Общение с представителем Урбан-Групп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anastasia

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Анастасия, здравствуйте. Оплатив одну из самых больших доплат за "лишние" метры я не получил ничего. Даже вежливого общения со мной. Согласно вашего уведомления оплату надо было произвести в течении 10 дней. Оплата мной произведена 7.12.11. Следую по тексту Вашего же уведомления, согласно пункта 4.1.4 договора Я должен был принять квартиру в течении 7 дней. Я терпеливо дождался 13 числа и позвонил узнать на какой же счастливый день назначена даты приемки-передачи квартиры. В ответ получил весьма не любезное ответ "звоните позже, сейчас идет внутренняя приемка". Не "мы Вам перезвоним такого-то числа", а фактически я был отправлен на... все четыре стороны. Да мне, грубо говоря, плевать, что там у вас идет. Я выполнив все свои финансовые обязательства, а в ответ ничего, ни "спасибо" , ни какой конкретики.
Прошу Вас ответить когда я буду принимать СВОЮ квартиру. Номер моего договора ДУ-03-73. В качестве подтверждения своих слов готов выслать копию платежки.

Добрый день, vscorp1!
В ближайшее время с вами свяжется менеджер клиентского сервиса и назначит точное время передачи ключей. Пожалуйста, держите меня в курсе дела и, если появятся вопросы и пожелания, пожалуйста пишите amakarenko@urbgroup.ru

Lora

Well-known member
Anastasia сказал(а):
vscorp1 сказал(а):
Анастасия, здравствуйте. Оплатив одну из самых больших доплат за "лишние" метры я не получил ничего. Даже вежливого общения со мной. Согласно вашего уведомления оплату надо было произвести в течении 10 дней. Оплата мной произведена 7.12.11. Следую по тексту Вашего же уведомления, согласно пункта 4.1.4 договора Я должен был принять квартиру в течении 7 дней. Я терпеливо дождался 13 числа и позвонил узнать на какой же счастливый день назначена даты приемки-передачи квартиры. В ответ получил весьма не любезное ответ "звоните позже, сейчас идет внутренняя приемка". Не "мы Вам перезвоним такого-то числа", а фактически я был отправлен на... все четыре стороны. Да мне, грубо говоря, плевать, что там у вас идет. Я выполнив все свои финансовые обязательства, а в ответ ничего, ни "спасибо" , ни какой конкретики.
Прошу Вас ответить когда я буду принимать СВОЮ квартиру. Номер моего договора ДУ-03-73. В качестве подтверждения своих слов готов выслать копию платежки.

Добрый день, vscorp1!
В ближайшее время с вами свяжется менеджер клиентского сервиса и назначит точное время передачи ключей. Пожалуйста, держите меня в курсе дела и, если появятся вопросы и пожелания, пожалуйста пишите amakarenko@urbgroup.ru

Анастасия, здравствуйте!
Может вы и мне поспособствуете для скорейшего получения ключей? У меня аренда квартиры заканчивается 25 декабря, окажусь просто на улице. Я оплатила 8 декабря, копию платежки отправляла Баркаловой Эльвире. Готова подписаться в эту субботу. Дом 3, квартира 124. Спасибо за понимание!

vscorp1

Well-known member
Спасибо за оперативную реакцию, жду звонков. Отдельное спасибо за реакцию коммерческому директору ООО "Северное".

Полина

Well-known member
Анастасия, добрый день!

По таунхауам когда пришлют сканы БТИ и квитанции на оплату? В клиентском отделе обещали сначала на прошлой неделе, потом понедельник-вторник, сегодня уже среда, а так ничего и не прилали...

zeep

Well-known member
Полина сказал(а):
Анастасия, добрый день!

По таунхауам когда пришлют сканы БТИ и квитанции на оплату? В клиентском отделе обещали сначала на прошлой неделе, потом понедельник-вторник, сегодня уже среда, а так ничего и не прилали...

Полина, как говорится пол лежачий камень вода не течет ;)
Кинул в ЛС мыло человека который рассылает обмеры БТИ

Legioner

Well-known member
Анастасия здраствуйте!
Вы можете сказать что нибудь по дому №2, как обстоят с ним дела.Когда ожидать его ввод в эксплуатацию и заселение?

Nadumala

Well-known member
Legioner сказал(а):
Анастасия здраствуйте!
Вы можете сказать что нибудь по дому №2, как обстоят с ним дела.Когда ожидать его ввод в эксплуатацию и заселение?
+1
Да, Анастасия, уделите пожалуйста минуту своего драгоценного времени, хоть немного проясните ситуацию....

Oxygenet

Well-known member
Nadumala сказал(а):
Legioner сказал(а):
Анастасия здраствуйте!
+1
Да, Анастасия, уделите пожалуйста минуту своего драгоценного времени, хоть немного проясните ситуацию....

Анастасия, и про 7-й дом расскажите, пожалуйста...

B

Bella1804

Guest
Анастасия, добрый день.
Судя по темпу сдачи предыдущих домов, квартиры дома 7 будут передаваться жильцам в марте-апреле...Дело в том, что в мае мы ждем прибавления и в связи с этим (если не будут против мои уважаемые соседи) возможно ли на прием-передачу квартиры и выдачу ключей нас поставить в первые ряды?.... До рождения малыша хотелось бы переехать,уголок ему оборудовать, мебель необходимую закупить-установить...

alvick

Well-known member
:exclamation: Анастасия, здравствуйте!

Жители 3 и 6 домов сильно беспокоятся о специально отведенных местах под внешние блоки кондиционеров. Колхозинга никто не хочет. Бежевая стена в белых капающих ящиках портит всю картину :-/ Но решение какое-то всё-таки должно быть :huh:

Что по этому поводу думают уважаемые Застройщик и Управляющая компания?

P.S. обсуждение, если что, тут http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=542

sekompot

Well-known member
Анастасия, добрый день!
Подскажите пожалуйста, будет ли различие в оплате ЖКХ между 1м этажом и остальными? Ведь первоэтажники не будут пользоваться лифтом 100%, будет ли сумма за его обслуживание вычитаться из оплаты?

Anastasia

Well-known member
Bella1804 сказал(а):
Анастасия, добрый день.
Судя по темпу сдачи предыдущих домов, квартиры дома 7 будут передаваться жильцам в марте-апреле...Дело в том, что в мае мы ждем прибавления и в связи с этим (если не будут против мои уважаемые соседи) возможно ли на прием-передачу квартиры и выдачу ключей нас поставить в первые ряды?.... До рождения малыша хотелось бы переехать,уголок ему оборудовать, мебель необходимую закупить-установить...

Bella1804, добрый день!
Ближе к моменту сдачи вашего дома, я рекомендую вам обратиться в отдел клиентского сервиса (ОКС) и рассказать о своей ситуации, уверена, что вам пойдут на встречу.
И поздравляю с будущим прибавлением!

Anastasia

Well-known member
Oxygenet сказал(а):
Nadumala сказал(а):
Legioner сказал(а):
Анастасия здраствуйте!
+1

Анастасия, и про 7-й дом расскажите, пожалуйста...

Добрый день, Oxygenet, Nadumala и Legioner,
Сейчас в домах №№ 2 и 7 ведутся отделочные работы. Получение заключения о соответствии запланировано в период с 25 декабря по 15 января.

sekompot

Well-known member
блин, зафлудили тут :), Анастасия не увидит моего вопроса, а он именно вопрос, а не размышления вслух!!!

finic

Well-known member
sekompot сказал(а):
блин, зафлудили тут :), Анастасия не увидит моего вопроса, а он именно вопрос, а не размышления вслух!!!

Первоэтажники за лифт не платят, 100% инфа

katusa99

Well-known member
sekompot сказал(а):
RE: Общение с представителем Урбан-Групп
Анастасия, добрый день!
Подскажите пожалуйста, будет ли различие в оплате ЖКХ между 1м этажом и остальными? Ведь первоэтажники не будут пользоваться лифтом 100%, будет ли сумма за его обслуживание вычитаться из оплаты?

Газета газета "ЭЖ-Юрист" декабрь 2011:

ЕСТЬ ЛИФТ - БУДЕТ И ПЛАТА Ю. КАЛИНОВСКИЙ

Юрий Калиновский, практикующий юрист.

Я живу на втором этаже и лифтом не пользуюсь, но в квартплату включили содержание лифта. Можно ли как-то решить этот вопрос?
Т.Питаева, г. Таштагол

В соответствии с ч. 1 ст. 36 Жилищного Кодекса РФ лифты, лифтовые и иные шахты, механическое, электрическое и иное оборудование, находящееся в доме, входят в состав общего имущества в многоквартирном доме
из приведенных норм ЖК РФ усматривается, что обязанность по содержанию общего имущества жилого дома, в том числе и лифта, возлагается на всех без исключения нанимателей жилых помещений в этом доме независимо от того, на каком этаже находится занимаемое жилое помещение.
Согласно ст. 156 ЖК РФ размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения.
Размер платы за жилое помещение зависит только от размеров жилого помещения, то есть чем больше его площадь, тем выше размер платы (п. 1 ст. 158 ЖК РФ).

Если Вы являетесь собственником квартиры, то в соответствии со ст. 244 ГК РФ имущество, находящееся в собственности двух и более лиц, принадлежит им на праве общей собственности. Общая собственность на общее имущество в многоквартирном доме возникает в силу закона, и самое главное - оно не подлежит разделу в силу закона. Понятие доли признается ключевым для определения общей собственности. Применительно к общему имуществу в многоквартирном доме как объекту общей собственности данное понятие характеризует именно долю в праве на общее имущество в многоквартирном доме, но не часть лестничной площадки, коридора, подвала, крыши, лифта и т.п. Поэтому недопустимо определять долю в общей собственности на общее имущество в натуральных величинах, например 2 кв. м на лестничной площадке первого этажа.
Следовательно, при решении вопроса о размере участия собственника жилого помещения в финансировании расходов, например на ремонт крыши или лифта, не имеет никакого значения, на каком этаже расположено жилое помещение и сколько человек в нем проживает.
Обоснованность включения в квартплату расходов на содержание лифта применительно к жильцам (собственникам) квартир, расположенных на первом этаже, была подтверждена и в решении ВС РФ от 26.05.2005 N ГКПИ05-588.

sekompot

Well-known member
блин...старый закон от 2005, может уже что добавили, на счет первоэтажников то_)
но спасибо за инфу)

Anastasia

Well-known member
sekompot сказал(а):
Анастасия, добрый день!

Добрый день, sekompot!
Различий в оплате не будет. Решение об изменении этого положения может приниматься только Общим собранием собственников жилья. До этого момента Управляющая компания, которая является немуниципальной, может не придерживаться муниципальных нормативов, а действовать в соответствии с Жилищным кодексом.

G

green

Guest
sekompot сказал(а):
блин...старый закон от 2005, может уже что добавили, на счет первоэтажников то_)
но спасибо за инфу)

Ничего не добавили. Анастасия почти полностью права (за исключением того, что решение может быть принято еще и УК. С другой стороны, если УК потеряет деньги на лифтах, она их доберет с жителей за какую-нибудь другую услугу). А в Химках органы МСУ похоже в деньгах нуждается больше, чем их коллеги из Красногорского района.
(Согласно пункта 6 Примечания к Приложению 1 к Постановлению главы Красногорского муниципального района Московской области от 21.12.2010 № 2489/12 «Об утверждении платы за содержание, ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности Красногорского муниципального района …..»:
6. В домах с лифтами, плата за содержание лифтового хозяйства, техническое обслуживание и текущий ремонт лифтов с жителей 1 этажей не взимается.)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх