязанная услуга со стороны управляющей компании.
Не может , а будет!:D
Вариант поставить глухой забор с пешеходной зоной и без зарплаты охранникам и других отчислений. И мое сообщение потерли?

tiNi

Well-known member
Евгения, Вы пожалуйста теперь поточнее уточните всё-таки на счет ограждения. Здесь с заборами и мусорками не шутят.
К вопросам сметы на обслуживание вернемся позднее, ибо не только 62, но 46 требуют пристального рассмотрения и детального анализа.

IliMa

Well-known member
tiNi сказал(а):
Евгения, Вы пожалуйста теперь поточнее уточните всё-таки на счет ограждения. Здесь с заборами и мусорками не шутят.
К вопросам сметы на обслуживание вернемся позднее, ибо не только 62, но 46 требуют пристального рассмотрения и детального анализа.
Знаем пару примеров комплексов жилых домов с огороженными территориями и без охраны - один в Москве, другой в Химках. Забор - просто металлическая ковка, на входах - кодовые ключи, такие же как и в подъездах. Охраны нет как класса. В подъездах - бабушки - консьержки. Порядок на территории обоих примеров- отличный.
По нашему комплексу понятно, что если кому то левому понадобиться пройти - проблем нет-и с охраной пройдут , но от основной массы праздношатающихся, любителей выходного сноуборда из Москвы - порядок точно будет обеспечен.

MTTM

Well-known member
MSN, про отсутствие у нас правовых оснований имхо рано говорить. Вопрос непростой, но сложность эта не в пользу УГ. При необходимости , в светлых и, главное, персонально мотивированных головах юрсообщества НС могут возникнуть вполне работоспособные стратегии и тактики:)

Nickolas

Well-known member
Согласен, что забор с домофоном при входе как минимум оградит от праздношатающихся, а это не мало.
Плюс уютнее будет!

OLGA

Well-known member
+1 Присоединяюсь ... в Крылатском и прилегающих территориях того района сплошь и рядом огороженные жилые комплексы без охраны и с магнитным ключом на калитках. И территория там УХОЖЕННАЯ! и праздношатающихся нет

IliMa

Well-known member
Nickolas сказал(а):
Согласен, что забор с домофоном при входе как минимум оградит от праздношатающихся, а это не мало.
Плюс уютнее будет!
Да даже не домофон - просто ключ-таблетка на входе в ограждение такой же, как в подъезд. Причем в нашем ЖК(в старых химках) есть один открытый вход, то есть без ключей до 20-00 -и все равно не пойми кто не болтается, забор делает свое ограждающее дело.
Это же оооочень недорого получается.

roza_azora

Well-known member
Соседи, давно не писала, но тема задела, что называется, за живое. Не поленилась, насчитала в дискуссии 11 активных сторонников забора любой ценой вплоть до суда и игнорирования мнения соседей. Пару-тройку противников и еще три умеренных - то есть тех, кто считает, что дело серьезное и нуждается в осмыслении. То есть меньше 20 участников дискуссии. А квартир в ЖК - больше 1 000. Плюс тауны. Мое мнение таково: сейчас забор все равно делать бесмысленно, вокруг стройка. Необходимо консолидированное мнение жителей всех домов, а не только заселенных. Потому что даже в этом казалось бы дружном хоре упреков застройщику я насчитала сразу много вариантов обустройства ограды. Например:
- забора не надо вовсе
- забор нужен на халяву любой от застройщика, а потом уж решим, что с ним делать (что самое безрассудное из всего, что я здесь прочла, потому что любая собственность требует присмотра и заботы, а груда металлолома, тупо закрывающего виды и нарушающего красоту ЖК - глупее ничего не видела. если уж портить, то ради какой-то функции)
- забор обычный с магнитками
- забор до 20-00 без ключей вовсе
- забор с двумя КПП и охранниками (я за охрану, мне 20 рублей за метр не жалко, только по количеству нужно смотреть более скромно, нам армия ни к чему)
- забор и охрана, но не по смете УГ, а дешевле
- забор прозрачный кованый (сумасшедшие деньги, наверное, стоит)
- забор с домофоном (то есть тоже кто-то за домофоном должен сидеть типа консьержки и отвечать на зконки?)
- глухой забор (это я вообще не поняла - без калиток то есть????)
- дополните, если что пропустила
И это еще не все присоединились:)
При этом совершенно не обсуждаются или отметаются такие практические вопросы:
- с магниткой для пешеходов все ясно, вроде удобно. А ворота для машин? ВЫ много видели мужественных автомобилистов, готовых дважды выйти из машины и вручную открыть и закрыть ворота? Особенно утром в спешке на работу? Тут явно нужны автоматические ворота или шлагбаум. И стоят такие ворота нехило, сама для дачи узнавала на прошлый сезон.
- как встречать гостей? каждый раз бегать с ключом? Мне лично будет лень, сразу признаюсь. И некомфортно вовсе.
- как быть с объектами инфраструктуры, которыми будут пользоваться не только жители? всем выдавать ключи??? или огораживать только дома?
- а кроме въездов на Овражную и Голиково, забор должен быть глухой? То есть ни на электричку в Подрезково не пройти, на к реке вечером спуститься погулять... Гуляешь по вечерам, блин, вдоль паркинга и любуешься на три метра металла вместо красивых лесных панорам.
- а что делать с теми, кто против забора и не захочет покупать магнитные ключи? мы вроде будем обязаны как-то им обеспечить доступ, нет?
Знаете, восклицания - потом решим, дайте сначала забор мне кажутся безответственными. Если так печет, надо принимать конструктивные шаги: создавать инициативную группу, прорабатывать проект, чего хотим, собирать подписи, и не на форуме (это смешно просто, здесь сидят единицы). Искать компромисс между теми, кто не хочет, кто хочет максимально дешево, кто хочет платить за комфорт и безопасность, и кто вообще пофигист и нахлебник (такие будут, с этим придется смириться). Потому что иначе получается, что право голоса имеет только тот, кто кричит громче и у кого есть время писать на форуме без конца. И уже с каким-то конкретным решением идти к застройщику. Потому что отжать какой-то там халявный забор просто из принципа - это несерьезно и глупо. Не люблю тратить деньги впустую, ни свои, ни чужие. Если УГ должен построить забор, то пусть это будет хорошая удобная вещь, которой все будут пользоваться с удовольствием, а не проклиная тот день, когда про него вспомнили.
Ну вот, высказалась. Пошла собирать котомки на дачу. Ночью больше шансов проехать.

Loki

Well-known member
предлагаю разделять "забор" и "ворота" или, говоря иными словами, "забор" и процесс "входа-выхода".

2 uspeh - сообщения стер я, и не только ваши. причина - отсутствие смысловой нагрузки применительно к теме топика.

2 all - думаю, мы достаточно высказались по теме забора, даже с аналитикой roza_azora. может будем считать тему на данном этапе исчерпанной? или по крайней мере подождем, что нам скажет Евгения?

желающим высказаться и продолжить обсуждение предлагаю сделать это тут.

swan

Well-known member
Евгения, ответьте, пожалуйста, что с кладовками по 5 дому???? Алена говорила, что ожидаются продажи в апреле! Дозвониться до нее нереально!!!!! Насколько планируется увеличение стоимости по сравнению с первоначальной????

MSN

Well-known member
roza_azora, если мы в последствии решим организовать охрану, то она и будет открывать калитки гостям и доставщикам пицц, итп. Если без охраны, то 2 автоматических шлагбаума на тысячу квартир никак не напрягут финансово. Не миллион же рублей он стоит каждый. Кстати, забор вовсе не обязателен по всему периметру, если уж так о видах печетесь. Достаточно со стороны Овражной и шоссе. Главное, от чужих машин защититься. Сами же будут жильцы потом будут страдать от машин лыжников и транзита.

Надо дождаться ответов Евгении.
Что заставляет урбан думать, что вопрос постройки забора неразрывно связан с охраной, и какое отношение урбан имеет к этой охране. Охрана - это забота УК или ТСЖ. И что заставляет урбан думать, что мы общим собранием жильцов не уволим эту охрану сразу после постройки забора, если они-таки будут стоять на своем, что забор будет только при наличии охраны. Ну, согласилсь мы на лишние расходы на охрану. Потом подумали, и передумали. Дорого нам оказалось, и не нужно 5 охраняемых постов.

кстати, нескромный вопрос, у вас на даче участок огорожен? Если да, то что так?

Loki

Well-known member
МСН, при всем уважении, заборная тема обсуждается в профильной заборной ветке, тебе известно где. Ждем комментарии УГ. далее подобные комментарии оставленные тут буду просто сносить пока у меня есть дубинка супермодера. всем пис.

vscorp1

Well-known member
Как хорошо нас отвлекли забором от всяких глупостей, а между тем хочу спросить:

Евгения, здравствуйте. Закончился апрель. Когда же начнутся во дворах "противомашинные" мероприятия. И когда наконец-то будет отремонтировано крыльцо 2-го подъезда 10 корпуса. Там явный строительный брак. Вместо цемента песочек лежит. Ступеньки уже совсем "стерлись". Спасибо конечно за замененную плитку в подъезде, но это не самое главное было для нормальной жизни.

Alena

Well-known member
Евгения, меня как маму 5 летнего сорванца, очень напрягает тема детского сада в комплексе. На сколько я знаю распределение в детские сады происходит в настоящий момент, наш садик еще не построен. Анастасия когда-то давно писала, что к 1 сентября 2012 года садик будет сдан. Евгения, уточните, пожалуйста, эту информацию и развейте сомнения родителей ЖК по поводу садика (в очереди в садик в администрации химок мы стоим). Спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх