Общение с представителем Урбан-Групп - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Eugenia Harinova

Urban Group
pazient сказал(а):
Здравствуйте Евгения!
Может Вы подскажете куда делись датчики пожарной сигнализации из общего коридора? Второй дом, первый подъезд , восьмой этаж.

По поводу остальных этажей и других домов не знаю, не смотрел.
Уважаемый pazient,
датчики были демонтированы для проведения профилактических работ ( из-за строительной пыли участились случаи необоснованного срабатывания). До середины октября профилактика будет завершена и датчики вернутся на свое место.

tink

Well-known member
Уважаемая Евгения,
у меня к Вам один, но очень большой вопрос. я помню, как сильно я обрадовалась, что наконец-то лифт будет тихим. но , после 3х-недельного отсутствия в командировке я обнаружила, что ничего не изменилось!
почему двери были заменены только на 1 этаже? остальные этажи гремят по-прежнему!
я , конечно, рада за жителей 1 этажа, но как же остальные 8 этаже!? а тем временем двери лифта гремят всё больше и больше!
и почему до сих пор не смазана шахта лифта? кому предъявлять претензии о ненадлежащем исполнении обязательств по обслуживанию лифта?
спасибо за внимание!

Eugenia Harinova

Urban Group
tink сказал(а):
Уважаемая Евгения,
у меня к Вам один, но очень большой вопрос. я помню, как сильно я обрадовалась, что наконец-то лифт будет тихим. но , после 3х-недельного отсутствия в командировке я обнаружила, что ничего не изменилось!
почему двери были заменены только на 1 этаже? остальные этажи гремят по-прежнему!
я , конечно, рада за жителей 1 этажа, но как же остальные 8 этаже!? а тем временем двери лифта гремят всё больше и больше!
и почему до сих пор не смазана шахта лифта? кому предъявлять претензии о ненадлежащем исполнении обязательств по обслуживанию лифта?
спасибо за внимание!
Уважаемый tink,
заявка передана в УК «Новосходненский».
Для оперативности, вы можете с подобными вопросами самостоятельно обращаться в УК «Новосходненский»: novoshod-uk.ru
В дома направлены механики. В течение недели мероприятия по снижению шумов приводов дверей лифтов будут выполнены.

Eugenia Harinova

Urban Group
Kefir сказал(а):
Евгения, добрый день!
У меня вопрос по организации сливной канализации.
1. Каждый раз после дождя перед воротами со стороны Овражной улицы между таунхаусами и первым домом собирается вода, образуя огромную лужу. Собирается ли застройщик каким-то образом решать данную проблему? Вчера около 6 дома видела слив, куда стекала вода. Можно ли организовать такой же слив между таунхаусами и первым домом?
2. Между домов (1 и 2, 4 и 5, 7 и 8) также нет сливной канализации. Во время дождя, а также таяния снега, вода течет по наклону в сторону 9 и 10 домов и паркинга. Куда она потом девается, я честно не знаю. Пока идет стройка, на асфальте много грунта, впитывающего воду, который потом убирается тракторами. Когда стройка закончится, куда будет сливаться вся вода? Необходима сливная канализация.
P.S. Может эта канализация называется как-то по-другому, я не специалист в данном деле, соседи, кто в курсе, поправьте меня. Может она называется ливневая канализация?
Уважаемый Kefir,
1. К началу асфальтирования дороги будут проведены работы по выравниванию уклонов – вода скапливаться не будет.
2. Все работы по организации ливневых стоков выполняются в соответствии с проектом

Kefir

Well-known member
Eugenia Harinova сказал(а):
Уважаемый Kefir,
1. К началу асфальтирования дороги будут проведены работы по выравниванию уклонов – вода скапливаться не будет.
2. Все работы по организации ливневых стоков выполняются в соответствии с проектом

Евгения, Вы меня не поняли. Описанные дороги уже заасфальтированы. И уклон никуда не денется. Согласно вашему ответу, что стоки выполняются в соответствии с проектом, получается, что в проекте стоки не были запланированы.

Kefir

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
слив есть между 7 и 9 домами, он работает нормально, больше пока не видел. Кстати кефир в ваше окошко его можно увидеть, там такая решеточка прямоугольненькая, но ее одной однозначно маловато .

Если так, то хорошо))
Но проблему с лужей между таунами и 1 домом это никак не решает, к сожалению.

Tdm

Well-known member
Уважаемая murr_cats,
все верно, после того, как в октябре 2012 года фирменный маршрутный автобус перестанет курсировать, жильцы ЖК смогут пользоваться общественным транспортом, а так же добираться до станции пешком.
Ранее мы давали комментарий на вопрос по поводу организации движения общественного транспорта: Застройщик ответственно подошел к данному вопросу, в Администрацию была передана вся информация, на объект приезжала комиссия по организации дорожного движения общественного транспорта, оценила обстановку и вынесла решение, что остановка будет организована со стороны Новосходненского шоссе.
О точном месте и сроке реализации этого проекта будет известно после полной сдачи ЖК в эксплуатацию.

Евгения, а почему УГ честно не признается в том, что отменил маршрутку? Зачем завуалированные формулировки на дверях ОКС "Движение фирменной маршрутки ОТМЕНЕНО по техническим причинам". Отменено навсегда? Признайтесь в этом честно тогда, Вас что-то смущает?
Жителям 1, 9, 10, 4 и 5 домов даже не доведется ей воспользоваться. И будет это все осенью и зимой, когда на любезно предлагаемой вами к пешеходному проходу Октябрьской/Овражной улице, мокрого снега, если не по колено, то выше щиколотки точно.
Опалиху вы тоже так же "порадуете" менее чем через год после передачи первых домов?

servas

Well-known member
Tdm сказал(а):
Уважаемая murr_cats,
все верно, после того, как в октябре 2012 года фирменный маршрутный автобус перестанет курсировать, жильцы ЖК смогут пользоваться общественным транспортом, а так же добираться до станции пешком.
Ранее мы давали комментарий на вопрос по поводу организации движения общественного транспорта: Застройщик ответственно подошел к данному вопросу, в Администрацию была передана вся информация, на объект приезжала комиссия по организации дорожного движения общественного транспорта, оценила обстановку и вынесла решение, что остановка будет организована со стороны Новосходненского шоссе.
О точном месте и сроке реализации этого проекта будет известно после полной сдачи ЖК в эксплуатацию.

Евгения, а почему УГ честно не признается в том, что отменил маршрутку? Зачем завуалированные формулировки на дверях ОКС "Движение фирменной маршрутки ОТМЕНЕНО по техническим причинам". Отменено навсегда? Признайтесь в этом честно тогда, Вас что-то смущает?
Жителям 1, 9, 10, 4 и 5 домов даже не доведется ей воспользоваться. И будет это все осенью и зимой, когда на любезно предлагаемой вами к пешеходному проходу Октябрьской/Овражной улице, мокрого снега, если не по колено, то выше щиколотки точно.
Опалиху вы тоже так же "порадуете" менее чем через год после передачи первых домов?

уважаемые соседи!!!
простите, не сдержусь:.....
я, как и многие из нас, тоже имею ряд претензий к застройщику. но каждая претензия, на мой взгляд, должна быть обоснованна... а что касается маршрутки - то здесь вы просто перегибаете. ну скажите, с чего вы вообще взяли что застройщик ОБЯЗАН ОБЕСПЕЧИВАТЬ ВАС БЕСПЛАТНЫМ ТРАНСПОРТОМ??? функция застройщика - и в соответствии с законом, и исходя из логики и здравого смысла - ограничивается строительно-монтажными работами!!! привлекли средства дольщиков, построили, сдали - все, проект закрыт. маршрутки к месту стройки и прочее - это ДОБРАЯ ВОЛЯ застройщика, часто преследующая единственную и вполне закономерную цель - упростить доставку потенциальных покупателей к месту застройки.
общественный транспорт - это, простите, уже дела муниципальные: пишите и жалуйтесь местным властям, застройщик-то тут причем??? для примера: если вы наберете себе бригаду строителей для возведения загородного дома, которая, по своей доброй воле, будет вас встречать на станции и подвозить к стройке, то и с них вы потребуете после сдачи вам объекта бесплатно и пожизненно возить вас до вашего дома?..
да, меня , как и вас, очень беспокоит этот вопрос, т.к. я не имею собственного транспорта. но давайте адресовать свои претензии и инициативы по адресу: в муниципалитет или в управляющую компанию. от последней, на мой взгляд, проще добиться решения данного вопроса. но при этом все мы с вами должны понимать, что это в любом случае вопрос экономики: покупать и эксплуатировать автобусы никто себе в убыток не станет, а потому, если УК все же озадачится этим - ждите соразмерного повышения эксплуатационных платежей, и это будет правильно.
халява, друзья-соседи, закончилась вместе с социализмом... купили жилье в собственность - несите все бремя содержания, эксплуатации и использования этой собственности...

Tdm

Well-known member
servas, претензии на бесплатный автобус не было, был вопрос о недостаточной откровенности УГ. Почти 2 недели завтраков о технической неисправности с переносом дат и такой красивый финал: "отменена по тех причинам..." (без дат)).
PS: если бы жены с детьми всегда слушались мужей и ездили на такси, а не мерзли на станции в бесполезном ожидании маршрутки, которую обещали воскресить 8го числа, то я бы этого не писал.

servas

Well-known member
Tdm сказал(а):
servas, претензии на бесплатный автобус не было, был вопрос о недостаточной откровенности УГ. Почти 2 недели завтраков о технической неисправности с переносом дат и такой красивый финал: "отменена по тех причинам..." (без дат)).
PS: если бы жены с детьми всегда слушались мужей и ездили на такси, а не мерзли на станции в бесполезном ожидании маршрутки, которую обещали воскресить 8го числа, то я бы этого не писал.

в этой части согласен.... уж лучше горькая правда.
что касается самой проблемы - предлагаю с регулярной частотой "долбить" на эту тему и УК, и муниципалитет: уж коль скоро последний дал разрешение на такую комплексную застройку - ему прежде всего и решать транспортный вопрос.

G

green

Guest
Не вдаваясь в подробности предоставления транспортых услуг (о которых признаться не имею не малейшего понятия) полагаю все-таки, что каждый должен заниматься своим делом УК -управлять недвижимостью (70.32 по ОКВЭД), а орган МСУ - организацией пассажироперевозок.

Eugenia Harinova

Urban Group
oko303_ сказал(а):
Уважаемая Евгения.

я пока не вселился в дом № 4. Как только вселюсь - я вам (или УК) спать спокойно не дам по поводу лийфтов - ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПРИВЕСТИ ЛИФТЫ В ПОРЯДОК ИЛИ НЕТ?

ожидаемый ответ - да/нет.

Отмазки, типо мы там стараемся - не принимаются. Вы старайтесь где-то у себя дома. А на работе - выполняйте то что положено.

Уважаемый oko303_,
как я писала чуть ранее, Вы можете с подобными вопросами самостоятельно обращаться в УК «Новосходненский»:
novoshod-uk.ru.

Paul Pry

Well-known member
Евгения, напомню свой вопрос
Paul Pry сказал(а):
Уважаемая Евгения! Просьба привести разъяснения компетентных лиц по системе пожаротушения в паркинге. Меня интересует место расположения пожарного резервуара объемом 1000 куб. метров. Предназначен ли этот резервуар только для системы пожаротушения паркинга или он является запасом воды для пожаротушения всего комплекса? Как пожарный резервуар защищен от замерзания воды? Какая вода служит источником наполнения этого резервуара?
Заранее спасибо.

и вопрос, заданный уже давно и сразу несколькими форумчанами, об отсутствии возможности в настоящее время подъезда специальных автомобилей аварийно-спасательных служб к 3 и 6 домам.

Eugenia Harinova

Urban Group
Paul Pry сказал(а):
Paul Pry сказал(а):
Уважаемая Евгения! Просьба привести разъяснения компетентных лиц по системе пожаротушения в паркинге. Меня интересует место расположения пожарного резервуара объемом 1000 куб. метров. Предназначен ли этот резервуар только для системы пожаротушения паркинга или он является запасом воды для пожаротушения всего комплекса? Как пожарный резервуар защищен от замерзания воды? Какая вода служит источником наполнения этого резервуара?
Заранее спасибо.

и вопрос, заданный уже давно и сразу несколькими форумчанами, об отсутствии возможности в настоящее время подъезда специальных автомобилей аварийно-спасательных служб к 3 и 6 домам.

Уважаемый Paul Pry,
1. резервуар с водой, предназначенный для пожаротушения жилого комплекса (в том числе паркинга), расположен между 10 корп. (д. 17) и паркингом. От замерзания воды резервуар защищен обваловкой грунта. Вода для наполнения резервуара используется из городской системы водоснабжения.
2. в случае возникновения чрезвычайной ситуации – доступ специальной техники к 3 и 6 домам будет возможен как со стороны жилых домов, так и со стороны строительной площадки - охрана откроет доступ.

irina

Member
Прошу прощения за комментарий, не могу удержаться. Общение в этой теме все больше и больше напоминает разговор слепого с глухим. Такое впечатление, что Евгения не имеет ни малейшего представления о плотности парковки автомобилей в ЖК, либо идет откровенный стеб. Во двор 3-го дома в прошедшую субботу рано утром я не рискнула заехать даже на ВАЗе. О более габаритном транспорте и речи нет. Так что зависим от случая...

rus555

Well-known member
Tdm сказал(а):

Вчера встретил водителя маршрутки, ну и поинтересовался. Оказывается у маршрутки проблема с двигателем, ее отвезли к офиц.дилеру Форд. Там объявили одну неисправность, потом обнаружилось, что причина в другом, потом что какой-то зап.части нет в наличии нужно заказывать и т.д. На вопрос когда починят, только пожал плечами.
П.С. Я с подобной ситуацией в сервисе не раз сталкивался, и по опыту знакомых тоже, поэтому не исключаю, что завтраками кормит сервис, а Евгении только остается констатировать факты.

Beavers

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
Paul Pry сказал(а):
Заранее спасибо.

Уважаемый Paul Pry,
1. резервуар с водой, предназначенный для пожаротушения жилого комплекса (в том числе паркинга), расположен между 10 корп. (д. 17) и паркингом. От замерзания воды резервуар защищен обваловкой грунта. Вода для наполнения резервуара используется из городской системы водоснабжения.
2. в случае возникновения чрезвычайной ситуации – доступ специальной техники к 3 и 6 домам будет возможен как со стороны жилых домов, так и со стороны строительной площадки - охрана откроет доступ.

И на том спасибо,
тогда уточню вопрос: рассмотрим на примере пожара(не приведи господи)
Что конкретно будет предпринимать УК и Застройщик если очаг возгорания будет находиться на внутренней стороне дворов 3 и 6 домов (неоднократно наблюдал горящие из-за проводки автомобили), т.е. там, куда именно затруднен въезд?
Будьте добры, уточните у ответственных за пож. безопасность и доведите до нас (по пунктам с хронометражом).

Спасибо

alvick

Well-known member
Уважаемая Евгения!
Два вопроса:
1. Что такого сделать, чтобы по территории ЖК можно было ходить без резиновых сапог?
Скользкая грязная доска в проходе между домами 3 и 6 и домами 2 и 5 - тот еще аттракцион. К зданию стоянки в дождь вообще лучше не соваться.
2. Что такого сделать, чтобы несознательные личности не использовали кладовки и тех.помещения в здании стоянки в качестве сортира? Там нет дверей, и соблазн, судя по следам, могут преодолеть не все.

Вообще, мне кажется, Вам непременно нужно как-нибудь прогуляться по Новосходненскому после дождя, чтобы прочувствовать атмосферу. Обязательно приезжайте на электричке в новой красивой обуви и прогуляйтесь от ворот со стороны Овражной улицы до здания стоянки, а после осмотра стоянки - к дому 3, где клиентский сервис, чтобы поделиться впечатлениями. Готов Вас сопровождать в ближайшую субботу после 14 ч или любой будний день после 20 ч, если Вы предпочитаете вечерние прогулки (заодно оцените освещение).

Mars

Well-known member
От себя есть пара вопросов к Евгении-
1. Почему выезды грузовых автомобилей организованные за домом номер 8, и между 3 и 5 домом, не оборудованы постами для мойки шин? Доколе Грузовые автомобили и трактора будут разносит грязь от строящегося садика- по всему ЖК?
2. Когда начнётся уборка паркинга? Заплатить за техническое обслуживание за 4 месяца вперед при приёмке обязываете, а паркинг так никто и не убирает. На рампе уже образовался слой песка и пыли.
3. Возле въезда на парковку постоянно собирается огромная грязная лужа, Когда в этом месте будет организована нормальная ливневая канализация?

Чтобы не быть голословным добавил фотографии

Вложения

• фото.JPG
    фото.JPG
    112,8 КБ · Просмотры: 877
  • фотог.JPG
    фотог.JPG
    104 КБ · Просмотры: 847
  • фотогр.JPG
    фотогр.JPG
    97,8 КБ · Просмотры: 1 002
  • фотогра.JPG
    фотогра.JPG
    99,9 КБ · Просмотры: 851
  • фотография.JPG
    фотография.JPG
    125,1 КБ · Просмотры: 947
O

oko303_

Guest
И когда сдадут школу? интересно в общем..... (хотя жду официального ответа от спикера УГ - а то вдруг сдадут - я тут же ребёнка подвезу в новую школу......) А то с победой Шахова - как-то становиться страшно ожидать нормальной жизни в Химках.....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх